alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f6c612fbca175312000008/18-makanan-penutup-jepang-yang-disajikan-untuk-kaisar
18 Makanan penutup Jepang yang disajikan untuk Kaisar
Bismillahirrohmanirrohim

ini trit perdana ane..
semoga gak repost yaa..

Spoiler for no repost:

cekidot gaan emoticon-Ngacir2



Spoiler for 18 Makanan penutup Jepang yang disajikan untuk Kaisar:


Nah, itulah gambaran yang cukup luas makanan penutup tradisional jepang(wagashi). Seperti yang kita lihat dari daftar, Kaisar Jepang makan banyak mochi dan pasta kacang merah.
Jadi kalau agan-agan ingin merasakan gimana rasanya jadi kaisar Jepang,harus mencoba semua makanan di atas hehehe..
oia,ditunggu ya gan cendol dan rate 5 bintangnya..emoticon-Hammer (S)
daaan jangan lupa budayakan Komeng gan emoticon-Malu (S)



Sumber
pertamax buat yg punya kerjaan yaa..
emoticon-Ngakak
sangat mengundang hasrat tuh....
cantik-cantik dan manis-manis emoticon-Genit emoticon-Genit

sama dengan selera gw emoticon-Cool
wah kebanyakan mochi ya gan emoticon-Ngakakemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By 12.bar
sangat mengundang hasrat tuh....
cantik-cantik dan manis-manis emoticon-Genit emoticon-Genit

sama dengan selera gw emoticon-Cool

nah,kalo jenis-jenis kue mah menggoda gan..
tapi yg mentah-mentahnya ogah deh ane..emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By usamafz
wah kebanyakan mochi ya gan emoticon-Ngakakemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

iya gan,menggoda sangat deh..
tapi enakan makanan indo lah gan..emoticon-I Love Indonesia (S)
kayanya enak enak yaa gan emoticon-Matabelo klo ada di indonesia pasti mahal mahal tuh yaa gan emoticon-Matabelo
apapun makanannya, minumnya tetap teh botol SOSROT
Quote:Original Posted By cingceripit
kayanya enak enak yaa gan emoticon-Matabelo klo ada di indonesia pasti mahal mahal tuh yaa gan emoticon-Matabelo

pasti gan,.
mungkin mochi bogor sama kali tuh rasanya..
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By CH2
apapun makanannya, minumnya tetap teh botol SOSROT

SOSROT?
emoticon-Ngakak
keliatannya enak ganemoticon-Big Grin tapi ngomong ngomong ga ada testernya nih gan? buat nyobain makanannya enak apa engga emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo makanan kaisar sesederhana itu, jarang ada daging nya ya gan.
kalau disini makanan kek gitu dikira emak2 "ah palingan jajanan pasar" gitu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By schazy70
keliatannya enak ganemoticon-Big Grin tapi ngomong ngomong ga ada testernya nih gan? buat nyobain makanannya enak apa engga emoticon-Ngakak

nah itu dia,ntar gan 5th lagi ane kejepang..
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bunda2411
emoticon-Matabelo makanan kaisar sesederhana itu, jarang ada daging nya ya gan.
kalau disini makanan kek gitu dikira emak2 "ah palingan jajanan pasar" gitu emoticon-Smilie

betul,makanan kaisar kaya makanan orang biasa..
emoticon-Hammer2
Enak kali ya tu smua makanan di buat makanan saat buka puasa hehehehe
uniknya makanan khas jepang... jadi ngilerr
makanan nya bikin ngiler emoticon-Matabelo
wih...kayaknya enak tuh :ngiler apalagi jadi ta'jil emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By karno13
Enak kali ya tu smua makanan di buat makanan saat buka puasa hehehehe

wih,bukan maen gan..
tapi sayang gak ada di indo..
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bossrahman
uniknya makanan khas jepang... jadi ngilerr

unik gan,tapi yg makanan yg mentah-mentahnya gak deh..emoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By Someone29
makanan nya bikin ngiler emoticon-Matabelo

mantab gan,.
makanan penutup aje gini apalagi makanan utamanya..
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By henry12pass
wih...kayaknya enak tuh :ngiler apalagi jadi ta'jil emoticon-Ngakak

kalo pengen itu beli di jepang sana gan..
di indo adanya mochi bogor..
emoticon-Hammer2
mcm2 bentuk dan rssa yumm...ts da prnh nyobain blm ni?
kebanyakan isinya kcang merah yah gan


posted with KaskusQR
bbrp hrini sering banget trit2 yg berbau jepang ya??
Quote:Original Posted By OtieSM
mcm2 bentuk dan rssa yumm...ts da prnh nyobain blm ni?

belom gan..emoticon-Malu
semoga secepatnya nyoba gan..
Quote:Original Posted By ohasanoe
kebanyakan isinya kcang merah yah gan


posted with KaskusQR

yap,betul sekali..
mungkin dijepang banyak kacang merah kali gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
bbrp hrini sering banget trit2 yg berbau jepang ya??

iya apah?
jangankan trit,dikehidupan sehari-hari aja tak lepas dari jejepangan gan..
contoh motor,mobil,dll..
emoticon-Malu