alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f2155b3c118ed923000001/liburan-paris-amsterdam-roma
LIBURAN PARIS, AMSTERDAM, ROMA
Greetings,

Hellow para kaskuser sekalian.
ane mau info donk gan buat agan2 yang udah pernah trip ke Paris, Roma, dan Amsterdam.

saya punya rencana gan liburan ke Paris tahun depan,
sudah ambil tiket Emirates PP Jakarta-Paris (Via Dubai).

saya perlu info gan :
1. syarat visa perancis apa yah? (udh dpt dr website sih, cuma pengen tau dari orang yang pernah ngurus langsung).
2. apa kita harus jaminkan uang juga ke kedutaan perancis sebagai jaminan? (pernah sodara ke Korsel, katanya jaminkan uang 20juta, ntr sekembalinya dari Korsel uang di refund).
3. apakah ketika transit di Dubai, kita bisa keluar airport? harus pakai visa juga kah? kalau iya harus ngurus dr kedutaan apa bisa visa on transit saja?
4. setelah tiba di paris, saya rencana pengen ke Amsterdam dan Roma juga gan (kalau duit cukup emoticon-Big Grin), apa kita wajib punya visa Belanda dan Itali juga?

sekian pertanyaan dari saya gan,
moga2 ada info2 penting dari agan yang berguna buat saya.
sekalian share spot-spot yang harus dikunjungi juga boleh gan, atau hostel2 yang murah tapi layak ditempati.

Thank u kaskus !
bantu jawab gan..soalnya ane baru liburan jga kesono bulan lalu, amsterdam-brussel-paris-venice-florence-pisa-roma(vatikan) emoticon-Big Grin

1. harus bikin visa schengen gan, waktu itu ane bikin lewat kedutaan itali, kenapa itali ? karena ane singgah paling lama di itali..walaupun destinasi pertama di amsterdam. tapi katanya gak terlalu pengaruh jg sih, yg ptg kan visa schengen udah bisa kemana2 bebrapa negara emoticon-Embarrassment

2. salah satu syaratnya emg punya nominal tabungan gede gan, buat buktiin aja ente gak nyusahin negara tujuan kalo ada kenapa2 dan gak nyari duit disana. waktu itu ane kasih lampiran fotokopian buku tabungan babeh/rekening koran jg bs nominal 50jt, tapi harus dilegalisir sama bank nya yg ngeluarin statement buat visa nya.

3. ane pake turkish airlines, transit di istanbul 2 jam, katanya sih boleh keluar tapi bayar 25usd. tapi gatau kalo dubai, boleh keluar airpot apa engga..kalo airportnya enak mending gausah keluar gan. nyari makanan aneh aja haha waktu itu ane gak keluar, makan eskrim di airport ehehe

4. visa schengen cukup untuk mengunjungi beberapa negara di eropa yang termasuk schengen area, hampir semua kecuali UK sama irlandia kalo gak salah :Peace

saran ane sih dari amsterdam ke paris via darat aja biar bisa mampir ke brussel sekalian (kota tintin emoticon-Big Grin). jadi waktu itu ane sarapan di amsterdam, makan siang di brussel, makan malemnya di paris. kayak gak mungkin sih tapi emg kejadian dan aneh sendiri ehehe
1. saya ga tau, dulu ngurus ke kedubes belanda, setau saya syaratnya hampir sama, karna visa schengen harus dikonsulkan ke semua anggota schengen (liat no.4)
2. ini juga saya ga tau, pengalaman saya ngurus visa ke banyak negara (termasuk korea tahun 2010-malah saya anggap yang paling mudah, mereka bahkan tidak memerlukan bukti tiket atau akomodasi) ga pernah dimintai jaminan, paling2 bukti rekening tabungan atau rekening koran
3. silahkan baca. http://www.emirates.com/english/plan...ae_visas.aspx.
kalau anda punya tiket pp sebenarnya anda bisa minta fasilitas transit di dubai (bukan hanya 2-3 jam tapi beberapa hari) tanpa tambahan biaya. kalau anda traveller pemula biasa saja kalau tidak tau dan ini sesuatu hal yang wajar. ada baiknya anda baca ini http://javamilk.com/panduan-jalan-he...tiket-pesawat/
4. visa schengen berlaku untuk 25 negara. silahkan baca di sini http://www.schengenvisa.cc/

hostel bisa anda cari di hostelbookers.com dan hostelworld.com. kedua situs ini sangat reliable. sebagai pembanding anda bisa menggunakan tripadvisor.com. untuk tempat yang ingin anda kunjungi anda cukup mengetikkan kata "what to do in paris" di google.
saran saya lakukanlah riset dengan baik sebelum berangkat sehingga biaya yang anda keluarkan sebanding dengan pengalaman yang didapatkan. misalnya dari paris apakah anda ingin ke "atas" menuju belanda, belgium dll. atau ke "samping" menuju jerman, swiss, austria dll. atau ke "bawah" menuju italia. semua tempat tersebut menurut saya sama menariknya.
tempat yang ingin anda kunjungi sangat tergantung pada preferensi anda sendiri (wisata alam, budaya, social life dll.), menurut saya pribadi ada 2 tempat yang harus dikunjungi. 1 tentu saja eiffel dan 2 musee de louvre atau museum louvre (lokasi film da vinci code) dimana anda bisa melihat koleksi2 seni termasuk lukisan asli monalisa.
amsterdam bisa anda tempuh dengan kereta thalys dari station gare du nord di paris selama 4 jam. biayanya tahun 2009 adalah 80 euro (one way). info teman saya tahun 2011 dengan bus lebih murah sekitar 60 euro. tiketnya tidak perlu anda buking dari sini, nanti saja setibanya di sana.
dari paris ke kota roma tampaknya anda harus pake pesawat karena jaraknya sangat jauh. sebagai perbandingan, saya naik kereta dari kota zurich di swiss ke florence/fiorentina di itali selama 7 jam. waktu tempuh paris ke roma dengan kereta pasti jauh lebih lama karena florence ke roma dengan kereta eurostar saja sekitar 1 jam/2 jam dengan kereta biasa. kota roma sangat layak dikunjungi karena banyakya peninggalan bersejarah di sana.
kalau anda memilih rute darat banyak sekali yang bisa anda singgahi seperti menara miring di pisa (1 jam dari florence) atau venesia yang sangat kesohor itu.
selamat riset dan selamat jalan-jalan.................


Quote:Original Posted By stravelindo1
Greetings,

Hellow para kaskuser sekalian.
ane mau info donk gan buat agan2 yang udah pernah trip ke Paris, Roma, dan Amsterdam.

saya punya rencana gan liburan ke Paris tahun depan,
sudah ambil tiket Emirates PP Jakarta-Paris (Via Dubai).

saya perlu info gan :
1. syarat visa perancis apa yah? (udh dpt dr website sih, cuma pengen tau dari orang yang pernah ngurus langsung).
Syaratnya rata2 sama. Bisa di liat di kedutaan masing2. Tp mendingan apply dari belanda karena langsung dapet 30hari stay. Visanya pun 1 hari jadi

2. apa kita harus jaminkan uang juga ke kedutaan perancis sebagai jaminan? (pernah sodara ke Korsel, katanya jaminkan uang 20juta, ntr sekembalinya dari Korsel uang di refund).
Engga. Btw kapan tuh korsel minta jaminan? Kmrn ane bikin visa korsel, cuma di minta biaya visa 0.294 juta doang emoticon-Big Grin

3. apakah ketika transit di Dubai, kita bisa keluar airport? harus pakai visa juga kah? kalau iya harus ngurus dr kedutaan apa bisa visa on transit saja?
Bisa kalo pake emirates apply visa transit 76jem. Murah ga sampe 500rb. Langsung telp ke call center emirates

4. setelah tiba di paris, saya rencana pengen ke Amsterdam dan Roma juga gan (kalau duit cukup emoticon-Big Grin), apa kita wajib punya visa Belanda dan Itali juga?
Ga perlu krn itali dan belanda masuk sengen

sekian pertanyaan dari saya gan,
moga2 ada info2 penting dari agan yang berguna buat saya.
sekalian share spot-spot yang harus dikunjungi juga boleh gan, atau hostel2 yang murah tapi layak ditempati.
buka dari google ketik
paris wikivoyage / paris wikitravel
dkk


Thank u kaskus !
Ane baru kemaren banget ngurusin visa buat ortu yang mau ke belanda. Kalo mau jalan2 d Eropa harus pake visa schengen biar bisa ke beberapa negara. Biasanya visa schengen di apply d negara yang paling lama d tinggali. Menurut pengalaman kemaren ni, apply d kedutaan Belanda emg paling gampang. Wawancara pake Indonesia n ga lama. Masalahnya, appointment apply visa harus dilakukan secara online di http://indonesia-in.nlembassy.org/or...-schengen.html
Buat musim liburan gini, dari April-September, kedutaan udh fully book. Ane juga sempet bingung soalny ane mau pegi Agustus ini. Ane udh sempet email k kedutaan, katanya mereka update next appointment day setiap jam 18.00 tapi nyatanya, setiap jam 18.00 udh langsung merah alias ga bisa dftar online lagi. Jadi nya ane pake jasa calo aja.
Nanti syarat apply visa kan harus foto 3.5x4.5 saran ane sih ga usah foto d luaran, foto aja d kedubes nya. Ane udh foto sesuai yang d minta toh semua harus foto ulang, Daripada buang duit, mending foto d kedubes ( bayar 50k/org)
Cendol nya gan...
Quote:Original Posted By worldwar
bantu jawab gan..soalnya ane baru liburan jga kesono bulan lalu, amsterdam-brussel-paris-venice-florence-pisa-roma(vatikan) emoticon-Big Grin

1. harus bikin visa schengen gan, waktu itu ane bikin lewat kedutaan itali, kenapa itali ? karena ane singgah paling lama di itali..walaupun destinasi pertama di amsterdam. tapi katanya gak terlalu pengaruh jg sih, yg ptg kan visa schengen udah bisa kemana2 bebrapa negara emoticon-Embarrassment

2. salah satu syaratnya emg punya nominal tabungan gede gan, buat buktiin aja ente gak nyusahin negara tujuan kalo ada kenapa2 dan gak nyari duit disana. waktu itu ane kasih lampiran fotokopian buku tabungan babeh/rekening koran jg bs nominal 50jt, tapi harus dilegalisir sama bank nya yg ngeluarin statement buat visa nya.

3. ane pake turkish airlines, transit di istanbul 2 jam, katanya sih boleh keluar tapi bayar 25usd. tapi gatau kalo dubai, boleh keluar airpot apa engga..kalo airportnya enak mending gausah keluar gan. nyari makanan aneh aja haha waktu itu ane gak keluar, makan eskrim di airport ehehe

4. visa schengen cukup untuk mengunjungi beberapa negara di eropa yang termasuk schengen area, hampir semua kecuali UK sama irlandia kalo gak salah :Peace

saran ane sih dari amsterdam ke paris via darat aja biar bisa mampir ke brussel sekalian (kota tintin emoticon-Big Grin). jadi waktu itu ane sarapan di amsterdam, makan siang di brussel, makan malemnya di paris. kayak gak mungkin sih tapi emg kejadian dan aneh sendiri ehehe


kalo visa schegen nya bisa dikedutaan perancis gan?
soalnya ane landing di paris gan..

hehe..

btw thanks ya gan.
Quote:Original Posted By ancai
1. saya ga tau, dulu ngurus ke kedubes belanda, setau saya syaratnya hampir sama, karna visa schengen harus dikonsulkan ke semua anggota schengen (liat no.4)
2. ini juga saya ga tau, pengalaman saya ngurus visa ke banyak negara (termasuk korea tahun 2010-malah saya anggap yang paling mudah, mereka bahkan tidak memerlukan bukti tiket atau akomodasi) ga pernah dimintai jaminan, paling2 bukti rekening tabungan atau rekening koran
3. silahkan baca. http://www.emirates.com/english/plan...ae_visas.aspx.
kalau anda punya tiket pp sebenarnya anda bisa minta fasilitas transit di dubai (bukan hanya 2-3 jam tapi beberapa hari) tanpa tambahan biaya. kalau anda traveller pemula biasa saja kalau tidak tau dan ini sesuatu hal yang wajar. ada baiknya anda baca ini http://javamilk.com/panduan-jalan-he...tiket-pesawat/
4. visa schengen berlaku untuk 25 negara. silahkan baca di sini http://www.schengenvisa.cc/

hostel bisa anda cari di hostelbookers.com dan hostelworld.com. kedua situs ini sangat reliable. sebagai pembanding anda bisa menggunakan tripadvisor.com. untuk tempat yang ingin anda kunjungi anda cukup mengetikkan kata "what to do in paris" di google.
saran saya lakukanlah riset dengan baik sebelum berangkat sehingga biaya yang anda keluarkan sebanding dengan pengalaman yang didapatkan. misalnya dari paris apakah anda ingin ke "atas" menuju belanda, belgium dll. atau ke "samping" menuju jerman, swiss, austria dll. atau ke "bawah" menuju italia. semua tempat tersebut menurut saya sama menariknya.
tempat yang ingin anda kunjungi sangat tergantung pada preferensi anda sendiri (wisata alam, budaya, social life dll.), menurut saya pribadi ada 2 tempat yang harus dikunjungi. 1 tentu saja eiffel dan 2 musee de louvre atau museum louvre (lokasi film da vinci code) dimana anda bisa melihat koleksi2 seni termasuk lukisan asli monalisa.
amsterdam bisa anda tempuh dengan kereta thalys dari station gare du nord di paris selama 4 jam. biayanya tahun 2009 adalah 80 euro (one way). info teman saya tahun 2011 dengan bus lebih murah sekitar 60 euro. tiketnya tidak perlu anda buking dari sini, nanti saja setibanya di sana.
dari paris ke kota roma tampaknya anda harus pake pesawat karena jaraknya sangat jauh. sebagai perbandingan, saya naik kereta dari kota zurich di swiss ke florence/fiorentina di itali selama 7 jam. waktu tempuh paris ke roma dengan kereta pasti jauh lebih lama karena florence ke roma dengan kereta eurostar saja sekitar 1 jam/2 jam dengan kereta biasa. kota roma sangat layak dikunjungi karena banyakya peninggalan bersejarah di sana.
kalau anda memilih rute darat banyak sekali yang bisa anda singgahi seperti menara miring di pisa (1 jam dari florence) atau venesia yang sangat kesohor itu.
selamat riset dan selamat jalan-jalan.................




makasih atas share nya gan..
sangat banyak membantu..
emoticon-Big Grin

iya nih gan, masih perdana
Ijin masang tenda gan buat referensi. Thanks
LIBURAN PARIS, AMSTERDAM, ROMA LIBURAN PARIS, AMSTERDAM, ROMA visa schengen ane pertama sempet ditolak, gara² tabungan ajah gan. apply kedua-nya baru bisa dengan nambahin isi tabungan, pinjem bentar ama kaka emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By stravelindo1


kalo visa schegen nya bisa dikedutaan perancis gan?
soalnya ane landing di paris gan..

hehe..

btw thanks ya gan.


setau ane sih pasti bisa gan soalnya nanti pasti bakal dapetnya visa schengen dan itu berlaku di negara anggota schengen. ane landing pertama di amsterdam, pas sampe schipol airport ditanya sama imigrasi disana kenapa visa nya pake visa itali, ane jawab aja karena paling lama stay disana dan ane lagi liburan sama rombongan barusan emoticon-Big Grin
ane bulan lalu liburannya rombongan gan sama temen2 kampus, apply nya via vfs itali, gak ada wawancara dan persyaratannya jg gak ribet, gak tau jg sih kalo perorangan persyaratannya bakal beda apa gmn, waktu itu kolektif dari travelnya tapi ane jg liat persyaratannya sama aja kecuali data2pribadi sama bukti tiket pesawat udah diisiin sama pihak travelnya..
Wah syarat g tau babar blast,karena kntr ngurusi hehe,setauku visa eropa itu bebas ke negara eropa,kecuali inggris dan rusia,hrus ad visa neg itu lagi,,cma mau kasih info di italy dan paris hati2 y,bnyk copek,preman,pengemis,jadi uang dan hp dijagain y,hati2 y gan,menikmati tmpt wisata memang bagus dsna,tpi jga diri y
Quote:Original Posted By stravelindo1
Greetings,

Hellow para kaskuser sekalian.
ane mau info donk gan buat agan2 yang udah pernah trip ke Paris, Roma, dan Amsterdam.

saya punya rencana gan liburan ke Paris tahun depan,
sudah ambil tiket Emirates PP Jakarta-Paris (Via Dubai).

saya perlu info gan :
1. syarat visa perancis apa yah? (udh dpt dr website sih, cuma pengen tau dari orang yang pernah ngurus langsung).
2. apa kita harus jaminkan uang juga ke kedutaan perancis sebagai jaminan? (pernah sodara ke Korsel, katanya jaminkan uang 20juta, ntr sekembalinya dari Korsel uang di refund).
3. apakah ketika transit di Dubai, kita bisa keluar airport? harus pakai visa juga kah? kalau iya harus ngurus dr kedutaan apa bisa visa on transit saja?
4. setelah tiba di paris, saya rencana pengen ke Amsterdam dan Roma juga gan (kalau duit cukup emoticon-Big Grin), apa kita wajib punya visa Belanda dan Itali juga?

sekian pertanyaan dari saya gan,
moga2 ada info2 penting dari agan yang berguna buat saya.
sekalian share spot-spot yang harus dikunjungi juga boleh gan, atau hostel2 yang murah tapi layak ditempati.

Thank u kaskus !


1. Syaratnya sama bro. Kebetulan ane ngurus visa schengen (buat 25 negara eropa) di kedubes prancis dan nyeseknya kluar 3 hri sebelum hari H hahaha
2. Ga perlu jaminan tpi memang saldo tabungan semakin bnyk semakin bagus ane kmrn lampirin 80 jt
3. Bisa cmn ada biayanya...ane sih waktu itu ga
4. Klo agan mau keliling eropa emang enak pake jalur darat terutama keretaapi transeurope....bisa booking jauh2 hari. Bakal praktis.
Ane agustus kmrn ke paris, nice monaco balik paris roma, milan, frankfurt basel, genewa den haag trakhir di amsterdam. Klo agan mau ke tempat wisata khususnya museum, di negara2 eropa biasanya menjuak pass khusus yg lebih ekonomis.
Pas ane di paris kmrn ane beli tourist pass buat 2 hri cmn 4 euro (ada promo) dan itu bisa dibuat masuk ke louvre (1 hari ga cukup), centre pompidou, n versailles (mesti naik kereta ke daerah suburb). Ane jalan sendirian n its fun. Oh ya. Bahasa lokal bakal sanvat membantu, karna menurut pengakaman ane yg pernah ampir kesasar khususnya di paris n roma, mayoritas yg ane temui ga bisa bhs inggris.
Quote:Original Posted By halimliem


1. Syaratnya sama bro. Kebetulan ane ngurus visa schengen (buat 25 negara eropa) di kedubes prancis dan nyeseknya kluar 3 hri sebelum hari H hahaha
2. Ga perlu jaminan tpi memang saldo tabungan semakin bnyk semakin bagus ane kmrn lampirin 80 jt
3. Bisa cmn ada biayanya...ane sih waktu itu ga
4. Klo agan mau keliling eropa emang enak pake jalur darat terutama keretaapi transeurope....bisa booking jauh2 hari. Bakal praktis.
Ane agustus kmrn ke paris, nice monaco balik paris roma, milan, frankfurt basel, genewa den haag trakhir di amsterdam. Klo agan mau ke tempat wisata khususnya museum, di negara2 eropa biasanya menjuak pass khusus yg lebih ekonomis.
Pas ane di paris kmrn ane beli tourist pass buat 2 hri cmn 4 euro (ada promo) dan itu bisa dibuat masuk ke louvre (1 hari ga cukup), centre pompidou, n versailles (mesti naik kereta ke daerah suburb). Ane jalan sendirian n its fun. Oh ya. Bahasa lokal bakal sanvat membantu, karna menurut pengakaman ane yg pernah ampir kesasar khususnya di paris n roma, mayoritas yg ane temui ga bisa bhs inggris.
Beli turis pass nya dimana gan?

1. Ane juga bakal jj ke Prancis bulan depan, ane baru dapat Visa Schengen ane minggu lalu, ane ajukan lewat kedutaan Prancis di KL berhubung ane tinggal di KL, syaratnya ga beda jauh dengan syarat Schengen visa lewat kedutaan Prancis di Jakarta. Itenarary ane 27hari tapi ane dapat visanya boleh stay 32hari , trus kalo di KL sih kemarin ada scan 10 sidik jari saat pengajuan visa.

2. Ga perlu pake jaminan, hanya bukti rekening tabungan saja. 2 tahun lalu ane ajukan visa Korea lewat Jakarta juga ga pake jaminan dan refund gitu.

3. Ane nanti naek Qatar, bakal transit di Doha 1 jam jadi ane ga keluar dari airport. Biasa sih kalau keluar dair airport perlu visa gan.

4. Ga perlu gan, 1 visa Schengen bias ke 25 negara. Ane juga bakal keliling dari Prancis sampai ke Hungary pakai 1 visa itu saja.
Quote:Original Posted By rolinfashion
Beli turis pass nya dimana gan?



Railpass di www.eurail.com


Kl cmn 3 negara pesawat lbh hemat. Karena kalau beli eurail yang full 1 eropa mahal (memang suka ke negara mana, cuman ngak nyaman juga kita ke tmpt jauh2 mau nikmati kota bukan transit aja hehhe)

Dan itu ada hitungan mau lewat brp negara.

Jadi misalnya paris ke amsterdam, kalau ngak salah harus beli pass yang 3-4 negara (paris-spain-belgium-amsterdam) mgkn bisa 200euro, kalau pake pesawat easyjet mgkn 100euro.

Hunting aja hahaha... Pesawat murah.


Kalau mau singah ke roma kenapa tidak hari pertama stay di roma lalu naik ke atas?

Feb lalu.

Jkt-roma-florance-pisa-venice-paris-barcelona

Saya stay di roma dulu jam 10 sdh bs masuk kotanya roma. Hemat waktu banyak.
Quote:Original Posted By worldwar
bantu jawab gan..soalnya ane baru liburan jga kesono bulan lalu, amsterdam-brussel-paris-venice-florence-pisa-roma(vatikan) emoticon-Big Grin

1. harus bikin visa schengen gan, waktu itu ane bikin lewat kedutaan itali, kenapa itali ? karena ane singgah paling lama di itali..walaupun destinasi pertama di amsterdam. tapi katanya gak terlalu pengaruh jg sih, yg ptg kan visa schengen udah bisa kemana2 bebrapa negara emoticon-Embarrassment

2. salah satu syaratnya emg punya nominal tabungan gede gan, buat buktiin aja ente gak nyusahin negara tujuan kalo ada kenapa2 dan gak nyari duit disana. waktu itu ane kasih lampiran fotokopian buku tabungan babeh/rekening koran jg bs nominal 50jt, tapi harus dilegalisir sama bank nya yg ngeluarin statement buat visa nya.

3. ane pake turkish airlines, transit di istanbul 2 jam, katanya sih boleh keluar tapi bayar 25usd. tapi gatau kalo dubai, boleh keluar airpot apa engga..kalo airportnya enak mending gausah keluar gan. nyari makanan aneh aja haha waktu itu ane gak keluar, makan eskrim di airport ehehe

4. visa schengen cukup untuk mengunjungi beberapa negara di eropa yang termasuk schengen area, hampir semua kecuali UK sama irlandia kalo gak salah :Peace

saran ane sih dari amsterdam ke paris via darat aja biar bisa mampir ke brussel sekalian (kota tintin emoticon-Big Grin). jadi waktu itu ane sarapan di amsterdam, makan siang di brussel, makan malemnya di paris. kayak gak mungkin sih tapi emg kejadian dan aneh sendiri ehehe


Wah gan kebetulan rencana tripnya mirip ma ane
Ane rencana k Amsterdam-Paris-Venice-Florence-Roma-Frankfurt
Nanya dong jarak tempuhnya kmrn brp lama by train atau flight?
Yg di italy transport antar kota nya naik apa, biaya skitar brp

thx

Quote:Original Posted By sapulete


Wah gan kebetulan rencana tripnya mirip ma ane
Ane rencana k Amsterdam-Paris-Venice-Florence-Roma-Frankfurt
Nanya dong jarak tempuhnya kmrn brp lama by train atau flight?
Yg di italy transport antar kota nya naik apa, biaya skitar brp

thx



Roma-Florence-Pisa-Florance-Rome

naik TrenItalia(bullet train Italy) saya 1 hari bisa selesai.

Roma - Florance - Pisa

Rome (6.15) - Firenze / Florance (8.00) - Pisa ( 9.00/10.00)

Pisa (12.30) - Florance (21.00) - Roma (22.00/23.00)

Semoga membantu.


Roma- Venice ( 4 jam )
Florence -Venice ( 2 Jam )

www.lefrecce.it <- untuk jadwal dan booking.
Quote:Original Posted By javsindo


Roma-Florence-Pisa-Florance-Rome

naik TrenItalia(bullet train Italy) saya 1 hari bisa selesai.

Roma - Florance - Pisa

Rome (6.15) - Firenze / Florance (8.00) - Pisa ( 9.00/10.00)

Pisa (12.30) - Florance (21.00) - Roma (22.00/23.00)

Semoga membantu.


Roma- Venice ( 4 jam )
Florence -Venice ( 2 Jam )

www.lefrecce.it <- untuk jadwal dan booking.


Thx gan infonya, itu sehari udah ama main k kotanya ya, mending beli tiketnya online atau klo dah disana aja ya

gan sapulete rncana kapan berangkatnya?
Quote:Original Posted By sapulete


Thx gan infonya, itu sehari udah ama main k kotanya ya, mending beli tiketnya online atau klo dah disana aja ya



untuk Pisa sih cuman foto doang paling lama juga 1 jam (3omnt, jalan santai dari stasiun ke Komplek Pisanya) , untuk Florence kmrn keliling kota dan naik ke Bell tower masih ada waktu sekitar 5-6 jam.

kalau mau kunjungi museum kayaknya ngak cukup 1 hari, berhubung kurang suka indoor jadi bagi saya floreance 1 (cukup tapi kurang) dan 2 hari mungkin okey.

kalau saya jadi agan dan kemarin sempat kepikiran sih mungkin ini saya:

JKT - Roma - Florance (Pisa)- Venice - Paris - Amsterdam - Frankfurt - JKT

Pengalaman jkt-roma itu lebih murah. kmrn naik Emirrates.