alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat produksi DLL - EPS 3
4.86 stars - based on 56 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f4a467be29a0e951000005/share-amp-diskusi-bisnis-fashion---distro-clothing-tempat-produksi-dll---eps-3

[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat produksi DLL - EPS 3

[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat produksi DLL - EPS 3

sekedar ngelanjutin dari thread-thread sebelumnya

yg lahir 2010 di kaskus tercinta asuhan agan unknownceo

sesi I sblumnya monggo dibaca dulu, walau udah rada uzur tapi ilmunya masih manfaat. sesi II masih lebih apdet emoticon-Big Grin
session I - closed
http://archive.kaskus.co.id/thread/6...ksi-vendor-dll
session II - closed
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ksi-vendor-dll
dan yg skrg adalah session III


thread database BRAND OWNER Fashion http://kask.us/hU9hj

TS ngga nolak emoticon-Cendol (S) gan emoticon-Stick Out Tongue
Link cendol TS
Quote:

Quote:


Spoiler for jenis bahan kaos dan model-modelnya:


tips nitip di distro dan mengarungi perclothingan
kalau dah ada barang bawa aja langsung ke toko.
Minta ketemu ama store manager nya. Pasti nanti dibilang lagi ngantri atau apa lah.
Tinggalin aja contoh produk sama nomer kontak kita
Tembus sukur, ga tembus berarti belum rejeki
Makin susah tembus, biasanya toko punya penjualan bagus..

Emang sebelum mulai emang harus dipikirin dulu.
Nyemplung langsung atau modal nekat juga bagus.
Tapi ada ibaratnya "jangan surfing kalau belum tau ombak sama karangnya kaya gimana"
Jadi jangan sampe modal nekat tapi target pasar sama kualitas ga nyambung.

sekian kata pengantar dari ane dan saduran postingan agan-agan di thread seblumnya, segala kekurangan akan di tambahkan menyusul emoticon-I Love Kaskus (S)

selanjutnya bisa dilanjutkan oleh senior-senior, sepuh-sepuh yg udah makan asem garem didunia fashion, sperti agan myfashion yg jago design fashion n maen dibarang butik, agan Jin yg dari taun 70an udah bisnis bahan n konveksi kelas berat, agan mermant yg punya toko konveksi ciamik n toko peralatan konveksi di bandung. Dan tentunya agan-agan yg ane belum sebutkan namanya karna keterbatasan ingatan ane yg hanya seorang nubie, tanpa mengurangi rasa hormat dan kesenioran kalian dalam bisnis ini.
Spoiler for rangkuman garis besar 1-2-3:


beberapa index yg belum ane pindahin
http://archive.kaskus.co.id/thread/6...ksi-vendor-dll
Diubah oleh anakmeong
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

heelsme.com

TIPS N PANDUAN NYARI BAHAN KAOS/flanel/kemeja DI BANDUNG - JAKARTA - SBY
silahkan buka spoiler dibawah
Spoiler for TIPS & CLUE:

ane sendiri udah pensiun 98% dari dunia fashion taun 2007an gan. jadi klo ada info2 ngga update yg ane sampaikan mohon maaf lahir batin, sampai ketemu di lebaran taun depan aja deh ya emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Hammer

wejangan dari agan JC hendric yg workshopnya di SBY
Quote:


CMIIW
nyari MATERIAL produksi TAS or SEPATU dan asesoris nya
Spoiler for material:

Quote:


Quote:

STEP BY STEP PRODUKSI BY agan dokter micha
Spoiler for step by step produksi:

Quote:


Quote:

LINK lengkap ke TKP nya bahasan spek kain, minimal order pabrik
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...78000005/147/-
bahan Yg bisa dijadiin sepatu itu yg karakteristiknya seperti apa?

Quote:

NYARI BAHAN DENIM / JEANS di Jakarta.. LENGKAP!
Quote:

surat perjanjian and metode konsinyasi di distro on-line (sample) dari agan gorila
Spoiler for sampel:

leather patch - cari ke pagarsih (bandung) or ada agan firli disini dari dot leather
SUPIMA PRODUK KNOWLEDGE nih lagi hacep!!!
Quote:
Quote:
Quote:



KAPITALISASI CLOTHING EXPO
bener-bener gak mendukung temen-temen yg baru punya brand clothing.

Quote:


bingung produksi dimana?
Quote:

Spoiler for suka duka ngerjain CLOTHINGAN Luar negeri:




Diubah oleh anakmeong
PENJELASAN GILDAN POLOSnih :

bahan gildan itu carded
harga retailnya $2.5 - 3
kalo grosir nya kalo ga salah $1.5 an

gildan softstyle itu masuk 30s, masi carded juga

pokoknya cotton di US kalo combed pasti ditulis di deskripsi nya bos contoh nya american apparel, harga cotton combed di us rata2 $4 keatas paling murah, american apparel $7 harga grosir, retail $16 an

gildan itu terkenal bukan karena kualitasnya, tapi karena murah nya, dan banyak di pake offcial merchandise band-band luar. (seperti kata meong)

tp berhubung masuk indo kena ongkir dan cukai, makanya jadi mahal

kalo mau kualitas Bagus produk lokal jauh lebih bagus bos dari gildan
Quote:

Quote:
Quote:

Quote:


Quote:

COTTON BAMBOO ? yang bener itu RAYON BAMBOO
nama pasarannya emg trend di katun bambu. kalo bamboo-nya sendiri ramah lingkungan, cm kalo pabriknya nakal, bamboo nya di campur dan diolah kurang baik dalam prosesnya, jadi nya juga jelek

bamboo termasuk dalam rayon (proses nya), cm kalo rayon asalnya bukan bamboo aja, tp bermacam2
baca-baca ke aja gan t-shirtforums.com

bambu itu termasuk bahan rayon. karakteristik bahan rayon itu jatoh klo dipake. bahan cenderung agak mengkilap

cotton bamboo lebih halus dan soft kainnya, lebih nyerap air juga
untuk tes, bisa coba beli 1 kg, di terangmulia

harga rollnya si 95.000, tapi kalo cm ambil 1 kg dpt harga 101.000 (untuk warna hitam 30s)

kalo di pasar us si harga cotton bamboo itu bisa 3-4x lebih mahal kaos polos nya drpd cotton combed,
cm ga tau kok disini cm beda 6000/kg kainnya dibanding combed

yang nyari Packing plastik kaya ZIplock or seperti bungkus obat apotik itu yang ukuran besar. coba cari di pasar pagi jembatan 5 dan tanah abang
BRAND dgn Label PREMIUM?
Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Diubah oleh anakmeong
wah rumah baru, reserved dulu siapa tau ada yang penting emoticon-Big Grin
wuih rumah baru
prikitiw

book juga ah sapa tau nanti mau sharing sharing yang penting di trit hehe
numpang liwat di rumah barunya Gan emoticon-I Love Kaskus (S)

semoga semakin bermafaat ya threadnya
asyik udah ada rumah baru nih
numpang pejwan om emoticon-Malu (S)
ko uda rumah baru om ? numpang pejwan sekalian emoticon-Embarrassment
numpang pekione

di sini yang domisili bandung siapa aja selain bro merma?
lagi cari2 vendor buat project-an nih broo

ada vendor yang bisa ngerjain pakaian2 cewek semacam butik dengan harga jahit yang affordable?

bahan bisa dari ane, bisa langsung full order sekalian, ane sih carinya yang bisa lebih mengefisienkan cost emoticon-Malu (S)

untuk masalah orderan, paling ngga 1 model, mungkin, bisa nyampe 10 lusin, mungkin, masih belom pasti. tapi campur size/warna bahan pastinya

menjajaki untuk setelah lebaran ini siapa tau bisa langsung running,
bisa PM langsung gan kalo misalnya ada yang berminat

(**ane masih ngga menjanjikan bakal pasti ya gan, masih nyari perbandingan2 n kepastian projectnya dulu)

Ternyata agan meong yg jd hostnya emoticon-Big Grin
rumah baruuu rejeki baruuuemoticon-Selamat
amin
emoticon-angel
ijin nyimak dulu gan,ane mau belajar lebih banyak tentang fashionemoticon-Kiss
ini rumah baru atau apa om meong??
ikutan nimbrung ye gan...
ane uda molai bisnis fashion kecil-kecilan...
kedepanya sih pengen bikin merk sendiri, cuman masih harus banyak belajar deh kayaknya..


mohon di bimbing yak emoticon-Toast:
maaf yaa gan kalo salah kamar .
ane mau nanya ,ada yg tau contact konveksi fashion Wanita luv molly,forever 8,mint,vivaldi,gong joo,sugar kleren,m&m ga ?
ane insya Allah tahun depan mau buka toko emoticon-Big Grin
mau stock pake barang2 yg ane sebutkan diatas .
siapa tau ada yg punya contactnya .makasih gan emoticon-Smilie
akhirnya om anakmeong jadi juga TS yang baru
selamat om atas dibukanya rumah baru
emoticon-Selamat

Ijin absen di pekiwan agan TS..kalo ada yg perlu jadi updetan siap ane edit.emoticon-shakehand
ane ambil kursi aja dl dipojokan nyambi ngopi... emoticon-Hammer2
Diubah oleh che3dot
misi agan2. ane butuh bantuan. ane lg cari vendor yg bs sablon DTG uk. A2
kalau bisa price under 90k
mohon bantuannya ganemoticon-Malu (S)
Quote:


coba sista main di:
http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000011603987/korban-printer-dtg/
disitu baxk vendor sablon dtg ma vendor pembuat print dtg...
sista bs tanya baxk disana...meski kbanyakan mreka cm bs main A3...tp mungkin ada yg punya printer u cetak ukuran A2...
Diubah oleh anakmeong
mejeng duluu aahhh emoticon-linux2
Halaman 1 dari 501
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di