alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520b2ca317cb176769000006/selalu-tidak-pas-landing-di-runway-fsx
Selalu tidak pas landing di runway FSX
gan, gua penggemar beraat fsx!. tapi gan, kok setiap gua landing itu ga pernah pas ya? itu kenapa gan? gua malah landing di tanah. itu apa yang salah ya? mohon pencerahannya.. maklum gua masih newbie wkwk..emoticon-Ngakak
Kurang lurus tuh gan emoticon-Ngakak sama gw juga gan emoticon-Malu gw terbang cuman pake cessna emoticon-Ngakak
terbangnya pake pesawat apa gan ?
btw udah ada forum untuk fsx loh,
jam terbang juga menentukan gan. emoticon-Matabelo
Naik 737-800w, itu kenapa dah? Kok ga bisa lurus? Tolong dong plis carannya biar lurus gimana? Gua butuh bangeet, thanks sebelumnya
defaultnya fsx ya mas ?
iye, gimana dong?

Aaa

Cek nav nya gan di auto pilot trus buka map liat frequency bandara sama runway buat landing..cocokin sama radio stack ktik frequency ILS nya di nav 1 trus aktivin dah..ntar pesawat nyari runwaynua sendiri..jgn lupa klo radio stack udh di aktifin nav auto pilotnya juga aktif
Udah gan, tapi tetep aja.
jam terbang berpengaruh lumayan besar lohh gan. ane juga kadang2 miss landing emoticon-Malu (S)
Terus cara menentukan jam terbang gimana?
gan, sepertinya forum untuk FS udah ada deh
disini nih
Spoiler for link:
Gabisa link ils b737 tolong pencerahannya dong, trus cara nentuin jam terbang gimana? Dan kalo landing manual itu, yang dimatiin autopilot atau app(approach)? Thx sebelumnya
Jangan langsung maen pesawat jet, coba terus pake pesawat kecil kaya cessna sampai feeling nya dapet.
Landing pengen pas center runway, masukkan frekuensi ILS runway tujuan agan. Nanti di PFD (Primary Flight Display) muncul garis vertikal & horizontal warna magenta. Jika garis vertikal ada di kanan dr center (antara warna biru & coklat), berarti agan terlalu kiri dr center runway. Begitupun klo garis horizontal ada diatas berarti agan terlalu rendah. Jadi usahan garis horizontal & vertical selalu di tengah. CMIIW
Dicoba dulu gann
sdkit bantu aja ya. ane sih pake ifr di skenario flight nya. sbelum landing, pas atc ngasi kbar kalau posisi pswat skitar bbrpa miles dr airport, di situ ada d sebutkan approach di runway brpa. nah jika sudah dapat, buka frekuensi d map. liat frekuensi ILS nya kemudian d set di nav 1 dan turn on nav. klau udh kdengaran bunyi tut..tut...tut..tut. brrti frekuensi sudah dpat n biasa nya di altitude monitor mncul dua diamond d kanan n bwah. ingat ! auto pilot n nav nya harus on. tapi frekuensi nav boleh d matikan kalau udh nangkep. stelah bbrapa prckapan dgn atc,,ntr tu pswat bkalan nglurusin sndri ama runway. dan pada saat posisi glide slope (diamond kanan n bwah brada d posisi tengah atau sejajar) agan aktifin tmbol approach. maka tmbol nav akan mati dgn sndrinya n pswat siap* mlakukan app. kalau kira* sudah dkt mndrat, matikn auto pilot n trun kn speed jadi 0%.
Quote:Original Posted By danialmadoka
sdkit bantu aja ya. ane sih pake ifr di skenario flight nya. sbelum landing, pas atc ngasi kbar kalau posisi pswat skitar bbrpa miles dr airport, di situ ada d sebutkan approach di runway brpa. nah jika sudah dapat, buka frekuensi d map. liat frekuensi ILS nya kemudian d set di nav 1 dan turn on nav. klau udh kdengaran bunyi tut..tut...tut..tut. brrti frekuensi sudah dpat n biasa nya di altitude monitor mncul dua diamond d kanan n bwah. ingat ! auto pilot n nav nya harus on. tapi frekuensi nav boleh d matikan kalau udh nangkep. stelah bbrapa prckapan dgn atc,,ntr tu pswat bkalan nglurusin sndri ama runway. dan pada saat posisi glide slope (diamond kanan n bwah brada d posisi tengah atau sejajar) agan aktifin tmbol approach. maka tmbol nav akan mati dgn sndrinya n pswat siap* mlakukan app. kalau kira* sudah dkt mndrat, matikn auto pilot n trun kn speed jadi 0%.



mau benerin gan, kalo tut..tut..tut itu bukan sembarang bunyi gan,itu kode morse,kode itu buat cocokin ILS ID nya,misalnya runway 25R nah ILS ID "ICW" misalnya,nah itu buat mastiin bahwa frekuensi yg dimasukan udah bener sama ILS ID tadi