alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f4668adb9248b90c000003/waktu-sma-agan-sekalian-masuk-ipa-ips
Poll: AGAN WAKTU SMA , MASUK MANA IPA / IPS ?

This poll is closed - 11 Voters

View Poll
IPA 73% (8 votes)
IPS 27% (3 votes)
Inspiratif 
Waktu SMA Agan sekalian Masuk IPA/IPS ?
IPA atau IPS ?

GAN ANE MASUK IPS

ANE GAK TERIMA DEH SAMPAI SEKARANG MASIH AJA KECEWA KENAPA ANE BISA MASUK IPS emoticon-Sorry

Terus sekarang pertanyaan ane , agan waktu SMA masuk Jurusan IPA/IPS ? terus gimana perasaan agan sekalian masuk Jurusan itu ?

Semoga aja di belakang semua rencana Allah ini ada Positive nya ya ganemoticon-Matabelo emoticon-Sorry

Udah itu aja deh gan , ngisi minggu pagi ini , ane langsung plong udah menutarakan ini semua di The Lounge ..

Yang IPS Minta emoticon-Rate 5 Star itu nya gan dan IPS boleh lah emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (L) itu nya !

Ane Akhiri , Harap maklum kalau ada kata-kata yang salah dan Wassallam ...
Pertamax ane amanin dulu gan
IPA gan
Quote:Original Posted By karnavai
IPA gan


Sekarang agan udah kerja kemana ?
Atau Kulaih ambil mata pelajaran apa ?

Ane dulu masuk IPA gan,
ane sih dolo pas pemilihan jurusan pilih ipa (walo kurang yakin bs masuk),eh pas kenaikan kelas 3,ane rangking 4,otomatis ane masuk ipa,mana ipa fisika lg emoticon-Matabelo
urutannya gini,rank 1-5 ke ipa fisika,6-10 ke ipa biologi,11-15 ke ips akuntansi,16-20 ips ekonomi,21 kebawah ke ips bahasa (biasanya disebut "kelas buangan" emoticon-Ngakak)
dari ipa,jika merasa ga kuat ama pelajarannya,bisa minta tranfer ke ips,tapi anak ips ga boleh tranfer ke kelas ipa walau dia cerdas di kelasnya
Ane sih sering iseng2 ikut pelajaran anak ips (trutama bhs inggris),jika ada jam kosong di kelas ipa emoticon-Ngakak ,untung aja ama gurunya dibolehin
Quote:Original Posted By galaxy551
ane sih dolo pas pemilihan jurusan pilih ipa (walo kurang yakin bs masuk),eh pas kenaikan kelas 3,ane rangking 4,otomatis ane masuk ipa,mana ipa fisika lg emoticon-Matabelo
urutannya gini,rank 1-5 ke ipa fisika,6-10 ke ipa biologi,11-15 ke ips akuntansi,16-20 ips ekonomi,21 kebawah ke ips bahasa (biasanya disebut "kelas buangan" emoticon-Ngakak)
dari ipa,jika merasa ga kuat ama pelajarannya,bisa minta tranfer ke ips,tapi anak ips ga boleh tranfer ke kelas ipa walau dia cerdas di kelasnya
Ane sih sering iseng2 ikut pelajaran anak ips (trutama bhs inggris),jika ada jam kosong di kelas ipa emoticon-Ngakak ,untung aja ama gurunya dibolehin


Terus sekarang agan Kuliah Mata pelajaran apa gan ?
Terus kalau udah kerja , kerja apa ?

ipa gan.
tp pada awalnya aku minat di ips karena pelajarannya yg mudah difahami dan dapat dicari di buku atau browsing jika kita belum faham pelajarannya kalau ipa kan harus beener2 faham gan kalau ngga faham harus tanya orang lain,la disitu aku yang nggak suka nya ipa.tp lama kelamaan diniatin sekeras mungkin demi masa depan ya akhirnya sekarang agak suka.
maaf gan agak curhat sedikit.emoticon-Sorryemoticon-Maaf Aganemoticon-Peace
Quote:Original Posted By Ozymesscool


Terus sekarang agan Kuliah Mata pelajaran apa gan ?
Terus kalau udah kerja , kerja apa ?



ane sempet nganggur 2 th abis kelar skul,pinginnya mo kuliah gan,tapi finansial ga ngedukung emoticon-Hammer2 ywdh akhirnya ane mutusin kerja sedapatnya dolo,yg penting mengurangi beban ortu emoticon-Ngakak
Anehnya,ane kalo kerja ndak pernah pake bikin lamaran kerja segala emoticon-Ngakak
karena ane slalu di rekrut ama yg butuh pegawai yg bs dipercaya
Sekarang saya kerja sebagai salesman,alhamdulillah skr memenuhi sgala impian ane dan bs bantu ortu emoticon-Malu
gw dulu anak A1 gan emoticon-Big Grin


Waktu SMA Agan sekalian Masuk IPA/IPS ?
ane IPA gan
pdhl kls 1 sma
pelajaran biologi,kimia,fisika,matimatika
raport dpt
5(merah)


emoticon-Ngakak
ane ipa gan hehehe baru aja taun ini ane kelas 2 sma emoticon-Malu emoticon-Malu
ane Transmisi emoticon-Cool
ane sih SMA masuk IPA gan emoticon-Cool

soalnya ane ada rencana mau kuliah computer science emoticon-Cool
kalo ane sih sekarang masih kelas 1 SMA kak emoticon-Malu hehe dapet jurusan IPA.
ipa gan emoticon-Cool
dulu perasaan ane bahagia banget, dikarenakan nilai ipa ane kecil dibanding ips. dan guru bp bilang kamu masuk ips aja. :| nego dan nego, akhirnya ada walikelas yg belain, katanya karna iq ane diatas rata" dikelas pada waktu itu, jadi dipertimbangkan masuk ipa. ane bangga banget gan dulu masuk ipa apalagi pas masuk ipa paporit ipa 1 emoticon-Ngakak
Kalo dulu gua mau masuk SMA IPA Gan, ternyata Ane malah masuknya di SMK Multimedia , jauh amat ya emoticon-Ngakak tapi ane Jalanin aja dan ternyata Ane malah Enjoy di Multimedia dan Ane malah sekarang kuliah di Desain komunikasi Visual, Ane gk nyangka aja Gan, hehe , Pesan ane jangan disesalin Gan agan gak suka mungkin karena agan belum kenal di bidang tersebut buktinya Ane malah Enjoy di bidang yg gk pernah ane pikir waktu dulu CMIW
dulu ane msk ipa,tp minta pindah ke ipsemoticon-Ngakak (S)
ane dulu IPS gan, emg kurang minat jg sama pelajaran2 IPA emoticon-Big Grin
Ane dulu IPA gan
×