alexa-tracking

minta tolong gan Laptop ane aneh. ga bisa buat maen pes 2013

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5206edf71f0bc3ee03000007/minta-tolong-gan-laptop-ane-aneh-ga-bisa-buat-maen-pes-2013
minta tolong gan Laptop ane aneh. ga bisa buat maen pes 2013
Langsung aje gan ..
gini , sbelum2nya , ane maen game pes 2012 dan 2013 itu lancar2 aja, walupun ada sdikit2 lag .
kemudian suatu saat laptop ane terserang virus besar2an gan , yaudah ane bersihin (bukan install ulang lo gan ) , setelah itu ane install game most wanted 2012 ama farcry 3, setelah itu sampe sekarang , laptop an kagak bisa dipake maen pes emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Langkah2 yang udah ane lakuin :
Spoiler for 1.:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4.:



[B]ane bingung sampe sekarang gan , apa yang terjadi ama laptop ane , sehingga ga bisa dipake maen pes , padahal sebelumnya bisa, mohon pencerahanya gan
apakah penyebabnya virus itu gan .? sudah ane bersihkan kok, memang ada beberapa system file yg terinfeksi. tp saya kira file yg terinfeksi tsb tdk berpengaruh , atau karena terlalu banyak game berat di laptop ane .?
di laptop ane ada Most wanted 2012 dan Farcry 3 gan .
Mohon bantuanye gan emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
kalo game laen lancar? yg error cuma PESnya? harusnya kalo game laen bisa, PES ga bermasalah.. coba install driver vga dan directx lg

yg di install ulang, windowsnya ato pes-nya doank? kalo install windows, jgn lupa semua drivernya di install, apalagi driver vga penting bwad nge game


Coba di cek lagi gan. Semua driver udah terinstall dan terupdate versi terbarunya belom.
KASKUS Ads
kalo ane, ane akalin pake game booster gan, kalo mau liat setingan game buster nya caricari aja di mbah gugel emoticon-Big Grin
Quote:


bagemane itu gan .? boleh kasi tau caranya .?
Quote:


tapi kan kalo emang masalah ama driver vga nya gan , harusnya farcry 3 ane yang termasuk game berat itu kagak jalan ,
tapi makasi masukanye gan emoticon-Matabelo
Quote:


Farcry 3 ama most wantednya lancar2 aja gan, emoticon-Matabelo
pesnya doang gan yang ane install ulang , windows nya kagak, harusnya kalo bermasalah ama windowsnya atau vganya kan farcry ama most wanted tadi kagak jalan gan , apelagi farcry kan jauh lebih berat dari pada pes2013 emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Kalo saran Ane sih lebih baik instal ulang windowsnya Gan..instal ulang smw driver2nya..trs instal ulang dah PESnya...
Biar fresh lagi tuh laptop Agan..
Quote:


ane buat setingan gem busternya tweaknya extreme abis itu reboot lepinya, abis itu themenya semua fitur ane matiin animasinya emoticon-Big Grin itu aja cara nubie hehe
Quote:


tapi sayang gan kalo di install ulang emoticon-Berduka (S)
Quote:


makasi ane coba dulu gan emoticon-Big Grin
coba pake installan yg laen gan,bermasalah kali tuh yg lama
Quote:


semoga beruntung gan emoticon-Big Grin
ane juga dulu gini gan, padahal spek ane rasa cukup laah (i3 3rd gen, radeon 7670, ram 4gb) emoticon-Sorry
agan pake VGA apa? kalo di radeon bisa seting di ATI catalyst > powerplay > maximize performance (kalo gak salah nvidia juga gak jauh beda)..
emoticon-I Love Kaskus
Agan udah update pemain nya belum,
Biasa nya klo belum emang kaya gtu gan,
Coba deh di update pemain nya...
Semoga berhasil gan
Quote:


udah 2 kali kok gan ganti2 installan, copy dari temen udah 3 kali , yang dari awallaptop mereka lancar2 aja, pas di laptop ane ya itu tetep crash .
uda ane patch juga kok ....
Quote:


vga ane unable gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
masih intel hd graphic family, alias, ya agan taulah emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
tapi , sebelum2 nya bia kok gan , lancaar...
Quote:


udah ane patch kok gan , di temen ane bisa , di ane kagak emoticon-Berduka (S)
Quote:


ga salah lagi gan,harus di upgrade tuh vga,cari aja yg 500rb'an gan,udah lancar maen PES doang mah .
Quote:


upgrade vga gan .??? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
×