alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f8eb378127cfaa3500000b/nokia-kami-kecewa-melihat-microsoft-santai-dalam-pengembangan-windows-phone
Nokia: Kami Kecewa Melihat Microsoft Santai dalam Pengembangan Windows Phone
Nokia: Kami Kecewa Melihat Microsoft Santai dalam Pengembangan Windows Phone

TeknoUp

Quote:Saat ini, Nokia tercatat sebagai pemain utama di dunia Windows Phone 8. Dengan berbagai seri dari kelas bawah, menengah, hingga atas; Nokia menancapkan taringnya secara kuat di pasar ini.

Tapi walaupun begitu, Nokia tampaknya tidak begitu bahagia dan suka dengan perkembangan dari sistem operasi ini. Dalam sebuah wawancara dengan International Business Times, Wakil Presiden Bidang Pengembangan Aplikasi Nokia Bryan Biniak menujukkan ketidak percayaannya akan kurangnya perhatian dan fokus Microsoft terhadap pengembangan dari sistem operasi Windows Phone.

Bryan merasa bahwa pengembangan Windows Phone sudah terlalu lama dan akan membuat bosan para konsumen. Salah satu masalah utama dari sistem operasi ini ialah kurangnya aplikasi. Ini adalah fokus utama Nokia terhadap pengembangan Windows Phone.

Bryan sadar bahwa jika seseorang yang tertarik dengan Windows Phone menemukan bahwa aplikasi yang ia gemari tidak tersedia di Windows Phone, maka orang itu akan beralih ke sistem operasi lainnya yang menyediakan aplikasi tersebut. Dia juga sadar dengan kenyataan bahwa tanpa aplikasi yang bagus, hardware itu tidak berguna apa-apa untuk konsumen.

via gsmarena


Sumber:
http://id.berita.yahoo.com/nokia-kam...090002593.html

Quote:Kalau WP gini-gini terus mungkin Nokia bakal pindah ke OS lain, apalagi nanti kan mau keluar OS baru macam Ubuntu sama Firefox yang bakal nyaingin Android. Kalau si Robot Ijo sih ane ga yakin Nokia mau kerjasama karena udah dikuasain sama Samsung.

Apa saja sih aplikasi yang diinginkan oleh TS ada di Windows Phone 8:

1. Instagram Official --> sudah ada walau masi beta
2. BlackBerry Messenger
3. Call Blocker --> sudah ada tapi belum TS coba
4. SMS Blocker --> sudah ada tapi belum TS coba
5. BCA and Mandiri Banking
6. Line Kakao bisa free call, sticker shop, main game dan stabil notifikasi cepat
7. Game-game terkenal yang ada di iOS dan Android seperti Clash of Clans, Wild Blood, dan banyak lagi game lainnya
8. Youtube Offical mana kabarnya?
9. Path --> sudah keluar tapi sampai saat ini belum bisa didownload
10. Tambahin deh sama kalian



UPDATE:

Kata mimin Nokia dibeli sama Microsoft emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By admin
thread ini kenapa di delete yah ...
hari ini ada berita bahwa Nokia di beli sama Microsoft
http://www.reuters.com/article/2013/...98202V20130903

emoticon-Sundul
emoticon-Sundul Up
emoticon-Request
Ane dukung nokia kerjasama Ubuntu

emoticon-2 Jempol
Ane sih dukung sama Firefox aja tapi udah kepalang beli WP jadi pengennya WP bisa bikin gebrakan dan menyaingi droid.
Mudah-mudahan setelah ditegur Nokia, Microsoft lebih rajin lagi.
Yak, bener banget.
Nokia udah bikin hardware bagus, produk yang bagus, dan penjualannya yang bagus juga
Secara tidak langsung Microsoft punya 'hutang budi' sama Nokia, mestinya Microsoft menggarap WP lebih serius, supaya WP ga kalah jauh dibanding OS lain.
Quote:Original Posted By IsoLaserGun
emoticon-Sundul


Fokusnya kayak terpecah sama ngembangin OS buat tablet juga 'tuh! emoticon-Bingung (S)
Pikir ulang deh klo ada ginian... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Zask
Yak, bener banget.
Nokia udah bikin hardware bagus, produk yang bagus, dan penjualannya yang bagus juga
Secara tidak langsung Microsoft punya 'hutang budi' sama Nokia, mestinya Microsoft menggarap WP lebih serius, supaya WP ga kalah jauh dibanding OS lain.


Iya gan, sayang banget secara hardware Nokia sudah bagus tapi kurang didukung sama OS-nya yang lamban dalam update dan tambahan aplikasi. Wajar Nokia kesal.
mungkin karena microsoft mesti mempertahankan pasar pc, n juga ngembangin mobile.
kalo si robot ijo kan fokus ama mobile yak. jadi bisa lebih cepet. cmiiw.
biasa permainan perusahaan gan, yg jd korban konsumen
Quote:Original Posted By michzz91
mungkin karena microsoft mesti mempertahankan pasar pc, n juga ngembangin mobile.
kalo si robot ijo kan fokus ama mobile yak. jadi bisa lebih cepet. cmiiw.


Setujuuu sama agan yang ini emoticon-I Love Kaskus
Emang kliatan slow nih mikocok....

Harusnya lebih kompetitif dibanding saingannya...
Itu saran2 kya gak pernh didengr....



Nokia: Kami Kecewa Melihat Microsoft Santai dalam Pengembangan Windows Phone Sent from Kaskus for Windows Phone
sayang gak ada aplikasi pleco
Yg jelas ubber social, path, instagram dan banyak lagi
Ane waktu pertama kali pake robot ijo, juga masih sedikit aplikasi nya,
Tapi sayang banyak banget bajakan di robot ijo,kasian developer yg buat nya
Sekarang pake wp ,keliatanya wp akan fokus membangun kerjasama dgn developer yg banyak peminat nya,
Kita liat aja nanti
Namanya juga newbie gan,jadi aplikasi ya mase kurang bnyk tpi menurut ane klw kebanyakan juga jadi bingung. Mau pilih yg mana jadi ya nikmatin ajalaah dulu ntr jga bnyk dev nya
namanyah jugak mikocok gan, doi agak arogan keknya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By p46i
Namanya juga newbie gan,jadi aplikasi ya mase kurang bnyk tpi menurut ane klw kebanyakan juga jadi bingung. Mau pilih yg mana jadi ya nikmatin ajalaah dulu ntr jga bnyk dev nya


Newbie bukan alasan gan emoticon-Big Grin

Windows Phone sudah 2 tahun saat ini emoticon-Big Grin

Aplikasi emang ga perlu banyak tapi yang penting dan diperlukan ada dan ingat banyak orang itu punya keperluan berbeda.

×