alexa-tracking

[HOT]Cara Menghitung Pajak THR

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f1fcb56312430955000023/hotcara-menghitung-pajak-thr
[HOT]Cara Menghitung Pajak THR
[HOT]Cara Menghitung Pajak THR

Quote:

Bentar lagi Lebaran nih,,emoticon-Cendol (S)Nah kalo lebaran,buat yang dah kerja mayoritas hampir pasti dapet THR nih dari perusahaan/majikan/Bos di tempat kaskuser bekerja,,emoticon-Malu (S)

Nah,,buat para kaskuser yang kerja di pabrik/instansi pemerintah hampir semua kena pajak THR,,mungkin beberapa ada yang pajaknya dicover sama perusahaan/instansi tempat kaskuser bekerja,,tapi beberapa kaskuser laen mungkin harus menanggung pajaknya sendiri,,emoticon-Berduka (S)

Kebetulan kemaren ane baru dapet THR nihemoticon-Malu (S), n ane salah satu dari sekian kaskuser laen yang harus nanggung sendiri pajak THRnyaemoticon-Berduka (S),,tapi tetep bersyukur,Alhamdulillah dana buat Lebaran,,bisa ngasih THR buat pasukan Cengceremen (red: ponakan-ponakan ane) gan,,emoticon-Ngakak

Pas kemaren dapet THR, banyak yang bingung tuh ama besaran pajaknya,,masa ada yang nyampe 15% dari THR gan,,emoticon-Bingung (S) lumayan kan,,

Ane jadi penasaran gan gmn cara ngitung pajaknya,akhirnya ane browsing cara ngitung pajaknya,,pas baca di situs pajaknya kurang simple,,akhirnya ane nemu di salah satu blog yg make it simple dengan contoh perhitungan,,
Quote:


Gimana cara ngitungnya??Cekibroooot... emoticon-Ngacir2
Quote:


itu untuk PTKP nya yang lama ya gan,,untuk PTKP yang baru taon 2013 dah mengalami penyesuaian gan,,cekibrot,,
Spoiler for PTKP 2013:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for mata air:
TS pegawai pajak emoticon-Big Grin
apa dulu temannya gayus..
Quote:
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Bisa aja nih agan,,btw,selamat agan PERTAMAX emoticon-Shakehand2
KASKUS Ads
sepi banget,,,emoticon-Sorry
Ane baru dapet THR hari ni gan,,,emoticon-Ngakak
ntar ane itung dirumah,,ninggalin jejak dolo,,emoticon-Rate 5 Star

Quote:


sabar gan,,lagi pada standby nungguin THR kaleeemoticon-Ngakak
kok mirip" dg menghitung pajak penghasilan y gan, waktu brevet pajak A & B sih ga ada disinggung mengenai pajak THR.

tanya gan

ya gan
Quote:


intinya pajak thritu yg wajar itu berapa persen dari besar THR itu ya gan??
tolong penjelasannya?
ane blum ada pajak gan...
masih ngngggur emoticon-Malu (S)

Cool 

Nais Impoh rumus perhitungan THR nya gan
tambah ilmu buat kita semua nih emoticon-Cool
Untung ane punya NPWP gan.. emoticon-Ngakak

nice info ya gan emoticon-2 Jempol
Quote:

kalo menurut ane pada prinsipnya sama gan,,hanya ngitung selisih antara pajak pendapatan tanpa THR sama pajak pendapatan dengan THR,,emoticon-Cendol (S)

Quote:


menurut ane yang pasti tergantung salary agan,,
masalahnya disini, PTKP tu konstan tidak terikat salary tp status pernikahan agan,,

Quote:


semoga agan cepet dapet kerja,,biar bisa bagi2 THR buat ane,,emoticon-Cendol (S)

Quote:


cuma sekedar berbagi gan,,bantu emoticon-Rate 5 Star donk

Quote:


syukur deh gan,,jadi g kena denda 20% ya gan!!!
mending disedekahin tuh 20%,,emoticon-Ngakak

emoticon-Rate 5 Star donk gan,,
gan, koreksi dikit untuk PTKP :

untuk wajib pajak sebesar 24.300.000
untuk penghasilan istri yang digabung 24.300.000

karena dari tahun ke tahun, PTKP tambahan tanggungan dikali 12 hasilnya sama dengan PTKP WP, jadi kalo PTKP tanggungan adalah 2.025.000 dikali 12 maka hasilnya adalah 24.300.000

pejwan gan buat koreksi emoticon-Cendol (S)
bentar ane hitung dulu gan penghasilan ane
Quote:


Thanks gan koreksinya,,ane engineer jd g paham pajak,,jadi ane copas ja PTKP nya,,

emoticon-Shakehand2

Quote:


Bukan gan,,ane engineer,,emoticon-Malu (S)
tapi thanks buat sharingnya,,emoticon-Shakehand2
image-url-apps
tq gan bwt sharenya



bagi cendol plis
Quote:


Jiaaaaah,,si agan,,
salah orang!!!emoticon-Ngakak

bantu emoticon-Rate 5 Star donk!!!
sepi amat ni trit,,emoticon-Sorry

naekin ah,,siapa tau agan2 kaskuser lagi nyantai abis nerima THR,,
siapa tau ane dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat takjil,,emoticon-Cendol (S)
Tempat ane nyangkul...THR cuma GP doank Gan tunjangannya ga dimasukin ke dalam THR .."
Termasuk melanggar ga Gan..?
image-url-apps
ane g dapet thr tahun ini emoticon-Frown