alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f71ed63ecb17b55400000a/10-tips-cara-membasmi-kutu-busuk-kepinding-atau-tinggi
Breaking News! 
10 tips cara membasmi kutu busuk, kepinding, atau tinggi
emoticon-I Love Indonesia (S) Welcome To My Thread emoticon-Sundul

Jam tidur terbatas saat bulan ramadhan masih aja terganggu, langsung aja nih tipsnya daripada ntar agan/aganwati tidurnya terganggu gara2 kutu busuk, kepinding, atau tinggi. emoticon-Bingung

Quote:Kutu busuk (bed bugs) merupakan serangga yang sering menyelinap di seprai, serta sudut dan celah tempat tidur.

Jika Anda bangun dengan tanda gigitan serangga (kutu busuk) setiap pagi, kemungkinan kasur Anda ditempati kutu busuk.

Berikut adalah tips membasmi kutu busuk dari tempat tidur:

1. Lepas seprai dari tempat tidur.

2. Cucilah seprai dan selimut secara terpisah dengan air panas. Untuk setiap cucian, tambahkan sejumlah deterjen serta pemutih.

Jika Anda memiliki boneka binatang atau barang lain di tempat tidur, cuci pula dengan cara yang sama.

3. Setelah itu, pindahkan tempat tidur ke area terbuka (bawa keluar rumah).

4. Bersihkan daerah bekas tempat tidur secara perlahan sampai benar-benar bersih.

5. Ambil pembersih anti bakteri (lysol, dll). Lap permukaan kasur dengan pembersih tadi. Jangan ketinggalan bersihkan sudut-sudut dan lipatan kasur.

6. Ambil hair dryer, nyalakan secara perlahan di atas seluruh area kasur dengan derajat panas setinggi mungkin.

Tindakan ini akan menghanguskan kutu busuk dan larvanya. Jangan biarkan terlalu lama di area yang sama untuk menghindari kebakaran.

7. Selanjutnya, lap rangka tempat tidur dengan cairan pembersih (lysol). Lap hingga ke sudut-sudut ranjang.

8. Hair dryer rangka ranjang sama seperti ketika meng-hair dryer kasur.

9. Lap setiap meja yang ada di sekitar tempat tidur dengan menggunakan cairan pembersih.

10. Untuk mencegah kutu busuk kembali ke tempat tidur, pastikan Anda mencuci seprai dan selimut sekali seminggu dengan air panas.

Anda juga dapat menghindari kutu busuk menempel di tempat tidur dengan mandi dahulu sebelum tidur.



Sumber
Kalau mau basmi kutu kucing gmn caranya? karena mau dipencet langsung loncat2 kutunya....
cara tradisional dg menggunakan Buah lemon :
1. Belah/hiris 6 biji buah lemon
dan masukkan ke dalam air.
2. Didihkan dan biarkan sejuk
selama 3-4jam supaya larutan
menjadi pekat.
3. Tapis untuk buang buah lemon
dan bijinya. Masukkan ke dalam
botol spray.
4. Semburkan pada karpet, sofa,
alas kaki dan tilam.
5. Gunakan larutan ini jugak
untuk mencuci lantai, kerusi , dan
meja.
6. Jangan lupa semburkan juga
pada kucing kesayangan.
sering sering disedot dengan penyedot debu kasurnya gan
Tips lainnya ada gan?
Quote:Original Posted By mizanasu
cara tradisional dg menggunakan Buah lemon :
1. Belah/hiris 6 biji buah lemon
dan masukkan ke dalam air.
2. Didihkan dan biarkan sejuk
selama 3-4jam supaya larutan
menjadi pekat.
3. Tapis untuk buang buah lemon
dan bijinya. Masukkan ke dalam
botol spray.
4. Semburkan pada karpet, sofa,
alas kaki dan tilam.
5. Gunakan larutan ini jugak
untuk mencuci lantai, kerusi , dan
meja.
6. Jangan lupa semburkan juga
pada kucing kesayangan.


Perbandingan air dan buah lemonnya berapa2 Gan?
Thanks
pake kapur ajaib aja gan, lebih ngaruh
kalo ane pake penyedot debu, sma obat serangga bwt ranjangnya
adeh gan...
ane gak bs tdr gara-gara kutu kucing ni..
padahal ane gak pelihara kucing.
maksih gan infonya

ane baca di sosmed sebelah pake *minyak atsiri sereh wangi*
ada yg pernah coba gak?
×