alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Web-based Games /
E-Sim game terpopuler saat ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f624d36212436d64000008/e-sim-game-terpopuler-saat-ini

E-Sim game terpopuler saat ini

Quote:


Apa itu e-Sim?

e-Sim adalah game real time MMOG social web browser strategy game, dimana anda akan berperan sebagai citizen / penduduk salah satu dari 50 negara virtual yang ada di game. Disini kita bebas melakukan apa aja, kita bisa menjadi Tentara, Pengusaha, Redaksi Koran, atau menjadi Politisi (Presiden, Menteri, atau anggota parlemen). Disini kita semua bersama sama membangun suatu negara agar negara tersebut kuat dan stabil dalam aspek ekonomi dan politiknya. Untuk itu kami sangat membutuhkan anda sebagai penduduk sIndonesia yang siap membantu membangun negara sIndonesia. Bergabunglah dengan kami, untuk satu tujuan, sIndonesia Jaya !!



Apakah anda ngaku jago di game MMOG Real Time Strategy?

Jangan mengaku ahli strategy klo belum sukses di game ini, hehehe. silahkan coba sendiri tantangannya.
Disini ada beberapa fitur yg bisa dimainkan,

1. Tentara / Militer : Anda akan berperan sebagai Tentara , Jenderal Perang , ahli strategi medan yang akan sangat berperan penting dalam pertahanan sIndonesia / dalam penaklukan daerah daerah lain demi kejayaan negara.

2. Politik : Anda bisa berperan sebagai anggota partai, anggota congress (semacam DPR klo di Indonesia RL), atau anda juga bisa menjadi presiden yang akan memimpin bangsa ini menuju kejayaan

3. Ekonomi : anda mengaku ahli ekonomi? buktikan dengan seberapa sukses ada menjadi orang terkaya di game ini, ada fitur2 penting seperti pabrik / pengusaha, stock company (semacam perusahaan publik), pemegang saham / shareholder, atau sebagai trader sukses di monetary market.

4. Social Media : anda bisa berperan sebagai redaksi sebuah media publik / koran, disini anda bisa mencari subscriber untuk koran anda sebanyak banyak nya.

Spoiler for Tutorial for Nubi & cara dapetin gold awal main:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


thanks dah bantu up gan emoticon-Sundul Gan (S)
buruan join gan... emoticon-Malu (S) bantu indonesia lagi di serang sama australia... emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) sundul pagi-pagi.. jam 5 reset gan.. ayo buruan join biar 2x WnT...
buruan gan join... emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

ada event 100% longer premium..
Time -20 Menit ayoo bantu DPS hancurkan Australia... emoticon-Cool
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


ayo gan gabung.. lagi event dapet gold ini kalo lvl 7 ayo buruan lvl 7
join gan.. lumayan gan ada event referals.... agan kalo jadi referals saya bisa dapet gold lebih gan.. buruan join gan.. tinggal 12 jam lagi.. emoticon-Cool
bingung,cuma klik klik?
Quote:


ia gan liat tutorial kalau bingung gan...
game ini gak wasting time gan.. jadi santai aja.. emoticon-Jempol

game ini cuma butuh sabar gan... awal-awal emang ngebosenin.. tapi ujung"nya enak gan.. seru abis bisa lawan negara lain atau bantuin ally gan.
Quote:


yup itu dia jawaban yg ane butuhin. karena ane awalnya bingung, cuma klik tinggal sehari klik tinggal sehari,ntar bisa asik ya gan?

nah klo ni game ditinggal2 masalah ga? takutnya kaya travian gitu, ditinggal sehari hancur idnya langsung
Quote:


kalo agan enjoy sama ini game... pasti asik bgt gan.. bisa bantu negara sendiri.. bisa dibilang ini perang dunia lewat website..

gak akan bermasalah... id agan dijamin 100% aman... emoticon-Cool
ayo gan join.. reset setiap jam 5 pagi... kalau join sekarang bisa Work and Train 2x gan... emoticon-Cool
Wah siapa nih agan? Kenalan dong emoticon-Malu (S)

Ternyata str 700 baru bisa dapet bh ya emoticon-Ngakak (S)

Masukin refflink ane dong emoticon-Hammer (S)

Gua bj gan emoticon-Ngakak (S)
screenshotnya kalo boleh gan
trus gameplay nya seperti apa kalau boleh tau
kayaknya sih menarik, tapi kalo model" klik doang tanpa animasi mah udah mainstream gan
Quote:


Quote:


kemaren ane baca tutorial tetep bingung.aku jujur gak ngerti ini game ngapain. cuma work tran fight setiap hari tanpa aku ngerti tujuannya apa..

dan kok ga disuruh millih seperit page 1, mo ekonomi/politk dsb.. ?
Quote:


nick ane Seikazu gan... salam kenal emoticon-Shakehand2
gak juga gan.. tergantung hoki sih.. emoticon-Ngakak

Quote:


nanti gan ane kasih SSnya lagi kerja soalnya gan..

Quote:


tujuannya cuma buat mempertahankan indonesia dan memperjuangkan indonesia gan... mempertahankan indonesia itu misalnya provinsi sumatera di serang sama malaysia.. nah kita bantu mempertahankan supaya gak di ambil provinsi sumateranya sama malaysia... kalo memperjuangkannya itu misalnya kita nyerang negara lain gan.. kurang lebihnya begitu.. ini kan game simulasi jadi kita di ibaratkan seperti tentara gitu gan...

nah mksudnya yg ekonomi/politik itu... kita juga gak cuma perang doang gan.. disini juga ada presidennya... mentri"nya gitu.. ada partai juga.. dan agan juga bisa bangun company gan.. tutorial kalau mau bikin company http://wiki.e-sim.org/index.php/Company
Diubah oleh LuxeRaden
Quote:
Kayaknya ane kenal neh emoticon-Ngakak

IGN ane BLUEJACK lagi di aussie heheemoticon-Embarrassment
ada civil war disana lumayan lah bh grotongan
Quote:


akwkakw... SI BJ... emoticon-Ngakak dasar kau.. emoticon-Ngakak
eh bagi tutorial buat bikin saham + cara kerjanya donggg
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di