alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebd4926012437a73000000/pickup-artist-indonesia
Mau cerita dikit tentang inner game..

Gw sendiri jujur punya AA yang parah banget, karena emg gw orangnya kalo lg ansos, parah banget males ngomong sama orang nya..
mau ngehit jd bukannya grogi, tapi males..

Nah inner gw disini maksudnya bukan cuma ngehadepin AA, tapi ke cara berpikir dan berinteraksi..

Jujur gw ga dapet pengembangan inner dari sekedar belajar PUA. gw baru ok setelah gw lupain semua ilmu PUA, dan bergaul secara natural.

Dengan bergaul, masuk komunitas, belajar ngobrol sama banyak orang, maka niscaya kegrogian itu bakal berangsur hilang.
dengan memiliki temen yang suportif, mereka bisa kasihtau elu kalo lu tanya apa sih yang ga nyenengin dari gw..
dengan gitu bisa nemuin sticking point dan koreksi.

nah setelah gw berhasil ngembangin itu, baru gw balik lagi ke ranah PUA, nah disini gw secara otomatis bisa lebih mudah nahan interaksi pas ngehit..
makasih bro, izin belajar.
emoticon-Angkat Beer
deleted for several reason
Quote:Original Posted By EndlessDeath
Mau cerita dikit tentang inner game..

Gw sendiri jujur punya AA yang parah banget, karena emg gw orangnya kalo lg ansos, parah banget males ngomong sama orang nya..
mau ngehit jd bukannya grogi, tapi males..

Nah inner gw disini maksudnya bukan cuma ngehadepin AA, tapi ke cara berpikir dan berinteraksi..


"ansos" = anti sosial?

Udah pernah cold approach? Berapa kali?

Quote:Jujur gw ga dapet pengembangan inner dari sekedar belajar PUA. gw baru ok setelah gw lupain semua ilmu PUA, dan bergaul secara natural.

Engga ngerti gue. Kalo emang elu bisa bergaul secara enak dan natural tanpa pelajaran PUA, kenapa elu perlu gini2an lagi?

Lu belajar darimana sih pengen tau juga gue emoticon-Big Grin

Di mASF tempat gue belajar dulu... SEMUANYA (semua member disitu, terutama yang senior-senior) jelas-jelas dengan tegas bilang FIX YOURSELF FIRST. Inner game THEN outer game.

Mystery method chapter-chapter awal juga ngajarin soal mindset... even double your dating juga ngajarin soal pola pikir.

Quote:Dengan bergaul, masuk komunitas, belajar ngobrol sama banyak orang, maka niscaya kegrogian itu bakal berangsur hilang.
dengan memiliki temen yang suportif, mereka bisa kasihtau elu kalo lu tanya apa sih yang ga nyenengin dari gw..
dengan gitu bisa nemuin sticking point dan koreksi.

nah setelah gw berhasil ngembangin itu, baru gw balik lagi ke ranah PUA, nah disini gw secara otomatis bisa lebih mudah nahan interaksi pas ngehit..


Okeh, latiannya udah dilakuin belon? Atau elu emang udah lancar ngajak ngobrol cewek random yang elu temuin di jalan?
caranya deketin cewe beda ras gmn gan??
ane deketin cewe chinese gagal mulu nih buat diajak jadian...
mentok status palsu kk-ade
padahal kalo deketin cewe laen ane gampang2 aja..bahkan banyak yg ngasi sinyal positip, tapi ya itu..bukan selera ane emoticon-Stick Out Tongue
(no sara ya, cuma masalah selera)
Quote:Original Posted By b4nz0
caranya deketin cewe beda ras gmn gan??
ane deketin cewe chinese gagal mulu nih buat diajak jadian...
mentok status palsu kk-ade
padahal kalo deketin cewe laen ane gampang2 aja..bahkan banyak yg ngasi sinyal positip, tapi ya itu..bukan selera ane emoticon-Stick Out Tongue
(no sara ya, cuma masalah selera)


Baca post awal soal cultural differences.

Masalahnya elu berpikir beda ras makanya perlu beda perlakuan. Mindset begini udah jadi default kebanyakan orang. Jadi ketika lu pdkt sama dia, elu memperlakukan dia secara beda juga. Temen gue ada yang pribumi, nyatanya jadian kok sama cewek chinese.

Coba ditelusurin baik-baik apa yang menyebabkan cewek-cewek lainnya ngasih sinyal positif ke elu. Mungkin elu lebih CUEK sama mereka?

Tapi keliatan banget dari avatar elu, elu itu ngarep sama cewek-cewek oriental, dan kemungkinan besar lu banyak nonton bokep jepang. emoticon-Ngakak

Dalam arti elu pdkt sama mereka cuma karena dorongan nafsu aja. Jadi dikit banyak sinyal-sinyal needy elu kebroadcast ke cewek-cewek keturunan.

Atau mungkin elo salah satu fanboy SNSD, atau band-band cewek korea lainnya dan banyak nonton konser-konser mereka di youtube sambil berangan-angan kemana-mana emoticon-Big Grin

Wajar... wave pop culture korea lagi deres-deresnya sekarang...

So kalo boleh suggest... distop deh nonton bokepnya, sama stop nontonin band-band korea itu emoticon-Malu (S)

Anyway kalo elu mau usaha dikit googling bentar (ga nyampe 10 detik) bisa dapet contoh-contoh couple yang beda ras :

Pickup Artist Indonesia

Pickup Artist Indonesia

Pickup Artist Indonesia

But gue yakin, elu engga minat jadi PUA,, cuma cari konsultasi dating gratis. Please... ini thread bukan soal konsultasi dating.

Ada bagusnya juga sih, buat masukan post pertama.

good luck.
Quote:Original Posted By exorio


"ansos" = anti sosial?

Udah pernah cold approach? Berapa kali?



Engga ngerti gue. Kalo emang elu bisa bergaul secara enak dan natural tanpa pelajaran PUA, kenapa elu perlu gini2an lagi?

Lu belajar darimana sih pengen tau juga gue emoticon-Big Grin

Di mASF tempat gue belajar dulu... SEMUANYA (semua member disitu, terutama yang senior-senior) jelas-jelas dengan tegas bilang FIX YOURSELF FIRST. Inner game THEN outer game.

Mystery method chapter-chapter awal juga ngajarin soal mindset... even double your dating juga ngajarin soal pola pikir.


Okeh, latiannya udah dilakuin belon? Atau elu emang udah lancar ngajak ngobrol cewek random yang elu temuin di jalan?


Yes anti sosial, there are days that i even dont want to speak with anyone, even my family.

Dulu gw nemu The Game sekitar 2008..
Lalu cari2 artikel dan berbagai bahan di internet, Mistery Method, DYD, etc.
Dulu cenderung masih lebih susah cari bahan bocorannya...
Main di night game kayak org gila, dugem seminggu 3x, cold approach, wingwoman, and stuffs..

Tapi semuanya masih di outer..
canned opener, gambit etc.
ya ada gunanya sih, disitu belajar ngomong sama cewek baru..
Tapi ga masuk juga ke internalisasi. belom bikin personality bisa lebih ok. i'm still cupu inside.
setelah itu, gw ninggalin night game, sumpah capek dengan hingar bingarnya club.

Berubah venue ke bar/beerhouse.
nah main disini lebih enak karena lebih kondusif buat ngobrol.
disini jg gw baru belajar bergaul.. dan juga gw kenal sama org2 yang dah panjang jam terbangnya di dunia pergaulan ini, dan gw belajar dari mereka.

hmmm, beranjak dari bar, baru deh bergaul siang, join ke komunitas2.. nah pass ini gw udah mulai lupain segala gambit etc.
dan bergabung dengan komunitas itu yg bikin gw belajar bergaul dengan natural.
Sampe akhirnya pertamakalinya dapet pacar, and then again, dikejar duluan, pdkt ga sampe sebulan, etc etc.

sampailah saat ini.
i admit sekarang masih belom banyak lg ngehit, AA balik lagi.
Tapi berasa bedanya dengan dulu jaman gw night game. gw bisa lebih lancar..
Walaupun emang dorongan ngehit berkurang drastis karena status in a stable relationship.

Tapi emang tujuan gw bukan buat jagoan hit sih, melainkan jadi a better social person.
Quote:Original Posted By EndlessDeath


Yes anti sosial, there are days that i even dont want to speak with anyone, even my family.

Dulu gw nemu The Game sekitar 2008..
Lalu cari2 artikel dan berbagai bahan di internet, Mistery Method, DYD, etc.
Dulu cenderung masih lebih susah cari bahan bocorannya...
Main di night game kayak org gila, dugem seminggu 3x, cold approach, wingwoman, and stuffs..

Tapi semuanya masih di outer..
canned opener, gambit etc.
ya ada gunanya sih, disitu belajar ngomong sama cewek baru..
Tapi ga masuk juga ke internalisasi. belom bikin personality bisa lebih ok. i'm still cupu inside.
setelah itu, gw ninggalin night game, sumpah capek dengan hingar bingarnya club.

Berubah venue ke bar/beerhouse.
nah main disini lebih enak karena lebih kondusif buat ngobrol.
disini jg gw baru belajar bergaul.. dan juga gw kenal sama org2 yang dah panjang jam terbangnya di dunia pergaulan ini, dan gw belajar dari mereka.

hmmm, beranjak dari bar, baru deh bergaul siang, join ke komunitas2.. nah pass ini gw udah mulai lupain segala gambit etc.
dan bergabung dengan komunitas itu yg bikin gw belajar bergaul dengan natural.
Sampe akhirnya pertamakalinya dapet pacar, and then again, dikejar duluan, pdkt ga sampe sebulan, etc etc.

sampailah saat ini.
i admit sekarang masih belom banyak lg ngehit, AA balik lagi.
Tapi berasa bedanya dengan dulu jaman gw night game. gw bisa lebih lancar..
Walaupun emang dorongan ngehit berkurang drastis karena status in a stable relationship.

Tapi emang tujuan gw bukan buat jagoan hit sih, melainkan jadi a better social person.


Ohhh... okelah.

Dari kata-kata elo... kayaknya elu juga alumni satu company ya emoticon-Big Grin

Ga ada masalah kayaknya... lancar-lancar aja tuh. Engga ngerti gue dengan yang lu bilang approach anxiety itu.

Ya gue rasa elu udah eligible buat cari wingman hehe. Nah kalo mau cari wingman sih, coba aja terus bergaul yang banyak. Kalo lagi keluar bareng, rame-rame... coba demo dikit-dikit, lakuin aja di depan mereka. Tapi ga usah bilang lu ini PUA. Ntar di gruplu ada satu dua orang yang bakal nanya-nanya.

Nah yang nanya-nanya ini pelan-pelan diexpose sama mereka pengetahuannya. Pelan-pelan ya... dikit-dikit. Kalo mereka konsultasi sama elu ya open aja sama mereka, kasih tips n nasehat.

Gue tebak dikit juga, elo ini termasuk orang introvert kah?

Kalo mau, ayuk sini masbro ke jakarta abis lebaran. Masa orang jakarta mulu yang ke bandung emoticon-Big Grin

Ada beberapa nih yang pm gue minat sama ketemuannya... tapi nanti dibawa santai aja yah ga usah ngotot ngobrolin pickup melulu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By exorio


Ohhh... okelah.

Dari kata-kata elo... kayaknya elu juga alumni satu company ya emoticon-Big Grin

Ga ada masalah kayaknya... lancar-lancar aja tuh. Engga ngerti gue dengan yang lu bilang approach anxiety itu.

Ya gue rasa elu udah eligible buat cari wingman hehe. Nah kalo mau cari wingman sih, coba aja terus bergaul yang banyak. Kalo lagi keluar bareng, rame-rame... coba demo dikit-dikit, lakuin aja di depan mereka. Tapi ga usah bilang lu ini PUA. Ntar di gruplu ada satu dua orang yang bakal nanya-nanya.

Nah yang nanya-nanya ini pelan-pelan diexpose sama mereka pengetahuannya. Pelan-pelan ya... dikit-dikit. Kalo mereka konsultasi sama elu ya open aja sama mereka, kasih tips n nasehat.

Gue tebak dikit juga, elo ini termasuk orang introvert kah?

Kalo mau, ayuk sini masbro ke jakarta abis lebaran. Masa orang jakarta mulu yang ke bandung emoticon-Big Grin

Ada beberapa nih yang pm gue minat sama ketemuannya... tapi nanti dibawa santai aja yah ga usah ngotot ngobrolin pickup melulu emoticon-Big Grin


ah well, emang pertama kali kenal sama company H duluan sih..
dan baru blom lama ini akhirnya menunaikan seminar mereka..

Introv, Extrov, i really don't know...
ada kalanya gw jg seneng ketemu dan bergaul sama orang2 rame2..
tapi ada kalanya ga mau ngomong sama orang.
kinda pointless when you categorize ppl like that.
artikel yang paling ok tentang introv/extrov yg pernah gw baca itu bikinannya si ron..

Ah tentang wing sih, karena gw alumni H, jadi ada banyak kawan..

Hmm, nanti kita liat2 jadwal deh, bisa main2 ke sana kapan.

Quote:Original Posted By EndlessDeath


ah well, emang pertama kali kenal sama company H duluan sih..
dan baru blom lama ini akhirnya menunaikan seminar mereka..


Bener lah tebakan gue emoticon-Big Grin

Yang gue ga suka... gue suka dituduh alumni sono... amit-amit dan gue pernah dituduh copas artikelnya mereka... lahhh kagak tau apa asal materinya darimana? emoticon-Big Grin

Kalo dulu pas forum-forumnya dibuka ke publik, dan gue lurking disana tekniknya ya MM/indirect approach. Gue yakin lu sependapat. Itu udah lama banget sih. Karena gue liat metodenya mirip, gue ga minat sama sekali. Gue udah pegang Mystery Method waktu itu.

Enough about them btw.

Guys, ini contohnya soal cultural differences. Knowledgenya semuanya sumbernya dari BARAT.

Anyway...

Quote:Introv, Extrov, i really don't know...
ada kalanya gw jg seneng ketemu dan bergaul sama orang2 rame2..
tapi ada kalanya ga mau ngomong sama orang.
kinda pointless when you categorize ppl like that.
artikel yang paling ok tentang introv/extrov yg pernah gw baca itu bikinannya si ron..


Introvert/extrovert itu bukan mengkotak-kotakkan orang. Tapi memang ada orang yang introvert dan extrovert. Ini bukan masalah mana yang bagus yang mana yang jelek.

Introvert itu minoritas, jumlahnya lebih dikit dibandingkan extroverts.

Introvert cenderung KELIATAN lebih anti sosial, tapi sebenernya engga. Cuma bersosialisasi itu memang nguras energi banget buat introvert. Gampang capek kalo berhadapan sama orang.

Sama kayak gue, dan kalo gue lagi males ngomong, gue cenderung suka jengkel kalo ada orang yang berbasa basi sama gue, misalnya nanya-nanya pertanyaan yang ga penting banget.

Kalo pas lagi males ngomong dan mood gue jelek, biasanya orang-orang deket gue, gue kasih tau aja apa adanya "gue ga marah, gue cuma lagi males ngomong, kalo bisa jangan ajak gue ngomong dulu" jadi mereka ga tersinggung kalo tingkah gue "aneh". By the end of the day, gue memang lebih suka ngurung diri di kamar, sibuk sama dunia gue sendiri.

Inget lagi, ini bukan masalah jelek atau engganya, tapi masalah MENGENALI siapa diri elu. Kalo elu engga tau elu extrov/introv, gimana caranya elu bisa mengatasi kendala-kendala yang elu hadapi?

Quote:Ah tentang wing sih, karena gw alumni H, jadi ada banyak kawan..

Hmm, nanti kita liat2 jadwal deh, bisa main2 ke sana kapan.



Emmm... okelah... gue cuma agak bingung terus kenapa buka lapak disini lagi kalo gitu emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By exorio


Bener lah tebakan gue emoticon-Big Grin

Yang gue ga suka... gue suka dituduh alumni sono... amit-amit dan gue pernah dituduh copas artikelnya mereka... lahhh kagak tau apa asal materi mereka darimana? emoticon-Big Grin

Kalo dulu pas forum-forumnya company itu dibuka, dan gue lurking disana tekniknya ya MM/indirect approach. Gue yakin lu sependapat. Itu udah lama banget sih. Karena gue liat metodenya mirip, gue ga minat sama sekali. Gue udah pegang Mystery Method waktu itu.

Enough about them btw.

Guys, ini contohnya soal cultural differences. Knowledgenya semuanya sumbernya dari BARAT.

Anyway...



Introvert/extrovert itu bukan mengkotak-kotakkan orang. Tapi memang ada orang yang introvert dan extrovert. Ini bukan masalah mana yang bagus yang mana yang jelek.

Introvert itu minoritas, jumlahnya lebih dikit dibandingkan extroverts.

Introvert cenderung KELIATAN lebih anti sosial, tapi sebenernya engga. Cuma bersosialisasi itu memang nguras energi banget buat introvert. Gampang capek kalo berhadapan sama orang.

Sama kayak gue, dan kalo gue lagi males ngomong, gue cenderung suka jengkel kalo ada orang yang berbasa basi sama gue, misalnya nanya-nanya pertanyaan yang ga penting banget.

Kalo pas lagi males ngomong dan mood gue jelek, biasanya orang-orang deket gue, gue kasih tau aja apa adanya "gue ga marah, gue cuma lagi males ngomong, kalo bisa jangan ajak gue ngomong dulu" jadi mereka ga tersinggung kalo tingkah gue "aneh". By the end of the day, gue memang lebih suka ngurung diri di kamar, sibuk sama dunia gue sendiri.

Inget lagi, ini bukan masalah jelek atau engganya, tapi masalah MENGENALI siapa diri elu. Kalo elu engga tau elu extrov/introv, gimana caranya elu bisa mengatasi kendala-kendala yang elu hadapi?



Emmm... okelah... gue cuma agak bingung terus kenapa buka lapak disini lagi kalo gitu emoticon-Bingung (S)


i dont really think that introverts are minorities.
cuma ya karena mereka introvert, jarang keliatan sama orang, dan kurang diperhatikan, jadi kesannya lebih dikit..
for every party animals out there, i believe the same or even greater number of person are sitting in their home in front of their pc/tv..

For me, lets just say that i live with it. kalo lg ga mood ya enjoy aja di rumah, kalo lg niat jalan ya pergi, have fun..


Buka lapak because why not.
kan seru kenal dan sharing dengan org2 lain dari berbagai mazhab.
and it's really stupid saat jebolan2 company lokal don't even know darimana asal usul ilmunya..
Quote:Original Posted By EndlessDeath


i dont really think that introverts are minorities.
cuma ya karena mereka introvert, jarang keliatan sama orang, dan kurang diperhatikan, jadi kesannya lebih dikit..
for every party animals out there, i believe the same or even greater number of person are sitting in their home in front of their pc/tv..


make sense juga sih.

So mungkin karena emang "kurang mengexpose diri" jadi introvert itu terkesan minoritas.

Ane setuju gan emoticon-Shakehand2

Quote:For me, lets just say that i live with it. kalo lg ga mood ya enjoy aja di rumah, kalo lg niat jalan ya pergi, have fun..

Gue suka cara elu emoticon-Big Grin

Quote:Buka lapak because why not.
kan seru kenal dan sharing dengan org2 lain dari berbagai mazhab.


Again, gue suka cara elu emoticon-Big Grin

okelah... lanjut... yang penting kalo ada yang mo berkunjung ke bandung udah tau siapa yang bisa dikontek buat sarging bareng emoticon-Toast
Quote:Original Posted By exorio

Tapi keliatan banget dari avatar elu, elu itu ngarep sama cewek-cewek oriental, dan kemungkinan besar lu banyak nonton bokep jepang. emoticon-Ngakak

Dalam arti elu pdkt sama mereka cuma karena dorongan nafsu aja. Jadi dikit banyak sinyal-sinyal needy elu kebroadcast ke cewek-cewek keturunan.

Atau mungkin elo salah satu fanboy SNSD, atau band-band cewek korea lainnya dan banyak nonton konser-konser mereka di youtube sambil berangan-angan kemana-mana emoticon-Big Grin


weew....kok malah offensive nuduh gue yg engga2?? emoticon-Hammer2
ane ngincer ce chinese kerna ane gampang banget bersahabat ama orang2 chinese (cowonya) secara sama2 tipe orang yg ga suka kongkow2, ngrokok2, lebih suka belajar, tepat waktu..
ane malah kurang klop ama orang2 pribumi secara mereka itu kebalikan ama sifat2 ane..

ane dari SMA sering maen bareng ama orang2 chinese..biasanya hobi macem utak-atik kompi, maen barang2 audio, RC, dll..
ane jarang gabung ama mreka yg oprek2 motor & sejenisnya

tapi y itu gan..tiap kali ane deketin ce chinese, rasanya gimana gitu.. susah..
agan bener, mungkin ane terlalu ngarep..tapi gak ada hubungannya ama tuduhan2 agan yg ane quote diatas emoticon-Bingung (S)

ane pernah iseng2 bercanda ke temen ane, gmn kalo adeknya (cewe) ane deketin..eh langsung aja jawabannya agak jleb juga. padahal ane sohib kentel ama dia
sekali lagi emoticon-No Sara Please

PS: kalo cowo pribumi di online forum yg ngaku2 punya ce chinese mah banyak jg gan...ntah bener2 ato kagak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By b4nz0


tapi y itu gan..tiap kali ane deketin ce chinese, rasanya gimana gitu.. susah..
agan bener, mungkin ane terlalu ngarep..tapi gak ada hubungannya ama tuduhan2 agan yg ane quote diatas emoticon-Bingung (S)

PS: kalo cowo pribumi di online forum yg ngaku2 punya ce chinese mah banyak jg gan...ntah bener2 ato kagak emoticon-Ngakak


Mungkin masalahnya di trid ini lebih fokus ke PUA nya bro, dan pertanyaan lu lebih ke general romance, jadi cukup melenceng isinya..

Mngkin kalo di trid2 curhat lain lebih cocok dipost nya..
Quote:Original Posted By b4nz0


weew....kok malah offensive nuduh gue yg engga2?? emoticon-Hammer2
ane ngincer ce chinese kerna ane gampang banget bersahabat ama orang2 chinese (cowonya) secara sama2 tipe orang yg ga suka kongkow2, ngrokok2, lebih suka belajar, tepat waktu..
ane malah kurang klop ama orang2 pribumi secara mereka itu kebalikan ama sifat2 ane..


Sorry bukan nuduh. Itu namanya cold reading. Tebakan gue ya seperti itu.

Lu yang dateng kesini, minta solusi, ya gue kasih.

Kalo memang bener, ya lakuin nasehat gue.

Kalo salah ya maaf.

Quote:
ane dari SMA sering maen bareng ama orang2 chinese..biasanya hobi macem utak-atik kompi, maen barang2 audio, RC, dll..
ane jarang gabung ama mreka yg oprek2 motor & sejenisnya

tapi y itu gan..tiap kali ane deketin ce chinese, rasanya gimana gitu.. susah..
agan bener, mungkin ane terlalu ngarep..tapi gak ada hubungannya ama tuduhan2 agan yg ane quote diatas emoticon-Bingung (S)

ane pernah iseng2 bercanda ke temen ane, gmn kalo adeknya (cewe) ane deketin..eh langsung aja jawabannya agak jleb juga. padahal ane sohib kentel ama dia
sekali lagi emoticon-No Sara Please


Ya jelas. Lu bayangin punya adek cewek, terus ada cowok yang ngarep-ngarep ke dia. Lu pasti bakal langsung protektif ke adek lu. Kakak mana yang engga? Cuma kakak yang gila aja yang ga peduli sama adeknya, mau chinese mau engga.

Kemungkinan besar temen elu jadi lebih defensif setelah elu mengutarakan hal itu. Ya gue sendiri bakal ngelakuin hal yang sama, sebab gue jadi berpikir rancu, elu temenan sama gue karena emang lu enjoy temenan sama gue atau ngincer adek gue?

Quote:PS: kalo cowo pribumi di online forum yg ngaku2 punya ce chinese mah banyak jg gan...ntah bener2 ato kagak emoticon-Ngakak

See, ini masalahnya. Kenapa sih ce chinese itu terkesan "so spesial"?

Ini salah satu contohnya topik di kaskus

http://www.kaskus.co.id/post/5189701...12436923000009

Dulu gue sering liat cuhatan cowok yang bilang "cewek chinese itu susah dideketin", atau "cewek chinese itu lebih sombong"... mau di kaskus mau di forum lain.

Don't get me wrong, gue sendiri keturunan chinese.

Problem sesungguhnya adalah persepsi yang salah tentang orang-orang keturunan. Stereotype yang beredar sama orang indo itu orang chinese itu tajir, high class, sombong, engga mau membaur dan sejenisnya. Padahal ini yang ada di pikiran mereka sendiri. Gue sendiri bukan orang tajir, keluarga gue biasa-biasa aja, hangout gue ga peduli sama ras apa, yang penting asik diajak hangout ya ayuk.

Ketika pdkt sama cewek chinese ditolak sekali, langsung sakit hati, dan masalahnya merembet kemana-mana. Dan cenderung jadi rasis, keluar stereotype-stereotype dan cap-cap yang gue beberin diatas. Namanya kalo ditolak ya berbesar hati lah. Ini bukan tentang elu yah. Tapi secara general, dari yang gue denger dari lingkungan dan dari temen-temen gue sendiri.

Temen gue yang pribumi dapet cewek chinese itu gue liat dengan mata kepala gue sendiri. Dari COLD APPROACH dia dapetin ceweknya. Dan ceweknya itu bergantung banget sama dia. Padahal dia itu tajir juga engga, ganteng juga ya okelah engga jelek-jelek amat.

Apakah orang keturunan chinese seperti gue lebih gampang ngegaet cewek chinese? Engga, sama aja. Gue berkali-kali ditolak sama cewek chinese. Apakah cewek pribumi itu lebih gampang digaet? Engga juga. Same thing. Engga sekali dua kali ditolak sama orang sunda, orang melayu, orang jawa, dst.

Mau yang gampang? Ga mau bersusah payah? Konsultasi ke dukun pelet gih!

Kayak yang gue bilang, ga ada tuh solusi instan. Lu mau makan mie instan aja lu harus nyiapin panci, ngerebus air, siapin mangkok, dst.

So anyway, kesimpulannya gue rasa agak-agak naif dan lugu aja menilai orang dari rasnya. Kecuali emang kalo dari kecil diajarin stereotype soal ras.

Gue kasih contoh lain : HB6-HB10, orang pikirnya HB10 lebih susah digaet dibandingin HB6. Padahal engga. Believe me, gue berkali-kali hangout sama model. Problemnya sih ya belum apa-apa udah punya mindset HB10 itu cewek yang super spesial. So belum apa-apa ketika elu berhadapan sama HB10, elu langsung MENYESUAIKAN diri elu sama si HB10, karena di otaklu HB10 itu so very spesial, jadi dari 100m si HB10 udah nyium sifat needy elu ke dia. ITU MASALAHNYA. Get it?

Itu aja. Mudah-mudahan lu dapet jawaban yang elu cari. Please distop. Again, ini thread bukan buat curhat atau konsultasi romance, dan NO SARA. Ngepost disini lagi soal curhat ttg cewek chinese gue langsung report.
deleted for several reason
Quote:Original Posted By ChivazRegalz
TSnya aktif emoticon-thumbsup

btw itu citos jam brp ya?

gw mau liat day game donk emoticon-Big Grin (liat schedule juga gw, krn lokasi jauh dari gw dan gw kerja kadang ampe malem)


belum tau bro... ntar mau dikonfirm sama temen-temen gue dulu

Soalnya emang gue juga jauh banget dari sana.

Quote:
kebanyakan gw berkeliaran di night game dan gw akuin jeleknya gw, gw approach saat gw tipsy but bukannya gw tipsy berat ya, masih dalam kontrol diri gw.

gw berani eye contact sampe ceweknya yg lepas, gw berani eye contact trus gw senyumin
tp gw ngerasa berat banget klo ngelangkah trus nyamperin target, kecuali pas gw eye contact trus gw senyumin tuh target kaga buang muka dan ngasih respon (maen aman emoticon-Ngakak )


Yes, that's the point. Eye contact ini buat seleksi juga kok.

Kalo Aaron Sleazy bilang cari "GREEN ZONE" namanya.

Asal lu tau aja, temen-temen gue yang playboy mereka biasanya cari sinyal-sinyal kecil-kecilan dulu baru mereka maju.

Ini guide tentang eye contact dari JeansJoe

Agak analitik dan terlalu micro-managing, but ya it works.

Quote:gw mau develop approach anxiety gw, dan gw rasa kalo rame2 emosinya lebih dapet dan state of mood gw bisa lebih baik.
gw sadar ga bisa gw approach pas tipsy doank emoticon-Hammer

btw tar kpn2 klo gw share soal needy yg pernah gw kecemplung disana ya, buat referensi di rumah ini emoticon-Cendol (S)

emoticon-Angkat Beer


sippp... post aja bro emoticon-Jempol
Oh BTW kalo suka night game, gue biasa hangout di Alex*s.

Bukannya apa, tapi tempat-tempat lain kayak Stadi*m itu rasio ce sama conya kurang imbang.

Kalo di alex*s herannya rasio cewek sama cowok masih imbang. Kekurangannya itu PRnya aja sih. Tapi PRnya biasa pake seragam so bisa dibedain.

Dan misalnya ga dapet close, at least masih bisa cuci mata emoticon-Big Grin

Biasanya gue kesitu cuma modal cover charge aja. Ya karena masuknya dapet compliment drink itu aja yang gue minum. Biasa gue pesen bir doang.

Don't drink while you sarge.
Yang bisa gw ambil dari PUA atau H* atau P* adalah mindset nya.
Mindset selalu ingin mencoba dan menemukan apa yg diri kita butuhkan.

Cewek HB? Sociality? Teknik? Cara instan? Atau apalah itu. Sesuai tujuan awalnya.
Yang jelas PUA udah berperan juga dalam hidup gw dalam memandang wanita seperti apa. emoticon-Big Grin
Tujuan gw memang ke arah mindset dan sociality.

Asal ini trit jangan dibuat jualan kaya sebelum-sebelumnya. It's good.

So, semangat emoticon-Big Grin
cakep nih trik eye contact, gak pernah kepikiran malahan gw selama ini
so far.. gw nongkrong dimana..kalau suka dan mood gw approach
kalau gak mood ya udah diem aja nikmatin suasana dan ngobrol

ni gw baru balik dari citos dan bener gan
beberapa hb eye contact ke gw (termasuk juga beberapa gay , kamprett emoticon-Cape d... (S) )
gw tadi duduk-duduk di burger king di luarnya
entah mereka eye contact ke gw karena gw keren
emoticon-Cool
atau karena tadi gw nongkrong bareng temen gw yang emang cw bule emoticon-Cape d... (S) kalau udah ngerti nih trik eye contact gw coba dah

dan ngomongin orang bule ya..
ntah kenapa kalau jalan bareng bule itu sring banget malah jadi centre of attraction ya gan emoticon-Cape d... (S)

btw beneran tuh pada mau approach di mall gitu?
ntah kenapa kalau gw pribadi sih agak kurang cocok ya, kalau main ke mall tujuannya buat approach doang.. gw udah pernah nyoba dan buat gw itu asli aneh emoticon-Cape d... (S) tapi kalau yang lain cocok sih ya silahkan aja sih

sedikit tips aja, biasanya kalau mau approach di mall gitu buat pemanasan..
awalnya main-main aja dulu ke counter-counter yang ada spg nya.. (matahari, metro, dst) ajak aja ngobrol tanya-tanya tentang product nya sambil ngalor ngidul gitu..ntar kalau udah mood nya dapet baru deh maju buat yang lain ..
selamat mencoba ..tapi kalau gw sih tetap aja gak cocok cara begituan hehehe

soal cewek beda ras, gw pribumi (nih ko jadi sara gini ya anjritt)
dan pernah dapet chinese juga.. biasa aja tuh gan, gak ada yang spesial deketinnya.. malah dari dia gw belajar ada namanya mie ulang tahun dari dia wakakakak
emoticon-Ngakak

oh ya satu lagi, pengalaman gw sih..
on bed nya gilakk..jerit-jerit dan agresip nya itu gak nahan
emoticon-Ngakak

nih ts..style nya mirip-mirip nih sama gw..
kalau ke club modal bir doang hasil dari cover charge
emoticon-Ngakak
bolehlah kapan-kapan kita meetup di alexis kalau perlu
malah enak disana dari pada diclub kalau gw mah,
biayanya sama dapet tontonan strip tease lagi
emoticon-Cendol (S)