alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f8c72538cb179d0a00000e/sharing-honda-cr-z-all-type
Sharing Honda CR-Z All Type
Permisi mimin momod

Hallo agan - agan sekali mari kita sharing tentang Honda CR-Z All Type di KASKUS tercinta ini
Semua aspek mengenai modifikasi bisa di share disini emoticon-Big Grin


Sekilas Tentang Honda CR-Z
Honda CR-Z (Compact Renaissance Zero) pertama kali diperkenalkan dalam Indonesia International Motor Show (IIMS), September 2012. Mobil coupeini menggunakan paduan mesin bensin dan motor elektrik yang irit bahan bakar dan hemat lingkungan.

Untuk fitur mengemudi, CR-Z diperkaya dengan tiga opsi, yakni normal, sport, dan ECON. Mode normal cocok diaplikasikan untuk pemakaian harian. Jika ingin ngebut, tinggal geser tuas ke mode sport untuk mendapat sensasi berkendara yang lebih responsif dan bertenaga. Sedangkan mode ECON bisa digunakan untuk mengirit pemakaian bahan bakar.

Di sektor dapur pacu, Honda CR-Z mengadopsi mesin SOHC i-VTEC 1,5 liter (VTEC+DBW+TBR) + integrated motor assist (IMA). Mesin ini mampu menghasilkan daya maksimal 120 daya kuda pada putaran mesin 6.600 rotasi per menit. Sedangkan transmisi tersedia dalam dua pilihan, yakni tipe otomatis dengan teknologi continuosly variable transmission (CVT) dan tipe manual 6 percepatan.

Spoiler for Spesifikasi Honda CR-Z:






youtube-thumbnail




Mari kita share mobil hybrid dari honda ini emoticon-Kiss

READ BEFORE YOU POST!!!

Spoiler for Rules Honda CRZ Kaskus:




INFO!!!
Bagi owner CRZ

Dan posisi di Jakarta kumpul yuk
Hari Jumat 4 Juli 2014
Di parkiran Panahan senayan
Jam 20.00 WIB

Cp PM ane / agan apotoxin emoticon-Embarrassment

Be there guys emoticon-Kiss
Share Foto2 CRZ


Spoiler for reza_ejha:




Spoiler for sierra875:




Spoiler for Zyxel Jr:


Spoiler for malaysia modif:


Spoiler for sierra875:
emoticon-I Love Indonesia Serba Serbi Ulasan tentang CR-Z emoticon-I Love Indonesia


Quote:Check this out emoticon-army

Perbedaan CR-Z STD dengan CR-Z Mugen *thx to blogmobilbaru.blogspot.com

CR-Z CBU Japan *thx to sierra875




udah pernah nyobain test drive tapi ga jadi beli gan emoticon-Mewek
---- reserved ----
----- reserved -----
---- reserved ----
mesin yang memiliki 2 sumber tenaga yakni listrik dan premium. Keunggulan menggabungkan motor listrik dan mesin bensin adalah mobil memiliki 2 pilihan sumber tenaga (listrik dan bensin), motor listrik memiliki keunggulan pada kecepatan akselerasi-tanpa polusi-getaran yang halus sedangkan motor bensin memiliki keunggulan pada daya tahan terhadap medan yang dihadapi. Pada saat start mobil cr-z ini akan memakai tenaga baterai / listrik dimana penggunaan tenaga listrik memiliki akselerasi/ tarikan yang jauh lebih cepat daripada bensin Total Daya yang dihasilkan 2 motor dalam 1 mobil ini mencapai 140 Ps, Honda CRZ memiliki torsi sebesar 190 Nm pada 2000 rpm (tipe manual) dan 172 Nm pada 3000 rpm (transmisi CVT). Besarnya Daya dan Torsi Honda CRZ ini ternyata tidak serta-merta menjadikan konsumsi bahan bakar mobil ini boros, karena tercatat Honda CR-Z Hybrid irit dalam hal konsumsi bahan bakar, penggunaan fitur ECO assist yang benar akan memperoleh rasio konsumsi BBM sebesar 1:20 (1 liter banding 20 Km). New Honda CR-Z ini memiliki sistem pengatur tenaga yang sangat pintar disebut "Plus Sport System" yakni sebuah pengatur otomatis yang bisa mengatur penggunaan mesin listrik atau bensin secara otomatis tergantung medan yang dilalui. Teknologi listrik Honda CR-Z ini juga terbulang fituristik yakni baterai mengambil tenaga dari mobil saat mobil di rem, tenaga kinetik yang didapat akan disimpan dalam baterai mobil untuk pada saat yang tepat digunakan.




*ambil dr komen di Temp*.com emoticon-Peace
wah ada tritnya juga, numpang pejwan ahh emoticon-Big Grin

kbtln pernah bawa ni boil punya babeh (owner) warna BWP
kesannya asyik dan enak namanya jg boil baru hehe

note:
emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By andhihonda
wah ada tritnya juga, numpang pejwan ahh emoticon-Big Grin

kbtln pernah bawa ni boil punya babeh (owner) warna BWP
kesannya asyik dan enak namanya jg boil baru hehe

note:
emoticon-Rate 5 Star


Wah akhirnya ada jg yg pake nih
Mari share gan

Thanks buat emoticon-Rate 5 Star
Boil enak ini,... Baterenya mahal kyk prius gak ya,...
Quote:Original Posted By B8099OK
Boil enak ini,... Baterenya mahal kyk prius gak ya,...


Udah cobain gan ? emoticon-Big Grin
Mudah2an sih ga mahal
Masih cari2 nih, pricelist spareparts nya
Baru ketemu spareparts yg Fast Moving aja emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By reza_ejha


Wah akhirnya ada jg yg pake nih
Mari share gan

Thanks buat emoticon-Rate 5 Star

maaf gan, mksd nubie pernah bawa punya mobil big bos
mobil yg murah aja nubie blum kuat bayar ini mbl hampir 1/2 ember apalagi emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By reza_ejha


Udah cobain gan ? emoticon-Big Grin
Mudah2an sih ga mahal
Masih cari2 nih, pricelist spareparts nya
Baru ketemu spareparts yg Fast Moving aja emoticon-Embarrassment


Uda gan, tp versi pertama,... Yg rem blakangnya super canggih & mahal (tromol). Yg versi cakram blm coba,...
nih boil desainnya keren yah emoticon-Matabelo
apalagi harga 500an jt, termasuk 'murah' untuk mobil sport

lgsg naksir, kapan ya bisa punya emoticon-Matabelo
sementara mejeng dulu deh di tritnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By andhihonda

maaf gan, mksd nubie pernah bawa punya mobil big bos
mobil yg murah aja nubie blum kuat bayar ini mbl hampir 1/2 ember apalagi emoticon-Malu (S)


Ah bisa aja suhu merendah nya
Btw BWP itu warna apa yaa ? emoticon-Ngakak (S)







Quote:Original Posted By B8099OK


Uda gan, tp versi pertama,... Yg rem blakangnya super canggih & mahal (tromol). Yg versi cakram blm coba,...


Wah klo versi pertama taun 2011 kah ?



Quote:Original Posted By arsenal1886
nih boil desainnya keren yah emoticon-Matabelo
apalagi harga 500an jt, termasuk 'murah' untuk mobil sport

lgsg naksir, kapan ya bisa punya emoticon-Matabelo
sementara mejeng dulu deh di tritnya emoticon-Ngakak


Iya gan versi "murah" untuk hybrid sport, terutama bagi para borjuis gan emoticon-Embarrassment

Semoga cepet kebeli gan biar biar share di sini
kokpitnya lumayan enak sih... cuman tempat duduk belakang sempit banget yak... trus bagian belakang kaca semua, nampaknya honda memang suka kaca... ex. civic lama, brio emoticon-Big Grin

**sambil mantau dulu siapa aja bos2 yg punya mobil mahal ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kutu tahu
kokpitnya lumayan enak sih... cuman tempat duduk belakang sempit banget yak... trus bagian belakang kaca semua, nampaknya honda memang suka kaca... ex. civic lama, brio emoticon-Big Grin

**sambil mantau dulu siapa aja bos2 yg punya mobil mahal ini emoticon-Big Grin


Memang di peruntukkan hanya dua orang sepertinya gan
Kan mengusung "sport" emoticon-Embarrassment
*cmiiw
Spoiler for jok belakang:
Tadi di semarang liat di jalan keren juga ya ni crz, tp bingun nanti mau ambil ini apa peugeot rcz emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Sebastian182
Tadi di semarang liat di jalan keren juga ya ni crz, tp bingun nanti mau ambil ini apa peugeot rcz emoticon-Bingung


Klo ane pribadi lebih pilih ini bro
Honda minded emoticon-Big Grin