alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f76de17c1243797c000000/fr--sabar----bucks--bmw-mania-kaskus---1434h--donasi-al-quran
FR | SABAR ///BUCKS ( BMW MANIA KASKUS ) | 1434H | donasi AL-QURAN
Assalamu’alaikum wr wb


Dengan segenap hati penuh dengan kebahagiaan di dalam kebersamaan,
kami mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada teman-teman donatur,
dan yang turut membantu dan menyukseskan agenda kita di bulan puasa kali ini.
Maka dengan ini kami mempersembahkan field report

SABAR ///BUCKS Part 1 1434H


FR | SABAR ///BUCKS ( BMW MANIA KASKUS ) | 1434H | donasi AL-QURAN


berawal dari keinginan teman-teman ///BUCKS
( Biemmer Underground keep solidarity | BMW MANIA @KASKUS )
untuk melakukan Gathering di bulan Ramadhan ini .

maka tercetus dua pilihan antara BUkber( buka bareng ) dan SABAR ( Sahur Bareng )
pada awalnya akan di laksanakan BUKBER gath seperti biasa, tetapi ada tuntutan akan Gath yang berbobot,
setelah brainstroming beberapa lama akhirnya tercetus IDE untuk memasukan sesuatu yang berguna dan berpahala ,
maka terjadilah SABAR BUCKS 1434H dengan acara donasi Al-Quran


annoence awal :

Quote:

SAHUR BARENG BUCKS
Acara kumpul : 27-Juli-2013
jam : 21:00 wib
meetpoint : sevel gedung hijau pondok indah

acara pembagian : 28-juli-2013
jam : 01:00wib
rute :


Konsep acara SaBaR ///BUCKS
Gath kumpul bareng dan sahur bareng OPEN buat yang non MUSLIM

Quote: karena ini bulan suci RAMADHAN dan di sarankan bagi umat muslim agar menambah amalan di BULAN SUCI ini,
maka ada sedikit tambahan lain dalam acara SABAR BUCKS selain gath dan sahur bareng

tambahan acaranya
beramal dengan tebar kitab suci Al -Quran sebisa kita ,dan semampu kita ,.

bucks bukan club atau group atau komunitas besar tetapi setidaknya ada nilai lebih buat kita ( muslim ) untuk mendapat amalan.
dimana tidak akan berhenti amalan tersebut selama KITAB SUCI di pergunakan baik bagi yang menggunakan maupun yang menyumbangnya

Quote:
caranya gimana:
1. patungan
2. nyumbang
3. pt pt

yang nantinya akan di belikan makan sahur dan KITAB SUCI AL-QURAN ,.
dan mudah2an banyak yang menyumbang agar banyak pula yang bisa kita ( BUCKS ) tebarkan ,.

sepintas survey :
Om OCTA sempet liat harga KITAB SUCI /pcs sebesar IDR 30.000an
Om Ayam Sempet hitung2 makan padang buat sahur IDR 30.000an

jadi seandainya ada sumbangan minimal IDR 100.000,-
sudah terlihat 1makan sahur dan 2 Al-Quran bisa di sumbangkan .








dan untuk acara opening nya bukber di KFC pondok indah untuk temu kangen emoticon-Kiss dan temu rindu emoticon-Matabelo
bagi yang mau datang di acara opening saja silahkan atau mau datang di acara malam tebar Al-Quran juga sangat di harapkan .











for rekening
Donasi silakan ditransfer ke Rek BCA
an Singgih Octafianto
0751393449
BCA KCP Sabang

Mohon disertakan kode buntut unik di belakang untuk kemudahan pengecekan
atau bisa wasap ke 089666000666 untuk konfirmasi.
Donasi dibuka sampai dengan tanggal 26-Juli-2013 pukul 1800.
( mohon maaf di percepat untuk beli Al-Quran )



Donasi sementara yang telah diterima
No Donatur Amount
-

Grand Total -

Untuk target tebarnya nanti akan di BERITAHUKAN setelah selesai bentuknya team survey,
dan teman2 yang mau di repotin masuk ke team sukses ini PM saya ya .

Bagi yang mau joint acara ini
Mohon reply :

-total-
15 peserta biemmer


Terima kasih sebesarnya
Best hormat Regards
MAMI's and BUCKS
====================





For Rundown:
21.00.-22.00 Panitia Kumpul di SEVEL Gedung HIjau Pondok indah
23.00-24.00 ramah tamah ringan / ngobrol ngalor ngidul
24:00-02.00 menuju lokasi penyerahan Al-Quran dan nebar Al-Quran daerah Pondok Aren
( di wakilkan saja tanpa konvoi bikin macet jakarta yang sudah macet )
02:30-03.00 kembali ke meetpoint sevel gedung hijau pondok indah untuk sahur bersama


--------------------------------------------------------
total dana terkumpul lanjut post bawah *

Q and A tentang acara ini.........

FR | SABAR ///BUCKS ( BMW MANIA KASKUS ) | 1434H | donasi AL-QURAN
Q + A

Quote:Q: judulnya kok lucu gan
A: iya singkatan itu


Quote:Q: Sabar Bucks singkatan apa gan?
A: SAHUR BARENG BUCKS



Quote:Q: emang acara apa aja ini gan?
A: acara Sahur bareng anak-anak BMW MAnia Gan


Quote:Q: apa bedanya dengan sahur atau program bukber lainnya gan?
A: dalam acara ini kita akan mengumpulkan dana donasi yang akan di belikan Al-quran
dan akan di sebarkan ke masjid/mushola / tempat pengajian yang membutuhkan Al-Quran.
jadi bukan sekedar gath makan dan bubar saja.


Quote:Q: kenapa tebar Al-Quran gan?
A: dengan menebar Al-Quran mudah2an amalan dan pahalanya abadi buat yang menggunakan maupun yang menyumbang


Quote:Q: acara mulai jam berapa gan, dan dimana aja gan?
A: meetpoint acara dilaksanakan di sev*l gedung hijau ,
lalu berlanjut ke : untuk menyerahkan / menebar al-quran


Quote:Q: kalau pengen donasi kemana gan?
A: hubungi ID octafiantos


Quote:Q: BMW mania di luar muslim apakah boleh joint gan?
A: kami tidak membatasi bagi non muslim karena basic kita cinta terhadap BIem


Quote:Q: boleh bawa buah hati gan?
A: boleh saja, karena di sini gk ada paksaan secara tertulis , bawa teman juga ok




#tambahan dengan adanya request sebagian besar temen2 bucks , donasi di lanjutkan PART II pada tanggal 3 -agustus 2013

link Part 2 announce

SABAR BUCKS PART II
agenda : BUKA BERSAMA dan Donasi AL-QURAN


DONATUR DAN DONASI

FR | SABAR ///BUCKS ( BMW MANIA KASKUS ) | 1434H | donasi AL-QURAN
real post by octafiantos
Quote:Original Posted By nopia.braling
Rekan-rekan ///BUCKS
Berikut kami sampaikan donasi kloter I yang telah ditutup pada tanggal 26-Juli-2013. Total donasi yang diterima adalah 7,522,000. Atas nama panitia kami mengucapkan terima kasih setulus-tulusnya atas donasi dari rekan-rekan sekalian. Semoga donasi ini menjadi berkah terbaik dan menjadi jalan pembuka rizki bagi kita semua. Total Al Quran yang telah dibagikan adalah 170 pcs dengan tambahan sebanyak 75 Al Quran yang insya Allah akan dibagikan hari Sabtu tanggal 3-Agustus-2013. Total yang dibagikan menjadi 145pcs.

Spoiler for total donasi kloter I:


Sesuai dengan kesepakatan maka donasi kloter II akan dialokasikan untuk pembelian Al Quran braille untuk program pengajaran dan hafalan. Perkiraan harga adalah 1.7jt rupiah dan minimal target yang ditetapkan adalah 1 pc Al Quran. Jika ada rekan ///BUCKS yang memiliki referensi harga yang lebih murah, kami sangat berterima kasih apabila bersedia membantu mencarikan referensi.

Donasi Kloter II seperti kesepakatan akan ditutup pada tanggal 2-Aug-2013 000000.
Berikut ini adalah list donasi kloter II dalam posisi saat ini. Kami mengharapkan agar pembelian Quran braille ini bisa terwujud untuk membantu saudara kita yang memiliki keterbatasan tetapi memiliki semangat yang jauh lebih besar dari hambatan yang dimiliki.

Spoiler for total donasi kloter II:


Seperti biasa, wasap informasi seputar donasi dibuka di 089666000666.
Mohon disertakan id/nama asli, karena masih ada beberapa nomor yang belum masuk contact.

Terima kasih.
Cipok basah emoticon-Kiss (S)


FR | SABAR ///BUCKS ( BMW MANIA KASKUS ) | 1434H | donasi AL-QURAN


update PART 2

update PART II
Spoiler for :

beberapa foto-foto barbuk
Quote:Quote:Original Posted By asiam13









siang mentemen...
sekedar nambahin gambar2 tanggal 27 july kemarin,
kebetulan alqur'an dititip om dwi karena kemalaman, jd difoto bukti dusnya aja.. haha ...
emoticon-Ngacir2

Spoiler for 27 jul 2013:




Spoiler for serahan:


Spoiler for sertifikat dari Masjid:
list peserta

1. adyana
2. whitelabels
3. SGXNL
4. Jakarta Informal
5. Octafiantos
6. Bercok
7. Mirza E39
8. Nurma
9. Japz
10.Carlo_wolvie
11. ramon
12. asiam13
13. ft2800
14. kang bejo
15. SES
16. danang
17. wiwid
18. rizkye34
19. desoleng
20. avessena
21. adhit RXroBo
22. huit
23. GUNLANA
24. Anang black
25. Anang PapanyaNaya
26. Koh Andi Fir.
27.Teguh P
28. Ferliana
29. Agus Irawan
30.Janbood
31. aji
32.agus ss
33. Herry P

34.ayam super

done
Numpang sharing photo2 kemaren yah om

Spoiler for SABAR ///BUCKS:



Spoiler for Bonus:


semoga berkenan
reserved buat nampang emoticon-Cool
Alhamduillah acara berjalan lancar walaupun ada insiden tapi ndak mengurangi semangat mentemen buat beribadah

Semoga amalan kita semua mendapat berkah dan rahmat berlimpah dari Allah SWT
Quote:Original Posted By beruangcokelat
Alhamduillah acara berjalan lancar walaupun ada insiden tapi ndak mengurangi semangat mentemen buat beribadah

Semoga amalan kita semua mendapat berkah dan rahmat berlimpah dari Allah SWT

Amiieeen ya Allah...

btw, Nama ane jadi kebalik2 di list yang hadir emoticon-Ngakak yang bener avesena kalo nama aslinya emoticon-Big Grin

mantep buat acaranya, semoga acara jilid 2 nya bisa lancar tanpa kurang satu apapun.
Quote:Original Posted By dandangotohell
Numpang sharing photo2 kemaren yah om

Spoiler for SABAR ///BUCKS:


Lumayan, gw keliatan blur... emoticon-Ngakak
hahaha ,..nunggu tukang jepretnya ja ah
Quote:Original Posted By the.black.B


Lumayan, gw keliatan blur... emoticon-Ngakak


top abis acaranya...
moga bucks priangan suatu saat bisa bikin ginian jg emoticon-Kiss
puasa kudu diperpanjang nih, biar potogenik emoticon-Cool
.... emoticon-thumbsup buat SABAR
emoticon-Matabelo Uhuy moga2 acara selankutnya lebih sukses emoticon-Smilie Amiinn emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By janbond007
top abis acaranya...
moga bucks priangan suatu saat bisa bikin ginian jg emoticon-Kiss


amin om Yan
komporin ya
dan thx u DONASINya
amanah yang di berikan panitia mudah2an jadi berkah


Quote:Original Posted By carlo_wolvie
puasa kudu diperpanjang nih, biar potogenik emoticon-Cool


hehehe tirus yak


Quote:Original Posted By B8370M
.... emoticon-thumbsup buat SABAR


emoticon-thumbsup buat yang nganter ke cirendue


Quote:Original Posted By Mirza E34
emoticon-Matabelo Uhuy moga2 acara selankutnya lebih sukses emoticon-Smilie Amiinn emoticon-Smilie


amin,mudah2an jadi tradisi BUCKS di RAMADHAN ya Om-om

Sundul...sundul

Usul, gimana kalo tiap jumat minggu pertama dan jumat minggu ketiga setiap bulannya dibuka rekening amal?

Harapannya Ramadhan berikutnya sudah terkumpul banyak dan mungkin bisa lebih banyak macam bentuk amal ibadah kita

Maap kalo ndak berkenan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By beruangcokelat
Sundul...sundul

Usul, gimana kalo tiap jumat minggu pertama dan jumat minggu ketiga setiap bulannya dibuka rekening amal?

Harapannya Ramadhan berikutnya sudah terkumpul banyak dan mungkin bisa lebih banyak macam bentuk amal ibadah kita

Maap kalo ndak berkenan emoticon-Malu (S)


setujuuuuuu...
utk teknis bisa dibicarakan lagi, intinya kita membuka peluang kepada teman2 untuk menambah pahala yg sebenarnya buat bekal kita sendiri

muup cuma nubie yg sotoy
Quote:Original Posted By beruangcokelat
Sundul...sundul

Usul, gimana kalo tiap jumat minggu pertama dan jumat minggu ketiga setiap bulannya dibuka rekening amal?

Harapannya Ramadhan berikutnya sudah terkumpul banyak dan mungkin bisa lebih banyak macam bentuk amal ibadah kita

Maap kalo ndak berkenan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By Rafiraca


setujuuuuuu...
utk teknis bisa dibicarakan lagi, intinya kita membuka peluang kepada teman2 untuk menambah pahala yg sebenarnya buat bekal kita sendiri

muup cuma nubie yg sotoy

bagus nih masukannya

Mantap ///BUCKS...!! nunggu event lainnya.. emoticon-Malu (S)