alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5209d68e1e0bc35056000000/jalan-jalan-ke-singapore
Jalan-jalan Ke Singapore
Mohon bimbingan dan petunjuk dong gan, ane rencana mau ke Singapore bulan September, nah ada yg pengen ane tanyain sebelum ane berangkat supaya nggak nyesel hehe emoticon-Traveller

berikut pertanyaan2 ane, cekidot :

1. Ane dapet tiket PP CKG-KL 300rb, rencana mau ke SG naik bus, menurut agan worth it ga?

2. Dari info yg ane dapet dari Agoda.web.id hostel/dorm yg murah 120rb/malam, tapi sodaranya temen ane dapet 70rb/malam. Mohon petunjuk dong gan, hostel/dorm yg murah tp ga murahan apa ya? dimana ane bisa akses (web nya boleh minta)? hehe

3. Rencana mau semi-backpacker, tempat2 yg kudu wajib musti dikunjungin apa aja ya gan? (budget mahasiswa emoticon-Malu (S) )

4. Bagi yg udah pernah kesana kira2 butuh budget berapa sih? katanya ga afdol ya kalo kesana tapi belom ke Universal Studio, sayang mahal banget emoticon-Sorry


Itu pertanyaan2 ane, mohon pencerahannya gan, hatur nuhun emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By galsas
Mohon bimbingan dan petunjuk dong gan, ane rencana mau ke Singapore bulan September, nah ada yg pengen ane tanyain sebelum ane berangkat supaya nggak nyesel hehe emoticon-Traveller

berikut pertanyaan2 ane, cekidot :

1. Ane dapet tiket PP CKG-KL 300rb, rencana mau ke SG naik bus, menurut agan worth it ga?

2. Dari info yg ane dapet dari Agoda.web.id hostel/dorm yg murah 120rb/malam, tapi sodaranya temen ane dapet 70rb/malam. Mohon petunjuk dong gan, hostel/dorm yg murah tp ga murahan apa ya? dimana ane bisa akses (web nya boleh minta)? hehe

3. Rencana mau semi-backpacker, tempat2 yg kudu wajib musti dikunjungin apa aja ya gan? (budget mahasiswa emoticon-Malu (S) )

4. Bagi yg udah pernah kesana kira2 butuh budget berapa sih? katanya ga afdol ya kalo kesana tapi belom ke Universal Studio, sayang mahal banget emoticon-Sorry


Itu pertanyaan2 ane, mohon pencerahannya gan, hatur nuhun emoticon-Malu (S)


tanya disini aja gan Singapore
ga perlu buat thread baru kan
makasi gan infonya, abis banyak banget thread soal SG jd ane bikin lagi hehe

Smile 
Hostel

Hi gan, menurut gw mau hostel yang gak murahan and strategis banget itu

Tree In Lodge gan, book aja di website dia gan, kisaran $29 dollar, tp safety and dekat kemana-mana gan, receptionisnya juga helpful banget gan, ama tiket2 buat ke USS, and lainnya lebih murah beli di sini gan, semoga membantu gan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By tinovelling
Hi gan, menurut gw mau hostel yang gak murahan and strategis banget itu

Tree In Lodge gan, book aja di website dia gan, kisaran $29 dollar, tp safety and dekat kemana-mana gan, receptionisnya juga helpful banget gan, ama tiket2 buat ke USS, and lainnya lebih murah beli di sini gan, semoga membantu gan emoticon-Toast


Makasi gan infonya, tapi 29SGD masih mahal gan hehe.
Ane rencana mau nginep di footprints, harganya sekitar 130rb-an. Tapi belum fix jg karna mau cari2 lagi siapa tahu ada yg better dari segi fasilitas, jarak, dan harga emoticon-Malu (S).

Btw agan dapet tiket ke USS berapa?

coba ikutan bantu

hmm, ane coba sharing pengalaman ane d sg gan..
ane pas k sg nginep d woke home capsule, cek agoda biar dapet harga murah.. Tempatnya enak, nyaman n bersih.. yang pasti orang hostelnya baik n ramah, harganya kisaran 150rb'an.. emoticon-Big Grin

Slain disitu ane pernah d Little Red Dot Hostel, daerah LAvender..
Harganya agak mahal dikit skitar 230rb'an, tapi tmpt lbh strategis, di Jalan Besar dekat hostelnya ada dimsum yang terkenal, malah sempet djadiin tempat syuting film fenomenal Singapore: "Talking Cock The Movie".. Nama tempatnya Swee Chon Dimsum, buka dari sore ampe subuh.. bisa buat tempat cuci mata juga soalnya rata2 yg ksana tuh anak muda lokal sana smua gan.. makanannya enak juga.. emoticon-Big Grin

Nah kalo buat tiket USS, pas pertama kali ksana dapet tiket voucher USS cuma S$60!! (normal S$74) emoticon-Big Grin
Atau bisa cek website resminya di [url=http://www.rwsentosa.com,]www.rwsentosa.com,[/url] biasanya suka ada promo2 pake CC gan...Kalo pergi oktober lagi ada promo gan S$123 buat 2 orang!!! emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By galsas


Makasi gan infonya, tapi 29SGD masih mahal gan hehe.
Ane rencana mau nginep di footprints, harganya sekitar 130rb-an. Tapi belum fix jg karna mau cari2 lagi siapa tahu ada yg better dari segi fasilitas, jarak, dan harga emoticon-Malu (S).

Btw agan dapet tiket ke USS berapa?


pay more to save more *lhooo

hehe, gini gan coba bandingin hostel tempat lain, apakah aksesnya mendukung, jangan hemat sedikit d hostel, tar malah boros di transport gan,,,hehe

tiket uss, kalau ga salah $60 something gan, beda 5 dollar gtu lah gan, lumayan buat breakfast...hehe

happy emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By xiaooSha
hmm, ane coba sharing pengalaman ane d sg gan..
ane pas k sg nginep d woke home capsule, cek agoda biar dapet harga murah.. Tempatnya enak, nyaman n bersih.. yang pasti orang hostelnya baik n ramah, harganya kisaran 150rb'an.. emoticon-Big Grin

Slain disitu ane pernah d Little Red Dot Hostel, daerah LAvender..
Harganya agak mahal dikit skitar 230rb'an, tapi tmpt lbh strategis, di Jalan Besar dekat hostelnya ada dimsum yang terkenal, malah sempet djadiin tempat syuting film fenomenal Singapore: "Talking Cock The Movie".. Nama tempatnya Swee Chon Dimsum, buka dari sore ampe subuh.. bisa buat tempat cuci mata juga soalnya rata2 yg ksana tuh anak muda lokal sana smua gan.. makanannya enak juga.. emoticon-Big Grin

Nah kalo buat tiket USS, pas pertama kali ksana dapet tiket voucher USS cuma S$60!! (normal S$74) emoticon-Big Grin
Atau bisa cek website resminya di [url=http://www.rwsentosa.com,]www.rwsentosa.com,[/url] biasanya suka ada promo2 pake CC gan...Kalo pergi oktober lagi ada promo gan S$123 buat 2 orang!!! emoticon-Kiss


di woke home capsule udah include breakfast gan? boleh jg 150rb-an kalo tempat strategis ane mah mau2 aja, hemat transport jg hehe emoticon-Malu (S)
Iya ane cari2 promo di rwsentosa.com promonya harus pake kartu kredit (apa namanya lupa ane). Nasib bayar mahal USS, tapi emang tujuan utama ke SG ya nyicip USS sih gan emoticon-Blue Guy Peace
Makasi gan infonya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By tinovelling


pay more to save more *lhooo

hehe, gini gan coba bandingin hostel tempat lain, apakah aksesnya mendukung, jangan hemat sedikit d hostel, tar malah boros di transport gan,,,hehe

tiket uss, kalau ga salah $60 something gan, beda 5 dollar gtu lah gan, lumayan buat breakfast...hehe

happy emoticon-Traveller


Iya gan ane jg mikirnya gitu, makanya ane lg cari2 hostel yg murah tapi ga murahan hehe
Nyari hostel yg akses strategis dan gampang kemana2.

Mahal banget tiket USS kalo harga normal, ane lagi nguber promo emoticon-Malu (S)

Makasi infonya gan emoticon-Malu (S)
share pengalaman aja nih gan.. emoticon-Big Grin
kmrn ane wkt ke SG nginap di Kallang River Backpaker..
hotel ny bener" strategis..
ke MRT plg cm jalan kaki 3 menit..
ada breakfast nya kok..
cm memang kurang mewah..
tp kalo cm bwt tdr, hostel ni blh jd pilihan jg kok..
kekurangan nya 1 lagi, gk byk yg jual makanan di dekat hotel ini..
jadi kalo mao nginap disini, makan dulu aja di tmpt lain seblm balik ke hotel..
toh MRT jln sampe tengah malam kok..
lokasi ny bener" oke gan.. hehee..
Quote:Original Posted By cinnamon33
share pengalaman aja nih gan.. emoticon-Big Grin
kmrn ane wkt ke SG nginap di Kallang River Backpaker..
hotel ny bener" strategis..
ke MRT plg cm jalan kaki 3 menit..
ada breakfast nya kok..
cm memang kurang mewah..
tp kalo cm bwt tdr, hostel ni blh jd pilihan jg kok..
kekurangan nya 1 lagi, gk byk yg jual makanan di dekat hotel ini..
jadi kalo mao nginap disini, makan dulu aja di tmpt lain seblm balik ke hotel..
toh MRT jln sampe tengah malam kok..
lokasi ny bener" oke gan.. hehee..


Waktu agan nginep disana berapa harganya?
1 Room berapa kasur?
Makasi gan inponyah emoticon-Malu (S)