alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520b33873c118e226c000001/yang-punya-pengalaman-soal-laptop-di-pake-gaming
Smile 
yang punya pengalaman soal laptop di pake gaming
ane punya laptop Asus a46c i3 ram 4gb itu ane sering mainin game, ane mainin game online namanya Lost Saga tapi gak nge lag sedikit pun... ane takutnya kalau laptop ane di pake buat main game online takut kenapa2 nih... trus ane maininnya sambil pakai charge ran trus baterainya di copot , ane pake kipas bwt laptop ane tp pemutarnya 1 trus sambil main ane pake AC gan hehe... apakah tidak apa2 untuk laptop saya?

-yang punya pengalaman lama pake laptopnya bantu2 ya gan- [removed]void(0);
Quote:Original Posted By sulivaan
ane punya laptop Asus a46c i3 ram 4gb itu ane sering mainin game, ane mainin game online namanya Lost Saga tapi gak nge lag sedikit pun... ane takutnya kalau laptop ane di pake buat main game online takut kenapa2 nih... trus ane maininnya sambil pakai charge ran trus baterainya di copot , ane pake kipas bwt laptop ane tp pemutarnya 1 trus sambil main ane pake AC gan hehe... apakah tidak apa2 untuk laptop saya?

-yang punya pengalaman lama pake laptopnya bantu2 ya gan- [removed]void(0);



pengalaman pake Dell N4010 Spek i3,Ram 8gb + AMD HD4650M
udah 2 tahun maen game berat macem Battlefield 3,Assassin Creed 3,dll.
dan posisi charge batre dipasang.
Gak ada masalah palingan masalahnya tiap 6bulan bersihin kipas yang ada didalem.soalnya kalo overheat bahaya.
Quote:Original Posted By sulivaan
ane punya laptop Asus a46c i3 ram 4gb itu ane sering mainin game, ane mainin game online namanya Lost Saga tapi gak nge lag sedikit pun... ane takutnya kalau laptop ane di pake buat main game online takut kenapa2 nih... trus ane maininnya sambil pakai charge ran trus baterainya di copot , ane pake kipas bwt laptop ane tp pemutarnya 1 trus sambil main ane pake AC gan hehe... apakah tidak apa2 untuk laptop saya?

-yang punya pengalaman lama pake laptopnya bantu2 ya gan- [removed]void(0);


ASUS RoG G46VW i7 + Nvidia GeForce GTX 660M
Menggunakan laptop dgn charge tapi lepas baterai sangatlah berbahaya gan. Baterai bkn cm sbagai penampung listrik, tp jg sebagai pengatur listrik yg masuk ke laptop. Jadi menjalankan laptop dgn copot baterai sama dengan listrik masuk tanpa filter yg dpt menurunkan umur laptop.
Quote:Original Posted By sulivaan
ane punya laptop Asus a46c i3 ram 4gb itu ane sering mainin game, ane mainin game online namanya Lost Saga tapi gak nge lag sedikit pun... ane takutnya kalau laptop ane di pake buat main game online takut kenapa2 nih... trus ane maininnya sambil pakai charge ran trus baterainya di copot , ane pake kipas bwt laptop ane tp pemutarnya 1 trus sambil main ane pake AC gan hehe... apakah tidak apa2 untuk laptop saya?

-yang punya pengalaman lama pake laptopnya bantu2 ya gan- [removed]void(0);


ane punya lepi Asus K42N, Ati radeon HD 4200, 1024 RAM
ane buat maen game lumayan 'berat' buat lepi ane kayak GTA IV, COD MW1 dan 2, Battlefield 2, dll. ane juga sering maen pake ngecharge tapi yg jadi masalah ternyata bukan ke baterainya, tapi ram sama fan inbuildnya... dan, sekarang ane upgrade RAM deh emoticon-Cape d... (S)
jadi, ane saranin ente buat jadwal buat ngecek lepi agan, RAM,VGA,Batere,Processor klo bisa dicek tiap 3-5 bulan sekali gan...
itu aja mungkin membantu emoticon-Cool
Quote:Original Posted By gaisuke


ane punya lepi Asus K42N, Ati radeon HD 4200, 1024 RAM
ane buat maen game lumayan 'berat' buat lepi ane kayak GTA IV, COD MW1 dan 2, Battlefield 2, dll. ane juga sering maen pake ngecharge tapi yg jadi masalah ternyata bukan ke baterainya, tapi ram sama fan inbuildnya... dan, sekarang ane upgrade RAM deh emoticon-Cape d... (S)
jadi, ane saranin ente buat jadwal buat ngecek lepi agan, RAM,VGA,Batere,Processor klo bisa dicek tiap 3-5 bulan sekali gan...
itu aja mungkin membantu emoticon-Cool


agan copot batera lepi nya gak? thx infonya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Elys1oN


ASUS RoG G46VW i7 + Nvidia GeForce GTX 660M
Menggunakan laptop dgn charge tapi lepas baterai sangatlah berbahaya gan. Baterai bkn cm sbagai penampung listrik, tp jg sebagai pengatur listrik yg masuk ke laptop. Jadi menjalankan laptop dgn copot baterai sama dengan listrik masuk tanpa filter yg dpt menurunkan umur laptop.


agan biasanya mainin lepi nya sambil di pasang baterai nggak? kalau iya baterai laptop agan enggak kenapa2? ane masih labil nih antara copot atau enggak emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By pakebiling



pengalaman pake Dell N4010 Spek i3,Ram 8gb + AMD HD4650M
udah 2 tahun maen game berat macem Battlefield 3,Assassin Creed 3,dll.
dan posisi charge batre dipasang.
Gak ada masalah palingan masalahnya tiap 6bulan bersihin kipas yang ada didalem.soalnya kalo overheat bahaya.


wow emoticon-Matabelo sejauh ini baterainya gak ada problem ya gan?
ane pake asus k42je biasa main dota2 gk pernah mati , kuat kok . udah setahun laptop jarang mati , main colok batre sambil di charge
Quote:Original Posted By sulivaan


agan biasanya mainin lepi nya sambil di pasang baterai nggak? kalau iya baterai laptop agan enggak kenapa2? ane masih labil nih antara copot atau enggak emoticon-Sorry


mending di pake ajah gan , ane laptop udah 2 tahun maen selalu colok batre masih sama kok kaya pertama kali beli . mitos bilang kalo batre di lepas sambil di charge bikin suhu si leppie jadi nambah bisa ngerusak motherboard . katanya sih

Quote:Original Posted By MontaRaimon


mending di pake ajah gan , ane laptop udah 2 tahun maen selalu colok batre masih sama kok kaya pertama kali beli . mitos bilang kalo batre di lepas sambil di charge bikin suhu si leppie jadi nambah bisa ngerusak motherboard . katanya sih



weww thank gan infonya emoticon-Jempol
Ati-ati gan nnti dalemnya rusak lo kalo di charge sambil lepas batre
lebih baik batre bocor daripada motherboard rusak
Quote:Original Posted By sulivaan


agan biasanya mainin lepi nya sambil di pasang baterai nggak? kalau iya baterai laptop agan enggak kenapa2? ane masih labil nih antara copot atau enggak emoticon-Sorry


Sebaiknya klo mo main smbil pasang batre aja + charge.

PS :Walaupun ane mau lepas batre jg gak bisa. Krn laptop ASUS RoG ane ga bisa di lepas batrenya emoticon-Ngakak
Gua pake dell udh 3 taun dipake game masing bisa nyala sampe sekarang (blom perna rusak) kalo selese maen game buat donlot tinggal tidur. yang atu lagi dell juga blom ada 1 taun, sama dipake buat maen game juga banyakan, pernah rusak hardisnya gara2 lagi maen CoH 2 gua cabut kabel powernya dengan kondisi tanpa batere emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By parcupin
Ati-ati gan nnti dalemnya rusak lo kalo di charge sambil lepas batre
lebih baik batre bocor daripada motherboard rusak


thank gan infonya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Elys1oN


Sebaiknya klo mo main smbil pasang batre aja + charge.

PS :Walaupun ane mau lepas batre jg gak bisa. Krn laptop ASUS RoG ane ga bisa di lepas batrenya emoticon-Ngakak


ohh ane pasang baterai aja deh takut kenapa2 lepi nya T__T
ty gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MartyAlencar
Gua pake dell udh 3 taun dipake game masing bisa nyala sampe sekarang (blom perna rusak) kalo selese maen game buat donlot tinggal tidur. yang atu lagi dell juga blom ada 1 taun, sama dipake buat maen game juga banyakan, pernah rusak hardisnya gara2 lagi maen CoH 2 gua cabut kabel powernya dengan kondisi tanpa batere emoticon-Ngakak


woww mantep emoticon-Big Grin sambil pasang baterai ya gan? itu baterainya nggak ada problem nya kan sob? emoticon-Matabelo
laptop gua sama kaya leptop ente . mendingan main pasang batre aja gan , klo cabut batre terlalu beresiko , apalagi klo listrik nya gak stabil.

untuk game gua sih main game game macam FIFA 13 , PROTOTYPE 2 , GTA IV EPISODE FROM LIBERTY CITY DLL kuat rata rata sett medium - high
Mending baterainya lo pasang deh, jeleknya di indo kadang listrik suka mati, kasihan nanti si laptop kalo mati tiba tiba gara gara listrik mati. Pengalaman gw selama ini nyalain laptop tanpa baterai malah yang rusak baterainya kwkwkw, ga ngerti juga kenapa bisa rusak, mungkin jarang dipakai. Klo ga lo pake UPS deh, biar makin aman dan stabil listriknya.
ada baiknya jgn d lepas batrenya
batre berguna sebagai stabilisator arus listrik k motherboard
Quote:Original Posted By wrankle
Mending baterainya lo pasang deh, jeleknya di indo kadang listrik suka mati, kasihan nanti si laptop kalo mati tiba tiba gara gara listrik mati. Pengalaman gw selama ini nyalain laptop tanpa baterai malah yang rusak baterainya kwkwkw, ga ngerti juga kenapa bisa rusak, mungkin jarang dipakai. Klo ga lo pake UPS deh, biar makin aman dan stabil listriknya.


mantep gan! emoticon-Big Grin niat ane juga pake UPS tapi ane gak begitu mengerti soal UPS.. apa itu semacam baterai tapi di cash juga ya? emoticon-Matabelo