alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f59eb3faca176b38000003/sizequot6quot10-kebiasaan-yang-perlu-dihindari-sebelum-tidur-size
[size="6"]10 Kebiasaan yang perlu dihindari sebelum tidur[/size]
10 Kebiasaan yang perlu dihindari sebelum tidur

Selamat Pagi...

ane yg masih nubi mau coba bikin thread niih..
mudah-mudahan gak
emoticon-Repost

yang mau kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane sangat amat menerima,apalagi yang ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya banyak..sangatt lah menerima..yang mau ngasih emoticon-Blue Guy Bata (L) ane juga terima,tapi jangan lah kalo bisa...hhehe..

Langsung aja gan,Cekidot..

Gaya hidup tidak sehat dan beberapa kebiasaan buruk lainnya dapat merusak waktu tidur malam Anda. Kurang tidur bukan masalah sepele yang bisa Anda abaikan. Selain merusak kesehatan, kurang tidur juga membuat Anda sulit untuk berkonsentrasi. Gangguan pencernaan, sembelit, depresi dan sakit kepala merupakan masalah kesehatan umum yang terjadi akibat kurang tidur. Berikut adakah sepuluh kebiasaan yang perlu Anda hindari sebelum tidur, seperti dilansir Boldsky.

1. Membaca buku

Menurut beberapa penelitian, membaca buku sebelum tidur dapat memberi tekanan pada mata yang pada akhirnya dapat merusak kualitas tidur Anda.

2. Mendengarkan musik

Beberapa orang memiliki kebiasaan mendengarkan musik di tempat tidur. Hal ini malah mengganggu ketenangan tidur Anda atau setidaknya membuat Anda terjaga lebih lama di malam hari.

3. Menonton televisi

Nonton televisi sembari tidur dapat merusak kualitas tidur Anda karena memberi tekanan pada mata. Selain itu, beberapa penelitian juga menyebutkan bahwa paparan sinar dari layar eletronik juga dapat menyebabkan kesulitan tidur.

4. Menggunakan laptop

Kini, banyak orang tetap terhubung ke laptop mereka di malam hari untuk mengerjakan urusan kantor atau sekadar membuka sosial media. Kebiasaan buruk ini dapat membuat Anda stres sehingga lebih mudah terkena gangguan tidur, terutama insomnia.

5. Bermain video game

Bermain video game di malam hari dapat merusak kualitas tidur Anda karena bisa memicu adrenalin dan energi tubuh Anda yang pada akhirnya membuat Anda jadi lebih hiperaktif.

6. Olahraga di malam hari

Olahraga dapat meningkatkan metabolisme tubuh dan membuat Anda tetap aktif. Jika Anda tidak ingin merusak tidur Anda, jangan berolahraga di malam hari.

7. Tidur dengan lampu yang terang

Beberapa orang memiliki kebiasaan buruk tidur dengan lampu kamar yang terang. Hal ini bisa merusak kualitas tidur Anda dan membuat tidur tidak tenang.

8. Minum kopi

Kafein memiliki kemampuan untuk membuat Anda terjaga selama lebih dari 6 jam. Minum kopi sambil membaca buku sebelum tidur akan merusak kualitas tidur Anda.

9. Alkohol

Sebagian orang memiliki kebiasaan buruk minum minuman beralkohol menjelang tidur. Alkohol dan minuman berkarbonasi lainnya dapat memecah waktu tidur Anda dan membuat tidur Anda terganggu sepanjang malam.

10. Minum terlalu banyak air di malam hari

Pastikan Anda tidak minum terlalu banyak air menjelang tidur. Kebiasaan buruk ini dapat membuat Anda buang air kecil sepanjang malam sehingga mengganggu kualitas tidur Anda.

Inilah sepuluh kebiasaan yang harus Anda hindari sebelum tidur malam. Kualitas tidur di malam hari sangat penting untuk diperhatikan karena dapat mempengaruhi kesehatan tubuh secara keseluruhan..

Nah jadi begitu yah,yang kebiasaan nya ada yg kyk di atas, kalo bisa sedikit demi sedikit di kurangi yah,abis itu kebiasaan nya ilangin deh..

thx atas perhatian nya...




sumber : merdeka.com
11...

Ane tambahin 1 yah, jangan suka m*sturbasi juga sebelum bobok emoticon-Ngakak