alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ee10db1ed719b06c000011/ask-solo-traveller-itu-aman-dan-repot-atau-ga-sih
ASK solo traveller itu aman dan repot atau ga sih ?
halo gan, ane mau tanya2 sedikit nih soal yg nama nya solo traveller

ane suka banget sama yg nama nya travelling ke luar negeri, rencana juga akhir taon ini mau ke jepang atau korea

kemaren ane sempet juga sendirian ke hongkong macau dan shenzhen sendirian cuma disana ada kenalan jd ga gitu was2, ini nih gan yg jadi pertanyaan ane

1. Aman atau engga gan kalo solo travelling dengan modal uang pas2 an ? ( kaya contoh di jepang ane liat backpacker bisa dengan 10jt an untuk bertahan seminggu di sana )

2. Bahasa inggris ane sebener nya lumayan gan, cuma masih rada takut buat ngomong sama orang apalagi ane sendiri. Kendala buat bahasa solusi nya gimana ?

3. Informasi soal jalan di sana biar ga nyasar kita bisa tau dari mana ?

buat sesepuh solo traveller makasi kalo udah di jawab emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vanzSycho
halo gan, ane mau tanya2 sedikit nih soal yg nama nya solo traveller

ane suka banget sama yg nama nya travelling ke luar negeri, rencana juga akhir taon ini mau ke jepang atau korea

kemaren ane sempet juga sendirian ke hongkong macau dan shenzhen sendirian cuma disana ada kenalan jd ga gitu was2, ini nih gan yg jadi pertanyaan ane

1. Aman atau engga gan kalo solo travelling dengan modal uang pas2 an ? ( kaya contoh di jepang ane liat backpacker bisa dengan 10jt an untuk bertahan seminggu di sana )

2. Bahasa inggris ane sebener nya lumayan gan, cuma masih rada takut buat ngomong sama orang apalagi ane sendiri. Kendala buat bahasa solusi nya gimana ?

3. Informasi soal jalan di sana biar ga nyasar kita bisa tau dari mana ?
buat sesepuh solo traveller makasi kalo udah di jawab emoticon-Big Grin


Coba ane jawab ya Gan...walaupun kemarin ane jalan gak solo.
1. Mei kemarin ane ke Jepang cuma bawa 70.000 yen / 7jt aja buat seminggu disana, pulang masih bawa lebih 20.000 yen/2jt rupiah.

2. Klo di Jepang orang sana jarang yang bisa bahasa Inggris Gan, percuma juga klo bisa...minimal pelajari kata dasarnya aja dulu, misalnya arah jalan dll.

3. Untuk informasi biasa seaching om Google dan banyak sesepuh disini sharing informasi bisa dari share FR mereka.

Mungkin itu aja sih gan masukan dari ane...moga bisa membantu solo travellingnya emoticon-Traveller

klo berkenan mampir ke blog ane FR ke Jepang klik www.jejak-ransel.blogspot.com
Quote:Original Posted By vanzSycho
halo gan, ane mau tanya2 sedikit nih soal yg nama nya solo traveller

ane suka banget sama yg nama nya travelling ke luar negeri, rencana juga akhir taon ini mau ke jepang atau korea

kemaren ane sempet juga sendirian ke hongkong macau dan shenzhen sendirian cuma disana ada kenalan jd ga gitu was2, ini nih gan yg jadi pertanyaan ane

1. Aman atau engga gan kalo solo travelling dengan modal uang pas2 an ? ( kaya contoh di jepang ane liat backpacker bisa dengan 10jt an untuk bertahan seminggu di sana )

# Kalo ane selalu dibudgetin kasar dulu gan, perkiraannya berapa.
harga semua cari dari internet, kaskus, forum traveller dll.
jadi dari budget kasar biasanya ane lebih 10 - 15 % dari budget.
So Far ngga pernah tuh yang namanya keabisan duit emoticon-Smilie.
it's all about planning, n pasti repot karena harus cari tau sendiri, but that's art of travelling bagi gw. emoticon-Big Grin


2. Bahasa inggris ane sebener nya lumayan gan, cuma masih rada takut buat ngomong sama orang apalagi ane sendiri. Kendala buat bahasa solusi nya gimana ?

# Kendala buat bahasa menurut ane, Percaya diri gan.
Kalo agan ada salah2 pasti mereka juga maklumin, secara bahasa Inggris juga bukan bahasa utama kita. Banyakin pake bahasa tubuh dah kalo gitu emoticon-Smilie


3. Informasi soal jalan di sana biar ga nyasar kita bisa tau dari mana ?
# Google maps, Info transportasi dll

buat sesepuh solo traveller makasi kalo udah di jawab emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By vanzSycho
halo gan, ane mau tanya2 sedikit nih soal yg nama nya solo traveller

ane suka banget sama yg nama nya travelling ke luar negeri, rencana juga akhir taon ini mau ke jepang atau korea

kemaren ane sempet juga sendirian ke hongkong macau dan shenzhen sendirian cuma disana ada kenalan jd ga gitu was2, ini nih gan yg jadi pertanyaan ane

1. Aman atau engga gan kalo solo travelling dengan modal uang pas2 an ? ( kaya contoh di jepang ane liat backpacker bisa dengan 10jt an untuk bertahan seminggu di sana )

2. Bahasa inggris ane sebener nya lumayan gan, cuma masih rada takut buat ngomong sama orang apalagi ane sendiri. Kendala buat bahasa solusi nya gimana ?

3. Informasi soal jalan di sana biar ga nyasar kita bisa tau dari mana ?

buat sesepuh solo traveller makasi kalo udah di jawab emoticon-Big Grin


ane coba bantu jawab ya gan..mungkin dapat membantu
1. di tokyo sbg turis dengan budget minimum < Y8000 seharusnya masih bisa survive, apa lagi klw agan join couchsurfing(dot)com bahkan bisa lebih murah lagi.
2. jgn takut ngomong gan, ngomong aja. klw gak ngerti pake bahasa tarzan. jgn lupa untung menghapal kata2 dasar bahasa jepang. seperti halo, terima kasih, selamat malam, dll
3. guidebook itu wajib di bawa. ane rekomendasi lonely planet edisi terakhir, disitu dijelasin segala sesuatunya, mulai dari itineraries, tempat yg wajib di kunjungi, berapa, dimana, bagaimana, naik apa, tips2, sejarah, dll.

source: pengalaman pribadi & lonely planet tokyo city guide edisi terakhir
Quote:Original Posted By vanzSycho


1. Aman atau engga gan kalo solo travelling dengan modal uang pas2 an ? ( kaya contoh di jepang ane liat backpacker bisa dengan 10jt an untuk bertahan seminggu di sana )
3. Informasi soal jalan di sana biar ga nyasar kita bisa tau dari mana ?

buat sesepuh solo traveller makasi kalo udah di jawab emoticon-Big Grin


1. seharusnya aman yah gan 10 jt seminggu.. kalo mau murah lagi seperti kata agan diatas manfaatin situs kaya couchsurfing. lumayan menghemat cost untuk penginapan.
tapi berhubung sendirian.. ya enggak ada salahnya harus spare uang tambahan buat biaya2 yang gak terduga..

3. lonely planet guide book, DK top 10 biasanya nyediain free maps.
google maps, manfaatin peta gratisan di airport..

tapi menurut ane nyasar hal paling seru kalo travelling.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin apalagi sendirian. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
makasih buat semua sesepuh yg udah jawab disini, membantu banget nih emoticon-Malu (S)

tapi yg jadi masalah nya, ane masih ngeri buat survive sendirian gan

soal nya ane ke singapore aja cuma transit buat ke hongkong emoticon-Ngakak (S)

pengen coba ke thailand atau singapore dulu sih buat cari pengalaman solo travelling, cuma ane selalu mikir nanggung mending ke jepang sekalian emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By vanzSycho
makasih buat semua sesepuh yg udah jawab disini, membantu banget nih emoticon-Malu (S)

tapi yg jadi masalah nya, ane masih ngeri buat survive sendirian gan

soal nya ane ke singapore aja cuma transit buat ke hongkong emoticon-Ngakak (S)

pengen coba ke thailand atau singapore dulu sih buat cari pengalaman solo travelling, cuma ane selalu mikir nanggung mending ke jepang sekalian emoticon-Hammer (S)


Tapi gw rasa ke 2 negara awal itu dulu jua gpp, buat bangun percaya diri nya dulu.
Kalo nanti sukses, baru deh lanjut next step emoticon-Big Grin

tenang gan, mereka kan udah maju. Sistem transportasinya bagus
andalkan smartphone buat liat peta dan internetan
smartphone juga bisa dipakai buat pengganti kamus elektronik, hehehe
kalo masih belum PD juga, cari temen sesama solo traveler. Siapa tau jadwalnya pas trus bersedia diajak jalan bareng kan jadi ada temennya selama perjalanan
klo cuma ke jepang mah aman aman aja

beda lagi ente sendirian ke somalia, atau congo, itu ente perlu was was
Quote:Original Posted By vanzSycho
halo gan, ane mau tanya2 sedikit nih soal yg nama nya solo traveller

ane suka banget sama yg nama nya travelling ke luar negeri, rencana juga akhir taon ini mau ke jepang atau korea

kemaren ane sempet juga sendirian ke hongkong macau dan shenzhen sendirian cuma disana ada kenalan jd ga gitu was2, ini nih gan yg jadi pertanyaan ane

1. Aman atau engga gan kalo solo travelling dengan modal uang pas2 an ? ( kaya contoh di jepang ane liat backpacker bisa dengan 10jt an untuk bertahan seminggu di sana )

2. Bahasa inggris ane sebener nya lumayan gan, cuma masih rada takut buat ngomong sama orang apalagi ane sendiri. Kendala buat bahasa solusi nya gimana ?

3. Informasi soal jalan di sana biar ga nyasar kita bisa tau dari mana ?

buat sesepuh solo traveller makasi kalo udah di jawab emoticon-Big Grin


1. aman, ane kemaren berangkat sendiri ke kl-sg-saigon-hk-sz-manila cuman abis 8jt-an udah include tiket PP + akomodasi selama hampir sebulan.
2. pake bahasa tarzan gan, repotnya cuman kalo ke negara yg ga berbahasa engrish macam china. ane sama sekali ga bisa mandarin, kalo pesen makan ya main tunjuk & sodorin uang aja kemaren di sz emoticon-Ngakak (S)
3. browsing di internet, pas jalan idupin GPS & bawa peta gratisan emoticon-Big Grin
kalo ane siy menikmati aja perjalanan backpacker. malah lebih seru krn bisa kenalan dg sesama backpacker. kl soal budget, agan tentuin sendiri d
Quote:Original Posted By DryadZ


1. aman, ane kemaren berangkat sendiri ke kl-sg-saigon-hk-sz-manila cuman abis 8jt-an udah include tiket PP + akomodasi selama hampir sebulan.
2. pake bahasa tarzan gan, repotnya cuman kalo ke negara yg ga berbahasa engrish macam china. ane sama sekali ga bisa mandarin, kalo pesen makan ya main tunjuk & sodorin uang aja kemaren di sz emoticon-Ngakak (S)
3. browsing di internet, pas jalan idupin GPS & bawa peta gratisan emoticon-Big Grin


murah amat gan ke banyak negara gitu cuma 8jt include tiket emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By vanzSycho


murah amat gan ke banyak negara gitu cuma 8jt include tiket emoticon-Matabelo


iya gan, ada FRnya gan bisa baca di sini: [FR] 27 hari ngumpulin cap imigrasi 6 negara

siapa tau bermanfaat buat agan emoticon-Big Grin
1. Kalau budget, bisa belajar dari pengalaman orang lain yang sudah sudah. Tetapi jangan lantas konyol tak ada uang cadangan emoticon-Big Grin Ane kemarin berpikir bahwa punya uang $50 dan 2000Baht itu bakal kurang untuk menikmati Bangkok 3 hari 2 malam. Rupanya tak habis 1000Baht (eh mungkin karena hotel bayar berdua ya emoticon-Stick Out Tongue ). Budgetnya diluar tiket ya gan emoticon-Big Grin

2. Ane malah kaga ngarti apa itu Bahasa Inggris gan. yang penting pelajari sedikit kosakata sehari hari bahasa setempat. Maklum dari 10orang di Bangkok yang diajak bercakap cakap, hanya 2 yang paham Bahasa Inggris emoticon-Hammer

Mungkin itu saja sedikit dari newbie ya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By meink4mpf
1. Kalau budget, bisa belajar dari pengalaman orang lain yang sudah sudah. Tetapi jangan lantas konyol tak ada uang cadangan emoticon-Big Grin Ane kemarin berpikir bahwa punya uang $50 dan 2000Baht itu bakal kurang untuk menikmati Bangkok 3 hari 2 malam. Rupanya tak habis 1000Baht (eh mungkin karena hotel bayar berdua ya emoticon-Stick Out Tongue ). Budgetnya diluar tiket ya gan emoticon-Big Grin

2. Ane malah kaga ngarti apa itu Bahasa Inggris gan. yang penting pelajari sedikit kosakata sehari hari bahasa setempat. Maklum dari 10orang di Bangkok yang diajak bercakap cakap, hanya 2 yang paham Bahasa Inggris emoticon-Hammer

Mungkin itu saja sedikit dari newbie ya gan emoticon-Big Grin


ane ke thailand cuma pengen ke pattaya nya doang gan jadi rugi takut nya kalo kesana yah emoticon-Ngakak (S)
di bangkok emang ke mana aja gan emoticon-Bingung (S)
ASK solo traveller itu aman dan repot atau ga sih ? emoticon-I Love Kaskus (S) repot sama aman kalo menurut saya sih relatif gan..
tergantung kitanya kok
kalo masalah fulus ma' lebih ngirit dibanding ikut tour package
Quote:Original Posted By vanzSycho
halo gan, ane mau tanya2 sedikit nih soal yg nama nya solo traveller

ane suka banget sama yg nama nya travelling ke luar negeri, rencana juga akhir taon ini mau ke jepang atau korea

kemaren ane sempet juga sendirian ke hongkong macau dan shenzhen sendirian cuma disana ada kenalan jd ga gitu was2, ini nih gan yg jadi pertanyaan ane

1. Aman atau engga gan kalo solo travelling dengan modal uang pas2 an ? ( kaya contoh di jepang ane liat backpacker bisa dengan 10jt an untuk bertahan seminggu di sana )

2. Bahasa inggris ane sebener nya lumayan gan, cuma masih rada takut buat ngomong sama orang apalagi ane sendiri. Kendala buat bahasa solusi nya gimana ?

3. Informasi soal jalan di sana biar ga nyasar kita bisa tau dari mana ?

buat sesepuh solo traveller makasi kalo udah di jawab emoticon-Big Grin


1, saya pribadi sih, selalu berpikiran, selama ada kedutaan besar indonesia di negara yang kita kunjungi, maka saya pasti tenang dengan budget pas pasan, ane sih suka catetin alamat kedutaan kita, buat jaga2,

2. bahasa tubuh lebih berguna gan, gestur positif kita saat menanyakan arah atau bertanya apapun akan dibantu ko, gw percaya itu, hehehe,

3. peta kota biasanya selalu ada di bandara gan, beserta brosur2 wisata, apalagi kalo kota yg kita kunjungi adalah kota gede, gitu gan..

kalo soal bahasa selama masih di Asia masi sama kayak kita kok gan bahasa inggrisnya belepotan, temen ane dari alabama bilang kalau Indonesian lebih baik dari keseluruhan dalam pronounciation nya #CMIIW emoticon-Big Grin

kalo soal takut nyasar, gadget always di tangan gan.. ampuh banget tuh google / blackberry maps.
1. gak aman gan klo duitnya gak cukup emoticon-Ngakak dlu ane sebagian uang ane pegang dan sebagian lg ane taro d atm , tp pke atm yg ada visa dan mastarcardnya biar bsa d pake d mana pun.
2. wahh seorang backpacker tuh harus bisa cpt akrab gan sama org biar jaringan tmbah banyak id ga boleh takut nanya sana sini.
3. browsing di internet dulu lah gan sebelum bergkt kan harus punya iten emoticon-I Love Indonesia
1. Selama agan udah kalkulasiin biaya hidup agan disana sih aman2 aja. Ane kemaren 10 hari ke seoul-jeju-busan-seoul bawa 6juta nyisa 2juta (tiket pesawat sama ktx dah bayar duluan disini)

2. Ane agak mirip kayak agan, tapi klo dah terdesak pasti bakal nanya juga. Ane slama ini ga ada kendala sama bahasa, mereka biasanya lumayan ngerti bahasa inggris yang basic2 nya apalagi klo masih di daerah turis. Klo belanja biasanya komunikasinya pake kalkulator.

3. Ane biasanya dah bikin itinerary sebelum brangkat, biasanya ane caritau dari web tourism nya mereka dan cari tau transportasinya. Ane juga download berbagai app mengenai tuh negara, dari city maps, mrt/subway maps, attractions, dll dan sampe skrng gak ada masalah sama sekali.
×