alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5200e3ff3fcb173f1b000008/ask-about-philippines
[ask] About Philippines
gan, ane bulan depan rencana ke Manila dan Boracay.
dari Indonesia turun di Clark. pertanyaan ane :
1. Hotel yg recommended di daerah Manila(baca di page 1 katanya daerah Makati ya) apa? budget max Rp500rb/malam
2. Transport dari Clark ke Manila enaknya naik apa?
3. Transport sehari2 di Manila pake apa?
4. Hotel yg recommended di Boracay di daerah mana?
5. Transport sehari2 di Boracay pake apa?
thanks.
Quote:Original Posted By sturmgewehr
gan, ane bulan depan rencana ke Manila dan Boracay.
dari Indonesia turun di Clark. pertanyaan ane :
1. Hotel yg recommended di daerah Manila(baca di page 1 katanya daerah Makati ya) apa? budget max Rp500rb/malam
2. Transport dari Clark ke Manila enaknya naik apa?
3. Transport sehari2 di Manila pake apa?
4. Hotel yg recommended di Boracay di daerah mana?
5. Transport sehari2 di Boracay pake apa?
thanks.


udah nanya di pojok kanan atas gan ?

ane bantu deh kebetulan 3hari lagi mau ke boracay..
1. karena ane backpacker budget under 150rb, biasa di daerah malate
2. bus
3. taxi,jeepney,LRT,MRT
4. hotel/resort di station 1, backpakcer> under 150ribu frenz resort station 2 white beach
5. bisa sewa mobil dari hotel atau pake tricycle (macam bentor)
ok gan thanks.

pertanyaan selanjutnya
1. tempat2 wisata di Clark, Manila, dan Boracay yg wajib didatangi apa? mulai dari yg mainstream sampe yg unik(jarang yg tahu)
2. tempat kuliner khas yg wajib dikunjungi apa dan di mana?
Quote:Original Posted By sturmgewehr
ok gan thanks.

pertanyaan selanjutnya
1. tempat2 wisata di Clark, Manila, dan Boracay yg wajib didatangi apa? mulai dari yg mainstream sampe yg unik(jarang yg tahu)
2. tempat kuliner khas yg wajib dikunjungi apa dan di mana?


hi bro..

kalo memungkinkan , mendingan spent more time di boracay daripada manila, manila biasa2 aja..
manila yg okay intramuros (well ga jauh beda ama kota tua)..

boracay yg udh pasti itu white beach...kalo suka cliff jumping, coba ke ariel's point ...sisanya blm explore lebih juga, emoticon-Smilie

tempat tinggal mao yg nyaman ada di bullabog beach, relatif lbh bagus drpd station 1 buat bacpackers...
[ask] About Philippines Quote:Original Posted By dnownx

hi bro..

kalo memungkinkan , mendingan spent more time di boracay daripada manila, manila biasa2 aja..
manila yg okay intramuros (well ga jauh beda ama kota tua)..

boracay yg udh pasti itu white beach...kalo suka cliff jumping, coba ke ariel's point ...sisanya blm explore lebih juga, emoticon-Smilie

tempat tinggal mao yg nyaman ada di bullabog beach, relatif lbh bagus drpd station 1 buat bacpackers...

estimasi utk backpacker rata² biaya hidup per day Boracay berapa gan?
pengen lanjut Palawan juga
Quote:Original Posted By dnownx


hi bro..

kalo memungkinkan , mendingan spent more time di boracay daripada manila, manila biasa2 aja..
manila yg okay intramuros (well ga jauh beda ama kota tua)..

boracay yg udh pasti itu white beach...kalo suka cliff jumping, coba ke ariel's point ...sisanya blm explore lebih juga, emoticon-Smilie

tempat tinggal mao yg nyaman ada di bullabog beach, relatif lbh bagus drpd station 1 buat bacpackers...


iya ane 3 malam di boracay, 2 malam di manila/clark.

kalo hidden beach di boracay ada ga gan?
gan wisata pantai di Boracay itu cuma di satu pulau aja atau bisa ke pulau2 kecil kayak di Phi phi Islands Thailand?
Quote:Original Posted By vioput
[ask] About Philippines
estimasi utk backpacker rata² biaya hidup per day Boracay berapa gan?
pengen lanjut Palawan juga


kalau soal makan 15ribu-30ribu idr udah makan enak, di kawasan D'mall ada andok's (fastfood) ayam pangang 250peso *satu ayam, .. inasal *gw lupa nama depannya apa emoticon-Bingung (S) menu nya masakan ayam juga. selebihnya resto" menengah..

Quote:Original Posted By sturmgewehr


iya ane 3 malam di boracay, 2 malam di manila/clark.

kalo hidden beach di boracay ada ga gan?


hidden beach biasa nya di resort" mewah.. puka shell beach juga sepi pengunjung, bisa naik tricycle 75peso sekali jalan dari d'mall. atau bisa hopping island.

Quote:Original Posted By arts.architect
gan wisata pantai di Boracay itu cuma di satu pulau aja atau bisa ke pulau2 kecil kayak di Phi phi Islands Thailand?


boracay nya satu pulau, tapi agan bisa hopping island... nanti banyak yang nawarin..
gan kalo dorm/bangsal yg recommended di Manila itu apa ya?
Quote:Original Posted By arts.architect
gan kalo dorm/bangsal yg recommended di Manila itu apa ya?


di manila yah ? coba cek di hostelworld atau hostelbookers, disana ada view rekomend...

kemarin waktu di manila, di where2next hostel... bagus, bersih, di sekitaran banyak pub dan bar... ke LRT deketlah jalan 10menitan

*bookingan salah satu agan kaskus, ane mah numpang mandi doang emoticon-Malu (S)
ane jg uda isud tiket nih ke manila ama boracay..

btw pengen lanjut palawan nih.. ada ga direct flight dr kalibo ke palawan ya ??

soalnya ane dah isud manila - kalibo (pp) jadi kalo memungkinkan kan enakan isud baru aja dr kalibo
Quote:Original Posted By aanih
ane jg uda isud tiket nih ke manila ama boracay..

btw pengen lanjut palawan nih.. ada ga direct flight dr kalibo ke palawan ya ??

soalnya ane dah isud manila - kalibo (pp) jadi kalo memungkinkan kan enakan isud baru aja dr kalibo


gak ada flight direct dr kalibo palawan gan, kl mau agan mesti nyebrang ke cebu dulu baru bs ke puerto princesa, kl agan mau liat pantai lg, ane saranin ke siargao surigao gan
Quote:Original Posted By ouele


di manila yah ? coba cek di hostelworld atau hostelbookers, disana ada view rekomend...

kemarin waktu di manila, di where2next hostel... bagus, bersih, di sekitaran banyak pub dan bar... ke LRT deketlah jalan 10menitan

*bookingan salah satu agan kaskus, ane mah numpang mandi doang emoticon-Malu (S)

where2next termasuk ok lah, sarapannya juga lumayan.
Kl malem, bisa keliling, banyak cafe, deket pantai, juga termasuk red district.
kalo bandara ninoy di pusat kota ga ya ??

ane mendarat sana, trus ada conecting time 4 jam sebelum terbang lagi ke kalibo..

itu sempat main2 ke kota manila nya ga ya ??

Quote:Original Posted By aanih
kalo bandara ninoy di pusat kota ga ya ??

ane mendarat sana, trus ada conecting time 4 jam sebelum terbang lagi ke kalibo..

itu sempat main2 ke kota manila nya ga ya ??



Ga gitu deket Gan.
Awas, Manila mirip Jakarta, macet dan lumayan semrawut. (kecuali di Ayala alias sudirmannya Jakarta)

Quote:Original Posted By shpr
Ga gitu deket Gan.
Awas, Manila mirip Jakarta, macet dan lumayan semrawut. (kecuali di Ayala alias sudirmannya Jakarta)

Thanks utk saran nya gan
Quote:Original Posted By aanih
kalo bandara ninoy di pusat kota ga ya ??

ane mendarat sana, trus ada conecting time 4 jam sebelum terbang lagi ke kalibo..

itu sempat main2 ke kota manila nya ga ya ??



mungkin main ke mall of asia...
ke kalibo masih cebu ?

Quote:Original Posted By shpr


Ga gitu deket Gan.
Awas, Manila mirip Jakarta, macet dan lumayan semrawut. (kecuali di Ayala alias sudirmannya Jakarta)



dan ga semerawut seperti di jakarta, masih enak buat pejalan kaki..
Quote:Original Posted By ouele


mungkin main ke mall of asia...
ke kalibo masih cebu ?



pesawat cebu maksud nya gan ??

kalo flight ane make zest air
Wahhhh keren nih ada tentang Filipina
Banyak yang butuh info soal filipina nih....mohon dilanjut yaaaa...ane rate ahhh emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By aanih


pesawat cebu maksud nya gan ??

kalo flight ane make zest air


terminal domestik yah gan, sekitar 15 menit dari T3 kalau ga di ajak muter" emoticon-Ngakak biasanya ngambil puteran yang jauhan... ane naik yellow taxi malah kena 220peso emoticon-Cape d... (S)

kalau main dulu ke MOA bisa nih naik jeepney, T3 naik jeepney ke EDSA, jeepney ke MOA, jeepney ke EDSA, jeepney ke T4domestik.. lumayan irit sekali jalan 8 peso..

atau kalau mau langsung ada shuttle bus ke t4 12peso