alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520856fe05346a1137000025/keindahan-green-canyon
Poll: Keindahan Green Canyon

This poll is closed - 7 Voters

View Poll
Agan berniat ke Green Canyon?? 100.00% (7 votes)
Gimana gan threadnya 0% (0 votes)
Keindahan Green Canyon
Keindahan Green Canyonemoticon-I Love Indonesia

SELAMAT DATANG

Sebelum membaca lebih jauh, ane berterimakasih kepada agan/aganwati yg udah mau mampir ke trit ane.

Sesuai dengan judul diatas, ane mau share tentang Green Canyon, wisata yg sejuk, penuh dengan keindahan alam dan nyaman bagi siapa aja yg pernah berkunjung.


Ini thread pertama ane gan,,

Pikiran pertama yang Anda pikirkan tentang nama Green Canyon tentunya adalah sebuah salah satu wisata alam yang berada di Amerika Serikat, tapi ternyata di Indonesia juga ada wisata bernama Green Canyon yang baru beberapa tahun belakangan ini menjadi perhatian bagi para turis asing maupun dalam negri.

Tempat wisata Green Canyon terletak di Desa Kertayasa, Ciamis, Jawa Barat, kurang lebih 31 km dariPangandaran. Nama Green Canyon dikenalkan oleh wisatawan dari Prancis. Warna air sungai yang kehijauan mungkin menjadi alasan tempat ini disebut Green Canyon.

Yang menjadi tujuannya adalah terowongan menyerupai gua yang berada di bawah jembatan tanah yang dikenal dengan Gua Green Canyon yang bisa di tempuh dengan menggunakan Perahu yang di sewakan oleh masyarakat sekitar.

Pemandangan yang indah menanti Anda setelah turun dari perahu. Anda dapat menikmati sisi gua yang kokoh dengan melihat stalagtit dan stalagmit yang masih meneteskan air. Anda juga dapat berenang dalam gua dengan menggunakan pelampung. Agan juga bisa mengabadikan dengan kamera2 yang agan bawa, dan para guide akan siap membantu.

Tetapi, bila Anda berniat mengunjungi tempat ini sebaiknya berkunjung pada musim kemarau karena pada musim ini, air sungai Cijulang berwarna hijau tosca. Sedangkan pada musim hujan, saat curah hujan tinggi, air sungai akan berwarna coklat.


Spoiler for Penampakan 1:


Spoiler for Penampakan 2:


Spoiler for Penampakan 3:


Spoiler for Penampakan 4:


Spoiler for Penampakan 5:


Spoiler for Penampakan 10:


Spoiler for Penampakan 11:


Spoiler for Penampakan 12:


Spoiler for Penampakan 13:


Spoiler for Penampakan 14:


Spoiler for Penampakan 15:


Spoiler for Penampakan 16:


Spoiler for Penampakan 17:


Mungkin segitu aje ya agan/aganwati semua, mohon koreksinya ya buat perbaikan kedepannya.

Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) kekeringan nih atau emoticon-Rate 5 Starkalo suka,ane ga nerima
emoticon-Blue Guy Bata (L)
apa ane pertamax
di indonesia juga ada tuh gan ya ga.....
ente pernah kesana ngak?
copas dari mana lu
Quote:bila Anda berniat mengunjungi tempat ini sebaiknya berkunjung pada musim kemarau karena pada musim ini, air sungai Cijulang berwarna hijau tosca. Sedangkan pada musim hujan, saat curah hujan tinggi, air sungai akan berwarna coklat.
Kalau hujan airnya deras campur lumpur ya gan? emoticon-Bingung (S)
Tambah pict gan emoticon-Smilie
kurang banyak bos fotonya

barangkali bisa di save..heheheh

dulu pernah kesana cuma pas masi kecil
ia ada gan,,emang indah tempatnya.tiketnya juga murah tuh

wow cakep banget gan pemandangan disana

Quote:
mampir juga ke trit ane yah gan bagus2 loh emoticon-Kiss

4 bahaya di Mall dan cara menghindarinya
10 Kebiasaan buruk yang bisa merusak Gigi kita
Inilah 4 Hal yang Perlu Disiapkan Sebelum Pensiun
Cegah Mata Rusak Akibat Komputer Dengan Trik 20/20/20
Inilah 4 Tips untuk membersihkan perangkat rumah!

di indonesia juga ada tuh gan ya ga.....[/QUOTE]

ente pernah kesana ngak?
copas dari mana lu[pernah donk gan,,emang indah tempatnya tuhh,,murah juga

ia gan tar di tambah tuhh fotonya,,,ane juga pengen kesana lagi

green canyon mah emng bgus gan
gk perlu k ameriki dunk
ane pernah..ane pernah..ane pernah
Quote:Original Posted By ia gan ga perlu, di indonesia juga ada
gk perlu k ameriki dunk


Quote:Original Posted By indah kan gan tempatnya?
ane pernah..ane pernah..ane pernah


Quote:Original Posted By ia gan emang bagus,,ane juga pengen ksana lg.tapi harus musim kemarau biar airnya jernih gan
green canyon mah emng bgus gan


Quote:Original Posted By ia gan emang cakep tuh pemandangannya
wow cakep banget gan pemandangan disana



tadinya ane kira green canyon di amrik, ternyata di ciamis jawa barat toh emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane udah pernah kesana gan. mantep dah emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By salanghaeyoo
kurang banyak bos fotonya

barangkali bisa di save..heheheh

dulu pernah kesana cuma pas masi kecil


ia nanti ane tambah lagi gan,,,