alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f90a9be474b47e09000008/macam-macam-superman
macam macam superman
pertama-tama
Spoiler for no repsol:


macam macam superman
Agan2 sekalian gak mungkin gak tau ama yang namanya superman...nah, tapi apa agan2 tau kalo superman yang pertama kali di ciptain ama joe shuster N jerry siegel ini ampe sekarang udah banyak banget macemnya?menurut komik2 DC, mereka2 tuh (superman2 lainnya) berasal dari Multiverse laennya dengan beberapa latar yang mungkin berbeda...
nah, langsung aja kita cekibrooot...emoticon-Traveller

Spoiler for superman:


sekian dulu gan dari ane. haus juga gan buat ni trit..jadi gak nolak ko kalo di kasih
Spoiler for .:


tapi jangan di kasih
Spoiler for .:
ya gan..emoticon-Mewekemoticon-Mewek

makasih gan udah nyempetin liat thread ane, kalo banyak yang suka ama ni thread, ntar ane update lagi gan..emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


UPDATE!!

ada yang nanya, kenapa Superboy gak dimasukin??karena superboy sendiri bukan lah Kal-El, sedangkan yang ane pos diatas itu semuanya Kal-El. tapi untuk asiknya lagi, ini ane update superboy dan 3 pahlawan lain yang "muncul" saat "mati"nya superman emoticon-Toast

Spoiler for update:
masih cinta sama SUPERMAN nya kal el gan...emoticon-Malu (S)
emoticon-2 Jempol
superman emg ga ada matinya gan
baru tahu ane tentang yang darksideemoticon-2 Jempol
niceinfo ganemoticon-Sundul Gan (S):
Tapi sempaknya masih diluar yah gan emoticon-Malu (S)
Ternyata banyak macamnya baru tau
gw ga begitu suka komiknya emoticon-Big Grin













CD.X*forbidden*X
ternyata ada banyak
ane cuma tau dua kar-el sama superboy satu lagi
supergirl
Sumpah, karena bukan penggemar komik (Superman) jadi banyak yg gak ngerti. Apa itu Earth1, earth 2 dll)
Quote:Original Posted By eFVZee
Sumpah, karena bukan penggemar komik (Superman) jadi banyak yg gak ngerti. Apa itu Earth1, earth 2 dll)


earth 1, earth 2, earth x dsb itu ibarat kata adalah multiverse di dunia DC (marvel juga sih)
jadi ibarat kata ada yang namanya kemungkinan dunia yang lain, atau dunia paralel.
sebenernya teori ini memang ada di dunia nyata, dikemukakan oleh WIlliam James Tahun 1895

nah di sini biar gampang karena lagi bahas superman, tiap superman ada kemungkinan berbeda2 karena hidup di dunia yang berbeda2, misalnya Kal-L hidup di earth-2, jauh lebih tua daripada Kal-El yang hidup di earth-1, atau kemungkinan superman jadi jahat dan alih2 memakai nama superman, malah memakai nama Ultraman, ada yang alih2 mendarat di Smallville, roket nya malah mendarat di Gotham, atau yang lebih ekstrim, malah mendarat di planet nya darkseid.

Jadi tiap Universe kan beda2, dan punya kemungkinan ketemu, yang dinamakan "crossover"

gitu loh gan..
kalo ada yang kurang jelas, tanya2 lagi aja gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By koeceng
ternyata ada banyak
ane cuma tau dua kar-el sama superboy satu lagi
supergirl


superboy sih dibandingn alternate superman, lebih tepat kalo dibilang Kloning Superman. Muncul awal nya pas di event trilogy maut, "The Death of Superman". Lex Luthor yang kehilangan sosok rival dari diri superman, mengkloning DNA superman dan membuat Superboy (Connor Kent) yang sangat disayang sama Lex. Bahkan sampe dia panggil "anakku" emoticon-Big Grin

kalo supergirl sih malah beda orang lagi Sama Supes emoticon-Malu (S)
ane mo nanya gan.. terusterang ane demen ama superman dkk
tapi kaga ngikutin, kalo ane kepengen ngikutin komiknya misalnya, ada ga source yg lengkap?? (kaya manga gitu kan ada yang 1 site tapi lengkap / banyak manganya)
thx bny gan uda sharing..
ane kasi rate dah
======edit=======
nambah lagi gan.. kalo di death of superman, (temen ane yg cerita kalo ini) ada muncul superman2 baru gan... itu kaga dimasukin skalian gan? skalian dijelasin mereka itu dari mana dapet kekuatannya emoticon-Stick Out Tongue
menurut gw yg paling jelek itu superman re and blue karena jagoannya dua ga greget
superman banyak amat versi nya ane baru tau .. nice share nih gan
superman prime nampak sangar gan emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By didamdidam
ane mo nanya gan.. terusterang ane demen ama superman dkk
tapi kaga ngikutin, kalo ane kepengen ngikutin komiknya misalnya, ada ga source yg lengkap?? (kaya manga gitu kan ada yang 1 site tapi lengkap / banyak manganya)
thx bny gan uda sharing..
ane kasi rate dah
======edit=======
nambah lagi gan.. kalo di death of superman, (temen ane yg cerita kalo ini) ada muncul superman2 baru gan... itu kaga dimasukin skalian gan? skalian dijelasin mereka itu dari mana dapet kekuatannya emoticon-Stick Out Tongue


makasih gan udah rate emoticon-Shakehand2
baca online ya maksud agan??sayang kalo komik western gitu gak ada baca onlinenya gan, adapun kalo emang niat, bisa di donlot hasil scan an orang luar. jadi ya bahasa inggris emoticon-Big Grin
kalo emang pengen donlot, coba aja ke piratebay.c*m , lengkap tuh gan terus donlot via torrent emoticon-Big Grin
atau main2 aja ke forum western komik di kaskus gan emoticon-Big Grin

nah itu yang tadi ane maksud Trilogy Maut Superman emoticon-Big Grin
"The Death Of Superman","A world without Superman","The Return of SUperman"
yang temen agan maksud itu mungkin "eradicator","steel","Superboy",sama "cyborg superman"
boleh juga tuh di update, tunggu update an nya gan emoticon-Jempol
wah ternyata banyak jg ya versi superman
emoticon-Cape d... (S)
Gan,jelasin jg donk musuh musuh superman ditiap multiverse nya..
tengkyu gan, mengangkat versi2 Supes dr komiknya emoticon-Kiss (S)

btw gak tau jg apa ada yg suka sm kloningan gagalnya a.k.a Bizarro emoticon-Betty (S)
semua kesan yg ada di Superman bener2 dibalik di sosoknya yg brutal emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Matabelo wow keren bener

Superman emang top dah