alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520a5c79becb17341b000001/windows-phone-8-longue
Windows Phone 8 Longue

Windows Phone 8 Longue

Selamat Datang di Windows Phone 8 Longue


UPDATE:
  • Official GDR3 telah tersedia via OTA
  • Official LUMIA BLACK telah tersedia via OTA (Nokia Lumia)
  • Windows Phone 8.1 Developer Preview telah tersedia via OTA (Untuk update bisa pakai cara ini)
  • Windows Phone 8.1 COMING SOON


Windows Phone 8 Longue
Spoiler for Tentang Windows Phone 8:


Windows Phone 8 Longue
Spoiler for Aplikasi & Game:


Windows Phone 8 Longue
Spoiler for Tips, Trick, & Tutorial:


Windows Phone 8 Longue


Windows Phone 8 Longue
Spoiler for FAQ:


Windows Phone 8 Longue
Spoiler for Rules:


KALAU ADA POST YANG LAYAK DITARUH PEKIWAN, MOHON PM TS BIAR CEPET KETAHUAN, TERIMAKASIH emoticon-Malu (S)

Breaking News! 
Review HTC Windows Phone 8s

Windows Phone 8 Longue

Spoiler for HTC WP8s:

Kebetulan ane penguna HTC WP8s sejak 8 bulan yang lalu. Mau memberikan sedikit review tentang Smartphone WP8 dari HTC ini.

Spesifikasi HTC WP8s bisi dilihat disini

Setelah ane pakek sendiri, menurut ane ada beberapa plus minus dari HTC WP8s ini :

+ Body slim & keren
+ Layarnya sudah menggunakan Corning Gorilla Glass
+ Kamera lumayan bening buat penggunaan biasa (non pro) emoticon-Cape d... (S) soalnya ane bukan fotogafer pro
+ Beats Audio
+ Bonus aplikasi SENTER dari HTC emoticon-Ngakak (S)

- Memory internal terlalu kecil, cuman 4GB. Itupun sudah termasuk untuk nyimpen OSnya, sisa dikit buat aplikasi
- Tidak ada kamera depan
- Unibody, batre tidak bisa dilepas
- Tidak ada sensor arah (kompas)
- Tidak ada lubang untuk taruh gantungan emoticon-Bingung (S)

Dari ane dapet 7.5 / 10

Hasil jepretan (gambar sudah diperkecil) :

Spoiler for Hasil Jepretan:
PERTAMAX ane gan di thread lounge windows phone 8 ,
mari sesama user kita saling share yang bermanfaat . emoticon-Cool
#L520
ikut nimbrung yak,.mudah2an bermunculan tutorial kostumisasi wp 8 dimari,.hehehe emoticon-Matabelo
absen dulu,ane pake Lumia 520
Amankan pejwan dulu
#L520
salam kenal aja gan.....emoticon-Shakehand2
mudah-mudahan dapat banyak info disini ya...

salken

merapat dulu...
tinggalin jejak...

W1 user emoticon-Sundul Gan (S)
Merapat...

#L920

emoticon-Sundul Gan (S)
Ayo yg lain pada ikut nimbrung & sharing dimari emoticon-Cool
Salam hangat
#W1 User

btw caranya screen shot gimana gan? emoticon-Hammer

lumia 720

Buat agan agan semua yang sudah fasih sama lumia 720, ane mau tanya dong.
Gimana ya caranya ngapus other file yang kapasiyasnya ampe 2GB ? Ngabisin memory banget, di buka di kompi juga tau sendiri kaga bisa ke detect.
Mohon bantuannya ya semua
Makasih
Quote:Original Posted By myangelina
Salam hangat
#W1 User

btw caranya screen shot gimana gan? emoticon-Hammer


Teken tombol power sama home bersamaan. Coba deh
Quote:Original Posted By encups


Teken tombol power sama home bersamaan. Coba deh


ow iyaaaa thx banget gan hohoho

nokia 620 , contact list & sms

Agans, saya baru pakai windows phone lumia 620. Desain & interface-nya lumayan ok, tapi ada bbrp hal yg cukup mengganggu :

1. Hanya bisa sms ke nomer Mobile & Mobile 2. Sedangkan tau sendiri kan orang2 Indonesia bisa punya lebih dari 2 no Hp. No Hp yg ke Save di kategori selain itu (Work n Work 2) gabisa di sms. Dan itu kalau mau sms harus masuk ke tile Messaging, emang bener sih, tapi alangkah lebih memudahkan kalau masuk ke People trus pilih sms dari situ. Karena kadang2 kan kita lupa nama orang, yg diinget nama perusahaannya.

*oiya, saya pake transfer contact dr BB ke WP8 pake bluetooth itu, jadi kan di BB ada bbrp no dalam satu kontak

2. berhubungan dengan nama perusahaan. Kalau di BB kan di contact list nama perusahaannya tertera di bawah nama orangnya, kalo WP8 kita mesti masuk dulu ke kontaknya baru keliatan deh nama perusahaan

Ada yg bisa bantu ? Sebenarnya buat yg pertama kali pakai HP sih gpp, cuman krn ini pake Data Transfer dr BB ke WP8 jadi agak merepotkan..

thx gan
L530 gan, storenya masih kurang gan karna terbatas regional, susah ga ada file Manager, sama penggunaan microsd cuman buat pajangan, semoga update berikutnya lebih baik
Quote:Original Posted By encups
Buat agan agan semua yang sudah fasih sama lumia 720, ane mau tanya dong.
Gimana ya caranya ngapus other file yang kapasiyasnya ampe 2GB ? Ngabisin memory banget, di buka di kompi juga tau sendiri kaga bisa ke detect.
Mohon bantuannya ya semua
Makasih


Nah, ini yg saat ini sering jadi permasalahan WP user gan... katanya masalah other storage yg makin menggembung ini akan di FIX Mikocok dalam update GDR2nya... kita tunggu saja emoticon-Smilie

Untuk saat ini keknya kalau mau bersihin ulang sampek kosong harus reset factory emoticon-Bingung (S) tapi lama kemalaan toh juga akan menggembung lagi Othernya.

Atau coba aplikasi ini gan :
  • Shrink Storage windowsphone.com/en-us/store/app/shrink-storage/44672108-f3f8-47df-bd19-3fe94e6c744a
  • Storage Cleaner windowsphone.com/en-us/store/app/storage-cleaner/7112c24b-3e72-4dd2-8105-606e9d04b58f


itu aplikasi gratis gan, tapi nguranginnya Other dikkit, dikiiiit banget di ane emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By si mazz
Agans, saya baru pakai windows phone lumia 620. Desain & interface-nya lumayan ok, tapi ada bbrp hal yg cukup mengganggu :

1. Hanya bisa sms ke nomer Mobile & Mobile 2. Sedangkan tau sendiri kan orang2 Indonesia bisa punya lebih dari 2 no Hp. No Hp yg ke Save di kategori selain itu (Work n Work 2) gabisa di sms. Dan itu kalau mau sms harus masuk ke tile Messaging, emang bener sih, tapi alangkah lebih memudahkan kalau masuk ke People trus pilih sms dari situ. Karena kadang2 kan kita lupa nama orang, yg diinget nama perusahaannya.

*oiya, saya pake transfer contact dr BB ke WP8 pake bluetooth itu, jadi kan di BB ada bbrp no dalam satu kontak

2. berhubungan dengan nama perusahaan. Kalau di BB kan di contact list nama perusahaannya tertera di bawah nama orangnya, kalo WP8 kita mesti masuk dulu ke kontaknya baru keliatan deh nama perusahaan

Ada yg bisa bantu ? Sebenarnya buat yg pertama kali pakai HP sih gpp, cuman krn ini pake Data Transfer dr BB ke WP8 jadi agak merepotkan..

thx gan


1. dari people kan ada pilihan buat SMS, itu kan masuk ke messaging. Setelah masuk, di bagian kanan bawah ada menu switch buat ngubah mau SMS nomer yg mana. Semua nomer tertera kok, nggak cuma yg 1 dan 2. Tapi tersembunyi, harus pilih more phone numbers dulu biar keluar gan

2. Perlu pembiasaan gak emoticon-Smilie namanya juga ganti OS, tampilan juga pasti beda emoticon-Malu (S)
ikutan absen...
user WinPhone8 by L620
emoticon-Smilie
Absen gan, ane pake Lumia 520
Nimbrung gan ane pake Lumia 720