alexa-tracking

Simple Trip 3d 2n @Singapore for first time

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fe044cfbca172232000000/simple-trip-3d-2n-singapore-for-first-time
Simple Trip 3d 2n @Singapore for first time
FR SiMPLE TRIP TO SINGAPORE


Quote:


Destinasi yang kali ini saya kunjungi adalah Singapore mungkin disini dah banyak sekali agan yang sudah menginjakan kaki di Singapore dan berfoto di patung merlion nya emoticon-Malu (S)

Berbekal tiket promo yang saya dapatkan bbrp bulan yang lalu via tiger air,gak terlalu murah sih tp masih terjangkau la hehee emoticon-Matabelo
Ini pertama kali nya saya ke singapore,modal nekat + cari info” di gugel terutama destinasi tujuan wisata yang mau saya kunjungi membuat lebih pede buat travelling terutama informasi dari agan” dikaskus sangat membantu sekali

Day 1
Menuju Terminal 3 Soekarno hatta,krn masih subuh jadi saya menggunakan taksi blue bird krn lebih mudah,ternyata nyampenya kepagian emoticon-Sorry jd menunggu la kurang lebih 2jam
Begitu sampai di bandara Changi terminal 2 kesan pertama saya: bener bener luas dan termasuk bersih tapi saya rasa masih bagusan bandara di Bangkok sih
Informasi di bandara ini cukup lengkap,karena saya selama di sini transportasi menggunakan mrt jd liat aja petujuk papan yang ada kereta atau train dan ikuti saja,nyasar itu urusan nanti emoticon-Ngakak
Oya gan,kalo bisa bawa botol minuman kosong yah buat isi air minum pas dibandara changinya,letaknya ada di dekat toiliet,karena air Singapore tergolong mahal ganemoticon-Berduka (S)

Dari Terminal 2 cari tanda exit dan logo train turun kebawah,ketemu la sama si MRT nya,saya ke ticket office dulu karena mau beli Singapore Tourist Pass(STP) ini jauh lebih murah dibandingkan beli single trip tau ezlink gan
Info:
Quote:


Stasiun tujuan pertama saya adalah di qlarke quay,karena nginep disana dan daerah qlarke terbilang enak jika mau kemana mana
dari stasiun MRT changi menuju qlarke quay kurang lebih 40menitan,enak pokoknya gan tanpa macet dan abizin wktu buat nge tem mank metro miniemoticon-Malu (S)

abis titipin tas di hotel,saya langsung menuju ke Chinatown,rencana sih Cuma liet liet sama cari makanan,dari qlarke quay menuju Chinatown hanya 1 stasiun(jalur ungu) saja ngak sampai 5 menit
dan ternyata Chinatown itu kecil banget gan hahaha masih kalah tuh sama pancoranya glodok,Cuma memang disini lebih tertata rapi aja
gak pake lama dichinatown karena memang gak ada apa” disini,saya langsung menuju ke chinesse & japanesse garden(line hijau) perjalanan kurang lebih 40menitan udah sampai disini
diluar perkiraan saya gan,disini luas banget dah ngak sanggup jalannya emoticon-Big Grin
jd saya Cuma nyantai aj disana dan foto foto di white bridge dan pagodanya doank

Spoiler for KLIK AJA Gan :


Next tujuan saya adalah garden by the bay
Info
Quote:


Perjalanannya kurang lebih hampir 1jam dari stasiun Chinese garden
Rencana di garden by the bay mau ampe malam Cuma koq jam 5 nya masih kyk jam 2 yah emoticon-Bingung (S) baru tau saya gan ternyata disini lebih lama gelapnya,karena dah kecapaen saya putuskan balik kehotel dan istirahat saja,dah tepar ganemoticon-Malu (S)

Spoiler for Garfen by the bay:


DAY 2
Hari ini tujuannya Santosa island dan merlion park
Info
Quote:


Kalo dari qlarke quay tinggal ambil jalur menuju harbor front,10 menitan juga dah nyampe gan emoticon-Smilie
Saya ngak masuk ke USS nya,karena harganya yang lumayan mahal dan saya jg belum tentu mainin semuanya,jd saya masuk ke SEA aquriumnya gan,katanya sih terbesar di asia yah.
HTM SEA AQUARIUM : 33$ gan Cuma jika beli di indo kayaknya sih lebih murah,berhubung ini diluar rencana jadi ya sudah la hehehe
Spoiler for SANTOSA & seaAquarium:



Dari santosa saya lanjutkan menuju merlion park
Info
Quote:


Hati” gan kalo beli eskrim disini,mungkin gara” uang pecahan terlalu kecil saya kebeli es krim yang harganya 40rbuan baru nyadar pas lagi makan tuh eskrim emoticon-Ngakak
Saya dimerlion sampai jam 8malam gan krn view terbaik nya itu di malam dan rame bener gan..mau foto aja kudu antri ckckckck
Dari Merlion park saya kembali lagi ke garden by the bay penasaran gan saya sama view malam emoticon-Big Grin
Disini ngak terlalu rame seperti waku dimerlion pak
Spoiler for Merlion marina & garden by the bay:


Yup trip saya berakhir disni aja gan,karena besok nya dah mesti balik ke indonesia tercinta emoticon-I Love Indonesia (S) semoga tulisan saya ini bisa bermanfaat dan bisa jadi referensi buat agan” yang baru pertama kali ke Singapore juga klo yang dah sering sih pasti dah hapal jalan”nyaemoticon-Cendol (S)




Quote:


emoticon-Ngakak
ane kira komen bermutu...ternyata si tukang bangunan emoticon-Najis (S)
Quote:


dia juga ngejunk di thread trip ane gan si karyawan neraka ini
KASKUS Ads
gan 1 pertanyaan dong kenapa milih STP daripada EZ-link?
trus masuk garden by the bay berapaan?

salam..
wah asik neh gan, simple trip emoticon-Jempol
Quote:


Pertanyaan yg sama emoticon-Bingung (S) bukannya kalo dengan itinerary mengunjungi lokasi2 yg tdk banyak masih belum nyampe $8 buat turun naik bus/mrt cmiiwemoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Quote:


knpa bisa lebih murah krn kalo ezlink itu kita mesti beli kartunya kan emoticon-Stick Out Tongue iya ngak gan hehehe...+sama ane bisa bebas keluar di gate mana saja sih gan selama 1hari jd ngak perlu takut nyasar...untuk garden by the bay itu free gan klo di luar,kalo masuk gedung bayar lagi..ane ngak masuk

kamera nya dslr nih.. gak mungkin poket bisa ngasilin kualitas gambar yg kaya gini.. hayo coba dishare spek alat tembak nya..
hehe
,mantep nih .. sama kyk agan diatas ngejepretnya pake tipe apaaa ? emoticon-Stick Out Tongue

gak skalian share cost nya gan ? emoticon-Big Grin

Smile 
Hotel di clarke quay

waktu itu nginepnya di hotel apa gan? gimana review hotelnya dr mulai harga, kebersihan, dan aksesny? jauh dr stasiun mrt gak yah? lumayan buat referensi..

ditunggu infonya yaa., terimakasih..emoticon-Jempol
Quote:


https://www.kaskus.co.id/thread/0000...hotelclub-etc/
wah si om jalan terus, informasi yang bermanfaat
Quote:


Quote:


pake camera biasa aja koq ganemoticon-Malu (S) cuma pake tripot aja potonya
untuk costnya krn bukan backpackeran jd gak ane share gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
diluar tiket budget max 600-800rb pun cukup koq jika tinggal dihostel gan...

Quote:


Quote:

ane di fragrance gan,pas lagi dapat promo nya jd pilihnya disana,krn deket sama mrt juga sih,klo untuk hotelnya sendiri biasa" saja gan,cuma mank bersih saja

Quote:

wah si om mampir nih emoticon-Matabelo
emoticon-Smilie dah susah jalan skrg nih om 1thn paling bisa 2 xemoticon-Berduka (S)
keren2 bgt fotonya gan

emoticon-thumbsup
Quote:


thanks gan...padahal jepretan nubie emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Up
rasa CANON emoticon-Big Grin

sorry oot emoticon-Ngacir
[QUOTE=pedagangsby;521f5d4cfeca177568000009]rasa CANON emoticon-Big Grin

sorry oot emoticon-Ngacir[/QUOTE
betul sekali emoticon-Matabelo

Qlarke quay ato clarke quay gan? emoticon-Big Grin nginep dmn ? Ane jg doyannya di clarke kalo udh ksana wkwk
Quote:

emoticon-Ngakak
clarke q gan emoticon-Malu (S) kmrin di fragrance gan pas dpt murah hehe