alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52091ff4f7ca170d2e00000b/fifa-vs-pes
FIFA vs PES
FIFA vs PES Gan, kalo game bola, bagusan mana kira kira, FIFA atau PES ? soalnya temen ane bilang bagusan fifa..
menurut agan gimana? emoticon-Blue Guy Cendol (L)FIFA vs PES
Baca dulu sebelum bikin thread emoticon-Cape d... (S)
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-sebelum-post/

Quote:6. Dilarang membuat thread perbandingan yg berpotensi munculnya fanboy war/rusuh/flaming
nih gan coba aj liat...
mnrt ane pribadi sih keduanya menarik..
fifa sih ane suka grapicnya next gen.. 3d grass, lekukan bajunya uda bagus,
pes lekukan bajunya gitu gitu aja, dan klw lagi siap siap masuk lapangan bajunya ga berlekuk alias diam sprti pes di ps2...
gameplay fifa terallu kaku, pes passing dan shoot terlalu pass...

untk lbh bgsnya liat ini :

[url]http://wwww..youtube..com/watch?v=jW4XRZSyfn0[/url]
Quote:Original Posted By syahrefi
Baca dulu sebelum bikin thread emoticon-Cape d... (S)
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-sebelum-post/


maaf gan, ane gatau...
Quote:Original Posted By teaveeshop

maaf gan, ane gatau...
newbie harus ad maafan .. udh biarkan.. tp jgn dibuat lagi..

emoticon-Matabelo

jgn diasingkan langsung
kalo menurut ane mah pes gan
Soal nya ane PES lovers
hehe
menurut ane masing2 ada lebih sama kurangnya gans.

kalo FIFA :
+ gerakan sama motion pemain lebih real
+ lebih realistis (ada stamina lari, kalo ngeshoot posisi badan harus pas, dll)
+ license kumplit dari FIFA nya
+ career mode nya lebih emoticon-thumbsup (kalo di pes itu master league)
- susah apalagi kalo udh level world class ke atas
- level wasit nya agak parah, kalo lawan CPU nyaris ga pernah ada pelanggaran dari CPU nya
- kontrol pemain nya sulit karena harus bener2 terukur,
- buat ane first touch system nya itu kadang nyusahin.

kalo PES :
+ graphic pemain jauh lebih bagus, face dan tekstur nya emoticon-thumbsup
+ menurut ane lebih gampang dimainin (dari segi AI maupun kontrol pemain)
+ ada player ID yang bikin setiap pemain itu unique
- motion pemain kaku (robot-ish banget)
- shoot passing dan dribble kadang2 ga real (dari posisi gimana pun shoot nya bisa kenceng terarah)
- kurang real, kadang2 feeling nya kayak scripted (maen hafalan gitu dah)
- ga maksimal kalo ga pake PesEdit

intinya : FIFA itu lebih real dan lebih ke arah football simulation, PES itu lebih ke arah football arcade.
pilih yang mana balik lagi lebih suka yang kayak gimana.

ane sih lebih suka maen FIFA.