alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f8ceddfbca177b3e00000a/ask-vga-pes-2013-unable
[ASK] VGA PES 2013 UNABLE
Maaf sebelum nya kalo pertanyaan ane ini emoticon-Blue Repost
Spek Leptop :
Intel i3 2nd Series
Nvidia Geforce GT540M 2 gb
RAM 8Gb
Windows 7 64bit

jadi saat instal pes, semua installing berjalan lancar, setelah mau main, saya menggunakan PESEDIT, saya buka setting, lalu PESEDIT mengalihkan ke tab setting bawaan dari PES2013 sendiri, setelah saya buka di tab spek, hasilnya:
CPU : GOOD
RAM : GOOD
GPU : UNABLE
VRAM : UNABLE

---
jadi ini laptop saya kenapa ya gan? bisa ada saran? terimakasihemoticon-Kiss
download driver VGAnya dulu coba disini
Nvidia driver
Quote:Original Posted By kuRRcaci
download driver VGAnya dulu coba disini
Nvidia driver


ane udah pake yang terbaru suhu, barusan aja selesai donlod.. ada cara lain? emoticon-Big Grin
jgn gpu n ramnya ga cocok gans.. update dl gan driver gpu, directx n driver all mobonya ke versi latest version from website resminya yg bersangkutan masing2.. install jg software gamebooster.. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By patchkom
jgn gpu n ramnya ga cocok gans.. update dl gan driver gpu, directx n driver all mobonya ke versi latest version from website resminya yg bersangkutan masing2.. install jg software gamebooster.. emoticon-Cool


gpu sama ram gak cocok? maksut ente gan? kan gak ada cocok-cocokan antara ram sama vga emoticon-Hammer (S)
maksud saya gpu n vramnya ga cocok n ga kompatibel dgn gamesnya tsb.. (baca readme.txt : merk n tipe vga apa aja yg cocok?)..
Quote:Original Posted By patchkom
maksud saya gpu n vramnya ga cocok n ga kompatibel dgn gamesnya tsb.. (baca readme.txt : merk n tipe vga apa aja yg cocok)..


harusnya cocok, paling si TS belum switch vga nya emoticon-Malu (S)
kan kalo intel biasanya ada intel HD nya CMIIW emoticon-Big Grin
gan ane sama
ane pake asus a42jc, padahal sebelum ane install ulang osnya hasilnya good
skrng jd unvailable...dy cm ngedetect vga intelnya doank
ane ush setting manual pes2013 using gpu nvida high performance d gpu selectornya...

udh ada hasilnya blm gan?

note: sebelumnya pake os seven ultimate 64 bit, skrng pake seven ultimate 32 bit
itu VGA nya belum kebaca gan, biasanya abis install ulang emoticon-Malu (S)
coba di install pake drivernya gan
kalo nvidia optimus pas update harus intel dulu baru nvidia. di ane pes 2013 kebaca kok nvidia gt635m kalo di switch ke intel jg bisa kok. tapi di beberapa game ada yg kepaksa jadi intel (karena kan sistem optimus kalo intel HD udah cukup ga perlu dijalanin nvidia nya)
Quote:Original Posted By ilhamilmu
itu VGA nya belum kebaca gan, biasanya abis install ulang emoticon-Malu (S)
coba di install pake drivernya gan


udh d install drivernya gan, yg intel trs nvidia,msh ga k baca

Quote:Original Posted By thorzthorz
kalo nvidia optimus pas update harus intel dulu baru nvidia. di ane pes 2013 kebaca kok nvidia gt635m kalo di switch ke intel jg bisa kok. tapi di beberapa game ada yg kepaksa jadi intel (karena kan sistem optimus kalo intel HD udah cukup ga perlu dijalanin nvidia nya)


udh gan ane install driver intel dl trs nvidia...nah yg k baca d pes2013 cm yg intel

masalahnya spesification grapich cardnya jd unvailble, karena cm intel onboard

gmn ya gan... bingung ane...
×