alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f288f9fdca172668000002/seni-menghidupkan-mural
Breaking News! 
Seni Menghidupkan Mural
Mural adalah cara menggambar atau melukis di atas media dinding, tembok atau permukaan luas yang bersifat permanen lainnya.emoticon-Add Friend (S)

Berbeda dengan grafiti yang lebih menekankan hanya pada isi tulisan dan kebanyakan dibuat dengan cat semprot emoticon-Big Grin maka mural tidak demikian, mural lebih bebas dan dapat menggunakan media cat tembok emoticon-Army (S) atau cat kayu bahkan cat atau pewarna apapun juga seperti kapur tulis atau alat lain yang dapat menghasilkan gambar. emoticon-I Love Kaskus (S)

Banksy adalah seorang seniman jalanan yang identitasnya tidak diketahui emoticon-Bingung (S), namun karya-karyanya yang unik telah dikenal luas di seluruh dunia. emoticon-thumbsup Kebanyakan karya Banksy adalah sindiran terhadap dunia politik & kemanusiaan. emoticon-Big Grin

Nick Stern, seorang fotografi asal Inggris yang berdomisili di Los Angeles, tergelitik untuk membuat versi "nyata" dari karya-karya mural Banksy. emoticon-Cendol (S)

Langsung aja gans, biarkan foto yang berbicara emoticon-Big Grin

Spoiler for Kekekeke:

Spoiler for Tentara vs Perdamaian:

Spoiler for Le Thole:

Spoiler for Gedangku Gedhe Lho:

Spoiler for Tahanan:

Spoiler for Polsit & Narkoba:

Spoiler for Selingkoh:

Spoiler for Ojo Lali Madang Le:

Spoiler for Angon Kirek:

Spoiler for Bazoookaaa:

Spoiler for Rage:

Spoiler for Nguyuh Sak Nggon-Nggone:

Spoiler for Pelayan:

Spoiler for Peyuuukkk:

Spoiler for Apa Lo Liat-Liat:

Spoiler for Sumurnya gans:

Spoiler for Tambahan Acab Maho:

Quote:Quote:Quote:emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Monggo gans yang mau nambahin emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Bingungemoticon-Ngacir Tubrukan
mural sama real nya sama sama keren gan emoticon-thumbsup
pengen banget bisa mural minimal buat ditembok kamar ane sendiri hehe
seni yang langsung "LIVE" pameran di tempat umum emoticon-2 Jempol
dan bisa buat menyampaikan pendapat... atau sindiran emoticon-Big Grin

kaya yg gini juga kali :

Seni Menghidupkan Mural

yg selingkuh mantap gan emoticon-Matabelo
hahaha,,keren abis gan..emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
mangstab penjelasannya lewat seni emoticon-Big Grin



@goedels_
parah yang selingkuh gan apwkaokwoakwka emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 12.bar
seni yang langsung "LIVE" pameran di tempat umum emoticon-2 Jempol
dan bisa buat menyampaikan pendapat... atau sindiran emoticon-Big Grin

kaya yg gini juga kali :

Seni Menghidupkan Mural


A.C.A.B

Emang sesuai dengan kenyataan kok emoticon-Big Grin
Uang yang berbicara. emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By fenobarbital
yg selingkuh mantap gan emoticon-Matabelo

Yang mantap bagian apanya gan? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By goedelz
mangstab penjelasannya lewat seni emoticon-Big Grin

Iya gan hahaha emoticon-Toast
mural tu yang begini bukan gan???

Seni Menghidupkan Mural

Seni Menghidupkan Mural

Seni Menghidupkan Mural
Wah nice gan
Quote:Original Posted By tompiloverz
mural tu yang begini bukan gan???

Seni Menghidupkan Mural

Seni Menghidupkan Mural

Seni Menghidupkan Mural

Iya gan, tapi ditembok atau papan gan bukan dikertas emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mfajar.

Iya gan, tapi ditembok atau papan gan bukan dikertas emoticon-Ngakak



lah...ente kira yang ane gambarin ntu bukan tembok gan???

emoticon-Thinking
idih Penutupan'a emoticon-Najis
gan bukanya bansky itu seniman stensil ya gan? stensil itu tetep menggunakan spraycan tapi dia menggunakan cetakan kertas yg telah dipotong sedemikian rupa sehingga membentu sebuah gambar. liat aja gambar2ny disamping2nya ngebrush, gitu, mana bisa coba kalo cat pinggiranya ngebrush gitu,CMIIW
ane tau bansky udah dari smp gan skarang ane kuliah udah semester akhir.

tapi overall
nice inpoh gan emoticon-2 Jempol
ya tuh gan, BISA JADI SUMBER OPINI

biar PEMERINTAH TU kesentih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
berdasarkan gambar asli ya ganemoticon-Matabelo
Seni Menghidupkan Mural

yg ini manteb gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By tompiloverz

lah...ente kira yang ane gambarin ntu bukan tembok gan???
emoticon-Thinking

Itu tembok apa kertas sih gan? yang no 2 kayak kertas deh emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By ExclamationMan
gan bukanya bansky itu seniman stensil ya gan? stensil itu tetep menggunakan spraycan tapi dia menggunakan cetakan kertas yg telah dipotong sedemikian rupa sehingga membentu sebuah gambar. liat aja gambar2ny disamping2nya ngebrush, gitu, mana bisa coba kalo cat pinggiranya ngebrush gitu,CMIIW
ane tau bansky udah dari smp gan skarang ane kuliah udah semester akhir.

tapi overall
nice inpoh gan emoticon-2 Jempol

Oh gitu ya gan emoticon-Hammer2
Kayaknya ente lebih tau deh soal ini, emoticon-Big Grin
Ane taunya seni kayak gitu namanya mural emoticon-Ngakak
pict yang terakhir bikin emoticon-Ngakak