alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f2a8114f6ea1ce1a000005/video-10-hal-yang-mempermudah-kegiatan-rumah-kita
Smile 
(video) 10 hal yang mempermudah kegiatan rumah kita
sekedar mau share aja gan video ini ada di youtube
beberapa hal yang bisa di terapkan untuk mempermudah hidur sehari hari
check this video gan emoticon-Malu (S)
youtube-thumbnail


nih gan ane jelasin 1 per 1 biar mempermudah agan ngerti emoticon-Malu (S)

#10 Terbalikkan Burger
Kalo agan makan burger yang gede, makannya terbalik, karna roti burger di atas lebih gede sehingga lebih mencegah saus-sausnya berceceran

#9 Gunakan pembuka kaleng
Kalo biasanya agan pake sedotan ke minuman kaleng, seringnya sedotannya mengapung, biar gak mengapung coba agan tekan ke bawah pembuka kalengnya, lalu selipkan sedotan di sana, beres deh emoticon-Big Grin liat illustrasi di video agar lebih jelas gan

#8 cara makan mangga praktis
0:38
cara makan mangga yang praktis gan, langsung aja cek di video 0:38 emoticon-Big Grin

#7 Bahan alami pengusir semut di rumah
1:06
cara alami untuk mengusir semut.
coba gunakan bijih popcorn, lalu blender dengan kecepatan tinggi hingga menjadi bubuk.
gunakan bubuk itu di tempat biasanya semut-semut mangkal, katanya bisa manjur untuk mengusir semut emoticon-Ngakak

#6 Mangkuk keripik
1:25
kalo agan makan keripik, biar kelihatan manis dan rapi, gulung plastik atas sedikit ke dalam, lalu gulung dari bawah sampai keripik kelihatan di atas, jadi deh mangkuk emoticon-Big Grin
cek langsung di video gan untuk ilustrasinya

#5 Penangkap lalat
1:40
gunakan sisa makanan / buah agan ke sebuah kotak kecil, lalu tutup dengan plastic strap...
lubangi plastik menggunakan sumpit sehingga hanya seekor lalat yang bisa masuk. taruh di tempat dimana biasanya lalat mangkal emoticon-Ngakak
dipercaya bisa menangkap lalat dan kawanannya gan

#4 Cara agar eskrim tidak tumpah
2:26
gunakan gelas plastik (gelas aqua juga boleh gan emoticon-Stick Out Tongue) lubangi sehingga hanya stik es krim bisa di masukkan ke dalam, tadaa, ngga tumpeh2 emoticon-Ngakak
cek videonya gan

#3 tempat saus praktis
2:47
Saat menyediakan saus di meja memang kelihatan tidak rapi (botol2 saus dan lain lain) coba gunakan loyang cupcake atau sejenisnya gan (y) kelihatan rapi dan tidak brantakan

#2 Tips agar barang anda aman
3:07
Nih paling penting nih gan, bagi yang suka berada di outdoor/ traveling
agar barang agan tidak di incar, sebaiknya amankan dlu.
gini nih triknya, cari botol shampoo / gelas minum / sejenisnya (yang tidak transparan) lalu taruh barang berharga anda di dalamnya.
Trik ini bisa untuk mencegah agar barang berharga kita di ketahui orang2 yang tidak bertanggungjawab, misalnya kalo kita di todong, kan kemungkinan kecil gelas minum kita di cek sama penodongnya emoticon-Ngakak

kan kata bang Napi "kejahatan bukan karna hanya niat pelakunya, tetapi juga karna ada kesempatan, waspadalah! gunakan botol sampo anda!!"
illustrasi ada di video gan, cekidot

#1 Air Es praktis
3:32
Ini nih yang ane suka, gak perlu punya dispenser, cukup kulkas
sebenarnya trik ini untuk orang-orang yang memiliki air minum tersedia, tapi panas / hangat seiring cuaca di daerah tersebut.
masukkan air sekitar sepertiga botol, taruh melintang (jangan sampai air menutupi tutup botol) masukkan ke freezer.
ketika sudah membeku, agan bisa masukkin air yang biasanya hangat,.. langsung dingin tanpa harus mendinginkan semua air agan emoticon-Malu (S)

Hanya sekedar mau share
sekian deh, ane newbie maklum kalo ada salahemoticon-Ngakak mohon ratenya / commentnya emoticon-2 Jempol
Wuah nice share gan
Mempermudah bener
Apalagi yang buat jebakan lalat
Biji popcron apaan itu gan apakah jagung ya?