alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f99a361bcb17b911000000/win-7-64-bit-sebenernya-nyaman-ga-sih-dipake-gaming
Win 7 64 bit sebenernya nyaman ga sih dipake gaming?
met pagi gan
ane pake Win 7 64 bit nih, sialnya kenapa hampir 60% game yg ane instal selalu stop working di awal double click. apa game tsb emang ga kompetibel buat 64 bit apa gimana?

masa kudu balik ke 32 bit sih? RAM-nya ga kebaca full dong (ane pake 8 GB)

Tare Reng Kyu
Nyaman nyaman aja kok
Udh pake windows 7 ultimate 64 bit torrent burn sendiri game ngk ngecrash
Nyaman banget, tapi kalau mau kerasa ram harus diatas 4gb.. 8 gb kerasa enaknya.. soalnya win 7 32 cuman bisa baca smp 3.5 gb ram, sedangkan win 7 64 saat ini support ram hingga 32gb.. 8gb x 4 keping..

Maknyoos emoticon-Cendol (S)

kecuali kalau agan gak berencana upgrade ram, win 7 32 aja udah cukup emoticon-Smilie

ane gak masalah soalnya pake win 7 SP1 OEM ori emoticon-Stick Out Tongue tapi sodara ane pake pak tani juga gak ada masalah.. emoticon-Cendol (S) sebetulnya ane beli juga karena ane indie game dev. jadi terpaksa semua sofware asli untuk menghindari tuntutan emoticon-Berduka (S)

kl ada rejeki, beli aja win 7 Pro OEM, lebih murah dr FPP tapi memang gak bisa di pake di komputer lain, ngiket ke Chipset motherboardnya, kemarin beli abis 700rb..
Quote:Original Posted By zongko.com
Nyaman banget, tapi kalau mau kerasa ram harus diatas 4gb.. 8 gb kerasa enaknya.. soalnya win 7 32 cuman bisa baca smp 3.5 gb ram, sedangkan win 7 64 saat ini support ram hingga 32gb.. 8gb x 4 keping..

Maknyoos emoticon-Cendol (S)

kecuali kalau agan gak berencana upgrade ram, win 7 32 aja udah cukup emoticon-Smilie

ane gak masalah soalnya pake win 7 SP1 OEM ori emoticon-Stick Out Tongue tapi sodara ane pake pak tani juga gak ada masalah.. emoticon-Cendol (S)

kl ada rejeki, beli aja win 7 Pro OEM, lebih murah dr FPP tapi memang gak bisa di pake di komputer lain, ngiket ke Chipset motherboardnya, kemarin beli abis 700rb..


lha piye gan,, iki ngomongin game yg ga kompetibel emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By alexey99


lha piye gan,, iki ngomongin game yg ga kompetibel emoticon-Matabelo


emang game apa aja yg gak kompatibel? emoticon-Ngakak

soalnya judulnya win 7 64 bit nyaman atau enggak pertanyaanya emoticon-Cendol (S)

di ane soalnya 100% lancar jaya persada gan..
Quote:Original Posted By zongko.com


emang game apa aja yg gak kompatibel? emoticon-Ngakak

soalnya judulnya win 7 64 bit nyaman atau enggak pertanyaanya emoticon-Cendol (S)

di ane soalnya 100% lancar jaya persada gan..


- Resident Evil 6
- Sleeping Dogs
- PES 2013 (bisa sih, cuma kadang ga bisa diklik [kudu replace krack dulu])
- CoD MW2
- CoD MW3
- Battlefield 3
- DiRT 3

baru segitu sih game yg ane instal
Quote:Original Posted By b.o.r.i.1.5
kalau stop working biasanya krn faktor krack tuh emoticon-Embarrassment

gua dulu selama pakai win 7 64 bit (sekarang dah pakai win 8) kalau crash / stop working gitu ya krn kracknya gak cocok ama gamenya emoticon-Thinking atau bisa jadi krn driver VGA na belum diupdate, atau bisa jadi gamenya gak di run as admin, atau krn gamenya gak cocok ama PC yang dioverclock , dll.

win 7 32 n 64 bit tergolong ramah game kok

cmiiw


wedew banyak amat faktornya qhaqha emoticon-Cape d... (S)

blh tau spek lengkapnya gak??? udah cb update driver vga?? ^^ kalo soal crash biasanya cm masalah krack
Quote:Original Posted By dalimuk
blh tau spek lengkapnya gak??? udah cb update driver vga?? ^^ kalo soal crash biasanya cm masalah krack


sederhana aja gan
- CPU AMD A10 5800K @4.0 Ghz
- Mobo MSI A75MA E35
- RAM Team Elite 2x4 GB 1600 MHz
- GPU Sapphire HD 6670
- HDD WD Cav. Blue 1 TB
Quote:Original Posted By alexey99


sederhana aja gan
- CPU AMD A10 5800K @4.0 Ghz
- Mobo MSI A75MA E35
- RAM Team Elite 2x4 GB 1600 MHz
- GPU Sapphire HD 6670
- HDD WD Cav. Blue 1 TB


mirip spek ane dlu ^^ ente aktifin mode CF y???
yaelah win 7 32bit bisa ko ramnya lebih dari 3gb, main aja ke lounge win 7
nyaman kok...ente keknya ada masalah tuh..ntah di HW ntah di software...coba main ke sini deh siapa tw dpt solusi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alexey99
met pagi gan
ane pake Win 7 64 bit nih, sialnya kenapa hampir 60% game yg ane instal selalu stop working di awal double click. apa game tsb emang ga kompetibel buat 64 bit apa gimana?

masa kudu balik ke 32 bit sih? RAM-nya ga kebaca full dong (ane pake 8 GB)

Tare Reng Kyu



nyaman kalo ram ente di atas 4GB, karna sebenernya windows 64bit itu biar agan bisa pasang ram di atas 4GB, soalnya kalo 32bit pasang ram 8GB juga pasti kebacanya cuma 3GB, ane ini pake windows 64bit gak ada game ane yang gak jalan, karna ram ane juga udah 8GB sih
bukan nyaman lagi gan, justru gaming itu paling perfect pake Win7 64bit
selain lebih stabil, 64bit jg memungkinkan kita pake ram lebih dari 4gb
kl ada masalah ky gitu bukan salah OS nya, mungkin faktor game nya atau program lain
udah ratusan game ane install di win 7 64 bit
dari taun 2010 ampe sekarang
punya ane versi pak tani
klo pun ada yg masalah bukan dari windowsnya tapi krack game atau install/update patch terlebih dahulu

nih list game ane sekarang..win 7 64 bit..semua lantjar jaya

Spoiler for list game sekarang:
Nyaman gan enak mak nyos
Nyaman gan... Justru rata2 sekarang PC gaming semua pakai Windows 7 64 bit
Quote:Original Posted By alexey99


- Resident Evil 6
- Sleeping Dogs
- PES 2013 (bisa sih, cuma kadang ga bisa diklik [kudu replace krack dulu])
- CoD MW2
- CoD MW3
- Battlefield 3
- DiRT 3

baru segitu sih game yg ane instal


lha itu semua game yg ente sebutin ada semua di kompi ane dan lancar aja tuh. Ane juga 64 bit
ane 64bit HP ori nyaman2 aja gan.. kompatible semua
kyak yang udah pernah ane instll
-dirt3
-f1 star
-pes2013
-nfs mw 13
-deadspace 3
-ghost recon future soldier
-darksider
-dmc 2013
-prototype
-tomb rider (awalnya ga bisatpi setelah update driver vganvdia ane jadi bisa) emoticon-Cape d... (S)
-dll.
ane pake win 7 x64 lancar2 aja buat main game gan
mungkin ente ada yg salah kali pas install gamenya,biasa ny kalo kaya gtu kadang ada yg mnta install steam ato kadang ada yg hrus run as administrator gan. CMIIW.