alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Pickup Artist Indonesia
4.74 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebd4926012437a73000000/pickup-artist-indonesia

Basics, Introduction, Beginner & Intermediate

Lihat Isi Thread
Halaman 121 dari 124
Quote:


Kalo gue rasa basicnya sih sama, start dari :

"Dale Carnegie How to Win Friends and Influence People"
"Leil Lowndes How to talk to Anyone"
"Men are from Mars and Women are from Venus"
"Why men don't listen and women can't read maps"

Kalo spesifik soal romance buat cewek :

"Why men love bitches"
"The Rules"

Dua buku ini gue liat direkomendasikan banget di forum-forum PUA, buat pertanyaan kayak elo.

Sering liat juga di toko buku import, tapi ga pernah beli... so ntahlah.

Mungkin ada baiknya juga lo baca "The Game" sekalian biar paham soal strugglenya cowok di topik ini.

Lanjutannya "The Game" itu "The Truth", dua-duanya yang nulis Neil Strauss.

Anyway temen gue juga ada yang laki banget, main dota lah, terus latah bener... in a good way though, orangnya rame banget... yang naruh hati ke dia banyak, dirubung cowok gitu.

Dan ini cewek termasuk cakep. Gue rasa harusnya ga susah ya, mungkin lo cuma harus pilih aja salah satunya yang ngerubung elu. Jangan semuanya lo tolakin. Lo mungkin turned off sama mereka, dan ngeliat ada challenge sama cowok yang cuek. Bad idea. Namanya jadian ya penjajakan juga, liat ntarannya gimana, cocok ato engga. Posisilo sebagai cewek cuma harus memilih, cowok yang proaktif.

BTW, ini juga sering kejadian sama cowok, yang naruh hati sama si cowok ditolakin, sedangkan si cowok sibuk ngejer si ratu lebah. Akhirnya cewek yang doyan sama dia cape sendiri dan nyerah belakangannya. Jujur, ini sering kejadian sama gue.

Cheers.
Diubah oleh exorio
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Well udah lama ga baca ini trit.. Ga sengaja buka eh pas baca tangan gw gatel banget pengen post. Haha. Ga terasa pertama kali gw ngepost 2 tahun yang lalu. gw mau bagi pengalaman gw nih 2 tahun transformasi gw. Gw reserved dulu deh yaa. Ngantuk gw tibatiba. Ntr kalo inget gw lanjutin.
thread menarik nih, rasanya di indonesia rada susah karena orang kita cenderung tertutup dan curigaan.. sulit kalo tiba2 langsung deketin kenalan minta nomer, gue yakin gak akan bisa kl mau dapet high quality girl, kecuali cabe2an.. karena disini ada semacam istilah "cewe jual mahal" hahaha.. kecuali lu stay di nagri baru bisa dgn budaya mereka yg terbuka

haha lucu banget, walaupun telat dah... jangan lupa semua orang nyari rezeki buat sesuap nasi. seperti ane jualan tabung pemadam api sama ]isi ulang apar. moga laku dan ngasilin uang. amiin...
Diubah oleh mserrofire
Gan di sini ada komunitas / lair daerah jakarta dan bali ga? Ane join donk... Biasa cuma pickup sendiri. Kyknya bareng temen lebih asik. He he
Quote:


Nih gue ingetin lagi gan emoticon-Big Grin
Quote:


Ini gue pen lanjutin gan hehehe

Malem semua...

Well dari mana yak gue mulai..
Pertama kali gue kenal pua itu tahun 2009 pas gue kelas 2 SMA. Waktu itu gue belum punya pengalaman sama sekali sama cewe. Aseli.
Thats why pas gue nemuin sumber sumber dari pua lokal gue kaya nemuin sesuatu yang wah , sesuatu yang ajaib yang bisa buat gue jadi womanizer gitulah.. Hahaha. Gue baca baca tuh setiap hari pulang sekolah, asli gue ketawa tawa sendiri ngingetnya betapa cupunya gue saat itu. Haha. Tapi sebelum gue kenal2 ginian sebenernya gue pernah 2 kali ditolak cewe loh. Sakit banget yak kalo inget, yah namanya masih jaman jaman labil gitu deh.

Akhirnya emg dasarnya gue itu suka baca jadilah gue kalo di pua ituh istilahnya knowledge jungkies. Gue cuman baca tanpa praktek. Gue jadi sok ngerti apapun tentang cewe. Btw jaman jaman SMA adalah jaman yang paling seru banget kalo ngomongin cewe. Padahal mah nihil pengalaman. Bahkan ada temen yg udah sukses bisa pacaran gue sok sok ngasih tau juga. Asli kalo inget gue lucu sendiri.
Skip skip skip
Akhirnya gue lulus SMA dengan predikat still single. Hahaha

Masuk gue kebangku kuliah, mulailah gue berkenalan sama yang namanya organisasi kampus, atau biasa disebut UKM. Akhirnya gue masuk deh salah satu ukm dikampus gue, disitu gue banyak kenal temen dan cewe. Nah semenjak gue kenal organisasi kampus gue belajar bersosialisasi sama orang. Tapi tetep kenalan sama cewe ya cuma gitu aja, bisa ngobrol sama cewe juga ya gitu doang dapet nomor ya udah selesai. Hahaha. Btw kuantitasnya cuma dikit banget gue kenalan apalagi dapet nomornya. Skip skip akhirnya gue masuk ke masa perjuangan ngerjain skripsi. Masa kuliah menurut gue ngga gitu menarik, selain jadi banyak temen karena ukm kampus, jadi sok sok an idealis, gue lebih tertarik dapetin ilmu berorganisasi daripada jalan sama cewe. Nanti gue jelasin kenapa.

Karena gue sering bersinggungan sama internet pas ngerjain skripsi karena gue sering surfing materi skripsi gue, ngga sengaja gue kenal blog lakitulen, gue lupa tepatnya kenapa gue bisa kenal tulisannya bro exorio. Sampe akhirnya gue kenal forum ini. Gue download lah itu buku fenomenalnya sleazy, debuking the seduction community. Gue merasa tercerahkan abis baca, gue gila sama hal hal yang instant kaya dapetin nomor cewe, padahal itu ngga ada artinya.

Nah momen kebangkitan gue itu pas gue baca bukunya dale carniage. Kalian taulah judulnya. Sama johnny journeynya sleazy. Dari situ mulailah pola pikir gue berubah, jadi setiap orang asing yg gue temuin pasti gue ajak ngobrol. Siapapun.
Ibu ibu kantin, satpam, penjaga perpus. Mulailah gue praktek saat gue dikampus. Gue mulai berani kenalan sama cewe, tiap gue nongkrong sama temen2 gue. Dimanapun itu pasti gue coba kenalan sama cewe, meskipun di cafe yang sepi pengunjung. Tiap gue nongkrong bareng temen Gue, asalkan ada cewe yang ngga bareng cowo pasti gue samperin, gue ajakin kenalan. Sampe temen temen gue pada heran gue jd agresif gini. Tapi ngga pernah gue cerita hal hal pua sama mereka, gue takut malah diketawain nanti. Hahahaah, disinilah pelajarannya buat gue. Gue punya banyak kontak cewe, dari sekian banyaknya yang berhasil gue ajakin ketemuan cuma 2, mungkin gue menarik bagi mereka, tapi gue ngga keren mungkin yahhh. Karena waktu itu gue belum mandiri, ngga punya duitlah. Dari situ gue sadar kalo mau cewe lo harus banget punya duit. Lo ngga selalu bayarin mereka, tapi lo harus bayarin diri lo sendiri. Asli kalo inget kuliah emang keuangan gue pait banget, Bersyukurlah kalian yang punya orang tua menengah ke atas. Nah karena kayanya saran saran dari bro exorio ini cocok buat gue, gue kebut tuh skripsi biar cepet lulus. Biar punya duit sendiri dan mandiri.

Gue pendiem banget aslinya introvert gitulah.
Gue akhirnya kenalah beberapa cewe dikampus dan akhirnya deket. Tapi ya tapi ga ada satupun yang gue pacarin. Entah kenapa gue ngga berani , lemah, gue takut ditolak lagi. Sampe ada cewe yang ngebet banget sampe smsin gue tiap hari, and karena dasarnya gue ngga suka sama tuh anak, dia ngelakuin apapun gue tetep ngga suka. Pernah sampe dia nyamperin gue kerumah karena gue males ngeladenin dia dikampus. Asli dikampus gue belajar banyak hal. Karena dasarnya gue introvert jadilah gue sok sok idealis gitu. Rambut gondrong, baju kaos, celana robek. No offense yak temen-temen mungkin pengalaman kita beda beda.

Akhirnya gue lulus tahun 2015 akhir. Dan waktu itu status gue masih single.
Mulailah gue masuk dunia kerja. Disinilah gue full praktek dan moles diri gue yang tadinya cupang, eh cupu maksudnya jadi pria keren. Nah pelajaran yang gue dapet sampe sini ituhh cuma tahap gue lulus kuliah itu cuma satu, LO MAU WANITA, LO HARUS KUDU PUNYA DUIT.
Jadi kalo lo masih Sekolah dan mimpi jadi playboy yg bisa bawa cewe ke kamar lo, mending lo nonton bokep aja tong.
Kecuali yang gue bilang td lo dari kelurga kaya atau fisik dan tampang lo itu di atas rata rata. Dan dari pengalaman gue, kenapa anak2 yang bandel meskipun ngga ganteng bisa dapetin cewe itu karena mereka punya duit. Whatever mereka anak kesayangan, yang paling sering sih mereka dari golongan keataslah. Anak2 kaya gue dan temen2 gue yang bandel tapi ga punya mah tetep aja memble sama cewe. Asli gue sumpah. Duit emng bukan segalanya. Tapi agar maksud hati lo bisa jalan ke hati wanita semuanya butuh duit. Kalo ada dari lo yang udah mandiri sejak SMA gue salute.

Sory gan, gue ngga pernah inget secara detail setiap percakapan gue sama cewe. Kadang gue aneh kalo ada yg bisa nulisin detail banget percakapannya. No offense ya gan.
Intinya gue liat dia tertarik sama gue, gue ajak ngobrol apapun yang ada dikepala gue saat itu. selanjutnya terserah anda. Lo bisa Minta nomornya, langsung ngedate saat itu jg, atau langsung lo bawa ketempat sepi. hahahaha. Btw semua tergantung situasi dan kondisi, tempat lo ketemu sm dia jg sangat mempengaruhi, serius.

Lo ngga akan bisa rubah muka lo, tapi lo bisa rubah diri lo. Penampilan lo, kesehatan lo dan karakter lo yg utama. Pada awalnya lo akan ngeluarin duit banyak, apalagi kalo kondisi lo parah banget. makanya gue bilang duit yg utama deh. but its ok, Its worth kok buat perkembangan lo.
Kalo lo mau tau detailnya bisa langsung kontak gue aja, ya asalkan gue ada waktu kenapa ngga. Siapa tau ada yg mau traktir gue hahaha.

Sebenernya masih panjang banget sik, apalagi pas gue masuk dunia kerja, banyak pencerahan yang gue dapet justru pas gue udah kerja, udah bisa punya penghasilan sendiri, bebas kemana aja pergi ke tempat yang seruseru. Tapi apa daya kita dibatasi oleh kata kata, Oke next time gue lanjutin lagi deh lebih detail kalo ada waktu dan gue lg mood ngetik jg.

Btw bro @exorio gue sekarang lebih ngejar improve diri gue untuk kerjaan daripada ngejar cewek, sekarang gue lg jalanin hub sm cewek calon dokter bro, tp kayanya ngga lanjut, meskipun gue ngga selalu bayarin dia. Dan kita udah lebih dari kaya orang pacaran. Orangnya imut ada lesung pipitnya tapi agak liar dan tetep aja jajannya dia mahal, gue ngga sanggup kasian diri guenya lama lama. Punya refrensi buku bagus ngga buat improve diri kita masalah kerjaan gitu bro?, dan gue penasaran gimana caranya lo bisa deket sama mantan mantan bos lo, please emoticon-Smilie , *Pm aja deh emoticon-Smilie ngga jg gpp.

Agan @alkatross juga ga ada posting lg nih, gimana perkembangan lo berenti PMO gan??

Terima kasih agan exorio, you not the best, but you still influence me to make me better.
Thanks bro. emoticon-Smilie

Vokalisheal, feeling little tipsy.
Bye.
Diubah oleh vokalisheal
Quote:


Mantab... tq gan udah nyempetin nulis panjang lebar. Ini testimonialnya ga muluk dan realistis banget. Orang-orang perlu nyadar, ga ada tuh yang instan. Mi instan aja masih perlu lu rebus.

Gimana gue bisa deket sama mantan bos gue... mungkin karena gue over-idealis dan kelewat jujur/blak-blakan.

Bos gue yang manggil gue lagi bukan cuma satu orang aja. Yang jelas waktu kerja sama mereka dulu itu bukanselalu rainbows and unicorns, tapi kebalikannya emoticon-Wakaka

Gue banyak ngelabraknya/ngomelin bos gue hahaha. Memang ada bos kantor lama yang males urusan sama gue lagi (mungkin karena gue kelewat keras), tapi yang tau dan kenal gue bener biasanya mereka paham intention gue.

Gue ga pernah ngabur dari kantor; caw tanpa pamit/resign dengan benar, yang mana ini kalo junior nubitol kebanyakan kalo ga tahan suasana kantor biasanya langsung ngilang tanpa pamit. Gue langsung ngomong apa adanya ke superior gue.

Seringkali gue pindah-pindah kantor dan biasanya kantor gue itu startup (baru dimulai). Makanya komunikasi langsung ke owner, bukan atasan.

Yang paling akrab sekarang, mungkin lagi hoki aja. Soale dulu gue karyawan pertama di company barunya dia. Begitu masuk karyawan kedua, gue kagak cocok sama orang itu. Sering ribut dan pada satu hari dia nengahin dan berasanya dia mihak orang itu. Nah gue kecewa. Tapi ternyata ini karyawan baru kagak jujur, nilep duit perusahaan. Sampe sekarang dia inget dan gondok sama tuh kejadian terus, dan karena gue karyawan satunya yang jujur blas abis-abisan, dia jadi percaya gue mungkin 99%.

Terakhir kali gue coba go with the flow malah kurang lancar. Dapet kerjaan di kantor baru, tapi gue lebih melunak gitu, manut aja sama atasan. Yang mana akhirnya malah jadi semrawut dan gue yang disalahin. Gue kecewa, tapi tetep gue selesaiin kontrak sampe tuntas dan gue pamit baik-baik sama manager situ.

Doesn't matter, karena gue udah dapet job baru dan masih jalan sama mantan bos gue yang sekarang ngangkat gue jadi partnernya dia.

Intinya sih kalo soal job, be honest. Karena orang jujur itu jarang. Ga usah ngejilat atau try hard cari perhatian atasan. Pasti keliatan dari performa elu kalo elo emang serius ngejalaninnya emoticon-Toast

Kalo buku spesifik soal karir, apa yah... gue ga punya gan. Ya Dale Carnegie cukuplah gue rasa. Inget aja mo ngadepin atasan ato boss mereka juga sama-sama cari makan kayak elo.
Diubah oleh exorio
Quote:


Thanks gan udah nanya. btw, gue jarang aktif di kaskus. ya paling kalo ada notif di grup Fb dari exorio gue baru lari ke sini. wkwk..

Yah, sejak FR trakhir gw kyaknya gue jarang cold approach lagi. Gue lebih banyak baca materi sih sejak itu, tpi arahnya gak melulu ke seduction. Skarang gue masih cupu kek dulu, tapi ada peningkatan dikit lah terutama di rasa pede.

Gue jg udah bilang bbrapa kali, manfaat terbesar join grup ini adalah gue jdi terbiasa sm konten2 bhs inggris. Jujur, pengembangan diri gue dri sini meningkat drastis. Dgn gue rajin membaca bnyak banget buku2 impor, yg akhirnya sangat membantu mengatasi masalah dlm diri gue.

Kalo cewek ada sih. Cman gue jga pengen suatu saat menemukan yg bener2 gue mau. Tpi msih lum fokus ke situ, ada msalah yg lbih srius yg kudu gue prhatiin lebih dulu.

Yah, mungkin itu dulu sih...

Diubah oleh AlKatroxs
haduh berasa baru turun gunung baru nemuin thread kyk gini..
keep going on TS emoticon-Wowcantik
nubie fr ya

coba kenalan warm direct ama adek kelas secara langsung dan berhasil foto bareng doi berdua emoticon-Hammer2
ternyata emg asikan direct emoticon-Ngakak

fr night game,eye contact langsung coba sapa dan ajak dance and it work
almost dpt close kiss tp karena tmn2 gua pada nyebelin gajadi lah dapet bzz
bzz

sebenernya sebelum tau pua udah terbiasa sih eye contact pas bicara
dan pas baca ini treat jd coba buat namanya approach karena jujur aja kenalan ama stranger bener2 nguras nyalii
dan kesimpulan yang paling nguras nyalii itu adalah daygame dan direct approach
oiaa ,gua coba nerapin ini ada tujuan lain selain kenalan ama cewe,
yaitu buat bisnis gua ,nambah popularitas,nambah fans jg tentunya emoticon-Ngakak

btw cara gabung group line gmn ya
Diubah oleh bknperokok
nubie izin meninggalkan jejak.
thread seperti ini kok ga muncul dipermukaan
emoticon-Sorry
Quote:


Karena udah terlalu banyak cowo letoy yang rela diinjek injek cewe bre

Coba lu join juga di grup fb, di sana suasanya lebih hidup daripada di sini (biarpun sepi juga sebenernya emoticon-Ngakak (S) )


Saran gw

Ambil materi dari sini, ambil tips, trik nd sharing di grup fb, baca rules, jangan banyak nanya ato kalo nanya tanyakan pertanyaan yang berbobot/belum pernah ditanyakan sebelumnya

Member sana galak galak ama pendatang baru yg belum praktek tapi nanya mulu emoticon-Ngakak
Diubah oleh echotechno007
Quote:


makasih gan info gan
grup FB nya apa ? ane sekalian mau buat fb juga
Quote:


Baca aja pejwan ampe abis, entar juga ketemu
Threadnya mantabb abiz
Bisa d pelajarin sekalian d praktekin hehe
Mungkin klo ada kesulitan agan" bisa bantu yaa
Terimakasih semua
Salam bergabung
Quote:


Jogja ada gk yahh hahahaha
Ninggal jejak dl ah
Halaman 121 dari 124


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di