alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f6cbf9faca178b15000001/share-dong-yang-udah-pernah-operasi-tahi-lalat-masuk
SHARE dong yang udah pernah operasi tahi lalat Masuk !!!!
Misii Om mimin momod ane ijin bikin theread pertama ane..heheh

halo agan sist, disini ada yg uda pernah ngilangin tahi lalat lum??
rencananya ane mau ngebuang tahi lalat segede kacang ijo emoticon-Malu...ane mau kedokter bedah plastik dengan cara di cutter, tapi bingung nih Rumah sakit/klinik yg Recomended dimana yah (sekitar depok/jakarta selatan)?? dan biayanya sekitar berapa ?? kalo agan/sist pernah punya pengalaman operasi tahi lalatnya tolong dong di share disini...makasih ya agan2 n' sist

emoticon-I Love Kaskus

Ortu saya pernah operasi hilangkan tahi lalat baru di betis yg diamaternya segede kacang ijo krn terasa gatal di RS Pertamina, biayanya kalo nggak salah sekitar 2 s/d 4jt. Masih ada bekas tanda luka sayatannya dan nggak dihilangkan krn posisinya di betis.

dulu kakak ane pernah hilangin tahi lalat, cuma gak dioperasi cuma pake kapur sirih aja...
tapi hati2 tahi lalat TS termasuk jenis apa, klo gak salah setau ane tahi lalat ada 2 jenis : bisa tumbuh (membesar) & tetap ukurannya.
di jaksel ada gak Erha Clinic ? atau kalau gak ya ke Laser Skin Centre di RS Gading Pluit di Kelapa Gading sis....Coba cek no telpnya ke 108 .Kalo dah dapet no telpnya RS Gading Pluit , minta disambungin ke Laser Skin Centre , kr harus appointment dulu . Biayanya variatif ....kemaren ane kesitu ngilangin tahi lalat beberapa biji ....ternyata kata dokternya bukan tahi lalat tapi kr keseringan terpapar sinar matahari ....sekitar 1.6 jt . Dg rincian....biaya peralatan 1 jt , dokter 300 rb dan obat 300 rb
Quote:Original Posted By morinoz
Ortu saya pernah operasi hilangkan tahi lalat baru di betis yg diamaternya segede kacang ijo krn terasa gatal di RS Pertamina, biayanya kalo nggak salah sekitar 2 s/d 4jt. Masih ada bekas tanda luka sayatannya dan nggak dihilangkan krn posisinya di betis.

mahal juga ya gan...ckckckck kalo di bawah sejuta ada ga yaaa

Quote:Original Posted By sealgreat
dulu kakak ane pernah hilangin tahi lalat, cuma gak dioperasi cuma pake kapur sirih aja...
tapi hati2 tahi lalat TS termasuk jenis apa, klo gak salah setau ane tahi lalat ada 2 jenis : bisa tumbuh (membesar) & tetap ukurannya.
takutnya bekasnya nanti kentara gan

Quote:Original Posted By gedhang kukus
di jaksel ada gak Erha Clinic ? atau kalau gak ya ke Laser Skin Centre di RS Gading Pluit di Kelapa Gading sis....Coba cek no telpnya ke 108 .Kalo dah dapet no telpnya RS Gading Pluit , minta disambungin ke Laser Skin Centre , kr harus appointment dulu . Biayanya variatif ....kemaren ane kesitu ngilangin tahi lalat beberapa biji ....ternyata kata dokternya bukan tahi lalat tapi kr keseringan terpapar sinar matahari ....sekitar 1.6 jt . Dg rincian....biaya peralatan 1 jt , dokter 300 rb dan obat 300 rb
itu di laser 1.6 jt mungkin kalo di cutter bisa lebih murah kayanya ya gan...

up...up...kalo di Rs Mitra keluarga mahal ga ya ?? atau di Rs Fatmawati mungkin lebih murah...ayo dunk yang pengalaman share yaaah

emoticon-I Love Kaskus
up..up lg ah kali aja ada yg mau share lg
Quote:Original Posted By lestary85
mahal juga ya gan...ckckckck kalo di bawah sejuta ada ga yaaa

ada yng gratis gan, ambil golok trus seset ajj dijamin abis sama kulitnya emoticon-Ngakak
kalo mau murah ke spesialis kulit di RS aja sis....kalau gak besar mungkin cuma dibakar sebentar. Kalau sista punya luka olesin aja pake bioplacenton 3 x sehari sampe sembuh.....biar gak berbekas. Tapi kalau lukanya dah kering ya gak ada gunanya....
ok gan thanks masukan'a....upup lg ah kali aja ada yg pernah ngilangin di rs.
up...up...ah
Gini gan...pernah baca di artikel selain bedah ada jalan lain kok emoticon-medicine. Katanya sih pake obat dari Apotek gituemoticon-medicine
Kalo ga salah harganya 90rb an. Tapi saya sendiri belum pernah coba sihemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By galihginanjar
Gini gan...pernah baca di artikel selain bedah ada jalan lain kok emoticon-medicine. Katanya sih pake obat dari Apotek gituemoticon-medicine
Kalo ga salah harganya 90rb an. Tapi saya sendiri belum pernah coba sihemoticon-Malu (S)


ane pernah coba dikaki kan tp hasil'a berbekas kentara bgt...hiks
Quote:Original Posted By luxun34

ada yng gratis gan, ambil golok trus seset ajj dijamin abis sama kulitnya emoticon-Ngakak


solusi yg aneh
wkwkwk
up ah kali aja ada yg udah pernah rekan2 kaskuser
up ah kali aja ada yg mau share lagi
akhir'a ane ke rs fatmawati griya husada abis 2jt udah termasuk 3x kontrol...obat abis 50rb..bru seminggu bekas sayatan gak ada cm msh bengkak dikit..br aja cabut benang.kemahalan ga ya..
Quote:Original Posted By lestary85
akhir'a ane ke rs fatmawati griya husada abis 2jt udah termasuk 3x kontrol...obat abis 50rb..bru seminggu bekas sayatan gak ada cm msh bengkak dikit..br aja cabut benang.kemahalan ga ya..


ampe 2jeti gannn,,,

HEHEHE

Gan saya ini orang awam, pengertian saya kalo mao murah yah potong sendiri or minta temen potongin, cuman kalo sampe infeksi ato ternyata bukan tahi lalat yah resiko sendiri deh.
Sama kalo takut abis lukanya ga ilang yah carinya ke specialis kulit lah dia kan lebih ngerti gmn caranya supaya ga ninggalin bekas, kalo menurut saya semua dokter sih pasti bisa buat motong gitu cuman expertise nya disitu ga. gua jamin lu ke UGD pun tanya dokterjaga nya pasti bisa motongin
kalau di jakarta daerah mana ya yang bisa menghapus tahi lalat baik yg flat ataupun yg menonjol? kira-kira bianya brpaan tuh?
×