alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51feb915becb17e56500000c/basic-tutor-menggambar-manga-updated
Basic Tutor Menggambar Manga, Updated!
Setelah sudah sekian abad ane kaga bikin thread dan cuman sliweran sana sini jadi tukang komeng geje emoticon-Ngakak

Oke langsung aja yak gan emoticon-Ngakak karena ane adalah illustrator, sudah wajib hukumnya berbagi ilmu. Itung2 amal gan emoticon-Cool

Disini kebanyakan adalah teknik dasar menggambar manga, yaitu seperti menggambar mata, proporsi badan, dll. Ada beberapa yang ane buat sendiri tutornya, tapi ada juga hasil nyomot di deviantart. Khusus untuk tutor dari ane sendiri masih berupa sketsa kasaran. Tapi semoga saja bisa membantu emoticon-Big Grin

Spoiler for tutor dari ane gan:


Karena ane bikin trit ini pake hape dan kebanyakan file tutor berada di kompi, nanti bakal ane update kok agan dan sista emoticon-Big Grin
Reserpret emoticon-Cool
Reserpet lagi gan emoticon-Cool
ijin nyimak gan emoticon-Belo
nice tutor gan :thumbsup
tapi sori ane udah jago hehe emoticon-Ngakak

bantu emoticon-Rate 5 Star deh gan
numpang reserped... updated terus gan

walopun gk bisa gambar, tapi seneng liat2 tutorial..biar tambah berasa gk bisa gambarnye..(udah make tutorial masi kagak bisa2... wkwkwkwk)
update lagi gan emoticon-Big Grin
selain mata juga dong gann..
baru bagian mata doang ribet bgt ya gan, ane tunggu deh lanjutannya.
Ntar update-nya alon alon asal kelakon, perlahan-lahan. Soalnya untuk bagian wajah emang ribet sendiri gan.
Baru mata emoticon-Cool

Di-up ajah biar rame dikit
Diapdet donk ma men
Jd inget jaman SMA kalo gambar2 manga
emoticon-Big Grin
boleh nih di coba.... emoticon-Matabelo
Izin CTRL + D yahh gan emoticon-Malu (S)
Ane kasih emoticon-Rate 5 Star juga yahh emoticon-Big Grin
Aduh, TS-nya sibuk nugas jadi terbengkalai gini emoticon-Cape d...
keren gannn