alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fa08a1db9248c165000005/10-pencakar-langit-beratap-hijau
icon-hot-thread
10 Pencakar Langit Beratap Hijau
emoticon-Ultah Permintaan untuk mengadopsi sumber energi hijau dalam kehidupan sehari-hari telah mendorong banyak arsitek untuk merancang gedung pencakar langit yang dapat menggunakan sumber energi yang dapat diperbarui. Atap bangunan ini menggunakan sinar matahari dan sumber energi hijau lainnya. Alias Go GREEN! Dan ini merupakan TEKNOLOGI BARU BAGI KITA GANemoticon-Ultah

Quote:10 Pencakar Langit Beratap Hijau

Spoiler for Jangan Lupa:


Berikut adalah daftar 10 gedung pencakar langit yang berkelanjutan yang dirancang untuk memiliki atap hijau:

Quote:10 Pencakar Langit Beratap Hijau
Chinatrust Bank Complex
Chinatrust Bank Complex yang terletak di Taiwan adalah struktur ramah lingkungan karena fitur atap hijau. LA, kantor NBBJ telah merancang gedung pencakar langit yang indah bersama-sama dengan perusahaan Taiwan & Fei Cheng Associates. Terdiri dari 30-story feature complex 21-story commercial building dan 10-story hotel. Diharapkan bahwa pada tahun 2012 seluruh struktur akan mencakup sekitar 2,5 juta kaki persegi. Bangunan ini telah dirancang untuk menggunakan situs alam dan energi surya untuk menghasilkan energi. Taman-taman di atap gedung ini akan mengurangi limpasan air hujan.


Quote:10 Pencakar Langit Beratap Hijau
Felipe Campolina's Portability Skyscraper

Dirancang oleh arsitek Brazil Felipe Campolina, pencakar langit ini futuristik dengan dinding hijau dan atap terbuat dari beberapa unit hidup mobile. Unit-unit hidup bangunan ini adalah skala dari pelat baja OSB standar dan struktur rangka membentuk unit hidup mobile. Dinding fitur termo-akustik isolasi dan menara fitur rel di setiap lantai. Enam unit independen yang dibawa oleh setiap lantai. Unit telah dirancang sedemikian rupa sehingga mereka dapat ditambahkan atau dihapus tanpa mengganggu unit tetangga. Bangunan ini memiliki sistem daur ulang air juga.


Quote:10 Pencakar Langit Beratap Hijau
Perkins Eastman

Perusahaan Amerika Perkins Eastman baru ini meluncurkan desain gedung pencakar langit dua dibuat khusus untuk kota Mumbai, India. Desain dari gedung pencakar langit hijau dipamerkan selama Kompetisi Skyscraper Kohinoor. Dalam desain pertama, Perkins Eastman telah disarankan untuk membangun struktur meteran 108.000-persegi. Bangunan 33-cerita fitur dasar cerita ganda ritel. Dalam desain kedua, perusahaan Amerika telah diusulkan untuk membangun dua pertengahan bangunan 66.700 meter persegi dari masing-masing. Menara ini ramah lingkungan akan menghasilkan listrik menggunakan sumber energi terbarukan. Atap bangunan akan memiliki kebun.


Quote:10 Pencakar Langit Beratap Hijau
Suburb in the City

Perusahaan Nabito Arsitek telah mengusulkan untuk membangun sebuah pencakar langit unik bernama "Stairscraper" di Abu Dhabi, UEA. Perusahaan mengklaim bahwa bangunan hijau akan memungkinkan penghuni untuk merasakan sukacita kehidupan pinggiran kota sementara tinggal di sini. Setiap apartemen bangunan ini akan memiliki atap yang akan digunakan sebagai kebun. Setiap unit di gedung pencakar langit ini akan memiliki ruang terbuka pribadi, yang akan memungkinkan penghuni untuk tumbuh kebun mereka sendiri.


Quote:10 Pencakar Langit Beratap Hijau
Fusionopolis

Desainer Inggris Ken Yeang layak mendapat kredit mengenai pembangunan Fusionopolis. Ia mengklaim bahwa itu adalah bangunan benar-benar hijau pertama di dunia. Fusionopolis akan dibangun di Singapura. Struktur 15-cerita fitur tulang belakang vertikal penanaman di setiap lantai. Setiap lantai bangunan ini telah mendapat teras taman yang indah. Pencakar langit ini akan menggunakan sumber hijau alami seperti matahari untuk menghasilkan energi.


Quote:10 Pencakar Langit Beratap Hijau
AMERICA'S TALLEST SKYSCRAPER

Sears Tower, gedung pencakar langit tertinggi di AS, diatur untuk mendapatkan makeover hijau senilai $ 350 juta. Diharapkan bahwa makeover akan mengurangi listrik ini 4,5 juta kaki persegi bangunan dengan 80% dan menghemat 24 juta galon air per tahun. Sears Tower berisi 104 lift dan 16.000 jendela dan kemungkinan bahwa struktur besar akan memperoleh sertifikasi LEED dalam waktu dekat. Sebagai bagian dari makeover, atap bangunan akan mendapatkan panel surya dan turbin angin. Sekitar 35.000 meter persegi atap akan diubah menjadi taman.


Quote:10 Pencakar Langit Beratap Hijau
Hyper Tower

"Hyper-Tower" adalah gagasan dari arsitek Perancis Francois Jaubert. Ini set up kembar menara apartemen memiliki ruang untuk perumahan, tujuan komersial dan acara olahraga juga. Sebuah taman vertikal mulai dari lantai dasar menghubungkan dua menara. Taman selesai di atap gedung ini di lapangan sepakbola. Menara hijau memiliki fasilitas olahraga dan perumahan di tingkat atas, sementara kantor-kantor, toko-toko dan restoran berada di tingkat yang lebih rendah.


Quote:10 Pencakar Langit Beratap Hijau
Sky-Terra skyscrapers

Desainer San Fransisco Joanna Borek-Clement pantas mendapat kredit untuk mengkonseptualisasikan ide Sky-Terra pencakar langit. Seluruh struktur Infact jaringan menara saling berhubungan. Struktur hijau mengambang fitur taman, kebun, sawah, kolam, dll ketinggian menara yang terbuat dari bagian modular dapat menjadi sebanyak 1.600 ft


Quote:10 Pencakar Langit Beratap Hijau
Cactus Building

Estetika arsitek GO Group telah merancang struktur kaktus-terinspirasi energi-efisien untuk pemerintah Qatar. Bangunan ini beberapa fitur cerdas nuansa yang membuka dan menutup sesuai dengan kekuatan matahari. Bangunan hijau memiliki kubah botani juga.


Quote:10 Pencakar Langit Beratap Hijau
Rødovre Tower

MVRDV perusahaan Denmark telah merancang sebuah bangunan hijau untuk Rødovre, sebuah kotamadya Denmark, dalam kemitraan dengan ADEPT. Dinamakan "Sky Village," ini 381 kaki bangunan akan memiliki ruang hunian, kantor, hotel dan taman. Desain bangunan ini ramah lingkungan didasarkan pada "piksel," yang fleksibel dan berukuran 646 meter persegi masing-masing.


NO REPSOL!

Sumber
BUAT UPDATE MAAF GAN

Quote:Chinatrust Bank selesai tahun 2012, berdasarkan situs ini. Tapi selesainya bangunannya belum ada info gan.
Ini tambahan imagenya.
Spoiler for China Trust:

Sumber


Spoiler for UPDATE dari Kaskuser:


Quote:
Spoiler for VIDEO GREEN ROOF:
BUAT UPDATE MAAF GAN

Spoiler for Yang udah Pake Green ROOF:



Academic

Green Hills School
Harvard Law School
Michigan State University – PSSB
Appalachian State University
Epiphany School
Erving Elementary
Duke University Ocean Conservation Center
School for Visual Arts Dormitory
Bates Elementary School
Central Michigan University – EHS Building
Columbia University – Administrative Buildings
Columbia University – Residence Halls
University of Michigan – Kresge Library
University of Michigan – Ross School of Business
Saint Clair County Community College
Bertschi School
Sisters of Mercy Campus
Michigan State University – Dept. of Horticulture
Kent Transition Center

Private Residence

Mason City, IA Residence
Lake Toxaway, NC Residence
Blowing Rock, NC Residence
Wilmington, DE Residence
Greenwich, CT Residence Pool House
Mercer Island, WA Residence
Brevard, NC Residence
Port Townsend, WA Residence
Tower House, MT Residence
Tahoe City, CA Residence
Salt Lake City, UT Residence
Minneapolis, MN Residence

Commercial

Jacob Javits Convention Center
Water Environment Federation Building
Hays Nature Center
CBS Headquarters Building
Ft. Eustis WIC
Burns & Scalo Sunscape Roof
Empire State Building
Simon Landscape
World Bank
Central Park Dentistry
Redmond, WA Commercial Building
FedEx Sorting Facility at O’Hare Airport
575 5th Ave Bldg
Bank of America Regional Headquarters
Taco Boy Restaurant
Ford Dearborn Truck Plant
Blue Cross Blue Shield Parking Garage
Park Avenue Building
Danish Windmill – Viking Hjemg
A3C Collaborative Architects
Detroit Zen Center
Capital One Headquarters Building
Ralph Lauren Building
44th St. Hotel
New York Hilton


Spoiler for Tukang cendols ane, yg belum silakan hayuk:
walah masih rencana dibangun toh

MAMPIR KE THREAD ANE GAN
bisa jadi lap. buat maen futsal nanti ya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
DAGANGAN ANE
10 Pencakar Langit Beratap Hijau
PULSA BUAT PARA AGEN
Quote:Original Posted By brebetalbert
walah masih rencana dibangun toh


betul gan,hehehe
Quote:Original Posted By indahpur
keren tuh gan...


THANKS GAN
ko bisa idup ntu pohon ditanem di atap beton gan?
konsepnya sih bagus,
moga2 bisa menjadi solusi kurangnya lahan hijau di daerah perkotaan
Quote:Original Posted By toyoter
ko bisa idup ntu pohon ditanem di atap beton gan?

iya bisa gan ada teknologinya gan,... belum sempat posting juga di sini,hehe


Quote:Original Posted By cahsewon
konsepnya sih bagus,
moga2 bisa menjadi solusi kurangnya lahan hijau di daerah perkotaan

Semoga gan,.. mungkin kalau di Jakarta akan ada Gedung Peruri sama saya pernah lihat yang udah jadi itu di jalan senopati gan,hehe..
wah keren gan, nanti ane mau coba bikin ah
di indo udah ada blom ganemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By banu.fm
wah keren gan, nanti ane mau coba bikin ah
di indo udah ada blom ganemoticon-I Love Indonesia


mantap,.. ada gan ini spoilernya
Spoiler for Sumber:
Semoga semakin byk lg gedung pencakar langit kek gini...

khususnya di jakarta gan..Nice Share gan..
emoticon-Matabelo mantap tuh... moga di masa depan indonesia bisa lebih baik jg ad bangunan green emoticon-Malu (S)
wah keren2 gan..
mirip loteng rumah ane juga banyak ijo2nya gan
emoticon-Ngakak
desain arsitekturnya keren bener emoticon-Matabelo
Masih design ya gan? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By athar
Semoga semakin byk lg gedung pencakar langit kek gini...

khususnya di jakarta gan..Nice Share gan..

yuhu gan,.. sama2,..


Quote:Original Posted By GueGe14
emoticon-Matabelo mantap tuh... moga di masa depan indonesia bisa lebih baik jg ad bangunan green emoticon-Malu (S)


iya gan,.. masih mimpi aye nih,hehehe

Quote:Original Posted By deeeeep
wah keren2 gan..
mirip loteng rumah ane juga banyak ijo2nya gan
emoticon-Ngakak


share donk gan,..

Quote:Original Posted By tempetelor
desain arsitekturnya keren bener emoticon-Matabelo


josh gan,...

Quote:Original Posted By rambu123
Masih design ya gan? emoticon-Matabelo


iya emoticon-Hammer2
seger bgd liatnya yah gan.... emoticon-Cendol (S)