alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[HOT] Cyber War Indonesia vs Bangladesh Dihentikan oleh Alayer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fa0cd005346a771f000006/hot-cyber-war-indonesia-vs-bangladesh-dihentikan-oleh-alayer

[HOT] Cyber War Indonesia vs Bangladesh Dihentikan oleh Alayer

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 28
bantai habiss aja... masa kita kalah ama bangladesh...
Quote:


Nah loh...
TS nya verifikasi dulu mana yg bener?
Jangan marah-marah nggk terarah...
Inisiatif tu anak sih bagus..

TAPI harus tau diri juga dong, tidak boleh tiba2 secara sepihak mengatas namakan Cyber War Indo dan meminta maaf,

Ane memang bukan hacker dan ane gak tau apa2 ttg kompi, cuma tau ms.office emoticon-Malu (S)
Tapi kalau ane di posisi salah satu anggota Cyber War Indo pasti akan marah, karena nama baiknya tercemar.
Quote:


Mungkin maksudnya bukan ga mau mengalah atau berdamai, tapi coba kita pikirkan, jika bangsa indonesia selalu mengalah dalam hal apapun apalagi jika kita benar, maka nama baik indonesia di negara lain dianggap tidak ada apa2 nya alias di spelein, makanya klo menurut saya lanjutkan selama bukan kita yang memulai, jangan sampai negara indonesia di injak2 oleh negara lain. bukan nya ngajarin ga bener, tapi jika kita sudah di usik jangan diam aja, lawan lah selagi kita bisa melawan tapi dengan perlawanan yang setimpal.
anjirrr emoticon-Busa:
apa kudu gw ulangin lagi perkataan gw diatas..?
emoticon-Busa:
emoticon-Bingung (S)sak karepmu rek rek
ya elaahh... malah dipermalukan donk kita nya, emoticon-Cape d... (S)
saking takutnya kali yak tu anak alay langsungan aja mnta maaf secara sepihak (dalam arti dia yang luncurin tulisan) wedeehh emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
ga urus deh gan emoticon-Big Grin
Quote:


Ini yang salah kaprah, melawan dengan perlawanan yang setimpal. Hasilnya: cuman lingkaran setan, sekali diserang balik menyerang. Daripada energi dibuat balik menyerang (di dalam dunia maya/teknologi), mending digunakan untuk memperkokoh pertahanan. Contoh: DRM untuk melindungi pembajakan. Daripada menangkap para kracker (lebih banyak butuh tenaga/duit), mending memperbaiki DRM (alhasil terbentuklah cloud system, game perlu connect ke internet untuk bermain, dll).

Ingat negara kalau mau dikatakan (sedikit) maju salah satunya punya pertahanan sekokoh mungkin baik virtual maupun non virtual. Lihat aja negara AS, Israel, Rusia, Jepang, Singapura, UK, Korea, dll mereka memiliki SDA untuk membuat pertahanan virtual yang kokoh. Dari mana SDA ini ? Tidak lain adalah hacker - hacker dalam negeri mereka. Seperti yang dikatakan agan uanenonlibatak, daripada hacker Indonesia buang - buang tenaga untuk menghack website negara lain, mending bantu pemerintah untuk mengamankan dunia virtual Indonesia.

Oh ya yang pada bingung istilah kracker dan hacker:
kracker itu adalah salah satu sub dari hacker. Hacker itu macem - macem. Ada yang disebut black (hat) hacker (kracker), white (hat) hacker (etichal hacker), grey hacker, elite hacker, dll. Nah bedanya black hacker dan white hacker itu apa ? Tujuannya. White hacker itu memiliki tujuan hanya untuk mencari celah (keamanan, atau hal lainnya) dan memperbaiki (memberi solusi) dengan sepengetahuan admin, kalau black hacker itu tujuannya mencari celah buat nyolong, merusak, dll. Kalau grey hacker ? Ini gabungan antara white dan black (tapi tidak dengan tujuan nyolong atau merusak suatu database/program/system/dll), mereka meretas tapi memberi peringatan kepada admin (dan kadang solusi (kadang minta imbalan emoticon-Stick Out Tongue)).
Diubah oleh dragonnite
Jadi status itu bocah DPO ya gan? Kalo udah ketemu, PM ane alamat rumahnya ya. Ane cuma pengen jewer aja, terus nyuruh dia pulang emoticon-Mad (S)
sama bangladesh aja kalah
Damai itu indah masbro.. Lagian kalo kracker sejati, dia bakal merendahkan diri bukan meninggikan diri sok jagoan. Peace
Quote:


Jadi gini bro maksud nya ane, lawan dengan perlawanan yang setimpal itu adalah kita membalasnya dengan hasil damage nya yang sama di pihak musuh. jangan juga kita membalas nya dengan membabi buta juga dong, Trus kenapa harus di balas ? itu agar orang luar tau bahwa kita juga bisa kaya mereka, biar kita ga di lecehin. Trus gimana tuh tujuan agan agar para hacker membantu pemerintah untuk membuat firewall / system pertahanan ? mungkin itu di karenakan pemerintah kurang percaya dengan hacker indonesia, jadi dianggap kemampuannya kurang bagus. So coba cermati lagi deh kata2 a
gan dengan fakta yang ada di negara kita ini mengenai masalah IT technologi.
bantaii aja tuh orang

Akun asli si Iphal

lama2 gemscool gue yang hajar juga deh emoticon-Ngakak

bocah begoooooooooooooooooooooooo emoticon-Ngakak
Walah gara2 PB dibela2in gan, payah.. emoticon-thumbdown
ngejatohin harga diri cuma buat game doangemoticon-Cape d...
Quote:


wekekekkke.. kocak statement nt bro emoticon-Ngakak

tapi emang lumayan sih buat ngehibur... untung aja blog gw kagak kena emoticon-Malu
Quote:


gan saran ane laen kali kalo urusan gini dirundingi sama anak2 hacker Indonesia, kita mule bareng2 selese juga harus bareng2....usaha agan buat damein menurut ane dah bener tapi sekali lagi untuk urusan diplomasi gini bukan masalah rendah hati ato gimana.....mau gak mau agan itu bawa nama se Indonesia....coba agan pikir...pihak BDGH ngajuin syarat2 damai..knp?? disitu BDGH udah tau potensi serangan masal dr kita....semua yang ditulis BDGH ttg ancaman2 virus lah ato min 6 bln lah...itu semua spekulasi gann.....kalo serangan masal kita dr Indo itu dah pasti...
saran ane berpolitiklah jika mau berdiplomasi mewakilin Indonesia...kita punya martabat besar sbg bangsa yang besar...
IMHO....nubi cuman bisa ngasih saran, lah wong hack2an aja baru tau...hihihi....bini ane malah marah2 waktu ane mo iseng ikut2an gini lagi...hihihi....
Halaman 26 dari 28


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di