alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fa6dcf1bcb17b321000006/tutorial-download-bbm-v8-di-blackberry
Thumbs up 
Tutorial Download BBM v.8 di Blackberry
Sebelumnya mhon dukungan TS dengan :

Tutorial Download BBM v.8 di Blackberry
emoticon-Peace


Review Tampilan BBM v8 dan BBM Channel
Quote:
Ini dia tampilan BBM v8 yang telah tersedia di BlackBerry Beta Zone. Tersedia untuk BlackBerry OS5 keatas termasuk BlackBerry 10. Akan juga tersedia untuk iOS dan Android Smartphones.

Tutorial Download BBM v.8 di Blackberry


Review Tampilan BBM v8
Quote:
BBM v8 tersebut telah merobah drastis daripada BBM v7. Sekarang menu menu utama BBM telah di tayangkan di atas tampilan screen app BBM sebagai tabs. Ada Tabs sebegai berikut:

- Chats (recent chats yang masih aktif dan belum end chat)
- BBM contacts – list BBM contacts dalam categories (tidak termasuk Groups)
- BBM Groups – llist BBM groups anda beserta notifikasi group chats
- BBM Channels – Fitur baru BBM Channels yang anda bisa follow dan create sendiri untuk user follow anda. Silakan follow BBM Channel BerryIndo PIN: C000C8751
- Updates (recent updates) – status updates dan profile picture update dari contacts BBM anda termasuk juga channel updates. Ada juga “listening to music” update yang anda bisa non-aktifkan di option jika anda tidak merasa perlu mengetahui music updates dari contact BBM anda.

Secara tampilan, anda bisa lebih gampang mengentahui notifikasi BBM anda sebenarnya adalah dari chats, group chats, channels atau recent updates karena notifikasi akan tampil di masinng-masing tab.



Download BBM v8
Quote:
Cara Download dan Instal
Tutorial Download BBM v.8 di Blackberry

Pada saat posting, BBM v8 masih dalam versi beta dan hanya tersedia di BlackBerry BetaZone untuk member betazone, anda di perlukan isi keycode yang di kirim beta zone untuk aktifasi BBM v8. Keycode tersebut tidak bisa di sharing. Jangan instal dari link yang diberikan user lainnya karena anda tidak akan bisa aktifasi BBM v8 tanpa keycode dari account beta zone anda.

- Daftarkan BlackBerry Beta Zone, jika belum punya account. Beta Zone menggunakan login BlackBerry ID. Baca cara diatas. Pastikan email BBID anda terdaftar di email settings device BlackBerry anda untuk bisa membuka/membaca email pada saat anda dikirim keycode.

- Login ke BlackBerry Beta zone via browser BlackBerry anda (bukan PC) karena anda perlu download BBM v8 OTA dari browser langsung ke BlackBerry anda.

- Setelah login ke BlackBerry Beta Zone, Cari Program yang anda bisa daftarkan

- Ada BBM v8 di program, Klik daftar dan ikuti petunjuk

- Pilih Download (pastikan anda di jaringan stabil, cari koneksi wifi jika bisa untuk memastikan download lancar dan tidak putus)

- Setelah donwonload berhasil, Anda akan di minta reboot.

- Anda akan di kirim email dari BetaZone yang berisi keycode ke email BBID anda, buka email tersebut dari BlackBerry anda, copy.

- Buka BBM v8 terbaru anda, anda akan di minta paste keycode tersebut untuk aktifasi. Lakukan paste dan silakan gunakan BBM v8 anda.

Jika anda tidak menerima email keycode, coba pastikan lagi account BBID anda aktif di email settings. Kalau masih tidak menerima, cek spam folder via PC untuk mencari email dari beta zone. Jika masih tidak ada email dari beta zone. Masuk ke beta zone dan download ulang BBM v8. Pada saat download, keycode akan secara otomatis dikirim ke email BBID anda.



Terimakasih atas RATE 5 dan cendol yg agan berikan, semoga agan2 makin lancar rejekinya emoticon-Malu (S)


Sumber [url]http://www.blackberry.com/[/URL]
aman dr iklan cebol emoticon-Ngakak
wah numpang pekiwan di calon HT ni

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kuliah Jurusan Komputer? Maaf Anda Salah Pilih
Cara Edit Foto Menjadi Efek Kartun


Tinggalin jejak sebelum membaca
yg saya pengen liat itu sekarang congor nya orang yg bilang kalok bbm gak akan ada di android ataupun ios emoticon-Ngakak
kemana yah tuh orang emoticon-Amazed


pake email2an segala yah emoticon-Hammer2
nyimak gan

Lost

setelah sy upgrade ke v8 malah icon bbmx hilang g th kemna ... mohon pencerahaannya
wah mayan jg nie tmpln_nya yg support mulai dri OS brp tuch gan??BBM versi 8_nya,,,
ni bbm buat os versi 7 keatas aja atau gmna gan?
klo os6 kira2 dpt ga yah
emoticon-Hammer (S)
jadi kaya whatsapp yah gan tampilannya emoticon-Matabelo
ane masih ragu2 nich gan, emoticon-Takut
udah tersedia di blackberry world, tapi lemot parah. mungkin masih ada bugs yg belom diperbaiki, sebaiknya jangan upgrade dulu tunggu versi berikutnya yg kemungkinan bugs2nya udah diperbaiki
Quote:Original Posted By andeeka
udah tersedia di blackberry world, tapi lemot parah. mungkin masih ada bugs yg belom diperbaiki, sebaiknya jangan upgrade dulu tunggu versi berikutnya yg kemungkinan bugs2nya udah diperbaiki


masih banyak bug ya...

males dehh..!!
ane saranin buat agan2 yang pake OS 5 untuk tunda dulu download / upgrade bbm v8..
ane pake gemini n udah upgrade..
nyesel banget ane upgrade..
jadinya lemot ga ketulungan gan,,
mending tunggu aja perbaikan d versi selanjutnya..
udah upgrade gan baru aja, jadi agak janggal gan
Quote:Original Posted By azmi1987
ane saranin buat agan2 yang pake OS 5 untuk tunda dulu download / upgrade bbm v8..
ane pake gemini n udah upgrade..
nyesel banget ane upgrade..
jadinya lemot ga ketulungan gan,,
mending tunggu aja perbaikan d versi selanjutnya..


Dah terlanjur gan...ga begitu lemot tapi ini chat yang lama-lama koq muncul lagi sama recent update koq ga rubah-rubah ya emoticon-Ngakak

lemot abis. . . .9550 balik ke versi 7 download via blackberrymessenger.blackberry.com
Quote:Original Posted By azmi1987
ane saranin buat agan2 yang pake OS 5 untuk tunda dulu download / upgrade bbm v8..
ane pake gemini n udah upgrade..
nyesel banget ane upgrade..
jadinya lemot ga ketulungan gan,,
mending tunggu aja perbaikan d versi selanjutnya..



iya gan..ane td iseng2 reset bbm,,,trus masuk ke app world instal bbm terbaru yang tersedia...hasilnya jadi lemot baget gan,,,bb ane 9700...gimana gan cara men-downgrade ke bbm di versi bawahnya,,,yg penting gak lemot gitu...buat Ol Store soalnya gan...thnks sbelumnya
ane mw nanya.. sbnrnya.. bbm di samsung gt bnran mw di ilangin apa kgk sh? kl mw d ilangin rugi bli sa
msung nih..
Ane pake bb torch 9800 gan, tadi siang ane download tuh bbm 8 dan alhasil bbm jadi lemot, ,tapi secara keseluruhan bb ga lemot, cuma bbmnya aja yang super duper lemot dan langsung setelah itu ane downgrade ke bbm 7 lagi.
Setelah itu tadi ane cari artikel tentang bbm 8, ternyata banyak yang komplain kalo setelah download bbm 8 jadi lemot bbmnya, jadi agan2 kalo mau download bbm 8 mending pikir2 dulu gan daripada nyesel.
emoticon-I Love Indonesia (S)