alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5208f31d1ad719b903000001/share-dimari-yang-naek-espass-or-daihatsu-zebra---part-1

share dimari yang naek espass or daihatsu zebra

gan ada yang pake espass?ehm ane baru punya espass ne di kasih bokap,ane kurang reti neh seluk beluk neh mobil.agan agan ada yg tau?
punya ane malah lum ada AC nyaemoticon-Malu panas banget klu siang, enakan di kasih AC merk apa yah?
di tunggu bantuannya he.....
thx


ini gan kalau yang lagi cari rangkuman dari page 1 sampe 130
ane taruh page 1 biar gampang

Spoiler for rangkuman page 1 sampe 130:


thx buat agan trio020 yang udah pm aneemoticon-I Love Kaskus

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000004050582 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
qwertyqwerty
Quote:Original Posted By maklarkaskus
qwertyqwerty


kamsudnya neh apa gan?
Quote:Original Posted By anjingkurapan
gan ada yang pake espass?ehm ane baru punya espass ne di kasih bokap,ane kurang reti neh seluk beluk neh mobil.agan agan ada yg tau?
punya ane malah lum ada AC nyaemoticon-Malu panas banget klu siang, enakan di kasih AC merk apa yah?
di tunggu bantuannya he.....
thx


espass yg taon berapa gan?
1300 apa yg 1600? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
espass yg taon berapa gan?
1300 apa yg 1600? emoticon-Embarrassment


yang 1300 gan he.... tahun 97
Quote:Original Posted By anjingkurapan
yang 1300 gan he.... tahun 97


hmmm....
koq bisa blom ada ac nya? emoticon-Bingung (S)

soale setau gue sejak 96... ntuh ac udah jadi kelengkapan std om....

kecuali 95 ama 96 awal... ac ama radio tape nya masih jadi optional... emoticon-Embarrassment

kalo mo pasang ac, pake denso ajah gan.... sekalian pasang dobel blower....
Quote:Original Posted By anjingkurapan
gan ada yang pake espass?ehm ane baru punya espass ne di kasih bokap,ane kurang reti neh seluk beluk neh mobil.agan agan ada yg tau?
punya ane malah lum ada AC nyaemoticon-Malu panas banget klu siang, enakan di kasih AC merk apa yah?
di tunggu bantuannya he.....
thx


mesin daihatsu yang HD ato HC (1.3/1.6) penyakitnye sama, panas gan. mobil ane kalo di bawa konstan 120 kpj lama2 temperatur naek. solusinye ya rajin2 service radiator ato tambah extra fan.

mobil nte blm pake ac kan? kalo mo pake ac, radiator ac ditaronye didepan di bawah bemper, jangan di taro dempetan sama radiator mesin, bisa bikin over heat. trus jangan lupa tambahin extra fan.

kelemahan laennya distributor espass ada dibawah, maklum mesinya tidur. jadi kalo lewat genangan air suka mati. solusinya perhatiin kondisi seal2 distribtor, kabel busi n sambungan kabel. kalo mo jalan pintas ya bungkus ake komponen2 tadi sama plastik, pasti beres.

kalo sehat, mobil ini enak kok, tarikannya oks banget dibanding minibus sekelas. irit BBM, dan yang paling penting harganya murah. spare part juga buanyak. ente bisa pilih mo pake yang ori, kelas 1, de el eln tergantung duit di kantong ente.

posisi mengemudinya juga nyaman, kaya sedan trus dashboardnya enak diliat, mirip sedan.

overall, mobil ini value for money lah, murah tapi ga murahan.
mau tanya gan, ada yang punya rekomendasi wat bengkel espass daerah selatan?
^
selatannya sebelah mana dulu?
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
hmmm....
koq bisa blom ada ac nya? emoticon-Bingung (S)

soale setau gue sejak 96... ntuh ac udah jadi kelengkapan std om....

kecuali 95 ama 96 awal... ac ama radio tape nya masih jadi optional... emoticon-Embarrassment

kalo mo pasang ac, pake denso ajah gan.... sekalian pasang dobel blower....



emang kuat gan 1300 pake double blower?
kira2 budgetnya berapa yah gan klu pasang AC yang single blower ato double blower?tw gak gan?

tw tuh punya ane gak da ac nya ma tapenya,neh barang simpenan gan soalnya gak pernah di pake soalnya.
wah, pindahan ya ?

maaf nnti saya edit gan sm foto si zeby
Quote:Original Posted By anjingkurapan



emang kuat gan 1300 pake double blower?
kira2 budgetnya berapa yah gan klu pasang AC yang single blower ato double blower?tw gak gan?

tw tuh punya ane gak da ac nya ma tapenya,neh barang simpenan gan soalnya gak pernah di pake soalnya.


saya pake zebra ZL 13 gan pas ngambil udah ada dobel blower nya. nanjak di puncak ndak masalah hehehe
ternyata udah pindahan ya trit nya emoticon-Smilie
kalo berkenan nanti saya mau isi biodata nya ya emoticon-Embarrassment
wahh rumah baru...

laporan mudik kemarin berangkat via jalur selatan jakarta - bandung - nagrek - limbangan - gentong - tasik - ciamis - kawali - panjalu - raja desa. berangkat lancar gak kena macet, tapi pas pulangnya hari senin macet total dari tasik sampai nagrek. alhamdulillah selama perjalanan ane gak nemuin zebra/espass yg mogok. yg banyak mogok justru mobil keluaran baru sama susu si ceri, sempet ngeliat h-city baru sama cemri mogok. penggembala zebra memang mantab. tapi espass ane jadi boros 1:9,2 padahal suhu ideal jarum 1/2 kurang dikit. apa karena banyak tanjakan + macet + kaki kanan gak bisa diem.
Halo aganagan.. salam kenal... ada yang punya info worm steer zebra 1.3 satu set? Tapi yang ori ya gan.. mohon bantuan agan2 klo ada yang punya pm ane.. makasih gan
Quote:Original Posted By canare


mesin daihatsu yang HD ato HC (1.3/1.6) penyakitnye sama, panas gan. mobil ane kalo di bawa konstan 120 kpj lama2 temperatur naek. solusinye ya rajin2 service radiator ato tambah extra fan.

mobil nte blm pake ac kan? kalo mo pake ac, radiator ac ditaronye didepan di bawah bemper, jangan di taro dempetan sama radiator mesin, bisa bikin over heat. trus jangan lupa tambahin extra fan.

kelemahan laennya distributor espass ada dibawah, maklum mesinya tidur. jadi kalo lewat genangan air suka mati. solusinya perhatiin kondisi seal2 distribtor, kabel busi n sambungan kabel. kalo mo jalan pintas ya bungkus ake komponen2 tadi sama plastik, pasti beres.


tips2 yg sangat jitu. urusan suhu operasional mesin Espass, pengalaman di ZSX 2005 ane sih ademmm, walaupun radiator standar 1 ply, thermostat aktif, cuma pake air aquades ex buangan AC, dan pemakaian beban full ac dobel blower tengah hari bolong macet sekalipun.

kuncinya:

  1. mesin sehat
  2. sistem pendinginan standar ok
  3. perawatan radiator dikorok scr berkala, interval trgantung pemakaian mobil jg, klo ane mobil jarang dipake, tiap 2-3 tahun sekali
  4. posisi kondensor AC ideal, jauh dr radiator
  5. pake oli yg bagus (minimal sekelas Shell HX5/Pertamina Fastron/Castrol GTX SAE 15W50, klo ane pake Fastron SAE 10W40)


maksimal suhu di level sepertiga skala (dgn sikon terjelek), mayoritas di seperempat. top speed mentok speedo masih enteng, tp ga berani akhir2 ini krn kendala ban yg udah jelek + nyali yg mengkeret stelah punya anak bini.

Quote:Original Posted By canare
kalo sehat, mobil ini enak kok, tarikannya oks banget dibanding minibus sekelas. irit BBM, dan yang paling penting harganya murah. spare part juga buanyak. ente bisa pilih mo pake yang ori, kelas 1, de el eln tergantung duit di kantong ente.

posisi mengemudinya juga nyaman, kaya sedan trus dashboardnya enak diliat, mirip sedan.

overall, mobil ini value for money lah, murah tapi ga murahan.


BETOOLLL SEKALEEE !!!!

mudik klo skedar ngasepin mobil 1500 cc k bawah keluaran baru msh enteng, atau Kijang kapsul, asal bukan di tol yg bisa memaksimalkan tenaga RPM atas mesin2 DOHC injeksi.

klo kenyamanan ya ga bisa banyak komen, namanya jg minibus mobil angkot. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anjingkurapan



emang kuat gan 1300 pake double blower?
kira2 budgetnya berapa yah gan klu pasang AC yang single blower ato double blower?tw gak gan?

tw tuh punya ane gak da ac nya ma tapenya,neh barang simpenan gan soalnya gak pernah di pake soalnya.


asal mobil sehat, ya kuat2 aja om, cuma makenya jg jangan maksa, klo mobil lg butuh tenaga extra spt full beban di tanjakan, AC dikecilkan atau dimatikan dulu smentara.

Quote:Original Posted By jumblengbocor


saya pake zebra ZL 13 gan pas ngambil udah ada dobel blower nya. nanjak di puncak ndak masalah hehehe



ori NDenso om ? tipe ZL Xtra ya ? ZSX ane mudik kemarin bawa keluarga lamaran ke Salem, Brebes yg terkenal tanjakan Lio nya, full AC dobel 8 orang dewasa + anak2 jg masih naik tuh, tp sering gigi 1 aja, hehehe. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By boypenjelajah
wahh rumah baru...

laporan mudik kemarin berangkat via jalur selatan jakarta - bandung - nagrek - limbangan - gentong - tasik - ciamis - kawali - panjalu - raja desa. berangkat lancar gak kena macet, tapi pas pulangnya hari senin macet total dari tasik sampai nagrek. alhamdulillah selama perjalanan ane gak nemuin zebra/espass yg mogok. yg banyak mogok justru mobil keluaran baru sama susu si ceri, sempet ngeliat h-city baru sama cemri mogok. penggembala zebra memang mantab. tapi espass ane jadi boros 1:9,2 padahal suhu ideal jarum 1/2 kurang dikit. apa karena banyak tanjakan + macet + kaki kanan gak bisa diem.


mantab om, ane jg baru sampe Bekasi pk 04 dinihari tadi, berangkat dr Majenang, Cilacap pk 20 malam, via Banjar - Manonjaya - Garut - Nagrek - Cipularang, lumayan lancar bwt masa mudik. tetangga kampung yg berangkat pk 16 tp lwt jalur utama Gentong, baru sampe Jakarta pk 07 pagi barusan.

Zeby lancar jaya mudik ini, cuma kaki2 terutama ban yg masih was2 krn udah kurang layak utk luar kota. carbon cleaning sendiri + oli semi sintetis Fastron SAE 10W40 + setting karbu dhewe + ganti filter udara, ZSX ane jd raja tanjakan, wkwkwkwkwk. emoticon-Big Grin

knsumsi BBM rata2, best kisaran 13 KM/L, worst kisaran 11 KM/L, full AC always ON, econo driving tp klo kosong ya genjot dikit.

new home

taqoballalohu minna wa minkum...
mohon maaf lahir dan batin ya om..
maapin saya kalo ada salah
emoticon-Ketupat emoticon-Ketupat emoticon-Ketupat
Quote:Original Posted By gunawanspurs

ori NDenso om ? tipe ZL Xtra ya ? ZSX ane mudik kemarin bawa keluarga lamaran ke Salem, Brebes yg terkenal tanjakan Lio nya, full AC dobel 8 orang dewasa + anak2 jg masih naik tuh, tp sering gigi 1 aja, hehehe. emoticon-Big Grin


tidak om,nampaknya mobil saya bekas blinvan jadi di pasang baru sama penjual nya pake sanden. cuma ya itu sudah dobel blower
iya om hehehe,saya kalo di puncak bogor juga pake ac dua2nya nyala nanjak anteng2 aja emoticon-Big Grin

*cuma ac nya lagi rusak emoticon-Hammer belom sempet bawa ke bengkel
Quote:Original Posted By jumblengbocor


tidak om,nampaknya mobil saya bekas blinvan jadi di pasang baru sama penjual nya pake sanden. cuma ya itu sudah dobel blower
iya om hehehe,saya kalo di puncak bogor juga pake ac dua2nya nyala nanjak anteng2 aja emoticon-Big Grin

*cuma ac nya lagi rusak emoticon-Hammer belom sempet bawa ke bengkel


sip om, sebenarnya AC mobil yg single blower jg bs aja dimodif jd dobel blower, cuma biasanya AC yg ori nya utk setup dobel blower, kekuatan/spek kompresornya lebih kuat, yg efeknya jg lebih berat beban k mesin.

setau ane, spek kompresor NDenso yg dipake di NeoZebra series, beda spek/kode kompresornya beda antara yg single blower vs dobel blower. AFAIK & CMIIW. emoticon-Smilie

mobil klo mesin sehat & setting optimal, anteng2 aja bwt nanjak pake AC, paling suhu mesin naik dikit + mesti pake gigi lebih rendah.

====================================================

Zeby na pada super irit yak ?? jd penasaran apa ZSX ane bisa lebih irit klo diservis k bengkel karbu yg profesional. soalnya settingan dhewe sekarang tenaga & tarikan OK, tp suhu mesin kok relatif rendah ya ? padahal beban extra. karbu jg dipegang dingin + ngembun, ciri2 settingan basah. tp asap knalpot bening + ga pedes + masih ngembun, knsumsi BBM jg wajar. cek busi, kering + merah bata berjelaga hitam sedikit.