alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52086c651cd719f27f000000/bangkok---pattaya---bangkok-7d6n-info-n-pic
Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic
Hallo agan-agan, selamat datang di FR ane, ane mau berbagi pengalaman ane selama liburan di bangkok dan pattaya, Thanks berat buat agan gunawan98, sis Uchan82, agan vita888, agan Rayindra2, agan blasthyip, yang udah ngasih banyak info soal Thailand, oke, silahkan disimak, semoga FR ini dapat membantu agan2 yg hendak liburan ke thailand.

DAY 01
Jum’at - 02 – august – 2013 (Bangkok)

berangkat jam 15.40 dari bandara soekarno - hatta, Sampe Bangkok kira2 jam 19.00 lebih cepat dari dugaan, tiba di suvarnabhumi airport, Airportnya bagus n besar, sampe bingung harus kmn. tp ane ikutin petunjuknya aja, petunjuk2nya cukup jelas.

Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic
suasana airport

jgn lupa ambil peta ya.
eits, pas ambil peta nemu ini emoticon-Ngakak
Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic
FREE, tp ane gak pake yg ini, masih utuh, untuk kenang kenangan emoticon-Ngakak

sudah kira2 lengkap ane lanjut naik ARL, (karena ane backpacker - lebih murah dan menghindari macet), caranya ke ARL Dari tempat imigrasi turun ke lt B, ikutin penunjuknya aja gampang.
info ARL disini

ARLnya ada 2 macam :
1. Express line (tidak berhenti di setiap stasiun, berhenti di stasiun paling ujung aja yaitu *Phaya Tai stasiun, waktu tempuh lebih cepet, harga lebih mahal, yg ini ane gak sempet nanya brp)
*Stasiun phaya tai nyambung dengan BTS namanya ya BTS phaya tai.

2. City Line (berhenti di setiap stasiun) ane naik yg ini, karena ane harus turun di Ratchaprarop (stasiun yg paling dekat ke Pratunam) untuk harga tiket beda2 tergantung jauh dekat stasiun nya, untuk ke Ratchaprarop kena biaya 40B. tiket bisa beli di mesin (jika agan punya pecahan uang kecil), bisa jg di loket (jika pecahan uang 1000B). ane beli di loket, karena ane gak ada pecahan uang kecil, ane blg "to ratchaprarop station". dari loket masuk gate nya, tinggal tempelin tiket koin nya, lalu masuk. dari sini kita musti turun lg untuk ke peron tempat ARL nya.

Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic
koin yg warna merah itu tiketnya, jgn dibuang karena nanti di pake lg pas keluar.

Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic
suasana peron ARL (Lt B airport)

Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic
suasana di dalam kereta

Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic
ini keretanya

setelah sampai, dari stasiun ratchaprarop, ane jalan kaki ke hotel. ane sengaja cari yg dekat dengan ARL, jgn lupa ambil peta lg di stasiun ini.

Cek – in Hotel (daerah pratunam)
ane nginep si Siam Star booking via agoda
kamar cukup bersih, resepsionis bisa bhs inggris, suasana sekitar gak berisik, dekat ke ARL (ratchaprarop), dekat ke pratunam market. kalo mau ke platinum dan sekitarnya jg bs jalan kaki.

masih ada waktu sebelum istirahat, ane cari simcard beli di sevel daerah pratunam deket baiyoke sky karena deket ane jalan kaki, sesuai petunjuk dr sesepuh, ane beli yg ini, harga Simcard 49B, harga Top up 100B, tips disini
Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic

merasa sudah lengkap semua persiapan, ane balik ke hotel jalan kaki lg, untung deket emoticon-Ngakak
Lanjut gan emoticon-2 Jempol
Belum beres yah....,ditunggu kelanjutannya emoticon-Smilie
FR nya tanggung tapi mantap bro lanjutkan FR nya..
Tanggung banget ya FR nya. Seharusnya pas dah kelar aja baru si posting gan emoticon-Smilie

lanjutan DAY 02

DAY 02
Sabtu - 03 – august – 2013 (Bangkok)

1. Grand Palace (GP)
Tempat wisata terkenal di Bangkok, isinya kayak candi2 gitu, baguss.. tiket masuknya 500B. Tutup jam 3 sore, jadi kalau mau kesini jangan kesiangan. Masuk kesini harus berpakaian sopan, ga boleh clana pendek, rok pendek, ane saranin buat bawa payung atao topi, karena panas banget.

pengalaman ane pas selesai turun dari ARL mau sambung naek BTS di Stasiun Phaya Tai, keadaan sekitar emang agak rame, eh gak tau knp tiba2 semua org yg tadi nya jalan pada berhenti tiba2 gt, ane sih gak nanyain ke org sekitar ato ke petugasnya (ane simpulkan, mungkin itu upacara istirahat sebentar ato apa gt, soalnya jam menunjukan pukul 08.00 tepat dan terdengar suara musik kyk lagu kebangsaan gt)
Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic

Caranya ke GP : naik ARL dulu dari stasiun Ratchaprapop turun di Stasiun Phaya tai (tiketnya 15B), Phaya tai ini terkoneksi sama jalur BTS, jadi transit aja beli tiket lagi menuju BTS Saphan Taksin (Phaya tai – Saphan Taksin 42B). naik BTS dari Phaya tai terus turun di BTS Siam (transit doank di Siam ganti kereta), trus naik yang menuju BTS Saphan Taksin. Keluar dr BTS Saphan Taksin (BTS yg deket dengan dermaga Sathorn Pier, apa itu Sathorn Pier, Sathorn Pier adalah salah satu dermaga di sungai Chao Phraya), karena untuk ke GP, ane harus naik boat, ikutin petunjuk exit yg menuju Sathorn Pier dari sini ane naik boat menuju dermaga yg deket dengan GP, nama dermaga yg deket dg GP adalah Tha Chang Pier.

pengalaman ane nih gan, disini ada 2 loket tiket untuk naik boat, harganya 150B dan 100B, sebelumnya ane dapet info kalo harga tiketnya itu 40B. karena ane penasaran knp bisa beda harga, akhirnya ane nanya2 n cari informasi. ane nanya ke 1 org disana gini, "dimana saya bisa membeli tiket untuk naik boat ke tha chang pier? brp harganya? saya mau ke GP (waktu itu ane lg ikutin antrian nya org yg ane Tanya ini, karena kebetulan dy jg mau ke Grand Palace); dy jawab gini "saya jg mau ke GP, ikutin antrian ini saja, and YOU DON’T HAVE TO BUY a TICKET at HERE, JUST PAY ON THE BOAT. Kira kira gt dy ngomong nya. emoticon-Ngakak

Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic
ini penampakan tiket yg ane beli nya di atas kapal nya, nanti petugas nya kasih tiket dan suruh kita bayar, 1 PERSON 15B Only!!! untuk menuju Tha Chang Pier, sepertinya memang harga tiket untuk ke semua tujuan di dermaga ini 15B.

Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic
suasana di atas Boat

Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic
ini Boatnya

setelah sampai di Tha Chang Pier, ikutin jalan keluar nya aja, lurus terus aja (banyak org2 yg dagang), nanti udah keliatan tembok GP, masih lurus terus sampe ke pintu masuknya. Dari pintu masuk, masih masuk ke dalam untuk menuju pintu loket nya, ane beli tiket nya seharga 500B.

simpan tiket nya karena ini berlaku terusan untuk ke :
1. Queen Sirikit – museum of textiles (ane kesini setelah selesai foto2 dan muter di GP, museum ini masih satu lokasi dengan GP, masuk nya pake tiket GP, tinggal tunjukin tiket GP nya aja, disini semacam kerajinan tangan gt.
2. Vimanmek Mansion, Abhisek Dusit Throne Hall, Ananta Samakhom. (3 tempat ini di lokasi yg sama) Info lengkap ada disini

Wat Pho
Setelah dari GP dan Queen Sirikit, ane ke Wat Pho, Wat Pho letaknya bersebelahan dengan GP. Didalamnya terdapat patung Budha yang sedang rebahan (Reclining Budha), yang panjangnya mencapai 46 meter. Wat Pho buka dari jam 08:00 sampai 17:00. Masuk kesini jg harus berpakaian sopan. Tiket masuk nya 100B. dari GP ane naik tuk tuk bayar 50B, tinggal blg ke abang tuk tuk nya “go to Wat Pho, how much?”, td nya dia kasih harga 100B, cm ane tawar jd 50B (sebenernya jalan kaki jg bisa, cm hari itu panas banget, karena perjalanan masih panjang, ane putuskan untuk menghemat tenaga).

Wat Pho FREE DRINKING WATER, tiket Wat Pho nya jgn dibuang, nanti bisa ditukar dengan minuman ini
Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic

bisa jg di isi ulang GRATIS
Bangkok - Pattaya - Bangkok 7D6N info n pic

Harusnya abis dari Wat Pho, ane ke Wat Arun, karena sudah pada cape lihat2 kuil, perjalanan ane lanjutin ke Vimanmek dan Ananta, nah disini ane lupa ke Abhisek Dusit Throne Hall (di ke tiga tempat ini harus pake pakaian sopan, masuk tidak boleh bawa kamera dan Hp, kalo di Ananta sama jg, cm yg membedakan, yg wanita harus pake rok panjang atau bisa jg kalau repot pake rok panjang, bawa selendang). Saking buru2 nya nguber waktu karena sudah sore jg. Dari Wat Pho kesini ane naik tuk tuk bayar 120B. bisa jg naek taxi (pake meter) bisa lebih murah dari nake tuk tuk.

info daerah GP, Wat Pho, Wat Arun disini

Abis dari Vimanmek Mansion, dan Ananta Samakhom, ane lajutin lg perjalanan ke Khaosan Road, dari Vimanmek ane naik taksi bayar 50B (pake meter). Di Khaosan Road ane gak lama2, disini cm makan n jalan2, telusurin sepotong jalan pendek yg terkenal itu. Lg telusurin jalan nya, ketemu tukang jualan Mango Sticky Rice, nyobain deh, harga nya 20B (porsinya sih gak gitu banyak, menurut ane, ini harga Mango Sticky Rice termurah, ane suka Mango nya, manis), karena sudah pada cape, ane putuskan untuk kembali ke hotel, dari sini ane naek tuk2, biaya naek tuk2 dari sini 150B sampe hotel di daerah pratunam. Istirahat untuk besok lanjutin petualangan lg.

info daerah Khaosan disini

maaf agan2 kalo updatenya per day.
wah dah balikan ya bro, bangkok memang oce, makanan murah dan enak, tidur murah dan nyaman
Quote:Original Posted By blasthyip
wah dah balikan ya bro, bangkok memang oce, makanan murah dan enak, tidur murah dan nyaman


oit bro, iye ane udah balik nih, makasih udah mampir di fr ane, tp blom semua nih, pengen banget muncul di FR all about bangkok, tp gak enak belum semua di tulis, banyak bgt, ane bukan penulis soal nye. ane td baca comment agan tentang org thai, ane jg merasakan yg sama gan, org2 nya baik2 ya, welcome2. emoticon-Shakehand2
waduh bacanya jadi kentang... hahaha

[ask]

Menurut agan lebih murah ikut paket tour atw backpackeran gan.....?

Sekalian minta rincian biaya dan totalnya dong gan emoticon-shakehand

rincian biaya

Quote:Original Posted By bobycoal
Menurut agan lebih murah ikut paket tour atw backpackeran gan.....?

Sekalian minta rincian biaya dan totalnya dong gan emoticon-shakehand


gan, sori baru reply
ane sih belum pernah ikut tour ya, belum pernah reviw tour jg, mungkin lebih murah jalan sendiri.
tiket pesawat
jkt - bkk dengan tiger Rp. 1284900.00 (ane beli 1 bln sebelum brangkat, jd mungkin kena mahal)
pas plg nya ane ke mampir ke KL, jd gak langsung ke jkt dr bkk, hitung harga sama ja kali ya, soale ane waktu itu pergi pas high season.
bkk - jkt dengan tiger Rp. 1284900.00

nginep
ane nginep di 3 tempat berbeda pas di Thailand (bangok n pattaya)
hotel bukan berarti ane recomend ya, hehehe... tp baiyoke suite boleh lah kalo mau menyelinap 1 kamar yg harusnya 2org disini 4 org (soale receptionist nya beda lantai sama pas kita masuk ke hotel nya, jd gak ketauan brp org, hehehe)

1. Siam Star Hotel bangkok 3 malam Rp. 814,989.00
178/7 Rajprarop 5 Rajprarop Rd Rajthevee, Bangkok, Thailand

2. Bay Breeze Hotel Pattaya 2 malam Rp. 608,078.00
503/2 Pattaya 2nd Road Soi 11, Nongprue, Pattaya, Thailand

3. Baiyoke Suite Hotel 1 malam Rp. 503,771.00
130 Rajprarop Rd, Rajthevee, Bangkok, Thailand

(kurs 1 baht Rp. 340)
ane abis 8.000 baht, ini untuk makan - transportasi - oleh2 - wisata pay on the spot

wisata pay on the spot
-grand palace 500 baht (tiket terusan, baca di forum ya bro gunawan, nanti disini kepanjangan, ini aja udah panjang, hehehe)
-wat pho 100 baht

belum termasuk tiket wisata booking online, kalo wisata mungkin selera agan mau kmn aja.
ini wisata yg ane booking online
-alcazar show pattaya 411 baht (book fia hotels2thailand)

-madame tussauds 450 baht
-nongnooch village pattaya 350 baht
-mini siam pattaya 220 baht
(3 tempat ini booking fia tripkita, so far so good, owner nya org indo jg)

kalo ada yg kurang paham nanti tanya aja, ane blom sempet update lg perjalanan ane.
mantep nih.. nungguin lanjutan nya
wahhh...kalo mau pegi ke bangkok lagi ngajak2 gan ane jg demen itu tempat baru ajah pulang nih dari ikut tour di bayarin kantor ane hehehehee...
tapi kalo tour lebih mahal untuk nonton alcazar shor aja kita disuruh bayar 700baht emoticon-Cape d... (S)
untung ajah dibayarin ama kantor haahahahaa...emoticon-Ngakak
selamat datang di pattaya, surga gender ke 3 emoticon-Ngakak
ditunggu lanjutannya gan
Quote:Original Posted By namikaze.minato


gan, sori baru reply
ane sih belum pernah ikut tour ya, belum pernah reviw tour jg, mungkin lebih murah jalan sendiri.
tiket pesawat
jkt - bkk dengan tiger Rp. 1284900.00 (ane beli 1 bln sebelum brangkat, jd mungkin kena mahal)
pas plg nya ane ke mampir ke KL, jd gak langsung ke jkt dr bkk, hitung harga sama ja kali ya, soale ane waktu itu pergi pas high season.
bkk - jkt dengan tiger Rp. 1284900.00

nginep
ane nginep di 3 tempat berbeda pas di Thailand (bangok n pattaya)
hotel bukan berarti ane recomend ya, hehehe... tp baiyoke suite boleh lah kalo mau menyelinap 1 kamar yg harusnya 2org disini 4 org (soale receptionist nya beda lantai sama pas kita masuk ke hotel nya, jd gak ketauan brp org, hehehe)

1. Siam Star Hotel bangkok 3 malam Rp. 814,989.00
178/7 Rajprarop 5 Rajprarop Rd Rajthevee, Bangkok, Thailand

2. Bay Breeze Hotel Pattaya 2 malam Rp. 608,078.00
503/2 Pattaya 2nd Road Soi 11, Nongprue, Pattaya, Thailand

3. Baiyoke Suite Hotel 1 malam Rp. 503,771.00
130 Rajprarop Rd, Rajthevee, Bangkok, Thailand

(kurs 1 baht Rp. 340)
ane abis 8.000 baht, ini untuk makan - transportasi - oleh2 - wisata pay on the spot

wisata pay on the spot
-grand palace 500 baht (tiket terusan, baca di forum ya bro gunawan, nanti disini kepanjangan, ini aja udah panjang, hehehe)
-wat pho 100 baht

belum termasuk tiket wisata booking online, kalo wisata mungkin selera agan mau kmn aja.
ini wisata yg ane booking online
-alcazar show pattaya 411 baht (book fia hotels2thailand)

-madame tussauds 450 baht
-nongnooch village pattaya 350 baht
-mini siam pattaya 220 baht
(3 tempat ini booking fia tripkita, so far so good, owner nya org indo jg)

kalo ada yg kurang paham nanti tanya aja, ane blom sempet update lg perjalanan ane.


Makasih gan Infonya...sangat membantu..emoticon-I Love Kaskus
gan, rekomendasi hostel / guest house di pattaya buat backpacker apa ya gan? soalnya ane mau backpacker trus di penginapan paling cuma nitip barang & tidur doang. emoticon-Shakehand2