alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebd4926012437a73000000/pickup-artist-indonesia
Quote:Original Posted By exorio


Belajar ngeflow gan, jangan terlalu mikirin skenario/opener.

Awal-awal boleh, asal jangan ketagihan/keterusan pake skenario/opener

Sisanya ke facebook group aja, udah banyak banget FR dari anak-anak disitu.

Mungkin bisa dicontoh dari FR-FR disitu, dan "pinjem" stylenya mereka sampe nemu style sendiri.


Wiihh..tuan rumah dateng emoticon-Big Grin

Iya gan, keknya entar pake "hai" doank malah enak, yg penting konteksnya kaya yg agan bilang emoticon-Big Grin

Ini ane lagi marathon baca ini trit masih nyampe page 70 gan, ane lanjutin dulu yak emoticon-Traveller:
Halo agan-agan sekalian, salam dari Jogja. Ane mau sedikit share nih pengalaman ane

Refrensi ane sih dari si Yad sama James Marshall dan lebih ke daygame. Dua orang tuh yang bikin ane pingin praktek langsung. Tujuan ane praktek daygame sebenernya pingin bentuk rasa percaya diri terutama sama cewek yang bener-bener cantik.

Tapi ane juga ga munafik, ane juga pingin cewek-cewek cantik tuh masuk dikehidupan ane. Lagipula ga da salahnya juga memperluas lingkaran sosial. Tapi sebelum kesana ane mau bangun rasa percaya diri dulu.

Langsung aja nih, jadi waktu itu ane lagi jaga toko bantuin temen ane. Nah terus ada tuh cewek cantik masuk toko. Tanpa pikir panjang ane langsung aja samperin tuh cewek.

Ane niru kalimat pembuka dari Yad waktu itu.
Ane : Permisi mbak boleh ngomong sebentar?
Si cewek : Oh iya, ngomong apa ya?
Ane : Ane tau ini bakalan random, tapi ane barusan ngeliat mbaknya, dan ane pikir mbaknya bener-bener manis.
Si cewek : (bingung, tpi senyum gan)
Ane : Laen kali, ane mau ngajak mbaknya jalan buat mengenal satu sama laen, jadi ada WA atau nomer yang bisa dihubungi?
Si cewek : Aduh mas maaf, saya udah ada cowok
Ane : Oh gitu, mbaknya ga perlu minta maaf, justru bagus klo mbaknya udah ada cowok
Setelah itu ane ajak tos gan, dan bilang makasih buat waktunya. Dan temen-temen di toko ane pada nyorakin, tapi ane tetep biasa aja, karena ane bangga sama yang ane lakuin. Menariknya lagi senyum mbaknya itu tulus gan.

Posisi ane waktu itu tegang banget gan, niatnya cuma mau latihan opener doang, tpi karena tegang ane langsung bilang minta nomernya. Tpi disitu ane puas banget. Ane ngerasa lebih pede daripada temen-temen ane yang cuma bisa ngeliat doang tanpa tindakan. Dari situ pula ane mau lanjut buat pratek terus biar lebih luwes. Sekian FR ane

2nd FR

halo gan
gw mau bikin FR nih, tapi ada baiknya gw jelasin dulu bagaimana diri gw dan juga bagaimana situasi dan kondisi yang sekarang gw alami

oke gw mulai dari gw kelas 3 smp, di sini gw suka ama temen cewe gw, kita jadian dan udah buat komitmen, dan buat gw sebagai seorang laki-laki gw harus bisa nepatin semua kata2 yang udah gw keluarini sendiri (biarpun kata2 ini keluar waktu gw masih bocah), cewe gw ini possesif bgt, ampe gw sms'an ama temen cewe gw aja gaboleh, dan karena gw udah berkomitmen ama dia yaudah deh gw turutin aja dia, gw udah yakin,percaya, dan mempertaruhkan segala hal buat dia, toh dia entar juga nikahnya ama gw, jadi gw ngerasa gak butuh dengan keberadaan cewe lain selain dia, gw memang naif berpikir kalo gw bisa bertahan ampe 10 thn terus nikah ama dia, dan kemudian kenyataan tak berjalan sesuai keinginan gw, akhirnya dia ninggalin gw, disaat gw gak punya temen cewe sama sekali dia ninggalin gw, dan yang paling parah adalah gw mergokin dia bbm'an ama temen gw, keliatan asik banget mereka chattingnya padahal pas itu dia kek gak peduli gitu ama gw.dulu dia nyuruh gw buat gak bersosialisasi ama cewe sama sekali tapi dia sendiri kek gitu, ama temen gw sendiri lagi wtf emoticon-Cape deeehh, gw gak nyesel sih putus ama dia, yang gw sesali adalah semua kesempatan yang udah gw buang sia2 selama 5 thn gw jalan ama dia.

oke, itu cerita tentang awal mula gw depresi gara2 cewe, sekarang gw mau cerita situasi dan kondisi yang gw alami

keluarga gw tergolong keluarga yang pas2an (pas buat idup doank maksudnya emoticon-Ngakak (S)) cenderung kurang malah, gw setahun lalu kerja di kota tetangga, di sebuah perusahaan retail yg jualan sparepart mobil, dan akhirnya gw resign karena gak cocok ama supervisor gw, sekarang gw pengen kuliah, cuman karena keuangan keluarga yang gak mendukung akhirnya gw cuman kuliah di univ swasta di kota gw, menyesuaikan dengan uang tabungan yang gw kumpulin selama kerja setahun, gw sekarang sadar kalo gw dulu gak pernah bersosialisasi, gw dulu ngerasa gw udah bisa bahagia dengan diri gw sendiri, dan semua berubah setelah gw ditinggalin cewe gw, gw jadi ngerasa kesepian, untung aja gw ditinggalin sekarang pas gw masih umur 20, kalo udah umur 24 kan susah emoticon-Ngakak (S) , sekarang gw pengen bisa bersosialisasi layaknya manusia normal, terutama sama cewe, sekitar sebulan lalu gw nemu trit agan exorio di kaskus tentang pua, dan gw merasa tercerahkan dan gw ngerasa gw harus berubah


gw pengen nyoba kenalan ama cewe setiap ada kesempatan dan gw ngerasa kesempatan itu jarang datang, kenapa gak keluar dan jemput bola?? karena gw melihat kondisi keuangan gw saat ini sepertinya gak mendukung banget. gw sekarang cuman nunggu waktu masuk kuliah, dan selama ini gw hanya ikut om gw yang baru buka tempat servis komputer, gw belajar di sana, gak ada income yg jelas, kadang seminggu dikasih 50k, itu aja udah sukur karena emang gw gak bisa apa2 emoticon-Ngakak (S), sekarang untuk masalah biaya kuliah udah gw kelarin ampe semester 1. jadi gw bisa tenang untuk sementara waktu, duit gw sekarang tinggal sisa 9jt, itupun belum kepotong buat entar beli laptop karena gw milih jurusan IT, jadinya sekarang keuangan gw dalam mode survival, jadi sekarang gw kalo approach cewe ya paling ngajak keluarnya ke tempat2 yang gak butuh banyak duit macem pantai gitu sih, itupun gak bisa sering2 emoticon-Ngakak (S) nah menurut agan2 sekalian gw mending menunda approach2 cewe ampe gw dapet income stabil apa tetep lanjut gini aja??


approach 1
Spoiler for approach 1:



approach 2

Spoiler for approach 2:



approach 3

Spoiler for approach 3:



approach 4

Spoiler for approach 4:


oke itu dulu FR gw mohon analisis, kritik dan saran dari agan2 sekalian emoticon-Shakehand2
Halo gan, yang d bdg line grupnya masih aktif? 😂
lama gw g muncul 😂
Entah FR atau bukan..,
Ceritanya gw lagi nungguin teman jemput di stasiun. Gw duduk di deket pager. Eh ada cewek yang mau duduk juga ya gw langsung reflek geser sampe mepet engga kebagian dudukan wkwk. Sebenarnya pas itu gw lagi buat tulisan engga jelas di henpon, tetapi karena cewek satu ini gw risih so gw aja ngobrol...

Obrolan ngebosenin, engga ada ketawa ketiwi dari si doi, bahasa tubuhnya juga ngarah ke gw kalo pas gw nanya doang... ya karena baru pertama kali ini approach

Trus gw ajak kenalan, namanya ayu sudah kerja sedangkan gw masih unyu jadi engga minat minta no nya

Pertanyaannya gan, gimana ya gan biar mengemas obrolan engga bosenin dan terkesan humoris? hehe
Hei guys, buku gue di google play free sampai tanggal 6 :

Perjalanan Rahasia :
https://play.google.com/store/books/...d=RUe1BwAAQBAJ

Intro to Pick Up Art :
https://play.google.com/store/books/...d=RIHXBQAAQBAJ

Cara Sederhana Berkenalan dengan Wanita : IndoPUA Newbie Mission
https://play.google.com/store/books/...d=bzYkDwAAQBAJ

Enjoy!
Banyak ilmu disini, kadang bs diterapin ke hub sosial & bisnis...

Quote:Original Posted By staticriou
Entah FR atau bukan..,
Ceritanya gw lagi nungguin teman jemput di stasiun. Gw duduk di deket pager. Eh ada cewek yang mau duduk juga ya gw langsung reflek geser sampe mepet engga kebagian dudukan wkwk. Sebenarnya pas itu gw lagi buat tulisan engga jelas di henpon, tetapi karena cewek satu ini gw risih so gw aja ngobrol...

Obrolan ngebosenin, engga ada ketawa ketiwi dari si doi, bahasa tubuhnya juga ngarah ke gw kalo pas gw nanya doang... ya karena baru pertama kali ini approach

Trus gw ajak kenalan, namanya ayu sudah kerja sedangkan gw masih unyu jadi engga minat minta no nya

Pertanyaannya gan, gimana ya gan biar mengemas obrolan engga bosenin dan terkesan humoris? hehe


Daripada "terkesan" humoris mending jadi humoris sekalian gan emoticon-Malu (S):

Tapi ya gak usah dipaksain juga sih kalo emang bukan karakter ente emoticon-Blue Guy Peace:
gan ada pick up artist yang bisa cewek belajar ga?

hmmm... gan, ane kan cewek, temen2 ane bilang sih ane ga jelek jelek banget, tapi ane tuh kayak lakik gan!! ane pake kerudung kok gan, tapi banyak yang bilang kalo ada temen cewek yang jalan sama ane, ane malah dikira lakiknya, mungkin karena ane 168/65 kali yaaa,

trus ane bener bener cuek bangett, sering sih ada cowok yang deketin ane, tapi ane ga bisa nempatin diri jadi cewek, malah jaadi galak kyk sesama temen laki-laki, trus kalo ngocol malah ngocol laki-laki gan, YKWIM. abis itu malah suka bahas yang laki laki suka bahas, .

nah kira kira ada ilmu pick up artist yang bisa diterapin cewek ga? soalnya ane takut kalo ane praktekin yang pejwan, bisa bisa karismatik cowok ane yang keluarrr emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By amaliad
gan ada pick up artist yang bisa cewek belajar ga?

hmmm... gan, ane kan cewek, temen2 ane bilang sih ane ga jelek jelek banget, tapi ane tuh kayak lakik gan!! ane pake kerudung kok gan, tapi banyak yang bilang kalo ada temen cewek yang jalan sama ane, ane malah dikira lakiknya, mungkin karena ane 168/65 kali yaaa,

trus ane bener bener cuek bangett, sering sih ada cowok yang deketin ane, tapi ane ga bisa nempatin diri jadi cewek, malah jaadi galak kyk sesama temen laki-laki, trus kalo ngocol malah ngocol laki-laki gan, YKWIM. abis itu malah suka bahas yang laki laki suka bahas, .

nah kira kira ada ilmu pick up artist yang bisa diterapin cewek ga? soalnya ane takut kalo ane praktekin yang pejwan, bisa bisa karismatik cowok ane yang keluarrr emoticon-Hammer2


Kalo gue rasa basicnya sih sama, start dari :

"Dale Carnegie How to Win Friends and Influence People"
"Leil Lowndes How to talk to Anyone"
"Men are from Mars and Women are from Venus"
"Why men don't listen and women can't read maps"

Kalo spesifik soal romance buat cewek :

"Why men love bitches"
"The Rules"

Dua buku ini gue liat direkomendasikan banget di forum-forum PUA, buat pertanyaan kayak elo.

Sering liat juga di toko buku import, tapi ga pernah beli... so ntahlah.

Mungkin ada baiknya juga lo baca "The Game" sekalian biar paham soal strugglenya cowok di topik ini.

Lanjutannya "The Game" itu "The Truth", dua-duanya yang nulis Neil Strauss.

Anyway temen gue juga ada yang laki banget, main dota lah, terus latah bener... in a good way though, orangnya rame banget... yang naruh hati ke dia banyak, dirubung cowok gitu.

Dan ini cewek termasuk cakep. Gue rasa harusnya ga susah ya, mungkin lo cuma harus pilih aja salah satunya yang ngerubung elu. Jangan semuanya lo tolakin. Lo mungkin turned off sama mereka, dan ngeliat ada challenge sama cowok yang cuek. Bad idea. Namanya jadian ya penjajakan juga, liat ntarannya gimana, cocok ato engga. Posisilo sebagai cewek cuma harus memilih, cowok yang proaktif.

BTW, ini juga sering kejadian sama cowok, yang naruh hati sama si cowok ditolakin, sedangkan si cowok sibuk ngejer si ratu lebah. Akhirnya cewek yang doyan sama dia cape sendiri dan nyerah belakangannya. Jujur, ini sering kejadian sama gue.

Cheers.
Well udah lama ga baca ini trit.. Ga sengaja buka eh pas baca tangan gw gatel banget pengen post. Haha. Ga terasa pertama kali gw ngepost 2 tahun yang lalu. gw mau bagi pengalaman gw nih 2 tahun transformasi gw. Gw reserved dulu deh yaa. Ngantuk gw tibatiba. Ntr kalo inget gw lanjutin.
thread menarik nih, rasanya di indonesia rada susah karena orang kita cenderung tertutup dan curigaan.. sulit kalo tiba2 langsung deketin kenalan minta nomer, gue yakin gak akan bisa kl mau dapet high quality girl, kecuali cabe2an.. karena disini ada semacam istilah "cewe jual mahal" hahaha.. kecuali lu stay di nagri baru bisa dgn budaya mereka yg terbuka

haha lucu banget, walaupun telat dah... jangan lupa semua orang nyari rezeki buat sesuap nasi. seperti ane jualan tabung pemadam api sama ]isi ulang apar. moga laku dan ngasilin uang. amiin...
Gan di sini ada komunitas / lair daerah jakarta dan bali ga? Ane join donk... Biasa cuma pickup sendiri. Kyknya bareng temen lebih asik. He he
Quote:Original Posted By vokalisheal
Well udah lama ga baca ini trit.. Ga sengaja buka eh pas baca tangan gw gatel banget pengen post. Haha. Ga terasa pertama kali gw ngepost 2 tahun yang lalu. gw mau bagi pengalaman gw nih 2 tahun transformasi gw. Gw reserved dulu deh yaa. Ngantuk gw tibatiba. Ntr kalo inget gw lanjutin.


Nih gue ingetin lagi gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By emul21


Nih gue ingetin lagi gan emoticon-Big Grin


Ini gue pen lanjutin gan hehehe

Malem semua...

Well dari mana yak gue mulai..
Pertama kali gue kenal pua itu tahun 2009 pas gue kelas 2 SMA. Waktu itu gue belum punya pengalaman sama sekali sama cewe. Aseli.
Thats why pas gue nemuin sumber sumber dari pua lokal gue kaya nemuin sesuatu yang wah , sesuatu yang ajaib yang bisa buat gue jadi womanizer gitulah.. Hahaha. Gue baca baca tuh setiap hari pulang sekolah, asli gue ketawa tawa sendiri ngingetnya betapa cupunya gue saat itu. Haha. Tapi sebelum gue kenal2 ginian sebenernya gue pernah 2 kali ditolak cewe loh. Sakit banget yak kalo inget, yah namanya masih jaman jaman labil gitu deh.

Akhirnya emg dasarnya gue itu suka baca jadilah gue kalo di pua ituh istilahnya knowledge jungkies. Gue cuman baca tanpa praktek. Gue jadi sok ngerti apapun tentang cewe. Btw jaman jaman SMA adalah jaman yang paling seru banget kalo ngomongin cewe. Padahal mah nihil pengalaman. Bahkan ada temen yg udah sukses bisa pacaran gue sok sok ngasih tau juga. Asli kalo inget gue lucu sendiri.
Skip skip skip
Akhirnya gue lulus SMA dengan predikat still single. Hahaha

Masuk gue kebangku kuliah, mulailah gue berkenalan sama yang namanya organisasi kampus, atau biasa disebut UKM. Akhirnya gue masuk deh salah satu ukm dikampus gue, disitu gue banyak kenal temen dan cewe. Nah semenjak gue kenal organisasi kampus gue belajar bersosialisasi sama orang. Tapi tetep kenalan sama cewe ya cuma gitu aja, bisa ngobrol sama cewe juga ya gitu doang dapet nomor ya udah selesai. Hahaha. Btw kuantitasnya cuma dikit banget gue kenalan apalagi dapet nomornya. Skip skip akhirnya gue masuk ke masa perjuangan ngerjain skripsi. Masa kuliah menurut gue ngga gitu menarik, selain jadi banyak temen karena ukm kampus, jadi sok sok an idealis, gue lebih tertarik dapetin ilmu berorganisasi daripada jalan sama cewe. Nanti gue jelasin kenapa.

Karena gue sering bersinggungan sama internet pas ngerjain skripsi karena gue sering surfing materi skripsi gue, ngga sengaja gue kenal blog lakitulen, gue lupa tepatnya kenapa gue bisa kenal tulisannya bro exorio. Sampe akhirnya gue kenal forum ini. Gue download lah itu buku fenomenalnya sleazy, debuking the seduction community. Gue merasa tercerahkan abis baca, gue gila sama hal hal yang instant kaya dapetin nomor cewe, padahal itu ngga ada artinya.

Nah momen kebangkitan gue itu pas gue baca bukunya dale carniage. Kalian taulah judulnya. Sama johnny journeynya sleazy. Dari situ mulailah pola pikir gue berubah, jadi setiap orang asing yg gue temuin pasti gue ajak ngobrol. Siapapun.
Ibu ibu kantin, satpam, penjaga perpus. Mulailah gue praktek saat gue dikampus. Gue mulai berani kenalan sama cewe, tiap gue nongkrong sama temen2 gue. Dimanapun itu pasti gue coba kenalan sama cewe, meskipun di cafe yang sepi pengunjung. Tiap gue nongkrong bareng temen Gue, asalkan ada cewe yang ngga bareng cowo pasti gue samperin, gue ajakin kenalan. Sampe temen temen gue pada heran gue jd agresif gini. Tapi ngga pernah gue cerita hal hal pua sama mereka, gue takut malah diketawain nanti. Hahahaah, disinilah pelajarannya buat gue. Gue punya banyak kontak cewe, dari sekian banyaknya yang berhasil gue ajakin ketemuan cuma 2, mungkin gue menarik bagi mereka, tapi gue ngga keren mungkin yahhh. Karena waktu itu gue belum mandiri, ngga punya duitlah. Dari situ gue sadar kalo mau cewe lo harus banget punya duit. Lo ngga selalu bayarin mereka, tapi lo harus bayarin diri lo sendiri. Asli kalo inget kuliah emang keuangan gue pait banget, Bersyukurlah kalian yang punya orang tua menengah ke atas. Nah karena kayanya saran saran dari bro exorio ini cocok buat gue, gue kebut tuh skripsi biar cepet lulus. Biar punya duit sendiri dan mandiri.

Gue pendiem banget aslinya introvert gitulah.
Gue akhirnya kenalah beberapa cewe dikampus dan akhirnya deket. Tapi ya tapi ga ada satupun yang gue pacarin. Entah kenapa gue ngga berani , lemah, gue takut ditolak lagi. Sampe ada cewe yang ngebet banget sampe smsin gue tiap hari, and karena dasarnya gue ngga suka sama tuh anak, dia ngelakuin apapun gue tetep ngga suka. Pernah sampe dia nyamperin gue kerumah karena gue males ngeladenin dia dikampus. Asli dikampus gue belajar banyak hal. Karena dasarnya gue introvert jadilah gue sok sok idealis gitu. Rambut gondrong, baju kaos, celana robek. No offense yak temen-temen mungkin pengalaman kita beda beda.

Akhirnya gue lulus tahun 2015 akhir. Dan waktu itu status gue masih single.
Mulailah gue masuk dunia kerja. Disinilah gue full praktek dan moles diri gue yang tadinya cupang, eh cupu maksudnya jadi pria keren. Nah pelajaran yang gue dapet sampe sini ituhh cuma tahap gue lulus kuliah itu cuma satu, LO MAU WANITA, LO HARUS KUDU PUNYA DUIT.
Jadi kalo lo masih Sekolah dan mimpi jadi playboy yg bisa bawa cewe ke kamar lo, mending lo nonton bokep aja tong.
Kecuali yang gue bilang td lo dari kelurga kaya atau fisik dan tampang lo itu di atas rata rata. Dan dari pengalaman gue, kenapa anak2 yang bandel meskipun ngga ganteng bisa dapetin cewe itu karena mereka punya duit. Whatever mereka anak kesayangan, yang paling sering sih mereka dari golongan keataslah. Anak2 kaya gue dan temen2 gue yang bandel tapi ga punya mah tetep aja memble sama cewe. Asli gue sumpah. Duit emng bukan segalanya. Tapi agar maksud hati lo bisa jalan ke hati wanita semuanya butuh duit. Kalo ada dari lo yang udah mandiri sejak SMA gue salute.

Sory gan, gue ngga pernah inget secara detail setiap percakapan gue sama cewe. Kadang gue aneh kalo ada yg bisa nulisin detail banget percakapannya. No offense ya gan.
Intinya gue liat dia tertarik sama gue, gue ajak ngobrol apapun yang ada dikepala gue saat itu. selanjutnya terserah anda. Lo bisa Minta nomornya, langsung ngedate saat itu jg, atau langsung lo bawa ketempat sepi. hahahaha. Btw semua tergantung situasi dan kondisi, tempat lo ketemu sm dia jg sangat mempengaruhi, serius.

Lo ngga akan bisa rubah muka lo, tapi lo bisa rubah diri lo. Penampilan lo, kesehatan lo dan karakter lo yg utama. Pada awalnya lo akan ngeluarin duit banyak, apalagi kalo kondisi lo parah banget. makanya gue bilang duit yg utama deh. but its ok, Its worth kok buat perkembangan lo.
Kalo lo mau tau detailnya bisa langsung kontak gue aja, ya asalkan gue ada waktu kenapa ngga. Siapa tau ada yg mau traktir gue hahaha.

Sebenernya masih panjang banget sik, apalagi pas gue masuk dunia kerja, banyak pencerahan yang gue dapet justru pas gue udah kerja, udah bisa punya penghasilan sendiri, bebas kemana aja pergi ke tempat yang seruseru. Tapi apa daya kita dibatasi oleh kata kata, Oke next time gue lanjutin lagi deh lebih detail kalo ada waktu dan gue lg mood ngetik jg.

Btw bro @exorio gue sekarang lebih ngejar improve diri gue untuk kerjaan daripada ngejar cewek, sekarang gue lg jalanin hub sm cewek calon dokter bro, tp kayanya ngga lanjut, meskipun gue ngga selalu bayarin dia. Dan kita udah lebih dari kaya orang pacaran. Orangnya imut ada lesung pipitnya tapi agak liar dan tetep aja jajannya dia mahal, gue ngga sanggup kasian diri guenya lama lama. Punya refrensi buku bagus ngga buat improve diri kita masalah kerjaan gitu bro?, dan gue penasaran gimana caranya lo bisa deket sama mantan mantan bos lo, please emoticon-Smilie , *Pm aja deh emoticon-Smilie ngga jg gpp.

Agan @alkatross juga ga ada posting lg nih, gimana perkembangan lo berenti PMO gan??

Terima kasih agan exorio, you not the best, but you still influence me to make me better.
Thanks bro. emoticon-Smilie

Vokalisheal, feeling little tipsy.
Bye.
Quote:Original Posted By vokalisheal
Malem semua...

Well dari mana yak gue mulai..
Pertama kali gue kenal pua itu tahun 2009 pas gue kelas 2 SMA. Waktu itu gue belum punya pengalaman sama sekali sama cewe. Aseli.
Thats why pas gue nemuin sumber sumber dari pua lokal gue kaya nemuin sesuatu yang wah , sesuatu yang ajaib yang bisa buat gue jadi womanizer gitulah.. Hahaha. Gue baca baca tuh setiap hari pulang sekolah, asli gue ketawa tawa sendiri ngingetnya betapa cupunya gue saat itu. Haha. Tapi sebelum gue kenal2 ginian sebenernya gue pernah 2 kali ditolak cewe loh. Sakit banget yak kalo inget, yah namanya masih jaman jaman labil gitu deh.

Akhirnya emg dasarnya gue itu suka baca jadilah gue kalo di pua ituh istilahnya knowledge jungkies. Gue cuman baca tanpa praktek. Gue jadi sok ngerti apapun tentang cewe. Btw jaman jaman SMA adalah jaman yang paling seru banget kalo ngomongin cewe. Padahal mah nihil pengalaman. Bahkan ada temen yg udah sukses bisa pacaran gue sok sok ngasih tau juga. Asli kalo inget gue lucu sendiri.
Skip skip skip
Akhirnya gue lulus SMA dengan predikat still single. Hahaha

Masuk gue kebangku kuliah, mulailah gue berkenalan sama yang namanya organisasi kampus, atau biasa disebut UKM. Akhirnya gue masuk deh salah satu ukm dikampus gue, disitu gue banyak kenal temen dan cewe. Nah semenjak gue kenal organisasi kampus gue belajar bersosialisasi sama orang. Tapi tetep kenalan sama cewe ya cuma gitu aja, bisa ngobrol sama cewe juga ya gitu doang dapet nomor ya udah selesai. Hahaha. Btw kuantitasnya cuma dikit banget gue kenalan apalagi dapet nomornya. Skip skip akhirnya gue masuk ke masa perjuangan ngerjain skripsi. Masa kuliah menurut gue ngga gitu menarik, selain jadi banyak temen karena ukm kampus, jadi sok sok an idealis, gue lebih tertarik dapetin ilmu berorganisasi daripada jalan sama cewe. Nanti gue jelasin kenapa.

Karena gue sering bersinggungan sama internet pas ngerjain skripsi karena gue sering surfing materi skripsi gue, ngga sengaja gue kenal blog lakitulen, gue lupa tepatnya kenapa gue bisa kenal tulisannya bro exorio. Sampe akhirnya gue kenal forum ini. Gue download lah itu buku fenomenalnya sleazy, debuking the seduction community. Gue merasa tercerahkan abis baca, gue gila sama hal hal yang instant kaya dapetin nomor cewe, padahal itu ngga ada artinya.

Nah momen kebangkitan gue itu pas gue baca bukunya dale carniage. Kalian taulah judulnya. Sama johnny journeynya sleazy. Dari situ mulailah pola pikir gue berubah, jadi setiap orang asing yg gue temuin pasti gue ajak ngobrol. Siapapun.
Ibu ibu kantin, satpam, penjaga perpus. Mulailah gue praktek saat gue dikampus. Gue mulai berani kenalan sama cewe, tiap gue nongkrong sama temen2 gue. Dimanapun itu pasti gue coba kenalan sama cewe, meskipun di cafe yang sepi pengunjung. Tiap gue nongkrong bareng temen Gue, asalkan ada cewe yang ngga bareng cowo pasti gue samperin, gue ajakin kenalan. Sampe temen temen gue pada heran gue jd agresif gini. Tapi ngga pernah gue cerita hal hal pua sama mereka, gue takut malah diketawain nanti. Hahahaah, disinilah pelajarannya buat gue. Gue punya banyak kontak cewe, dari sekian banyaknya yang berhasil gue ajakin ketemuan cuma 2, mungkin gue menarik bagi mereka, tapi gue ngga keren mungkin yahhh. Karena waktu itu gue belum mandiri, ngga punya duitlah. Dari situ gue sadar kalo mau cewe lo harus banget punya duit. Lo ngga selalu bayarin mereka, tapi lo harus bayarin diri lo sendiri. Asli kalo inget kuliah emang keuangan gue pait banget, Bersyukurlah kalian yang punya orang tua menengah ke atas. Nah karena kayanya saran saran dari bro exorio ini cocok buat gue, gue kebut tuh skripsi biar cepet lulus. Biar punya duit sendiri dan mandiri.

Gue pendiem banget aslinya introvert gitulah.
Gue akhirnya kenalah beberapa cewe dikampus dan akhirnya deket. Tapi ya tapi ga ada satupun yang gue pacarin. Entah kenapa gue ngga berani , lemah, gue takut ditolak lagi. Sampe ada cewe yang ngebet banget sampe smsin gue tiap hari, and karena dasarnya gue ngga suka sama tuh anak, dia ngelakuin apapun gue tetep ngga suka. Pernah sampe dia nyamperin gue kerumah karena gue males ngeladenin dia dikampus. Asli dikampus gue belajar banyak hal. Karena dasarnya gue introvert jadilah gue sok sok idealis gitu. Rambut gondrong, baju kaos, celana robek. No offense yak temen-temen mungkin pengalaman kita beda beda.

Akhirnya gue lulus tahun 2015 akhir. Dan waktu itu status gue masih single.
Mulailah gue masuk dunia kerja. Disinilah gue full praktek dan moles diri gue yang tadinya cupang, eh cupu maksudnya jadi pria keren. Nah pelajaran yang gue dapet sampe sini ituhh cuma tahap gue lulus kuliah itu cuma satu, LO MAU WANITA, LO HARUS KUDU PUNYA DUIT.
Jadi kalo lo masih Sekolah dan mimpi jadi playboy yg bisa bawa cewe ke kamar lo, mending lo nonton bokep aja tong.
Kecuali yang gue bilang td lo dari kelurga kaya atau fisik dan tampang lo itu di atas rata rata. Dan dari pengalaman gue, kenapa anak2 yang bandel meskipun ngga ganteng bisa dapetin cewe itu karena mereka punya duit. Whatever mereka anak kesayangan, yang paling sering sih mereka dari golongan keataslah. Anak2 kaya gue dan temen2 gue yang bandel tapi ga punya mah tetep aja memble sama cewe. Asli gue sumpah. Duit emng bukan segalanya. Tapi agar maksud hati lo bisa jalan ke hati wanita semuanya butuh duit. Kalo ada dari lo yang udah mandiri sejak SMA gue salute.

Sory gan, gue ngga pernah inget secara detail setiap percakapan gue sama cewe. Kadang gue aneh kalo ada yg bisa nulisin detail banget percakapannya. No offense ya gan.
Intinya gue liat dia tertarik sama gue, gue ajak ngobrol apapun yang ada dikepala gue saat itu. selanjutnya terserah anda. Lo bisa Minta nomornya, langsung ngedate saat itu jg, atau langsung lo bawa ketempat sepi. hahahaha. Btw semua tergantung situasi dan kondisi, tempat lo ketemu sm dia jg sangat mempengaruhi, serius.

Lo ngga akan bisa rubah muka lo, tapi lo bisa rubah diri lo. Penampilan lo, kesehatan lo dan karakter lo yg utama. Pada awalnya lo akan ngeluarin duit banyak, apalagi kalo kondisi lo parah banget. makanya gue bilang duit yg utama deh. but its ok, Its worth kok buat perkembangan lo.
Kalo lo mau tau detailnya bisa langsung kontak gue aja, ya asalkan gue ada waktu kenapa ngga. Siapa tau ada yg mau traktir gue hahaha.

Sebenernya masih panjang banget sik, apalagi pas gue masuk dunia kerja, banyak pencerahan yang gue dapet justru pas gue udah kerja, udah bisa punya penghasilan sendiri, bebas kemana aja pergi ke tempat yang seruseru. Tapi apa daya kita dibatasi oleh kata kata, Oke next time gue lanjutin lagi deh lebih detail kalo ada waktu dan gue lg mood ngetik jg.

Btw bro @exorio gue sekarang lebih ngejar improve diri gue untuk kerjaan daripada ngejar cewek, sekarang gue lg jalanin hub sm cewek calon dokter bro, tp kayanya ngga lanjut, meskipun gue ngga selalu bayarin dia. Dan kita udah lebih dari kaya orang pacaran. Orangnya imut ada lesung pipitnya tapi agak liar dan tetep aja jajannya dia mahal, gue ngga sanggup kasian diri guenya lama lama. Punya refrensi buku bagus ngga buat improve diri kita masalah kerjaan gitu bro?, dan gue penasaran gimana caranya lo bisa deket sama mantan mantan bos lo, please emoticon-Smilie , *Pm aja deh emoticon-Smilie ngga jg gpp.

Agan @alkatross juga ga ada posting lg nih, gimana perkembangan lo berenti PMO gan??

Terima kasih agan exorio, you not the best, but you still influence me to make me better.
Thanks bro. emoticon-Smilie

Vokalisheal, feeling little tipsy.
Bye.


Mantab... tq gan udah nyempetin nulis panjang lebar. Ini testimonialnya ga muluk dan realistis banget. Orang-orang perlu nyadar, ga ada tuh yang instan. Mi instan aja masih perlu lu rebus.

Gimana gue bisa deket sama mantan bos gue... mungkin karena gue over-idealis dan kelewat jujur/blak-blakan.

Bos gue yang manggil gue lagi bukan cuma satu orang aja. Yang jelas waktu kerja sama mereka dulu itu bukanselalu rainbows and unicorns, tapi kebalikannya emoticon-Wakaka

Gue banyak ngelabraknya/ngomelin bos gue hahaha. Memang ada bos kantor lama yang males urusan sama gue lagi (mungkin karena gue kelewat keras), tapi yang tau dan kenal gue bener biasanya mereka paham intention gue.

Gue ga pernah ngabur dari kantor; caw tanpa pamit/resign dengan benar, yang mana ini kalo junior nubitol kebanyakan kalo ga tahan suasana kantor biasanya langsung ngilang tanpa pamit. Gue langsung ngomong apa adanya ke superior gue.

Seringkali gue pindah-pindah kantor dan biasanya kantor gue itu startup (baru dimulai). Makanya komunikasi langsung ke owner, bukan atasan.

Yang paling akrab sekarang, mungkin lagi hoki aja. Soale dulu gue karyawan pertama di company barunya dia. Begitu masuk karyawan kedua, gue kagak cocok sama orang itu. Sering ribut dan pada satu hari dia nengahin dan berasanya dia mihak orang itu. Nah gue kecewa. Tapi ternyata ini karyawan baru kagak jujur, nilep duit perusahaan. Sampe sekarang dia inget dan gondok sama tuh kejadian terus, dan karena gue karyawan satunya yang jujur blas abis-abisan, dia jadi percaya gue mungkin 99%.

Terakhir kali gue coba go with the flow malah kurang lancar. Dapet kerjaan di kantor baru, tapi gue lebih melunak gitu, manut aja sama atasan. Yang mana akhirnya malah jadi semrawut dan gue yang disalahin. Gue kecewa, tapi tetep gue selesaiin kontrak sampe tuntas dan gue pamit baik-baik sama manager situ.

Doesn't matter, karena gue udah dapet job baru dan masih jalan sama mantan bos gue yang sekarang ngangkat gue jadi partnernya dia.

Intinya sih kalo soal job, be honest. Karena orang jujur itu jarang. Ga usah ngejilat atau try hard cari perhatian atasan. Pasti keliatan dari performa elu kalo elo emang serius ngejalaninnya emoticon-Toast

Kalo buku spesifik soal karir, apa yah... gue ga punya gan. Ya Dale Carnegie cukuplah gue rasa. Inget aja mo ngadepin atasan ato boss mereka juga sama-sama cari makan kayak elo.
Quote:Original Posted By vokalisheal


Agan @alkatross juga ga ada posting lg nih, gimana perkembangan lo berenti PMO gan??


Thanks gan udah nanya. btw, gue jarang aktif di kaskus. ya paling kalo ada notif di grup Fb dari exorio gue baru lari ke sini. wkwk..

Yah, sejak FR trakhir gw kyaknya gue jarang cold approach lagi. Gue lebih banyak baca materi sih sejak itu, tpi arahnya gak melulu ke seduction. Skarang gue masih cupu kek dulu, tapi ada peningkatan dikit lah terutama di rasa pede.

Gue jg udah bilang bbrapa kali, manfaat terbesar join grup ini adalah gue jdi terbiasa sm konten2 bhs inggris. Jujur, pengembangan diri gue dri sini meningkat drastis. Dgn gue rajin membaca bnyak banget buku2 impor, yg akhirnya sangat membantu mengatasi masalah dlm diri gue.

Kalo cewek ada sih. Cman gue jga pengen suatu saat menemukan yg bener2 gue mau. Tpi msih lum fokus ke situ, ada msalah yg lbih srius yg kudu gue prhatiin lebih dulu.

Yah, mungkin itu dulu sih...

×