alexa-tracking

10 Pencakar Langit Beratap Hijau

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fa08a1db9248c165000005/10-pencakar-langit-beratap-hijau
icon-hot-thread
10 Pencakar Langit Beratap Hijau
emoticon-UltahPermintaan untuk mengadopsi sumber energi hijau dalam kehidupan sehari-hari telah mendorong banyak arsitek untuk merancang gedung pencakar langit yang dapat menggunakan sumber energi yang dapat diperbarui. Atap bangunan ini menggunakan sinar matahari dan sumber energi hijau lainnya. Alias Go GREEN! Dan ini merupakan TEKNOLOGI BARU BAGI KITA GANemoticon-Ultah


Quote:


Spoiler for Jangan Lupa:


Berikut adalah daftar 10 gedung pencakar langit yang berkelanjutan yang dirancang untuk memiliki atap hijau:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




BUAT UPDATE MAAF GAN

Quote:


Spoiler for UPDATE dari Kaskuser:


Quote:
BUAT UPDATE MAAF GAN

Spoiler for Yang udah Pake Green ROOF:



Academic

Green Hills School
Harvard Law School
Michigan State University – PSSB
Appalachian State University
Epiphany School
Erving Elementary
Duke University Ocean Conservation Center
School for Visual Arts Dormitory
Bates Elementary School
Central Michigan University – EHS Building
Columbia University – Administrative Buildings
Columbia University – Residence Halls
University of Michigan – Kresge Library
University of Michigan – Ross School of Business
Saint Clair County Community College
Bertschi School
Sisters of Mercy Campus
Michigan State University – Dept. of Horticulture
Kent Transition Center

Private Residence

Mason City, IA Residence
Lake Toxaway, NC Residence
Blowing Rock, NC Residence
Wilmington, DE Residence
Greenwich, CT Residence Pool House
Mercer Island, WA Residence
Brevard, NC Residence
Port Townsend, WA Residence
Tower House, MT Residence
Tahoe City, CA Residence
Salt Lake City, UT Residence
Minneapolis, MN Residence

Commercial

Jacob Javits Convention Center
Water Environment Federation Building
Hays Nature Center
CBS Headquarters Building
Ft. Eustis WIC
Burns & Scalo Sunscape Roof
Empire State Building
Simon Landscape
World Bank
Central Park Dentistry
Redmond, WA Commercial Building
FedEx Sorting Facility at O’Hare Airport
575 5th Ave Bldg
Bank of America Regional Headquarters
Taco Boy Restaurant
Ford Dearborn Truck Plant
Blue Cross Blue Shield Parking Garage
Park Avenue Building
Danish Windmill – Viking Hjemg
A3C Collaborative Architects
Detroit Zen Center
Capital One Headquarters Building
Ralph Lauren Building
44th St. Hotel
New York Hilton


Spoiler for Tukang cendols ane, yg belum silakan hayuk:
walah masih rencana dibangun toh

MAMPIR KE THREAD ANE GAN
Spoiler for CALON HT:
bisa jadi lap. buat maen futsal nanti ya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


betul gan,hehehe
Quote:


THANKS GAN
ko bisa idup ntu pohon ditanem di atap beton gan?
konsepnya sih bagus,
moga2 bisa menjadi solusi kurangnya lahan hijau di daerah perkotaan
Quote:

iya bisa gan ada teknologinya gan,... belum sempat posting juga di sini,hehe


Quote:

Semoga gan,.. mungkin kalau di Jakarta akan ada Gedung Peruri sama saya pernah lihat yang udah jadi itu di jalan senopati gan,hehe..
wah keren gan, nanti ane mau coba bikin ah
di indo udah ada blom ganemoticon-I Love Indonesia
Quote:


mantap,.. ada gan ini spoilernya
Spoiler for Sumber:
Semoga semakin byk lg gedung pencakar langit kek gini...

khususnya di jakarta gan..Nice Share gan..
emoticon-Matabelo mantap tuh... moga di masa depan indonesia bisa lebih baik jg ad bangunan green emoticon-Malu (S)
wah keren2 gan..
mirip loteng rumah ane juga banyak ijo2nya gan
emoticon-Ngakak
desain arsitekturnya keren bener emoticon-Matabelo
Masih design ya gan? emoticon-Matabelo
Quote:

yuhu gan,.. sama2,..


Quote:


iya gan,.. masih mimpi aye nih,hehehe

Quote:


share donk gan,..

Quote:


josh gan,...

Quote:


iya emoticon-Hammer2
seger bgd liatnya yah gan.... emoticon-Cendol (S)