alexa-tracking

[HOT] Foto-foto Supermoon di Dunia Selama Tahun 2013 yang Menakjubkan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f7f4d53fcb17c73000000d/hot-foto-foto-supermoon-di-dunia-selama-tahun-2013-yang-menakjubkan
[HOT] Foto-foto Supermoon di Dunia Selama Tahun 2013 yang Menakjubkan
Quote:


Spoiler for Repsol?:


Spoiler for Hot Thread:


Spoiler for Thanks To:


Spoiler for Check:


Pada tanggal 23 Juni 2013, terjadi penampakan bulan purnama yang menakjubkan. Bukan hanya menjadi bulan purnama terdekat dan terbesar tahun ini, juga menjadi pertemuan bulan yang paling dekat dengan Bumi pada tahun 2013. Bulan tidak akan sedekat ini lagi sampai 10 Agustus 2014.

Para astronom menyebut bulan purnama ini sebagai bulan purnama perigee. Kata perigee menggambarkan titik terdekat bulan ke bumi pada waktu tertentu.

Kata supermoon tidak datang dari astronomi. Sebaliknya, itu berasal dari astrologi. Ada tiga bulan penuh (fullmoon) pada tahun 2013 yang memenuhi definisi suatu supermoon, yaitu pada bulan Mei, Juni dan Juli. Tapi 22 - 23 Juni adalah yang paling super, menurut para astronom.

Di bawah ini Agan akan menemukan hari bulan terdekat dengan bumi dari 2011-2016:
2011:19 Maret - 356.575 km
2012: 6 Mei - 356.955 km
2013: 23 Juni - 356.991 km
2014: 10 Agustus -356.896 km
2015: September 28 - 356.877 km
2016: November 14 - 356.509 km


Di galeri di bawah ini Agan akan menemukan beberapa gambar indah Supermoon tahun ini. Untuk lebih lanjut, ada grup Flickr mengenai Supermoon 2013 yang dibuat oleh NASA yang memiliki ratusan lebih gambar indah untuk memenuhi kesenangan Agan. Sebuah pencarian cepat untuk '2013 Supermoon' juga akan menghasilkan beberapa hasil yang fantastis! [Sumber: EarthSky.org]

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
PERTAMAX dl ganemoticon-Ngakak

ane jg sempet ngira itu mars gan emoticon-Ngakak ternyata bulan.. kalau lagi jarak terdekatnya bisa segede gitu yah emoticon-Matabelo
Quote:


Oke deh emoticon-Embarrassment
luar biasa gan emoticon-Big Grin
ane juga sempet moto, tapi hasilnya masih jauh dibanding ama yang agan posting...
sayang ga ada exif dari photographer nya yah gan?
buat referensi emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo agan cek ke TKPnya, ada gan emoticon-Embarrassment
Cuma disini ga ane posting emoticon-Embarrassment
Keren-keren banget emoticon-Embarrassment
TSnya ganteng pula emoticon-Embarrassment
yg No.3 Centennial Mountain itu kok kaya lukisan ? emoticon-Matabelo

sedap foto2nya, mengabadikan kenangan indah tahun 2013 emoticon-Toast
wuidih keren banget emoticon-Matabelo
kayak mau jatuh ke bumi aje...



subhanallah
mantep banget gan emoticon-Belo
ane izin ambil gambarnya ya gan emoticon-Malu (S)






Spoiler for BB 17++:
Quote:


Ah jadi malu emoticon-Embarrassment

Quote:


Itu asli gan bukan lukisan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Iya ya gan emoticon-Embarrassment

Quote:


Silakan gan emoticon-Embarrassment
foto siluet berlatar Bulan yg lagi full moon begitu romantis ya, gan..
Subhanaullah keren banget,, emoticon-Matabelo
asli keren banget .................

wah gan yang ini paling keren emoticon-Matabelo
Spoiler for buka :
Quote:


Romantis sih emoticon-Embarrassment

Quote:


Subhanallah gan emoticon-Big Grin

Quote:


Parah kerennya gan emoticon-Embarrassment

Quote:


Kalo menurut ane tetep yang terakhir gan emoticon-Embarrassment
cakep bener pic nya...
keren banget gan super moon nya gan..emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
supermoonnya keren banget benning emoticon-Matabelo
keren2 fotonya gan emoticon-Matabelo
dapet aje ente gan, mangstap