alexa-tracking

7 Tips Liburan Asyik di Gunung Bromo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fb761e20cb179a0a000001/7-tips-liburan-asyik-di-gunung-bromo
7 Tips Liburan Asyik di Gunung Bromo
Gak kerasa libur Lebaran udah tinggal sebentar lagi. Pasti Agan-agan udah nyiapin rencana liburan yang mantap, nih. Apalagi kalo liburan ke Bromo, wah kalo itu mah bakal asik pastinya emoticon-2 Jempol
Tempat wisata yang satu ini memang selalu rame pas libur Lebaran. Udah kayak stasiun kereta musim mudik Gan ramenya emoticon-Ngakak. Gak heran Bromo jadi salah satu pilihan utama destinasi wisata bagi mereka yang mudik ke arah Jawa Timur dan sekitarnya.
Bagi yang udah pesen tiket dan segala akomodasi untuk traveling ke Bromo, berikut tips-tips OK biar Agan makin menikmati jalan-jalan di sana:

1. Siapin yang anget-anget!
7 Tips Liburan Asyik di Gunung Bromo
Sumber: http://www.project-himalaya.com/i-ne...gh-country.jpg

Bukan mie rebus Gan, tapi pakaian hangat emoticon-Malu (S) Pakaian hangat itu harus karena udara di Bromo bakal bikin kita menggigil. Makanya jangan lupa bawa jaket tebal, kaos kaki, sarung tangan, dan pelindung kepala. Berhubung pakaian hangat biasanya tebal, Agan juga harus nyiapin tas berkapasitas besar sebelum berangkat. Tapi jangan dimasukin ke kardus mie ya, Gan emoticon-Big Grin

2. Kudu bawa yang namanya KAMERA
7 Tips Liburan Asyik di Gunung Bromo
Sumber: www.blibli.com

Ada pemandangan indah tapi gak dijepret sama aja ketemu cewe cakep tapi ga diajak kenalan, Gan! Jangan sampai melewatkan panorama Bromo yang indah, apalagi ketika sunrise. Bagi yang belum punya kamera dan duit mepet, Agan bisa cari program cicilan 0% yang gak pake ribet. Selain itu Agan juga bisa manfaatin kamera smartphone yang kini makin canggih.

3. Sewa homestay: satu untuk semua
7 Tips Liburan Asyik di Gunung Bromo
Sumber: http://4.bp.blogspot.com/-EXkoEIMMMi...n+homestay.JPG

Berhubung lebaran, harga penginapan pasti bakal melonjak, Gan! Buat nyiasatin hal ini Agan bisa sewa homestay buat rombongan. Selain lebih murah dari hotel, homestay juga bisa bikin kita makin akrab, Gan. Kalo malem bisa banget tuh cerita serem atau main kartu remi bareng-bareng di kamar.

4. Cari penginapan yang dekat dari pintu masuk
7 Tips Liburan Asyik di Gunung Bromo
Sumber: http://d2kblog.files.wordpress.com/2...oro_lawang.jpg

Makin jauh dari tempat wisata, bakal makin mahal ongkos yang dikeluarkan untuk transportasi. Selain itu penginapan yang jauh bisa bikin Agan repot ngejar waktu buat liat sunrise.

5. Cari penginapan dengan air panas
7 Tips Liburan Asyik di Gunung Bromo
Sumber: http://www.solarflux.com.au/wp-conte...rsystemjpg.jpg

Risih kalo gak mandi tapi gak tahan air dingin? Agan mesti nyari penginapan dengan air panas. Soalnya air di Bromo terkenal mak nyeesss banget di badan emoticon-Takut Kalo Agan gak tahan air dingin malah bisa bikin ga enak badan. Memang penginapan dengan air panas lebih mahal sedikit, tapi kalo emang lebih nyaman kenapa nggak?

6. Jeep mahal? Pake motor
7 Tips Liburan Asyik di Gunung Bromo
Sumber: http://www.travel.nizazainal.com/wp-...12/12/10a1.jpg

Tarif jeep untuk paket wisata lengkap mulai dari sunrise ke Pasir Berbisik memang tergolong mahal, Gan. Apalagi kalo rombongan Agan sedikit, tetep mahal walau tarif jeep udah dibagi-bagi. Tapi tentu saja ada alternatif lain, Agan bisa nyewa ojek dengan harga lumayan terjangkau. Pake motor di area berpasir juga nawarin sensasi tersendiri, Gan. Bakal lebih rock ‘n roll pastinya emoticon-Ngacir

7. Naik kuda ke puncak
7 Tips Liburan Asyik di Gunung Bromo
Sumber: http://www.balioutbound.com/wp-conte...bromo3-big.jpg

Puncak Bromo memang bisa dicapai dengan jalan kaki, tapi buat coba-coba boleh lah pake kuda. Selain gak capek, jadi berasa gagah, Gan. Apalagi kalo naik kuda putih, serasa jadi pangeran/putri, Gan emoticon-Betty Tapi not recommended menunggang kuda sendirian buat Agan yang belum mahir. Harus ditemani yang punya kuda, Gan. Kalo Agan pandai nawar, sekali jalan bisa dapet kurang dari 50 ribu rupiah emoticon-Big Grin

Semoga tips di atas berguna buat Agan-agan sekalian… Happy traveling! emoticon-Traveller
thanks gan buat tips nya..
Ohh ,, Ternyata Begitu,, Mantap. emoticon-2 Jempol
KASKUS Ads
makasih gan infonya ,,bisa jadi pegangan saat mau ke bromo nih,,
OK Gan,,, Cukup Bagus Infonya,, Ntar Ane Timpukin Cendol Deh... emoticon-Cool
ni info menarik liburan juga gan:

http://www.kaskus.co.id/thread/51f52...an-wisatawan/1
dr 7 tips tsb,, cm 1 tips yg ane lakuin
semua lancar2 aja emoticon-Big Grin
ane tgl 11 oktober mau ke gn. Bromo nih gan, dri jakarta ke surabaya via pesawat, kira2 nyampe jam stngh 12 malem, nah mnurut agan2 mndingan lsg ke bromo atau stay dulu di surabaya yah? nah malem2 gitu kira2nya naik apa yah gan ke bromonya? thx yah gan
thanks banget ya buat infonya! sangat membantu�
7 Tips Liburan Asyik di Gunung Bromo emoticon-I Love Indonesia (S) Bromo! dinginnya ngangenin, dingin² benci! pernah selama di Bromo gag mandi karena gag ada aer panas emoticon-Malu (S)
Quote:


like diz emoticon-thumbsup:

yg penting bisa menikmati liburan kok. bagus kalo semua bisa disiapkan, kalo gak ya seadanya. sama2 heppiii emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
nice share gan,, bagus buat nambah wawasan,, Pengetahuan jadi nambah Lagi . Dan sangat membantu.. Tqs For Share emoticon-2 Jempol
thanks gan info nya membantu bgt emoticon-Smilie
mau nambahin gan
kalo perlu ga usah pake jip yaa walaupun agak gempor jg sih
emoticon-Ngakak
cuma kalo kita jln kaki sensasi sm ceritanya jd lbh beda drpd yg lain,pengalaman di bromo nya lbh jd tmbh asik

emoticon-Traveller
image-url-apps
gan info harga penginapan donk gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:


kalo langsung keuntungannya bisa liat sunrise di penanjakan gan, tapi gak ada angkutan umum jam segitu. paling sewa mobil banyak yang nawarin di bandara emoticon-Traveller
Quote:


penginapan dari Rp 50rb sd 500rb ada gan, lebih murah kalau homestay di rumah warga emoticon-Blue Guy Peace
pasti dingin bgt ya gan disana..
yang di jogja ajah yang ga deket ama gunung ajah kalau malam udaranya dingin bgt, apa lagi disana?
kira kira budgetnya berapa ya gan kalau mau liburan ke bromo?
image-url-apps
Waahhh gan emoticon-Matabelo
jadi mupeng pengen kesono .

Hepi 
Liburan Murah dan Seru ala Mahasiswa (Paket Wisata - Lagi Promo)

liburanserualamahasiswa.blogspot.no/p/objek-b.html
×