alexa-tracking

[FR SAUR] Baksos "Art For Society" Bersama SASMI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f1ac561acb179e58000000/fr-saur-baksos-quotart-for-societyquot-bersama-sasmi
Thumbs up 
icon-hot-thread
[FR SAUR] Baksos "Art For Society" Bersama SASMI
[FR SAUR] Baksos "Art For Society" Bersama SASMI

Assalamualaikum Wr Wb
[FR SAUR] Baksos "Art For Society" Bersama SASMI

Halo para agan dan aganwati yang ganteng dan cantik.
Di thread kali ini, saya sebagai perwakilan dari Sanggar Seni Mahasiswa Ekonomi (SASMI) ingin sharing tentang kegiatan yang dilakukan saat Ramadhan.

Perkenalan singkat, SASMI sendiri adalah sebuah UKM Seni di Fakultas Ekonomi Universitas Jendral Soedirman Purwokerto.

Demi menjalin tali silaturahmi dengan teman-teman dari panti asuhan, kami mengadakan sebuah acara Bakti Sosial yang tidak biasa lho. Penasaran kan? Mari ikuti kegiatan kami di acara Baksos spesial Ramadhan ini.

Quote:


Baksos diadakan selama 4 hari berturut-turut. Baksos yang kami lakukan memang boleh dibilang unik. Karena bersama teman-teman panti asuhan, kami berlatih kesenian tradisional daerah Banyumas yaitu KENTHONGAN dan melukis.

[FR SAUR] Baksos "Art For Society" Bersama SASMI

Selama 3 hari pertama, kami berlatih kenthongan setiap sore. Lelah dan capek tidak mempengaruhi puasa kami. Latihan demi latihan tetap kami jalankan (hitung-hitung sambil ngabuburit coy emoticon-Cool). Beberapa teman-teman panti juga berlatih menggambar bersama mentor kami yaitu Mas Abdan (.blackbird).

Quote:


[FR SAUR] Baksos "Art For Society" Bersama SASMI

Seperti yang saya sebutkan di awal, agenda hari kedua masih sama dengan hari pertama.

Quote:


[FR SAUR] Baksos "Art For Society" Bersama SASMI

Ini adalah hari terakhir latihan. Pada hari ketiga ini, latihan dilakukan pada malam hari dan di dalam Aula Panti karena cuaca yang kurang mendukung.

Quote:

Hari keempat adalah puncak acara dari Baksos "Art For Society" kami. Agenda yang dilakukan hari terakhri ini adalah buka bersama dan penampilan KENTHONGAN serta pameran karya dari teman-teman panti setelah tiga hari berturut-turut mereka berlatih.

Quote:


[FR SAUR] Baksos "Art For Society" Bersama SASMI
Demikian acara Baksos "Art For Society" dari SASMI yang dilakukan selama 4 hari berturut-turut. Saya harap, kegiatan seperti ini dapat menjadi inspirasi bagi kita semua. Karena tidak ada batasan dalam berkreativitas dan saling bahu-membahu.

Spoiler for bonus:


Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Kesan dan Pesan

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Terimakasih Komunitas Agan udah ikutan FR SAUR COMPETITION ini! emoticon-Cendol (S)

Untuk Thread ini Udah masuk ke dalam >>
[INDEX] FR SAUR COMPETITION - Kumpulan FR

Tunggu pengumuman FR terbaik setelah Lebaran (tanggal 19 Agustus 2013) ya, gan!
om ts yang mana nih btw emoticon-Genit
wowww keren banget neh acaranya sanggar seni mahasiswa
emoticon-Matabelo

si kaskus promo dah masuk aja ke pekiwan
emoticon-Ngakak
wuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaah,.. menarik banget nih acaranya emoticon-Belo

keren keren emoticon-Angkat Beer
mantab acara nya emoticon-Selamat
FR nya keren keren emoticon-2 Jempol


salam dari Regional Karesidenan Kediri emoticon-shakehand
sukses n kompak slalu yaa!emoticon-Smilie
mangap dopos yaa..emoticon-Big Grin
(baru saur, di sms suruh online emoticon-Nohope)
wasem emoticon-Mad
muke ga nahan emoticon-Ngakak (S)
harus kasih kesan pesan ya cuk?

kesan: asik banget. banyak talenta-talenta muda yang berbakat. walopun gladi resik ga bisa bantuin angkat-angkat alat, tapi akhirnya terlaksana dengan baik emoticon-Angkat Beer

pesan: semoga tahun depan bisa lebih wow lagi emoticon-Angkat Beer
Quote:

yang paling ganteng dong
emoticon-Cool




emoticon-Ngacir2

Quote:

makasih pap
emoticon-Kiss
Quote:

semoga bisa jadi inspirasi buat komunitas2 yang lain
emoticon-Angkat Beer

makasih sudah mampir broh
emoticon-Angkat Beer
Quote:

makasih om
emoticon-Angkat Beer

salam balik
emoticon-Kiss
Quote:

amin
emoticon-Angel

matursuwun
emoticon-Angkat Beer
Quote:

-updated-
emoticon-Cool
cu, cek twitter cu emoticon-Bingung

pertama ngonsep kita ga pede buat nglaksanain itu, ditambah kondisi temen2 kampuss udh memasuki liburan.. tapi ya mau gimana lagi, show must go on.. barang habis survey, kaget ga nyangka antusiasme temen2 panti gede bgt buat yg latian kenthongan sama lukisnya, nyampe selesai perform mereka mau tetep latihan lagi bareng SASMI hehehe. cuma kita blm sempet ngatur jadwal lagi. intinya, semuanya dilakuin dengan ikhlas thx jg buat baccu nih udh bantu2in hahaha. trus kedepan pengennya sih kalo masih dikasi kesempatan lagi mau bikin acara gabungan gitu sama panti / komunitas lain, biar rame. ato mbok mau bikin acara gabungan ama kaskuser yg lain, ayok emoticon-Big Grin
Quote:


sudah kaka
emoticon-Cool

terimakasih atas bimbingan dan pengarahanmu kaka
emoticon-Betty

kapan2 kita bikin acara sama regional banyumas biar keren kaka
emoticon-Cool
Wah sukses.dah TS dan kawan kawan sama baksosnya emoticon-Stick Out Tongue btw TS bisa main alat musik juga nih ye emoticon-Ngakak (S)
acaranya keren ya emoticon-Matabelo
smoga makin banyak ngadain acara kek gni emoticon-Big Grin
salam buat igonya emoticon-Hammer (S)
Quote:

makasih Sand
emoticon-Angkat Beer

bisa dong
emoticon-Cool
karena latihan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

makasih udah mampir bang
emoticon-Angkat Beer

yang penting adalah berkahnya
emoticon-Angel

igo yang mana nih? temen2 panti?
emoticon-Hammer
keren gan acaranya,, ^^
sukses terus yah,, emoticon-Big Grin

*angkat gelas buat art society*
emoticon-Toast
mantap acaranya gan emoticon-Matabelo
semoga makin guyub dan kompak

sukses terus buat Art For Society emoticon-Angkat Beer
salut buat para panitianya emoticon-Matabelo
acaranya seru berjalan dengan meriah ni kek nyaemoticon-Belo
smoga makin banyak memberi kontribusinya di offline
emoticon-Malu (S)