alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f9f5541acb17920f000003/menikmati-tokyo-dalam-foto-panorama-600000-pixel
Menikmati Tokyo dalam Foto Panorama 600.000 Pixel
Halo gan, berjumpa lagi dengan ane emoticon-Hammer
Spoiler for sebelumnya:


Kali ini kita akan membahas tentang karya cipta manusia yang luar biasa, dimana berkat kerja kerasnya kita dapat menikmati hasilnya yang luar biasa ini. Kalo menurut ane, ini gambar keren banget gan. Gak kebayang deh gimana cara pengambilan gambar ini. Langsung aja gan cekidot :
Quote:Menikmati Tokyo dalam Foto Panorama 600.000 Pixel
Jakarta - Foto panorama 360 derajat yang diambil dari atas BT Tower, London menorehkan rekor sebagai foto panorama terbesar di dunia. Dan kini, foto panorama kedua terbesar telah 'lahir'.

Orang yang berada di balik foto yang dimaksud masih sama, yakni Jeffrey Martin, pendiri 360 cities. Ia mengambil bidikan ini dari dek observasi Tokyo Tower.

Foto yang dimaksud memiliki ukuran 600.000 piksel. Dikutip dari PetaPixel, Kamis (1/8/2013), Martin masih mengandalkan kamera Canon EOS 7D dan bantuan robotik untuk menghasilkan gambar panorama tersebut.

Jika di London ia memakai 7 unit kamera, maka untuk proses di Tokyo ini, ia memakai 1 unit saja. Martin di sini memasangkan kameranya itu dengan lensa 400mm f/5.6 yang lantas diletakkan di atas kepala robotik.

Piranti tersebut diatur untuk bisa bekerja selama 6 jam yang dibagi dalam dua hari. Fakta menarik lainnya, foto panorama ini memiliki panjang 328 kaki dan tinggi 164 kaki jika dicetak dalam resolusi penuh.

Dibutuhkan waktu selama 12 hari untuk 'menjahit' semua foto yang telah dibidik. Hasilnya adalah, Anda bisa menilik sudut-sudut kota Tokyo di link berikut lengkap dengan aktivitas warganya dalam tampilan yang jernih.


Gimana gan? Udah cek di link nya kan? Keren kan? emoticon-Big Grin
Sekian thread sederhana ini, kurang lebihnya ane mohon maaf. Semoga agan terhibur emoticon-Smilie

[URL="http://inet.detik..com/read/2013/08/01/120325/2321130/1277/menikmati-tokyo-dalam-foto-panorama-600000-pixel?i991101105"]sumber[/URL]
Perhatian : dibutuhkan koneksi internet yang cepat untuk membuka link yang dicantumkan emoticon-Cool
keren oey barusan ane coba coba,, dan berfikir sejenak gimana cara ambilnya yaa bikin kek gitu emoticon-Matabelo

emoticon-Rate 5 Star emoticon-2 Jempol
tu make kamera apaan ya gan...bisa 360 derajat gituuh....

kereen udah ane coba..ampe bisa ngeliat no plat mobil2 yg lg diparkir gan...dan bisa liat sudut2 kota tokyo tanpa harus ke sono..
Quote:Original Posted By thuekx
keren oey barusan ane coba coba,, dan berfikir sejenak gimana cara ambilnya yaa bikin kek gitu emoticon-Matabelo

emoticon-Rate 5 Star emoticon-2 Jempol

ane juga mikir gimana caranya gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By pujiantoro99
tu make kamera apaan ya gan...bisa 360 derajat gituuh....

kereen udah ane coba..ampe bisa ngeliat no plat mobil2 yg lg diparkir gan...dan bisa liat sudut2 kota tokyo tanpa harus ke sono..

kurang tau juga gan, yg pasti itu menghabiskan banyak duit.
bener tuh gan emoticon-Matabelo
ga kelihatan jelas gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Noenoeng
ga kelihatan jelas gan emoticon-Hammer


tergantung koneksi gan
wah keren banget yah boy emoticon-Matabelo
Mantap emoticon-Cool
Ane dah buka linknya gan..

Gile bisa kek gitu gan,...mantapp emoticon-Matabelo
wah keren banget gan
pixelnya aja udah ada segitu banyak gan
kualitas gambarnya pasti bener2 luar biasa gan
Quote:Original Posted By fuck***you
wah keren banget yah boy emoticon-Matabelo

ente lagi gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By vss1992
wah keren banget gan
pixelnya aja udah ada segitu banyak gan
kualitas gambarnya pasti bener2 luar biasa gan

iya gan itu sudah pasti
Teknik fotografi yang membutuhkan keahlian khusus dan kesabaran ni gan...
Quote:Original Posted By daphotoart
Teknik fotografi yang membutuhkan keahlian khusus dan kesabaran ni gan...


iya gan, dan tentu saja juga biaya yg besar
gambarnya kereen gan sampek orang jalan aja keliatan emoticon-Big Grin
Ke tekape Gan.......
keren gan
gedung semua isinya
gilaaaaa


bisa gitu yak..
sumfah gan keren banget emoticon-Belo
pengen bisa dah kek gitu, tapi itu cara ngambil fotonya make apaan, bentuk lensanya gimana emoticon-Hammer
wahhh keren gan emoticon-Matabelo
liat2 dulu ahhh