alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52078a648227cf8241000000/butuh-pendapat-tentang-orang-korea
Butuh pendapat tentang orang korea
sebelumnya terimakasih yang udah berkenan berkunjung di thread ini..

saya cuma mau nanya buat kaskuser regional s.korea.
sebenernya ini info udah lama cuma ane coba mengulas lagi,yaitu tentang rasis nya orang korea.

seperti yang ada di kebanyakan vidio serta sempat di perbincangkan di berita-berita online,apakah benar orang korea itu seperti itu.

nah mungkin contoh nya bisa di lihat di salah satu thread ini
HERE

bulan 11 ane mau ke korsel gan,se gak ny ada yang bisa kasih jawaban dari warga kaskuser regional korea.

sebelumnya saya juga tidak bermaksud sara di sini, hanya butuh pendapat kalian saja.

terimakasih
Quote:Original Posted By efelchan
sebelumnya terimakasih yang udah berkenan berkunjung di thread ini..

saya cuma mau nanya buat kaskuser regional s.korea.
sebenernya ini info udah lama cuma ane coba mengulas lagi,yaitu tentang rasis nya orang korea.

seperti yang ada di kebanyakan vidio serta sempat di perbincangkan di berita-berita online,apakah benar orang korea itu seperti itu.

nah mungkin contoh nya bisa di lihat di salah satu thread ini
HERE

bulan 11 ane mau ke korsel gan,se gak ny ada yang bisa kasih jawaban dari warga kaskuser regional korea.

sebelumnya saya juga tidak bermaksud sara di sini, hanya butuh pendapat kalian saja.

terimakasih


orang baik dimana2 ada , orang brengsek dimana2 ada ....
kalo soal rasis2an mah , gak di korea , gak di indo , gak di seluruh dunia , semua nya ada kok ....
tergantung kita nya aja menyikapinya ....

apalagi kalo ente hidup nya suka merantau dan bertemu banyak jenis orang ....
ketemu orang korea yang kelakuan nya galak mah dah gak heran ....


tapi kalo ada yang menggeneralisir semua orang korea itu rasis , gw gak setuju ....
dan heran nya orang cuma melihat dari sisi negatif nya aja ....

lebih tepat nya , kalo orang korea itu keras , kalo ngomong suka treak2 , tepat waktu , kalo kerja selalu terburu2 , dll ....
dan ini berkebalikan ama sifat orang indo yang kerja lambat , males2an , gak tepat waktu , mental tempe , dll ....
walaupun gak semua gitu , tapi kebanyakan gitu (nanti gw dibilang generalisir lagi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin) ....


salah satu peraturan di korea , yaitu Pelarangan Perlakuan Diskriminatif :
1. Diskriminasi terhadap pekerja asing dilarang sebagaimana diatur dalam Pasal 22 dari Undang-undang (Larangan Diskriminasi)
2. Namun diskriminasi yang wajar sesuai dengan produktivitas dan kemampuan pekerja asing dapat disetujui


dan kalo ampe dibilang rasis , bisa jadi karena profesionalitas dalam pekerjaan ....
ya kalo misalkan , ente males2an , lelet , gak serius , gak punya inisiatif , gak heran kalo kena maki2 tiap hari ....
kalo ente rajin dan kerja nya pro mah , orang korea nya baek kok ....


saran gw buat u yang maw ke korea , dimana bumi di injak di sana langit dijunjung ....
yah ane rasa korea ga gt2 amat...itu video bisa aja di edit...menjelek2an sesuatu itu kan gampang...enak dibuatnya...ane rasa orang2 Korea ga seburuk itu kok...ada lah pasti 1 2 orang tapi ga semua...buktinya banyak orang Korea yg malah mau ke negara miskin untuk berbuat sosial...ga cuma artis doank...
Quote:Original Posted By 25th.night


orang baik dimana2 ada , orang brengsek dimana2 ada ....
kalo soal rasis2an mah , gak di korea , gak di indo , gak di seluruh dunia , semua nya ada kok ....
tergantung kita nya aja menyikapinya ....

apalagi kalo ente hidup nya suka merantau dan bertemu banyak jenis orang ....
ketemu orang korea yang kelakuan nya galak mah dah gak heran ....


tapi kalo ada yang menggeneralisir semua orang korea itu rasis , gw gak setuju ....
dan heran nya orang cuma melihat dari sisi negatif nya aja ....

lebih tepat nya , kalo orang korea itu keras , kalo ngomong suka treak2 , tepat waktu , kalo kerja selalu terburu2 , dll ....
dan ini berkebalikan ama sifat orang indo yang kerja lambat , males2an , gak tepat waktu , mental tempe , dll ....
walaupun gak semua gitu , tapi kebanyakan gitu (nanti gw dibilang generalisir lagi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin) ....


salah satu peraturan di korea , yaitu Pelarangan Perlakuan Diskriminatif :
1. Diskriminasi terhadap pekerja asing dilarang sebagaimana diatur dalam Pasal 22 dari Undang-undang (Larangan Diskriminasi)
2. Namun diskriminasi yang wajar sesuai dengan produktivitas dan kemampuan pekerja asing dapat disetujui


dan kalo ampe dibilang rasis , bisa jadi karena profesionalitas dalam pekerjaan ....
ya kalo misalkan , ente males2an , lelet , gak serius , gak punya inisiatif , gak heran kalo kena maki2 tiap hari ....
kalo ente rajin dan kerja nya pro mah , orang korea nya baek kok ....


saran gw buat u yang maw ke korea , dimana bumi di injak di sana langit dijunjung ....


wah bagus mas masukan nya..
intinya jangan menilai orang lebih cepat
selama ane jalan jalan sminggu dsana, ga ad org korea yg rese koq
ane jg dah was2 sm video yg blg mrk rasis
makanya ane siapin bbrp kosakata korea haha...
tp untung deh mrk baek2 smua... emoticon-Big Grin
malah bbrp kli sempet dikira org korea wkwk...
baik baik kok orang korea emoticon-Big Grin
di mana2 ada yang baik ada yang jahat lah~ sama aja di indo juga gitu, waktu eke di singapore dulu juga begitu~ sekarang tinggal di seoul juga sama~ yang eke paling benci cuma satu : petugas imigrasinya ~ suka sok nyolot n galak2 klo ketemu bangsa asing yang dari asia tenggara~ tapi klo giliran liat bule, langsung dah dijilat-jilat kayak liat permen gitu~

klo buat temenan sekedar temen biasa siy, mereka baik2 aja~ tapi klo buat dijadiin pacar, cewe2 sini matre naaa aje gile, tapi cewe indo juga sama aja ada yang matre kan?

terus klo buat atasan di kantor, itu juga tergantung performa kerja~ klo kerjaan ente lelet, gak bener, orang sini memang sadis~ jangankan sama orang asing, sama orang lokalnya sendiri juga mereka ngatain hal yang sama kok~ marah na kasar na main pecat~ tapi klo ente bisa kasi liat hasil kerja yang bagus, mereka engga ragu2 buat kasih promosi awal n naikkin gaji sebelum waktunya buat kasih contoh ke orang-orang (gak kayak di indo yang birokrasi na masih ketat banget) hehe~ ^^
klo menurut ane sih org koria tuh baik2 banget,jujur,disiplin,tertib walopun individualisme tinggi
tp yg paling baik selama ane di koria adalah agassi samusil,cos tiap tgl 15 selalu kasih duitemoticon-Peace
Quote:Original Posted By Adhie_pati
klo menurut ane sih org koria tuh baik2 banget,jujur,disiplin,tertib walopun individualisme tinggi
tp yg paling baik selama ane di koria adalah agassi samusil,cos tiap tgl 15 selalu kasih duitemoticon-Peace


hooh.. bener, apalagi agassi norebang biar kagak kenal tetep aja mo nemanin nyanyi nyanyi. tapi setelah itu agasinya minta duit emoticon-Peace
dimana2 mah selalu aja ada org baik sama yang ga baik..

tinggal untung2an dapet lingkungan yang kayak gimana pas tinggal disini.
kalo lingkungannya baik ya beruntunglah anda.
kalo pas dapet lingkungan jelek ya apes wae..
hehe

emoticon-Angkat Beer
Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung gan emoticon-Peace
Memang banyak yang ngomong orang korea itu rasis atau apalah..bisa dibilang bahwa orang korea itu negatif.saya nggak setuju...apalagi kalo di pukul rata atau di generalisir ..yang bilang orang korea rasist..pasti cuman "katanya..kata si A katanys si B kata temen kata temennya temen..." dan saya yakin yang koment negatif bukan atau tidak pernah berinteraksi langsung dengan orang korea..boleh dibilang sok tauemoticon-Ngakak (S):
kalo ente jual jelek bakal dibeli lebih jelek,kalo ente jual baik bakal dibeli lebih baikemoticon-thumbsup:
Sependek saya berinteraksi dengan orang kore..bahkan mereka lebih opened mind dan kalo boleh jujur..mereka akan respect kalo kita respect sama merekaemoticon-Wink
Terutama kadang kita salah dalam berkomunikasi yang mengakibatkan kesalahpahamanemoticon-Wink
Quote:Original Posted By paran305


hooh.. bener, apalagi agassi norebang biar kagak kenal tetep aja mo nemanin nyanyi nyanyi. tapi setelah itu agasinya minta duit emoticon-Peace
tangannya sampe mana aja omemoticon-Malu (S):
atau dibungkus setelah jam karaokenya abisemoticon-Malu (S):

beda beda gan ada yg baik ada yg jelek ada cakep ada yg ngga tp klo pas ketemu yg baik klo ngasih g tanggung2 contoh ane dulu pernah tiba2 dikasih bulgari lumayan buat pengharum emoticon-Big Grin
mau dimana aja sama.
negara indo kalo ga dibetulin ama presiden buat urus negara.
pasti semua warga dunia menertawakan warga indonesia. menghina2.
Selama mental lo bukan mental tahu sih pasti kata2 rasis pasti lo anggep sebagai kritik yg membangun
Enggaa rasis kok merekaaa, sebagian orang ajaaa, sama aja kaya di kitaaaa emoticon-Smilie