alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5203c983db9248914800000c/askvisa-sewa-apt-ijin-tinggal
ASK:visa-sewa apt-ijin tinggal
gan ane mau tanya neh,ane skrg ada visa student 1 tahun yg d issued d salah satu tmpt les2 an d beijing,nah bisa ga berdasarkan visa ini ane sewa apt d guangzhou trus bikin dengji alias ijin tinggal d guangzhou?mohon pencerahannya agan2 sekalian,kl g bisa apa ada solusi lainnya?
thx sebelumnya
Quote:Original Posted By alpq
gan ane mau tanya neh,ane skrg ada visa student 1 tahun yg d issued d salah satu tmpt les2 an d beijing,nah bisa ga berdasarkan visa ini ane sewa apt d guangzhou trus bikin dengji alias ijin tinggal d guangzhou?mohon pencerahannya agan2 sekalian,kl g bisa apa ada solusi lainnya?
thx sebelumnya

ngak bisa tanda tangan kontrak sewa gan. harus ada ID lokal bahasa keren di indo KTP

lho kok ga bisa tanda tangan kontrak sewa?kan ada visanya....id lokal ane maksudnya?g bisa y kl cuma bermodalkan paspor sm visa doank buat sewa apt d guangzhou?butuh apa aja sih biasanya buat sewa apta
Quote:Original Posted By alpq
lho kok ga bisa tanda tangan kontrak sewa?kan ada visanya....id lokal ane maksudnya?g bisa y kl cuma bermodalkan paspor sm visa doank buat sewa apt d guangzhou?butuh apa aja sih biasanya buat sewa apta


sbnernya ane ga tau, tp coba jawab ya
1. visa skola, di bj
2. mau sewa apt di gz, n bikin dengji

mnrt ane ga bs, tp klo cm buat sewa apt doank sih bs. soalnya agan uda ad dengji di bj n skola di bj pula, klo mau dengji lagi di gz, otomatis paichusuo nya bakal ngerasa aneh, ini anak skola di bj tp sewa apt di gz ap maksud nya

tp klo polisinya cincai ya mungkin bs, kembali lg ane ga tau gan hehehe
Quote:Original Posted By cemen88


sbnernya ane ga tau, tp coba jawab ya
1. visa skola, di bj
2. mau sewa apt di gz, n bikin dengji

mnrt ane ga bs, tp klo cm buat sewa apt doank sih bs. soalnya agan uda ad dengji di bj n skola di bj pula, klo mau dengji lagi di gz, otomatis paichusuo nya bakal ngerasa aneh, ini anak skola di bj tp sewa apt di gz ap maksud nya

tp klo polisinya cincai ya mungkin bs, kembali lg ane ga tau gan hehehe


iya juga sih....ane sempat kepikiran gitu jg,mgkn ntar kl d tanyain bilang aja internship gt hahahaha....trus pas gw tny d beijing,d bilang benernya pas bikin dengji itu yg diliat itu asal visa g bermasalah,masa berlaku sm lama kontrak sesuai,udah bisa keluar itu dengjinya gt katanya....tp ane g tau lg,neh ane mau cobain,ntar berhasil atau ga nya ane share lg d sini hahahahaha
Quote:Original Posted By alpq


iya juga sih....ane sempat kepikiran gitu jg,mgkn ntar kl d tanyain bilang aja internship gt hahahaha....trus pas gw tny d beijing,d bilang benernya pas bikin dengji itu yg diliat itu asal visa g bermasalah,masa berlaku sm lama kontrak sesuai,udah bisa keluar itu dengjinya gt katanya....tp ane g tau lg,neh ane mau cobain,ntar berhasil atau ga nya ane share lg d sini hahahahaha

hehehehe, boleh di coba juga gan.
perlu ente ketahui, sistem database cina sudah online menyeluruh semua propinsi cina. jadi semua data di cina ngak main asal isi semua berdasarkan ID KTP sono, mau punya anak berapa, punya properti brp banyak dan rekening bank apa semua secara detail transparan telah di lakukan oleh pemerintah cina, apabila ente punya 2 akomodasi sewa apartemen di negara cina, ane ngak tahu prosedurenya bagi warga asing, tapi kalo bagi warna lokal cina diperbolehkan sebanyak2nya sewa.
Indo dan Cina jauh beda gaaaaannnn.
Quote:Original Posted By alpq


iya juga sih....ane sempat kepikiran gitu jg,mgkn ntar kl d tanyain bilang aja internship gt hahahaha....trus pas gw tny d beijing,d bilang benernya pas bikin dengji itu yg diliat itu asal visa g bermasalah,masa berlaku sm lama kontrak sesuai,udah bisa keluar itu dengjinya gt katanya....tp ane g tau lg,neh ane mau cobain,ntar berhasil atau ga nya ane share lg d sini hahahahaha


jangka waktu sewa melebihi masa berlaku visa itu ga masalah, yg pasti ms berlaku dengji itu max sama dengan ms berlaku visa

klo mau berdalih internship ane sarankan jangan, itu skola bahasa, jd ga mungkin klo shortterm gt ada internship, mungkin bs cari alibi yg lebih ok
Quote:Original Posted By alpq
gan ane mau tanya neh,ane skrg ada visa student 1 tahun yg d issued d salah satu tmpt les2 an d beijing,nah bisa ga berdasarkan visa ini ane sewa apt d guangzhou trus bikin dengji alias ijin tinggal d guangzhou?mohon pencerahannya agan2 sekalian,kl g bisa apa ada solusi lainnya?
thx sebelumnya


menurut peraturan visa yang baru (mulai berlaku 1 july 2013) kalau mau ambil internship maka di visa student nya harus ada keterangan. Jadi waktu apply visa pihak sekolah harus kasi keterangan bahwa siswa akan ada intership (tempat intership dikasi tau ke pihak imigrasi), dengan demikian di student visanya nanti ada keterangan. kalo visa student biasa tidak boleh internship...