alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ee49d13c118e296e000005/ask-gan-cewe-ane-mengidap-penyakit-lupus-bagaimana-ya-gan-terimakasih
[Ask] Gan, cewe ane mengidap penyakit Lupus. Bagaimana ya gan? terimakasih :(
Gan, ane boleh cerita sedikit ga? banyak hal nih yg ane butuh.. terutama bantuan.

ane tiba2 kepikiran tentang penyakit lupus. Nah terus saya mencari di google tentang penyakit ini karena suatu hal, akhirnya saya menemukan.

dari youtube, saya menemukan ini.

[YOUTUBE]
youtube-thumbnail


jadi ceritanya ada seorang wanita bernama ruthia pasaribu yang menceritakan dirinya sendiri bahwa dia adalah saksi hidup atas dirinya sendiri yang telah sembuh dari penyakit lupus. saya masih belum bisa membuktikan keaslian dari pengakuan dia. tetapi, dari video itu, bisa disimpulkan dia sembuh dengan menggunakan obat (sepertinya) alternatif ya? saya blm menonton video itu secara utuh.

nah lalu cerita sebenarnya adalah seperti ini :
barusan jam 2:30 siang, cewe ane didiagnosa penyakit lupus oleh dokternya di rs cipto mangunkusumo. entah saya (dan dia) harus bagaimana, soalnya kami pacaran (masih kuliah) sudah saling direspon positif sama masing2 ortu...

oke deh ane skip bagian ini.

dia sebelumnya didiagnosa RHD (Rheumatic Heart Disease), osteoartitis, asma (sejak kecil), dll.

nah ibunya yang kebetulan seorang dokter memberikan dia antibiotik berlebih dan obat dengan dosis bener2 tinggi tiap harinya. pernah sampai 10 pil sehari.
terus infus tiap minggu.

sekarang untuk mau sembuh itu kadang kekuatan pikiran [/youtube]

maaf, mungkin OOT, tapi gajauh2 bgt kok, ane butuh bantuan...gimana ya?? makasih ya udah ada yg mau membantu emoticon-Frown
Reserved for updates2 dan progress dari agan yang mau membantu ane emoticon-Frown
ane ijin nyimak gan,sekalian bantu lewat doa.amin
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:Original Posted By Cendolo
ane ijin nyimak gan,sekalian bantu lewat doa.amin
emoticon-Sundulemoticon-Sundul


amin gan, makasih ya doanya gan. semoga ada lebih banyak lagi yang bs membantu.

GAN......

emoticon-Matabelo

sabar yah gan...
ane jg di diagnosa lupus akhir febuari lalu. kayak nya ane kebanyakan minum antibiotoik n asipirin juga.
lupus / SLE ada bbrp golongan. pasti agan uda tau.

yg jelas beri dukungan untuk cee agan dan perhjatian penuh yah gan. soal nya odapus gak bole depresi dan stress, karna bisa memperparah.

lupus blm ada obat nya. hanya gaya hidup dan lingkungan sekitar yg bisa bikin kita para odapus "kelihatan" sembuh.
saat remisi (dimana odapus kelihatan sembuh padahal hanya tertidur) akan kelihatan sehat dan seperti orang normal, kalo bisa saat2 ini di jaga sebaik2 nya.
ada kog gan odapus yg hidup sampai belasan n puluhan tahun.


SEMANGAT YAH GAN.... JANGAN LUPA DUKUNG TERUS CEWE AGAN DAN KASI SEMANGAT AGAR SEMANGAT HIDUP NYA SEMAKIN TINGGI. HANYA ADA SEMANGAT HIDUP LAH YANG MEMBUAT ODAPUS TAK MERASAKAN SAKIT NYA.


-TUHAN MEMBERKATI-
Quote:Original Posted By fl729
emoticon-Matabelo

sabar yah gan...
ane jg di diagnosa lupus akhir febuari lalu. kayak nya ane kebanyakan minum antibiotoik n asipirin juga.
lupus / SLE ada bbrp golongan. pasti agan uda tau.

yg jelas beri dukungan untuk cee agan dan perhjatian penuh yah gan. soal nya odapus gak bole depresi dan stress, karna bisa memperparah.

lupus blm ada obat nya. hanya gaya hidup dan lingkungan sekitar yg bisa bikin kita para odapus "kelihatan" sembuh.
saat remisi (dimana odapus kelihatan sembuh padahal hanya tertidur) akan kelihatan sehat dan seperti orang normal, kalo bisa saat2 ini di jaga sebaik2 nya.
ada kog gan odapus yg hidup sampai belasan n puluhan tahun.


SEMANGAT YAH GAN.... JANGAN LUPA DUKUNG TERUS CEWE AGAN DAN KASI SEMANGAT AGAR SEMANGAT HIDUP NYA SEMAKIN TINGGI. HANYA ADA SEMANGAT HIDUP LAH YANG MEMBUAT ODAPUS TAK MERASAKAN SAKIT NYA.


-TUHAN MEMBERKATI-


gan mau tanya...
Klu istri ane kan ngidap lupus jg...tp sykr alhamdlh stlh tes kmrn semuanya normal....apa itu g dikategorikan sembuh...thx ats jawabnny..
Lupus itu merupakan penyakit kategori autoimune atau sistem imune (sistem pertahanan tubuh) kita over active sehingga timbullah penyakit seperti lupus, alergi, rematik, psoriasis, dll. Selain pengobatan kedokteran, agan bisa sarankan cewe agan untuk konsumsi Transfer Factor yg bermanfaat utk menguatkan imun, mendidik & menyeimbangkan sistem imun. Produk ini sudah melalui riset & uji klinis yg sangat banyak dan terdaftar di PDR (Phiscyan Desk Refernce) di USA serta sdh memiliki hak Paten......info lebih lanjut bisa PM sy atau .... kunjungi www.info4lifetransferfactors.com .... semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By ankcora
gan mau tanya...
Klu istri ane kan ngidap lupus jg...tp sykr alhamdlh stlh tes kmrn semuanya normal....apa itu g dikategorikan sembuh...thx ats jawabnny..

Maap gan baru baca. Ane test terakhir jg normal gan. Tapi dokter ane saranin untuk check up lagi bulan ini. Lupus itu ada masa sembuh yg di sebut remisi tapi sebenarnya bukan benar2 sembuh hanya si lupus itu 'tidur'.
Quote:Original Posted By fl729

Maap gan baru baca. Ane test terakhir jg normal gan. Tapi dokter ane saranin untuk check up lagi bulan ini. Lupus itu ada masa sembuh yg di sebut remisi tapi sebenarnya bukan benar2 sembuh hanya si lupus itu 'tidur'.


Heluuu numpang nyamber ya hehe buat agan Fl729 n anckora yg hasil testnya (bini-nya) udah pada normal, mau tanya dong berobatnya k dokter mana..or ada terapi lain kah?

Saya 1,5 thn lalu didiagnosa autoimmune cenderung k lupus. Sepertinya masih d ambang batas karena antara jkt dan singapore nggak kompak alias hasilnya beda. Yg jkt positive, yg sing negatip. Akhirnya hajar bleh aja lah yg penting rubah gaya hidup jadi lbh sehat, nggak congok makan kayak babi lagi (hehehe) dan yg penting nggak ON 24jam lagi emoticon-Wink). Ane jg setahun kemaren rutin berobat sama dokter herbal di BSD.

Temporary sukses karena selama 6 bulan sempat fit total sampe lupa pernah sakit. Sayangnya 3 blulan terakhir simtom-nya makin intens, nyeri-nya makin merata d badan en fatigue-nya berkepanjangan nggak kelar2 pagi siang sore tiap hari kyk obat ahahaha lmyn pe er sering nggak bisa ngantor.

Mangkanya skrg jadi numpang tanya deh sama agan2 mengenai dokter or terapinya.. lmyn lah nambahin referensi ane yg kayaknya dah butuh dioprek2 lagi nih di lab emoticon-Big Grin

Kalo ada info pengobatan yg lebih holistik juga bolee banget tuh dishare gan emoticon-Wink soalnya makan steroid nggak enak berasa kayak ayam potoooong hahahahaha

Beyklah.. Makasih banyaaaak ya semuanya...

God bless! (bukan duo kribo emoticon-Stick Out Tongue)
Quote:Original Posted By kevinjpratama
Gan, ane boleh cerita sedikit ga? banyak hal nih yg ane butuh.. terutama bantuan.

ane tiba2 kepikiran tentang penyakit lupus. Nah terus saya mencari di google tentang penyakit ini karena suatu hal, akhirnya saya menemukan.

dari youtube, saya menemukan ini.

[YOUTUBE]
youtube-thumbnail


jadi ceritanya ada seorang wanita bernama ruthia pasaribu yang menceritakan dirinya sendiri bahwa dia adalah saksi hidup atas dirinya sendiri yang telah sembuh dari penyakit lupus. saya masih belum bisa membuktikan keaslian dari pengakuan dia. tetapi, dari video itu, bisa disimpulkan dia sembuh dengan menggunakan obat (sepertinya) alternatif ya? saya blm menonton video itu secara utuh.

nah lalu cerita sebenarnya adalah seperti ini :
barusan jam 2:30 siang, cewe ane didiagnosa penyakit lupus oleh dokternya di rs cipto mangunkusumo. entah saya (dan dia) harus bagaimana, soalnya kami pacaran (masih kuliah) sudah saling direspon positif sama masing2 ortu...

oke deh ane skip bagian ini.

dia sebelumnya didiagnosa RHD (Rheumatic Heart Disease), osteoartitis, asma (sejak kecil), dll.

nah ibunya yang kebetulan seorang dokter memberikan dia antibiotik berlebih dan obat dengan dosis bener2 tinggi tiap harinya. pernah sampai 10 pil sehari.
terus infus tiap minggu.

sekarang untuk mau sembuh itu kadang kekuatan pikiran [/youtube]

maaf, mungkin OOT, tapi gajauh2 bgt kok, ane butuh bantuan...gimana ya?? makasih ya udah ada yg mau membantu emoticon-Frown



Gan, makanan ceweknya kudu dijaga yee..tp yg penting doi hepi alias cari cara yg paling tepat aja spy bisa makan at least lebih sehat. Kadang kalau langsung ekstrim or keras malah jadi terpaksa en tersiksa..nggak hepi deh jadinya hehehe

Oiya kalau mau coba, setahun kemaren ane ke dokter paulus halim di BSD, doi dulunya dokter western medicine alias konvensional. Tapi putar haluan jadi pakai obat herbal. Pengalaman gw sempat ok kok 6 bulanan. Banget! Tapi mungkin sekarang kondisi gw beda dgn dulu en butuh terapi lain..mungkinn. Sekedar info juga niy untuk si lupus ini tiap orang bisa beda2 jatohnya so what works for a person may not be works for other one. Demikian juga simtomnya pun bisa beda2. Yg penting teteuuup semangkaaaaaa...eh semangaat yaaaauwww semoga membantu en cepet syaihotttt! emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By noyoko
Heluuu numpang nyamber ya hehe buat agan Fl729 n anckora yg hasil testnya (bini-nya) udah pada normal, mau tanya dong berobatnya k dokter mana..or ada terapi lain kah?

Saya 1,5 thn lalu didiagnosa autoimmune cenderung k lupus. Sepertinya masih d ambang batas karena antara jkt dan singapore nggak kompak alias hasilnya beda. Yg jkt positive, yg sing negatip. Akhirnya hajar bleh aja lah yg penting rubah gaya hidup jadi lbh sehat, nggak congok makan kayak babi lagi (hehehe) dan yg penting nggak ON 24jam lagi emoticon-Wink). Ane jg setahun kemaren rutin berobat sama dokter herbal di BSD.

Temporary sukses karena selama 6 bulan sempat fit total sampe lupa pernah sakit. Sayangnya 3 blulan terakhir simtom-nya makin intens, nyeri-nya makin merata d badan en fatigue-nya berkepanjangan nggak kelar2 pagi siang sore tiap hari kyk obat ahahaha lmyn pe er sering nggak bisa ngantor.

Mangkanya skrg jadi numpang tanya deh sama agan2 mengenai dokter or terapinya.. lmyn lah nambahin referensi ane yg kayaknya dah butuh dioprek2 lagi nih di lab emoticon-Big Grin

Kalo ada info pengobatan yg lebih holistik juga bolee banget tuh dishare gan emoticon-Wink soalnya makan steroid nggak enak berasa kayak ayam potoooong hahahahaha

Beyklah.. Makasih banyaaaak ya semuanya...

God bless! (bukan duo kribo emoticon-Stick Out Tongue)

Ane pake dokter hardianto di siloam kebun jeruk ga. Ane uda test darah smp ANA IF dan poaitif. Ane jg mau cari 2nd opinion kepikiran mau ke spore or malaysia. Tp mahal dan ane gak ada sodara ato siapapun disana. Jd ane cr referensi dr internet, beli buku, baca kisah2 org yg kena lupus, tanya temen nya temem jg. Karna hasil nya mirip sama gejala dan apa yg ane rasain, ane putus kan gak ke luar negeri. Ane terapi sendiri di bantu check rutin ke dokter ane gan. Alhasil perkembangan nya bagus. Tapi tiap kali ane lalai, itu lupus nyerang lagi.
Yg penting banget gan, kita harus punya semangat hidup. Semangat itu yg bikin si lupus gak berasa. Jaga makan dan olahraga ringan.
Ane minum steroid gan sampe ngeri, badsn bengkak n moonface, jerawatan dan rontok rambut ane. Tp dgn berjalan nya waktu, si lupus ane uda gak gt kambuh lg. Dulu kalo kambuh, ans lemes sampe gak ada tenaga sama sekali. Tiduran aja, kayak orang lumpuh, malah pernah sampe pingsan gan.

Kalo agan mau share, bole gan add Kakaotalk ane : feluz7729

*SEMANGAT*
Quote:Original Posted By kevinjpratama
Gan, ane boleh cerita sedikit ga? banyak hal nih yg ane butuh.. terutama bantuan.

ane tiba2 kepikiran tentang penyakit lupus. Nah terus saya mencari di google tentang penyakit ini karena suatu hal, akhirnya saya menemukan.

dari youtube, saya menemukan ini.

[YOUTUBE]
youtube-thumbnail


jadi ceritanya ada seorang wanita bernama ruthia pasaribu yang menceritakan dirinya sendiri bahwa dia adalah saksi hidup atas dirinya sendiri yang telah sembuh dari penyakit lupus. saya masih belum bisa membuktikan keaslian dari pengakuan dia. tetapi, dari video itu, bisa disimpulkan dia sembuh dengan menggunakan obat (sepertinya) alternatif ya? saya blm menonton video itu secara utuh.

nah lalu cerita sebenarnya adalah seperti ini :
barusan jam 2:30 siang, cewe ane didiagnosa penyakit lupus oleh dokternya di rs cipto mangunkusumo. entah saya (dan dia) harus bagaimana, soalnya kami pacaran (masih kuliah) sudah saling direspon positif sama masing2 ortu...

oke deh ane skip bagian ini.

dia sebelumnya didiagnosa RHD (Rheumatic Heart Disease), osteoartitis, asma (sejak kecil), dll.

nah ibunya yang kebetulan seorang dokter memberikan dia antibiotik berlebih dan obat dengan dosis bener2 tinggi tiap harinya. pernah sampai 10 pil sehari.
terus infus tiap minggu.

sekarang untuk mau sembuh itu kadang kekuatan pikiran [/youtube]

maaf, mungkin OOT, tapi gajauh2 bgt kok, ane butuh bantuan...gimana ya?? makasih ya udah ada yg mau membantu emoticon-Frown


agan sebagai pacar jangan lengah memberikan semangat ya, dan setau ane sih....dia ga bisa kena sinar matahari kalo siang terik bgt.
kalo udah didiangnosa lupus berarti udah menjalani serangkaian pemeriksaan dong sehingga bisa di bilang lupus.
lupus ga bisa disembuhkan gan.

btw ya gan, yang di bold itu, kok bisa tau ada penyakit itu? ada tanda-tandanya? sendinya kaku atau bagaimana ya??
Quote:Original Posted By fl729

Ane pake dokter hardianto di siloam kebun jeruk ga. Ane uda test darah smp ANA IF dan poaitif. Ane jg mau cari 2nd opinion kepikiran mau ke spore or malaysia. Tp mahal dan ane gak ada sodara ato siapapun disana. Jd ane cr referensi dr internet, beli buku, baca kisah2 org yg kena lupus, tanya temen nya temem jg. Karna hasil nya mirip sama gejala dan apa yg ane rasain, ane putus kan gak ke luar negeri. Ane terapi sendiri di bantu check rutin ke dokter ane gan. Alhasil perkembangan nya bagus. Tapi tiap kali ane lalai, itu lupus nyerang lagi.
Yg penting banget gan, kita harus punya semangat hidup. Semangat itu yg bikin si lupus gak berasa. Jaga makan dan olahraga ringan.
Ane minum steroid gan sampe ngeri, badsn bengkak n moonface, jerawatan dan rontok rambut ane. Tp dgn berjalan nya waktu, si lupus ane uda gak gt kambuh lg. Dulu kalo kambuh, ans lemes sampe gak ada tenaga sama sekali. Tiduran aja, kayak orang lumpuh, malah pernah sampe pingsan gan.

Kalo agan mau share, bole gan add Kakaotalk ane : feluz7729

*SEMANGAT*


Wahaa tengkyu beri beri much ya gan..semoga sehat selalu, kan mukjijat siapa yg tauu emoticon-Big Grin amen!

Iya emang nggak enak banget makanin steroid, ane udah ngerasain juga. Tengkyu juga kontak di kakaotalknya ya dah ay add tuh. Feel free jg kl mau share apa pun itu.

Buat segenap mahluk kaskus yg pengen nanya or share info or curhat ttg ini jg sumonggo di pm k ane kali aja bisa bantu. Tapi ane emang nggak bisa online tiap hari di sini jadi ada kalanya nggak langsung jawab. Harap maklum hehehe.
Quote:Original Posted By fl729
emoticon-Matabelo

sabar yah gan...
ane jg di diagnosa lupus akhir febuari lalu. kayak nya ane kebanyakan minum antibiotoik n asipirin juga.
lupus / SLE ada bbrp golongan. pasti agan uda tau.

yg jelas beri dukungan untuk cee agan dan perhjatian penuh yah gan. soal nya odapus gak bole depresi dan stress, karna bisa memperparah.

lupus blm ada obat nya. hanya gaya hidup dan lingkungan sekitar yg bisa bikin kita para odapus "kelihatan" sembuh.
saat remisi (dimana odapus kelihatan sembuh padahal hanya tertidur) akan kelihatan sehat dan seperti orang normal, kalo bisa saat2 ini di jaga sebaik2 nya.
ada kog gan odapus yg hidup sampai belasan n puluhan tahun.


SEMANGAT YAH GAN.... JANGAN LUPA DUKUNG TERUS CEWE AGAN DAN KASI SEMANGAT AGAR SEMANGAT HIDUP NYA SEMAKIN TINGGI. HANYA ADA SEMANGAT HIDUP LAH YANG MEMBUAT ODAPUS TAK MERASAKAN SAKIT NYA.


-TUHAN MEMBERKATI-


buat agan/aganwati semuanya.. semoga membantu, blog-nya pun inspiring

http://lifedespitelupus.files.wordpr...ite-lupus1.pdf
kalo boleh kasih saran gan, suruh aja cewe agan komsumsi medical plant yang kaya akan iridoid gan. karena iridoid ini efektif sekali,
• sebagai anti eksogenous
• mengaktifkan antioksidan endogenous (anti oksidan dalam tubuh)
• untuk melawan virus dan me regenerasi sel ( memperbaiki sel sel yang rusak ) dan membuat kondisi tubuh untuk normal gan
• Analgesik yang kuat
• dan iridoid bekerja di tingkat gen untuk memperbaiki kerusakan sel
• sebagai adaptogen
• sebagai nutriceutikal alami yang dibutuhkan oleh sel sel tubuh baik untuk meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh . . . jika agan ingin konsultasi bisa cek kontak
cek disini gan semoga infonya bisa bermanfaat bagi agan emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Gan, ini ada saran dari istri ane (ahli gizi klinik / nutrisionist) :

Secara umum, penderita Lupus disarankan menjaga diet yang seimbang termasuk banyak mengkonsumsi buah-buahan, sayuran dan juga biji-bijian. Selain itu juga perlu mengkonsumsi protein secukupnya seperti daging sapi, unggas dan ikan yang mengandung minyak omega.

Lupus adalah penyakit yang menyebabkan peradangan, untuk itu jika salah memilih makanan dapat memperburuk kondisi peradangan. Sebaliknya disarankan makanan-makanan yang mengandung anti-inflamasi seperti omega-3, yaitu ikan, kacang-kacangan, biji rami, minyak canola, dan minyak zaitun.

Makanan yang menyebabkan peradangan adalah makanan yang mengandung minyak jenuh dan harus dihindari. Berikut adalah makanan yang mengandung minyak jenuh: gorengan, makanan yang dipanggang, sup krim dengan saus, daging merah, lemak hewan, daging olahan, produk susu tinggi lemak, keju, mentega dan es krim. Yang perlu diingat adalah makanan yang mengandung asam amino akan merangsang sistem kekebalan tubuh dan membuat peradangan pada penderita Lupus. Bawang putih adalah salah satu sumber makanan yang patut diwaspadai karena hal ini.
Odapus harus menjaga makanannya karena biasanya Odapus mengkonsumsi obat dalam rentang periode yang panjang, biasanya NSAID, Kortikosteroid, dan Immunosupresif.

untuk menjaga atau meminimalisir maka tetap harus menjaga makanan nya...
Seperti yang diingatkan diawal bahwa makanan bukanlah penyebab serangan Lupus dan tidak juga bisa menyembuhkan penyakit ini. Namun dengan memilih makanan yang tepat dapat membantu penderita untuk bisa hidup dengan kualitas yang lebih baik. Untuk Anda yang menderita penyakit ini, jangan pernah putus asa, selalu memiliki pengharapan, karena penyakit ini bukanlah akhir kehidupan, tetapi sebuah tantangan yang harus ditaklukan dengan penuh semangat.
Quote:Original Posted By noyoko


Heluuu numpang nyamber ya hehe buat agan Fl729 n anckora yg hasil testnya (bini-nya) udah pada normal, mau tanya dong berobatnya k dokter mana..or ada terapi lain kah?

Saya 1,5 thn lalu didiagnosa autoimmune cenderung k lupus. Sepertinya masih d ambang batas karena antara jkt dan singapore nggak kompak alias hasilnya beda. Yg jkt positive, yg sing negatip. Akhirnya hajar bleh aja lah yg penting rubah gaya hidup jadi lbh sehat, nggak congok makan kayak babi lagi (hehehe) dan yg penting nggak ON 24jam lagi emoticon-Wink). Ane jg setahun kemaren rutin berobat sama dokter herbal di BSD.

Temporary sukses karena selama 6 bulan sempat fit total sampe lupa pernah sakit. Sayangnya 3 blulan terakhir simtom-nya makin intens, nyeri-nya makin merata d badan en fatigue-nya berkepanjangan nggak kelar2 pagi siang sore tiap hari kyk obat ahahaha lmyn pe er sering nggak bisa ngantor.

Mangkanya skrg jadi numpang tanya deh sama agan2 mengenai dokter or terapinya.. lmyn lah nambahin referensi ane yg kayaknya dah butuh dioprek2 lagi nih di lab emoticon-Big Grin

Kalo ada info pengobatan yg lebih holistik juga bolee banget tuh dishare gan emoticon-Wink soalnya makan steroid nggak enak berasa kayak ayam potoooong hahahahaha

Beyklah.. Makasih banyaaaak ya semuanya...

God bless! (bukan duo kribo emoticon-Stick Out Tongue)


Klu istri ane kmrn berobat di sing gan....tapi akhirnya di rujuk ke indo di rs agung dgn dokter nanang...tp boleh percaya boleh tidak but its real....
pas lebaran kemaren ane plg kampung ke palembang...trs coba2 berobat ke salah satu ustadz dan dikasih air minum yang di bacaan doa....Alhamdulillah semenjak itu hasil testny trenny posiitf trs gan....tapi konsumsi obat yang diberikan dokter tetap dilakukan....kmrn2 smpt berhenti minum obat dan alhamdulillah g ada gejala yang biasa timbul sebagaimana dulunya....Tapi atas saran dokter dilanjutin lg obtnya....
Tapi skrg2 ini saya masih aktif check rutin di rs serta tambahan tetep berobat sm ustadz itu juga.....
sayangny ustadz g mau ana share jd g bs infoin ke agan2 semua...
Quote:Original Posted By ankcora


Klu istri ane kmrn berobat di sing gan....tapi akhirnya di rujuk ke indo di rs agung dgn dokter nanang...tp boleh percaya boleh tidak but its real....
pas lebaran kemaren ane plg kampung ke palembang...trs coba2 berobat ke salah satu ustadz dan dikasih air minum yang di bacaan doa....Alhamdulillah semenjak itu hasil testny trenny posiitf trs gan....tapi konsumsi obat yang diberikan dokter tetap dilakukan....kmrn2 smpt berhenti minum obat dan alhamdulillah g ada gejala yang biasa timbul sebagaimana dulunya....Tapi atas saran dokter dilanjutin lg obtnya....
Tapi skrg2 ini saya masih aktif check rutin di rs serta tambahan tetep berobat sm ustadz itu juga.....
sayangny ustadz g mau ana share jd g bs infoin ke agan2 semua...



wah bagus deh kalo begitu.. moga2 hilang deh tuh penyakit selamanya yaa..Amen! Okayy trims ya info rumah sakitnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By noyoko
wah bagus deh kalo begitu.. moga2 hilang deh tuh penyakit selamanya yaa..Amen! Okayy trims ya info rumah sakitnya emoticon-Big Grin

amin....mksh gan...sm2 agan jg smg lks sembuh...
dokterny juga enak gan.....