alexa-tracking

[Game Edukasi] The Banish - Permainan Buang Sampah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520891ca3c118ee11a000009/game-edukasi-the-banish---permainan-buang-sampah
Poll: Apakah game ini bermanfaat untuk pendidikan anak?

This poll is closed - 2 Voters

View Poll
Bermanfaat 50.00% (1 votes)
Tidak Bermanfaat 50.00% (1 votes)
[Game Edukasi] The Banish - Permainan Buang Sampah
Izin share game bikinan ane gan.. emoticon-Ngakak

emoticon-Malu
Game ini tak sebagus game dari Game House atau EA Games... Ini game cuma game amatiran... Minim gambar, minim Grafik lah pokoknya. Jangan berharap merasakan keistimewahan game-game keren di game ini.
Karena dibikinnya pun cuma pake VB6 doang.. dengan bantuan CorelDraw tentunya untuk membuat gambar-gambarnya..

Maklum, ane cuma baru bisa VB6 emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Ngakak

Ini game buat anak-anak gan.... Buat belajar memilah-milah sampah. Mana yang organik dan mana yang anorganik.

Spoiler for Screenshoot:


Cupu kan? polos gitu.. kaya ane ane gan masih polos.. :hehehe Namanya juga game untuk anak-anak emoticon-Smilie

Terus, cara mainnya cuma drag & drop doang. Menyeret sampah ke tempat sampah. Udah gitu aja.. simple..
Sampah dibedakan jadi sampah organik dan anorganik.
Lalu dibuang ke tempat sampah yang sesuai dengan jenis sampah tersebut.

Sebelum bermain, akan disuguhkan sebuah lagu tentang buang sampah di tempatnya lengkap dengan liriknya. Jadi, anak-anak bisa bernyanyi dan menghapalnya.
Ada 3 Level kesulitan.. 1. Pemula, 2. Menengah, 3. Mahir.

1. Pemula: Ada 10 sampah yang harus dibuang.

2. Menengah: Ada 20 Sampah yang harus dibuang.

3. Mahir: Ada 30 sampah yang harus dibuang dan dengan tantangan keren lainnya. (Akan tahu kalau sudah memainkannya

Ini masih dalam pengembangan.. Nanti, akan ada sub level lagi dari tiap-tiap level kesulitannya.

Yang mau nyoba, monggo Like dulu FansPage nya.. di The Banish - Permainan Buang Sampah

Info link download ada di halaman info FP, atau bisa langsung di:

Download Installer:
The Banish Setup.exe
The Banish Setup.rar

Portable Version:
The Banish Portable.rar

Kalau ada bug, kasih tahu ane gan. Penting... biar gamenya bisa berkembang dengan baik emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss emoticon-Kiss (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Ana Fertamax

nice game bro!

omong" masih banyak bugnya bro

Masih banyak bug

Quote:




Makasih gan udah download.. emoticon-Shakehand2
omong" juga, bug nya pas apa aja.. soalnya kalau di test di komputer sendiri sih lancar2 aja. hehe. emoticon-Sundul