alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520762b148ba54b269000009/share-dong-yang-udah-trip-ke-thailand
Share dong yang udah Trip ke Thailand
gan, ane punya plan mau trip ke Thailand.
Kira-kira bawa budget minim (incl. Ticket PP Pesawat) berapa ya gan?
ane mau seminggu disana sih planningnya.
Mohon share nya ya, gan.

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Sumihar
gan, ane punya plan mau trip ke Thailand.
Kira-kira bawa budget minim (incl. Ticket PP Pesawat) berapa ya gan?
ane mau seminggu disana sih planningnya.
Mohon share nya ya, gan.

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


tergantung sih gan......kalau agan dapet tiket pesawat yg 900an pp bisa keluar biaya 3-5jutaan......asal nginap di hostel murah yg ane nginep 60ribuan per malam......harga barang" di bkk murah kok gan......coba baca" thread all about bangkok aja........ kemarin sih ane dapat tiket 1,6 jutaan pp.....tapi tunggu promo aja gan.....siapa tau dapat ratusan ribu tiketnya...... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Sumihar
gan, ane punya plan mau trip ke Thailand.
Kira-kira bawa budget minim (incl. Ticket PP Pesawat) berapa ya gan?
ane mau seminggu disana sih planningnya.
Mohon share nya ya, gan.

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


Gw bertujuh total lima hari empat malam Rp4juta nett/org.
Itu karena tiket ke Bangkok nya kena mahal, seorang PP 1,9jt.

Saran:
Hotel bisa nginap di Lub D di daerah BTS National Stadium.
Jalan2 kemana-mana pake BTS (paling mahal THB55 ~ Rp18.000)
Dari dan ke bandara pake ARL (kalo lewat Suvarnabhumi)

Kalo Pattaya gw kurang tau hotel murah.

Apa lagi ya?
Ooh, lu kalo belanja jangan ke MBK deh, harganya relatif mahal, penjualnya rata2 ngeselin).

Gw barusan balik dari Bangkok.
Kalo oerlu info gw bisa coba bantu jawab.
Share dong yang udah Trip ke Thailand Quote:Original Posted By Sumihar
gan, ane punya plan mau trip ke Thailand.
Kira-kira bawa budget minim (incl. Ticket PP Pesawat) berapa ya gan?
ane mau seminggu disana sih planningnya.
Mohon share nya ya, gan.
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

banyak udah yg share trip to Thailand, dari tour package, backpack sampe ngere di negeri orang gan..
tinggal search ajah tuh
Ke Bangkok ga usah kuatir gan. Biaya di sana relatif murah (dibanding Malaysia/Singapore). Sama kaya di Jakarta lah, malah mahalan Jakarta sdikit. Jadi ente bisa kira2 kan mau bawa uang berapa.

Kalo ane mah mending jalan sendiri drpd ikut tur2an dari travel (cape).

Ke mana2 jgn naik tuk2 untuk jarak jauh. Ente bisa di begoin gan kalo ga tau harga aslinya. Mending taksi sekalian gan. Saran ane naik bus murah (bgt), stlh itu lanjut naik tuk2. Ente modal speak2 aja kalo takut nyasar. Pada dasarnya org Thailand kalo di tanya jln, pasti kasih tau. Soalnya turis pemandangan tiap hari mereka, jd mereka udh maklum emoticon-Traveller
Banyak seninya gan kalo naik bus, biar berbaur sama org Thailand jg, biar ente tau. Drpd naik taksi.

Ente bawa bagasi banyak ga pas landing di Bangkok? Btw naik AirAsia kan? Kalo iya, bandaranya di Don Mueang.

Ente cari hotel aja dlu di Agoda. Jadi pas landing di Bangkok tinggal naik bus ke sana (lebih murah kalo bawa koper dikit).

Neh infonya kalo mau ke kotanya:

dari bndara don mueang ke kota
keluar exit belok kanan jalan lurus trus nyebrang ada tikungan kecil belok kiri , kelihatan halte bus banyak orang dan petugas ... naik bus no 29 menuju bts mochit harga 9thb/org.... dari sini naik bts mochit turun d bts asoke ( tune hotel) 40 thb / orang, exit 2 turun tangga belok kiri ada soi 14.. jalan masuk dikit...uda tune asoke.

kalo mau ke daerah laen, tanya aja di tourist information centre pas ente keluar dari pengambilan bagasi. Tanya aja deh sama mba nya. Mau naik bus ato taksi, ntr dia info.

Good luck gan
Quote:Original Posted By BlueLagoon27


tergantung sih gan......kalau agan dapet tiket pesawat yg 900an pp bisa keluar biaya 3-5jutaan......asal nginap di hostel murah yg ane nginep 60ribuan per malam......harga barang" di bkk murah kok gan......coba baca" thread all about bangkok aja........ kemarin sih ane dapat tiket 1,6 jutaan pp.....tapi tunggu promo aja gan.....siapa tau dapat ratusan ribu tiketnya...... emoticon-Ngakak


thanks gan infonya,
ane rencana mau jalan sendiri kesana, gan.
moga dapet yang promo tiketnya ane biar murah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ajee


Gw bertujuh total lima hari empat malam Rp4juta nett/org.
Itu karena tiket ke Bangkok nya kena mahal, seorang PP 1,9jt.

Saran:
Hotel bisa nginap di Lub D di daerah BTS National Stadium.
Jalan2 kemana-mana pake BTS (paling mahal THB55 ~ Rp18.000)
Dari dan ke bandara pake ARL (kalo lewat Suvarnabhumi)

Kalo Pattaya gw kurang tau hotel murah.

Apa lagi ya?
Ooh, lu kalo belanja jangan ke MBK deh, harganya relatif mahal, penjualnya rata2 ngeselin).

Gw barusan balik dari Bangkok.
Kalo oerlu info gw bisa coba bantu jawab.


itu 4jt udah termasuk tiket PP gan ?
di Lub D kena cash berapa gan permalam?

kalo nanti ada yang pengen ane tanyain ane PM agan ya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Otana
Ke Bangkok ga usah kuatir gan. Biaya di sana relatif murah (dibanding Malaysia/Singapore). Sama kaya di Jakarta lah, malah mahalan Jakarta sdikit. Jadi ente bisa kira2 kan mau bawa uang berapa.

Kalo ane mah mending jalan sendiri drpd ikut tur2an dari travel (cape).

Ke mana2 jgn naik tuk2 untuk jarak jauh. Ente bisa di begoin gan kalo ga tau harga aslinya. Mending taksi sekalian gan. Saran ane naik bus murah (bgt), stlh itu lanjut naik tuk2. Ente modal speak2 aja kalo takut nyasar. Pada dasarnya org Thailand kalo di tanya jln, pasti kasih tau. Soalnya turis pemandangan tiap hari mereka, jd mereka udh maklum emoticon-Traveller
Banyak seninya gan kalo naik bus, biar berbaur sama org Thailand jg, biar ente tau. Drpd naik taksi.

Ente bawa bagasi banyak ga pas landing di Bangkok? Btw naik AirAsia kan? Kalo iya, bandaranya di Don Mueang.

Ente cari hotel aja dlu di Agoda. Jadi pas landing di Bangkok tinggal naik bus ke sana (lebih murah kalo bawa koper dikit).

Neh infonya kalo mau ke kotanya:

dari bndara don mueang ke kota
keluar exit belok kanan jalan lurus trus nyebrang ada tikungan kecil belok kiri , kelihatan halte bus banyak orang dan petugas ... naik bus no 29 menuju bts mochit harga 9thb/org.... dari sini naik bts mochit turun d bts asoke ( tune hotel) 40 thb / orang, exit 2 turun tangga belok kiri ada soi 14.. jalan masuk dikit...uda tune asoke.

kalo mau ke daerah laen, tanya aja di tourist information centre pas ente keluar dari pengambilan bagasi. Tanya aja deh sama mba nya. Mau naik bus ato taksi, ntr dia info.

Good luck gan


oke, makasi infonya, gan.
ane sih niatnya mau sendiri trip ke sana, gan.
tapi ane baru tau bhs. thai cuman dasarnya aja. emoticon-Malu (S)
agan ke Thai bawa budget berapa, gan?
di Agoda Hotel berapa per malam nya gan?
biar ane tau nanti kesana bawa budget berapa?
Quote:Original Posted By Sumihar


itu 4jt udah termasuk tiket PP gan ?
di Lub D kena cash berapa gan permalam?

kalo nanti ada yang pengen ane tanyain ane PM agan ya emoticon-Shakehand2


ane waktu itu pernah juga nginep di lub d siam square yg ladies dorm 5 malem kena 2.565 baht/ idr 769.500, kira2 idr 154.000/malem tergantung kurs sekarang.

klo agan mau yg lebih murah lagi, coba cek yg lub d siloam ato gak coba cari hostel di daerah khaosan road, disitu daerah backpacker
Quote:Original Posted By Sumihar


thanks gan infonya,
ane rencana mau jalan sendiri kesana, gan.
moga dapet yang promo tiketnya ane biar murah emoticon-Ngakak




iih..pengen juga punya pengalaman ke thailand..ikut...ikuuutt doong...
Quote:Original Posted By Otana
Ke Bangkok ga usah kuatir gan. Biaya di sana relatif murah (dibanding Malaysia/Singapore). Sama kaya di Jakarta lah, malah mahalan Jakarta sdikit. Jadi ente bisa kira2 kan mau bawa uang berapa.

Kalo ane mah mending jalan sendiri drpd ikut tur2an dari travel (cape).

Ke mana2 jgn naik tuk2 untuk jarak jauh. Ente bisa di begoin gan kalo ga tau harga aslinya. Mending taksi sekalian gan. Saran ane naik bus murah (bgt), stlh itu lanjut naik tuk2. Ente modal speak2 aja kalo takut nyasar. Pada dasarnya org Thailand kalo di tanya jln, pasti kasih tau. Soalnya turis pemandangan tiap hari mereka, jd mereka udh maklum emoticon-Traveller
Banyak seninya gan kalo naik bus, biar berbaur sama org Thailand jg, biar ente tau. Drpd naik taksi.

Ente bawa bagasi banyak ga pas landing di Bangkok? Btw naik AirAsia kan? Kalo iya, bandaranya di Don Mueang.

Ente cari hotel aja dlu di Agoda. Jadi pas landing di Bangkok tinggal naik bus ke sana (lebih murah kalo bawa koper dikit).

Neh infonya kalo mau ke kotanya:

dari bndara don mueang ke kota
keluar exit belok kanan jalan lurus trus nyebrang ada tikungan kecil belok kiri , kelihatan halte bus banyak orang dan petugas ... naik bus no 29 menuju bts mochit harga 9thb/org.... dari sini naik bts mochit turun d bts asoke ( tune hotel) 40 thb / orang, exit 2 turun tangga belok kiri ada soi 14.. jalan masuk dikit...uda tune asoke.

kalo mau ke daerah laen, tanya aja di tourist information centre pas ente keluar dari pengambilan bagasi. Tanya aja deh sama mba nya. Mau naik bus ato taksi, ntr dia info.

Good luck gan


Gan, mau nanya. Ane ane planig ke thailand tapi maunya ke bangkok, phuket, pattaya. Nah untuk jalut yg lebih gampang ane ambil pesawatnya yg ke bangkok dulu atau phuket ya. Jadi kesanx biar searah gto
Quote:Original Posted By anggraenidar


Gan, mau nanya. Ane ane planig ke thailand tapi maunya ke bangkok, phuket, pattaya. Nah untuk jalut yg lebih gampang ane ambil pesawatnya yg ke bangkok dulu atau phuket ya. Jadi kesanx biar searah gto


kalo mau perjalanan darat yang searah, mulainya dari Phuket - Bangkok - Pattaya - (balik ke Bangkok buat pesawat).

ntar pesawat dari Indo ke Phuket, pulang dari Bangkok ke Indo.
Quote:Original Posted By Sumihar


itu 4jt udah termasuk tiket PP gan ?
di Lub D kena cash berapa gan permalam?

kalo nanti ada yang pengen ane tanyain ane PM agan ya emoticon-Shakehand2


sudah semua gan.
kalo gw bilang, 4jt itu kemahalan. soalnya gw bawa orang tua sama anak kecil. Maunya naik taksi, ga mau naik BTS kemana-mana. (wajar sih, naek ke BTS nya puegel, jarang yang ada eskalatornya emoticon-Busa)

kalo sendirian, mending nyari yang murah-murah aja deh. emoticon-Big Grin
ini gw baru buka Agoda, ada yang murah banget (http://www.agoda.com/asia/thailand/b...99_hostel.html)

gw kemarin tinggal di Bangkok City Hotel. Kamar bersih, ada bath tub, ada sarapan, harga kurang lebih Rp300.000/hari.
inti nya bawa duit lebih dah gan....kalo pas2an dnk sih bisa gigit jari disana,,,,,makanan sama buah jgn ditanya dah.....emoticon-Ngakak....
Tanggal brapa brangkat gan?? Ane rencana tgl 15 d bangkok ni.. Sapa tau mau bareng.. Kalo trip k bangkok coba agan cek d thread "all about bangkok" dstu full infonya emoticon-thumbsup
gan ini ane ada rencana mau ke thai juga, tapi tiketnya lagi cari2 yg murah.
rencana ane sih gini gan,

dari JKT-KL by pesawat. terus dari KL naek kereta ke hay tai. abis itu ke Bangkok atau ketempat hostel ane berada. Nah itu kalau mau ke Phuket bisa naek bis/kereta/BTS gak?
kalau mau ke Pattaya bisa naek apa aja gan?
maaf newbie nih.
kalau ada yg pernah perjalanan seperti itu mohon bimbingannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rangernzr
gan ini ane ada rencana mau ke thai juga, tapi tiketnya lagi cari2 yg murah.
rencana ane sih gini gan,

dari JKT-KL by pesawat. terus dari KL naek kereta ke hay tai. abis itu ke Bangkok atau ketempat hostel ane berada. Nah itu kalau mau ke Phuket bisa naek bis/kereta/BTS gak?
kalau mau ke Pattaya bisa naek apa aja gan?
maaf newbie nih.
kalau ada yg pernah perjalanan seperti itu mohon bimbingannya emoticon-Big Grin


halo,

lo emang mau jalan-jalan ke KL dulu atau gimana?
kalo emang mau jalan-jalan di KL, bisa-bisa aja.
Harap diingat kalo naek kereta dari Malaysia ke Thailand itu luama banget.
Gw barusan baca2 lagi, dan kereta dari KL - Hatyai itu kurang lebih 12 jam. biayanya kalo masih tetep berarti sebesar RM 68.

Code:
http://www.lonelyplanet.com/thorntree/thread.jspa?threadID=1667053


meskipun keretanya nyaman, tapi kalo menurut gw, waste of time. emoticon-Smilie

terus dari Hat Yai ke Bangkok juga bisa naek kereta / bus.

Code:
http://www.thairailticket.com


perjalanannya juga kayanya lama beut. berangkat jam 18.00, sampe di Bangkok jam 10.00 besoknya.

woah, kayanya buang waktu banget.....

rutenya yang pas kalo emang mau naek kereta:
KL - Hat Yai - Phuket - Bangkok - Pattaya.

Posisi Phuket sama Bangkok itu jauh banget lho gan. jadi kalo lo bolak balik Bangkok Phuket naek kereta, ga wise banget.

Gw bisa liat itinerary lo?

Quote:Original Posted By nincompoop3


ane waktu itu pernah juga nginep di lub d siam square yg ladies dorm 5 malem kena 2.565 baht/ idr 769.500, kira2 idr 154.000/malem tergantung kurs sekarang.

klo agan mau yg lebih murah lagi, coba cek yg lub d siloam ato gak coba cari hostel di daerah khaosan road, disitu daerah backpacker


ane dapet ini yang murah gan >> [url]http://www.agoda.com/asia/thailand/bangkok/the_urban_age_hostel.html?asq=K6u3PM57cnhUEInlew7CtF5VktjrhGpkeGawlOVQIaoRPcl%2fKj%2baDLbYy%2f46EtCKINpTYHscXuS70Smj2dcYKYQw1RSgqhNTfcMyeld2gl1fjZDyz8Ym%2f3BbDgRPB0c7Cm638NxzYyy47K0YXYTkdmjoHRaL0Q%2fZqxGc1frsPVItXOr%2fbmPIzev1ETwq4ZHSzpfeICoixXm2K2YAQAK52zYm92mI9Y8zpXXv5K7CL%2f8W8BlUyCQPHGzpFZWF4%2blw&tyra=1|9[/url]

tapi gatau dah fasilitas nya sama ga yang tercantum disitu emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By anyeuu




iih..pengen juga punya pengalaman ke thailand..ikut...ikuuutt doong...


ayo, gan. kalo mau bareng. ane 2014 planning nya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By ajee


sudah semua gan.
kalo gw bilang, 4jt itu kemahalan. soalnya gw bawa orang tua sama anak kecil. Maunya naik taksi, ga mau naik BTS kemana-mana. (wajar sih, naek ke BTS nya puegel, jarang yang ada eskalatornya emoticon-Busa)

kalo sendirian, mending nyari yang murah-murah aja deh. emoticon-Big Grin
ini gw baru buka Agoda, ada yang murah banget (http://www.agoda.com/asia/thailand/b...99_hostel.html)

gw kemarin tinggal di Bangkok City Hotel. Kamar bersih, ada bath tub, ada sarapan, harga kurang lebih Rp300.000/hari.


itu agan trip kemana aja di Thai, gan?
ane mau ke jln ini, gan >> 92/11 Soi Sukhumvit 31 (Sawasdee) Sukhumvit Rd.
Klongtonnue, Wattana
10100 Bangkok <<

Mungkin agan pernah lewat atau tau itu jalan emoticon-Malu (S)