alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5208caaf4f6ea1d236000004/tolong-gan-rumah-ane-ada-tuyul-atau-ane-yang-bego
TOLONG GAN RUMAH ANE ADA TUYUL ATAU ANE YANG BEGO!!!
TOLONG GAN RUMAH ANE ADA TUYUL ATAU ANE YANG BEGO!!!

Spoiler for maaf kalo repost:



Spoiler for Kasus:
ah si agan , ane pertamax emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gue uda sering nemuin tebak2an ini
udah sering ini mah gan emoticon-Cape d...
tapi ane kagak tau juga jawabannya emoticon-Ngakak
kasi tau ane dong gan emoticon-Malu
pas lah.
kan ada duit balik nama.
Coba ane tanyain dulu ke arya wiguna ganemoticon-Hammer2
soal jadul ini mah gan, males jelasinnya emoticon-Hammer2
si A dan B lu bayar 1 juta berarti kan sisa utang lu 49x2= 98jt bukan lagi 100jt

balik nama 1jt + sisa uang 1jt

total 100jt

pas toh emoticon-Ngakak
Ah basi gan tebak-tebakan kaya gini emoticon-Cape d...

total hutang = harga mobil + sisa uang
uang A + uang B = harga mobil + sisa uang
50 juta + 50 juta = 97 juta + 3 juta
100jt = 97jt + 1jt (uang kamu) + 1jt (buat bayar si A) + 1jt (buat bayar si B)
100jt - 1jt (bayar si A) - 1jt (bayar si B) = 97jt +1jt (uang kamu)
100jt - 1jt - 1jt = 97jt + 1jt
98 juta = 98 juta

harta ente total emang cuma 98 juta terdiri dari (97 juta dalam bentuk mobil, dan 1 juta dalam bentuk uang)
dan utang ente juga cuma 98 juta (terdiri dari hutang ke si A 49 juta dan ke si B 49 juta)

kesimpulannya ente blm betul ngitung nya gan emoticon-Big Grin



basi bgt ini gan-__-
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

si agan lucu hasil tambah sama hasil kurang jangan di jumlahin ,
daripada bosen, ane nyumbang video hantu aja dah... simak gan..

youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By mc1

total hutang = harga mobil + sisa uang
uang A + uang B = harga mobil + sisa uang
50 juta + 50 juta = 97 juta + 3 juta
100jt = 97jt + 1jt (uang kamu) + 1jt (buat bayar si A) + 1jt (buat bayar si B)
100jt - 1jt (bayar si A) - 1jt (bayar si B) = 97jt +1jt (uang kamu)
100jt - 1jt - 1jt = 97jt + 1jt
98 juta = 98 juta

harta ente total emang cuma 98 juta terdiri dari (97 juta dalam bentuk mobil, dan 1 juta dalam bentuk uang)
dan utang ente juga cuma 98 juta (terdiri dari hutang ke si A 49 juta dan ke si B 49 juta)

kesimpulannya ente blm betul ngitung nya gan emoticon-Big Grin





stuju sama agan ini emoticon-Blue Guy Cendol (L)
yang sejuta itu gak ada gan emoticon-Big Grin gak usah diikutin itung2an juga
dari jaman baheula ini gan emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By chef.dayat
daripada bosen, ane nyumbang video hantu aja dah... simak gan..

youtube-thumbnail


serem banget gan.. emoticon-Sorry itu pas terakhir bayangannya keluar.. barang jatuh tiba-tiba juga,,