alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fdf1c31b7608600b00000e/ganti-system-type-32-bit-ke-64-bit
ganti system type 32-bit ke 64-bit?
gan numpang nanya nih, laptop ane waktu itu pernah crash, terus katanya kalo mau dibetulin harus di re-install, tapi sebelum di re-install system type nya itu 64bit dan dual core. tapi setelah di reinstall, system type nya berubah jadi 32bit..jadi gimana nih gan caranya ganti 32bit ke 64bit tanpa di re-install?
nih info laptop ane...

Manufacturer ASUSTeK Computer Inc.
Model K43U
Total amount of system memory 2.00 GB RAM
System type 32-bit operating system
Number of processor cores 2
64-bit capable Yes

Storage
--------------------------------------------------------------------------------

Total size of hard disk(s) 298 GB
Disk partition (Cemoticon-Smilie 83 GB Free (103 GB Total)
Disk partition (Demoticon-Smilie 104 GB Free (196 GB Total)
Media drive (Eemoticon-Smilie CD/DVD
Media drive (Hemoticon-Smilie CD/DVD

Graphics
--------------------------------------------------------------------------------

Display adapter type AMD Radeon HD 6320 Graphics
Total available graphics memory 949 MB
Dedicated graphics memory 384 MB
Dedicated system memory 0 MB
Shared system memory 565 MB
Display adapter driver version 8.942.7.1000
Primary monitor resolution 1366x768
DirectX version DirectX 10

Network
--------------------------------------------------------------------------------

Network Adapter Realtek PCIe GBE Family Controller
Network Adapter Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter

Notes
--------------------------------------------------------------------------------

The gaming graphics score is based on the primary graphics adapter. If this system has linked or multiple graphics adapters, some software applications may see additional performance benefits.
Caution: Based on the results of the WinSAT Disk assessment, your system drive may have slower response times under some workloads. Performance results will depend on the specific applications used and the amount of memory available. If your experience is satisfactory, no action is needed.
sepertinya inul windows dari awal deh gan satu-satunya solusi emoticon-Hammer2
ram 2 gb 32 bit ajahhh
bkn masalah laptop nya gan , tp type windowsnya 32/64bit

jdi solusinya ya instal ulang pke windows yg 64bit ,
harus clean install
pendapat ane kalau hardware agan memang cocok nya di install yg 32bit aja
Ram segtu pakek 32bit ae
Gabisa asal Ganti 32 ke 64 Om
Kalau Mau ganti harus instal ulang aka clean instal

btw kalau ram 2 GB Pake 32 bit aja emoticon-Big Grin
update ram dlu gan sebaiknya baru ente gunakan 64 bit .. entar lemot loh emoticon-Sorry
Ram segitu mah make 32bit aja, kecuali ram diatas 2gb, mending make 64 bit windows emoticon-Malu
Quote:Original Posted By rizkyyrinaldi
update ram dlu gan sebaiknya baru ente gunakan 64 bit .. entar lemot loh emoticon-Sorry


di ane pke 2gb , windows 64bit kaga lemot gan , sama aja , cuma pnya keuntungan bisa instal aplikasi 64 dan 32 bit,emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rizkyyrinaldi
update ram dlu gan sebaiknya baru ente gunakan 64 bit .. entar lemot loh emoticon-Sorry


aku pakek ram 2gb usable 1,6GB pakek 64bit normal kok emoticon-Embarrassment
yg penting bisa ngatur cara multitaskingnya emoticon-Big Grin
harus clean install

nb. faktor os harus 64 atw 32 itu bukan di RAM emoticon-Malu
tapi lebih ke procecor, tapi procecor sekrang udh mendukung arsitektur 64 kecuali beberapa seri intel atom yg hanya berarsitektur x86(32 bit)
tapi disarankan untuk 64 bit menggunakan ram diatas 2 GB (tidak harus jg sie emoticon-Big Grin ) karna tentu saja os 64 lebih bnyak memakan resource komputer dibanding 32 emoticon-Smilie

CMIIW
percuma ente pake windows 64 bit kalau ram ente masih 2 Gb
upgrade ram dulu gan baru instal windows 64 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lutfi808
percuma ente pake windows 64 bit kalau ram ente masih 2 Gb


yo gag jg tow gan emoticon-Big Grin

kan dpt keuntungan bisa install aplikasi 64/32 bit ,,

kalo windows 32bit kn cuma bisa pke aplikasi 32 bit only emoticon-Big Grin
Ya harus di install ulang pakek yang 64 bit gan
RAM 2GB?
upgrade ke ram 4gb/8gb (recommended) dan inul windows 7 or 8 emoticon-siul
Kalo ramnya gede 4 giga keatas bagusnya 8 giga pake 64 bit kalo kurang dari itu 32bit aja ganemoticon-thumbsup
klo support 64bit, ya mending pasangin yg 64bit aja..emoticon-Embarrassment
gk bsa, karena sistem OS 32bit dan 64bit berbeda. gak bisa repair, harus di fresh instal emoticon-Big Grin