alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52003147feca17260b000002/ulat-dari-kedalaman-bumi
Ulat dari Kedalaman Bumi
Quote:Ulat dari Kedalaman Bumi

Inilah hewan hidup terdalam yang pernah ditemukan yang sekaligus menunjukkan ada lingkungan kehidupan di jauh di tempat kaki kita berpijak.




Hewan seperti ulat ditemukan jauh di bawah permukaan Bumi, pada kedalaman 3,6 kilometer. Inilah hewan hidup terdalam yang pernah ditemukan. Spesies nematoda yang memiliki nama ilmiah Halicephalobus mephisto menunjukkan ada lingkungan kehidupan di jauh di tempat kaki kita berpijak.

H. mephisto memiliki panjang 0,5 milimeter. "Kecil, tapi bagi saya ini merupakan temuan besar," kata Tullis Onstott, ahli geomikrobiologi dari Princeton University di New Jersey. Ulat tersebut hidup dengan makan mikroba.

Onstott dan ahli ulat Gaetan Borgonie dari University of Ghent, Belgia, menemukan H. mephisto di dalam tambang emas di Afrika Selatan. Mereka mengebor di dalam tambang emas untuk mengambil air dari kedalaman. Tim peneliti menemukan ulat tersebut setelah 31.582 liter air.

Tim juga mendapati bahwa spesies ulat tersebut sudah ada sejak ribuan tahun. Penentuan tanggal berdasarkan isotop menunjukkan bahwa spesies ulat tersebut berasal dari antara 3.000 dan 12.000 tahun yang lalu. "Hal itu mengindikasikan hewan sudah berevolusi untuk bertahan hidup dari tekanan dan panas tinggi," jelas peneliti.

Onstott berharap penemuan ini akan menginspirasi penelitian lain untuk mencari kehidupan yang lebih kompleks di berbagai tempat ekstrem, baik di Bumi maupun di tempat lain.

Penelitian Onstott ini juga buntut dari temuan spesies bakteri di sekitar kedalaman 3 kilometer. Onstott ingin tahu kehidupan lain yang memakan bakteri tersebut dan mempersempit penelitian ke nematoda--terkenal sebagai bentuk kehidupan di Bumi yang mampu bertahan di berbagai kondisi.


Source


ulatnya lucu kan?? emoticon-Kiss
Reserved for komen kaskuser emoticon-Malu (S)

kalau digali lebih dalam siapa tau teori hollow earth benar adanya...
ga cuman ulat tapi mungkin sebuah peradaban...
haha kebanyakan nonton fiksi ilmiah emoticon-Malu
Ulat dari Kedalaman Bumi
Quote:Original Posted By bukankecap

kalau digali lebih dalam siapa tau teori hollow earth benar adanya...
ga cuman ulat tapi mungkin sebuah peradaban...
haha kebanyakan nonton fiksi ilmiah emoticon-Malu
Ulat dari Kedalaman Bumi



bisa jadi gan...
karena masih banyak misteri yang belum terpecahkan di planet ini emoticon-Malu (S)
Ngebor 3,6 KM ane ngebor sumur bor 40 meter aja dah dalem bener perasaan emoticon-Big Grin
3,6 km dibawah tanah emoticon-Matabelo
berarti dia gak perlu oksigen ya emoticon-cystg
Quote:Original Posted By inkghost66
ulatnya lucu ki emoticon-Big Grin
bentuknya unyu unyu gitu de..
ahahaha..

page one di threadnya ki pendi emoticon-Cool

ada sepuh emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By eiduy
Ngebor 3,6 KM ane ngebor sumur bor 40 meter aja dah dalem bener perasaan emoticon-Big Grin

ahiahiahiaihaia...

Quote:Original Posted By semprul.wibawa
3,6 km dibawah tanah emoticon-Matabelo
berarti dia gak perlu oksigen ya emoticon-cystg

kayaknya sih gitu gan,,,
trus neh ulat nafas apa kagak yak?? emoticon-Bingung (S)
wah hebat juga ya tuh ulet, bisa hidup di lingkungan ekstrim emoticon-Matabelo
ulat apa belatung itu gan?

Spoiler for awas penasaran:


ah ya, udah lama ga berburu pejwan nih emoticon-Malu (S)
Spoiler for pejwan:
ulat nya lagi kesasar mungkin gan emoticon-Ngacir
wah ulatnya makan orang gk, kayak film2 horror gitu emoticon-Big Grin
ulatnya nakutin gan
kebanyakan didalam jadi berevolusi
emoticon-linux2
Quote:Original Posted By linggapradinda
wah hebat juga ya tuh ulet, bisa hidup di lingkungan ekstrim emoticon-Matabelo

canggih yak ulat jaman dulu emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By disty5
ulat apa belatung itu gan?

Spoiler for awas penasaran:


ah ya, udah lama ga berburu pejwan nih emoticon-Malu (S)
Spoiler for pejwan:

katanya sih ulat gan,ane juga ragu emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Troops06
ulat nya lagi kesasar mungkin gan emoticon-Ngacir

kesasar koq bisa ampe 3.6KM gan emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By mitaru
wah ulatnya makan orang gk, kayak film2 horror gitu emoticon-Big Grin

Bisa jadi emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By deathstiger
ulatnya nakutin gan
kebanyakan didalam jadi berevolusi
emoticon-linux2

yang diluar juga berevolusi koq emoticon-Ngakak (S)

Subhanallah, ulatpun berevolusi buat brtahan hidupnya emoticon-Matabelo
kok kya di lilit tali ya tu ulet emoticon-Bingung

moncong nya jg kya monster di spongebob emoticon-Ngakak
CACING BESAR ALASKA
uletnya ga butuh udara ya?
kek baik emoticon-Najis
kecil sekali cuma 0,5 mm. emoticon-Matabelo
wow emoticon-Matabelo

ternyata ada juga kehidupan jauh di dalam bumi kita ini emoticon-Hammer (S)

BTW nice info nya gan emoticon-Cool
ane yakin masih banyak kehidupan di bawah sana, tp lom ketemu aja ama manusia