alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebd4926012437a73000000/pickup-artist-indonesia
Quote:Original Posted By deanw

Kalo awal-awal mending jalan sendiri aja.
Join di FB aja gan, search indopua.
Kita jauh lebih aktif disana

Pendiem beda banget sama anti sosial. Banyak orang yang pendiem bisa improve kok pas terjun dilapangan.
Ini gw sering lihat ditemen-temen gw, sekarang mendingan elo belajar dulu ngobrol ama siapa aja.


Oh iya gan ane orang kadang kadang gagap kalo ngomong terus kalo ngomong terlalu cepet . Makanya ane jadi pendiem emoticon-Malu
Quote:Original Posted By blackspot510


Oh iya gan ane orang kadang kadang gagap kalo ngomong terus kalo ngomong terlalu cepet . Makanya ane jadi pendiem emoticon-Malu


Hais, gini aja pake PUA-PUAan. Itu lo udah tau sendiri salah satu masalahlo apa, ngomong terlalu cepet. Yang jadi problem utamanya lu kagak cari solusi, tapi malah menarik diri.

Solusinya ya latih ngomong, bukan masalah cepet atau lambatnya, yang penting JELAS dan apa yang lo mau sampaikan bisa ditangkep dengan sangat jelas sama lawan bicaralo.
Quote:Original Posted By exorio


Hais, gini aja pake PUA-PUAan. Itu lo udah tau sendiri salah satu masalahlo apa, ngomong terlalu cepet. Yang jadi problem utamanya lu kagak cari solusi, tapi malah menarik diri.

Solusinya ya latih ngomong, bukan masalah cepet atau lambatnya, yang penting JELAS dan apa yang lo mau sampaikan bisa ditangkep dengan sangat jelas sama lawan bicaralo.


Oke makasih makianya gan . Saya akan mencoba memperbaiki diri sendiri

Fr

Gw baru tau apa itu pua bbrpa hri yg lalu sblom nya gua msi brkecimbung sama bbrpa company diindo ..
Bbrpa hri ini gw jdi silent readet dimari
Plus baca baca soal direct aproach plus blog exoria sama dari seductionbase.com itu ngedongkrak banget sama mindset gua sblom nya gua sering pake indirect sama hafalan cuman yah hasil nya emg gada setelah difollow up
gw mau post fr gw yg mau cobain ilmu pua ...
FR 1
Kejadian ini hari ini tadi pagi gw pergi ke cfd dan tmen 2 gw pada gada yg mau pergi biasa nya gua sama mereka

Dan akhir nya gw mutusin buat pigi sndiri krna gw baca di blog exorio kita jgn bergantung sama org (thanks #exorio)

Pas sampe di cfd
Disitu bnyak cwe2 yg cakep ada yg jalan ada juga yg duduk

AA gua smpet muncul hbis jlan2 bbrpa saat gua mutusin buat nyamperin dua cwe yg lgi duduk

Gw : halo bntar ... Aku mau kenalan sama kalian (jabat tangan)
C1 and c2 :****
Gw : nanya2 pertanyaan standar
C :jwab kadang ktwa2 juga
Gw : minta kontak kalian lah ntar kita bisa jumpa lagi
C: yg satu kasi kontak yg satu lagi alasaannya ga punya hp 😀
G:gua dluan yaa (toss)

Lanjut jalan n approach grup lainnya
Dari yg gue rasain yg pling berat itu pas saat2 prtama ituu
Quote:Original Posted By yoga391
agan" ane mau tanya buku pua di gramed biasa di letakin di bagian mananya ya ?


Di bagian ternak hewan gan.."Pakan Untuk Ayam"
Sedikit cerita dari gw beberapa tahun silam..jauh sebelum gw tau yg namanya PUA,pw or hs..gw adalah cowo culun kuper yg pendiem,ga ngerti fashion n berteman ama orang yg itu2 aja..
Singkat cerita, setelah gw nemu n baca2 trit2 PW dari RF gw bener2 kayak baru nemuin sebongkah emas..mendewa2kan teknik2 n istilah2nya..gw ngerasa seolah2 wow ini nih yg gw cari selama ini..seakan2 teknik2 PW tuh cara instan buat ngegaet cwe..so, setelah gw praktek di lapangan, hasilnya jauh dari memuaskan..nol besar..berkali2 penolakan selalu gw dapet..akhirnya pelan2 gw mulai ngelupain teknik2 n ajaran2 PW..sori,bukan maksud gw nyalahin PW..disini gw netral..just sharing aja..kesalahan murni ada di diri gw karna gw ga paham konsep dari PUA..gw lebih fokus ke teknik2nya..n hal ini juga yg banyak dilakukan para newbie..singkat crita akhirnya gw kembali ke diri gw yg culun n kuper..

Selang 2 tahun setelah kegagalan2 gw, pelan2 g mulai improve diri gw..n ternyata secara ga sadar level diri gw meningkat step by step..AA gw mulai bisa terkontrol..tapi di level ini skill buat memulai obrolan gw yg lebih terasah..sementara perasaan2 kayak needy masih tetap ada..tapi gw tetap maju trus..bertahun2 gw trus asah skill sosialisasi gw..gw mulai terbiasa ngobrol dengan orang2 yg ga gw kenal sama sekali..ikut komunitas,kenalan cewe lewat medsos..gw mulai baca2 forum perawatan kulit, haircut, fitness,fashion..bahkan gw juga niru body language n gaya ngomong orang2 sukses..so,apa yg gw dapet dari semua perjuangan itu?

Well,banyak bro! Gw sekarang lebih punya banyak temen (khususnya para cewe..hehehe) gw lebih bersyukur sama hidup gw yg sekarang..n yg pasti gw bukan lagi jones yg ga laku2 emoticon-Big Grin
Tapi sekarang gw bener2 lagi nyari 'the one' yg serius..udah lama gw ga approach cwe2..gw lebih intens kenalan dari temen ke temen sekarang ini..

So,sedikit FR dari gw:

1.sukses pertama
Ini kejadian dah lama banget..jadi critanya gw bareng temen2 hangout ke sebuah mal di jakarta n pas lagi ada even vegetarian..waktu gw turun eskalator eh ada cwe ngebagiin flyer gitu..sempet mikir2 bentar buat kenalan akhirnya gw beraniin buat maju juga..
SG=si ganteng (gue)
SC=si cantik (cewek)

Sg: hai..mw nanya ini acara gimana acara ikutnya y?
Sc: oh ini caranya bla bla bla
Sg: o gitu..btw nama u sapa? *nyodorin tangan
Sc: sc
Sg: gw sg *lanjut basa basi nanya kuliah dimana dll
Sg: oh ya, minta nmor u donk x aja gw minat join acara2 gini lg
Sc: bole..*keluarin hp
Sg: laah hpnya kok sama ama punya gw..ikut2an aja ih
Sc: eh iya yaa (ketawa2 malu gitu sambil ngasih nmornya)
Sg: oke deh tq y sc..ntar g kontek2 u lg..see ya

Abis dapet nmor doi, lanjut chat via sms..tapi ga bertahan lama..abis itu gw ga kontek2 lagi n denger2 dah ada cowo..

2.kenalan lewat medsos
Fr x ini sebenernya approach sekaligus follow up..instant date gitu lah..jadi critanya Iseng2 buka fb n ngintip friend cwe tmen gw ternyata ada beberapa yg oke..deketin aah..hehe..skip2..intinya gw kenalan ama nih cwe n janjian ketemu di dket rumah doi trus jalan k mal..gw critain yg pas adegan kino aja y..
G=ganteng (gue)
C=cantik (si cewe)

*critanya pas turun eskalator doi crita pernah jatoh dari motor..
G: oh pernah jatoh dr mtor? Trus berbekas ga lukanya?
C: iya..ada nih bekasnya *sambil nunjukin bekas luka di tangan
G: buset lumayan juga y *gw pegang tangannya n elus2 bekas lukanya
G: eh coba liat deh telapak tgn km
C: kenapa manknya?
G:mw diramal..
C: emank bisa? Hahaha
G: makanya mana sini liat
C: *nunjukin telapak tangan
G: km nih orangnya jarang minum susu n tidurnya suka ga pules
C: ih kok tauuu (sambil ketawa2 n nepok2 gw)
Jadi sepanjang jalan dari eskalator ke tempat makan g pegang2 tangan n rambutnya..berhubung rambut dia rada ikal jadi ada topik n kesempatan buat elus2 rambut juga..hehehe..endingnya gw beberapa x jalan ama doi n jadian selama 3 taon..

Itu 2 FR yg gw inget..masih ada lagi FR2 laen sebenernya..cuman jujur skill PUA gw jarang diasah..gw lebih fokus ke skill dating sebenernya..overall konsep PUA menurut gw asal lo bisa jadi "the best of you", trus asah skill sosialisasi n ga gampang nyerah ngadepin penolakan2..

So,last words dari gw, sori kalo kepanjangan n berantakan postingannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ventoo
Sedikit cerita dari gw beberapa tahun silam..jauh sebelum gw tau yg namanya PUA,pw or hs..gw adalah cowo culun kuper yg pendiem,ga ngerti fashion n berteman ama orang yg itu2 aja..
Singkat cerita, setelah gw nemu n baca2 trit2 PW dari RF gw bener2 kayak baru nemuin sebongkah emas..mendewa2kan teknik2 n istilah2nya..gw ngerasa seolah2 wow ini nih yg gw cari selama ini..seakan2 teknik2 PW tuh cara instan buat ngegaet cwe..so, setelah gw praktek di lapangan, hasilnya jauh dari memuaskan..nol besar..berkali2 penolakan selalu gw dapet..akhirnya pelan2 gw mulai ngelupain teknik2 n ajaran2 PW..sori,bukan maksud gw nyalahin PW..disini gw netral..just sharing aja..kesalahan murni ada di diri gw karna gw ga paham konsep dari PUA..gw lebih fokus ke teknik2nya..n hal ini juga yg banyak dilakukan para newbie..singkat crita akhirnya gw kembali ke diri gw yg culun n kuper..

Selang 2 tahun setelah kegagalan2 gw, pelan2 g mulai improve diri gw..n ternyata secara ga sadar level diri gw meningkat step by step..AA gw mulai bisa terkontrol..tapi di level ini skill buat memulai obrolan gw yg lebih terasah..sementara perasaan2 kayak needy masih tetap ada..tapi gw tetap maju trus..bertahun2 gw trus asah skill sosialisasi gw..gw mulai terbiasa ngobrol dengan orang2 yg ga gw kenal sama sekali..ikut komunitas,kenalan cewe lewat medsos..gw mulai baca2 forum perawatan kulit, haircut, fitness,fashion..bahkan gw juga niru body language n gaya ngomong orang2 sukses..so,apa yg gw dapet dari semua perjuangan itu?

Well,banyak bro! Gw sekarang lebih punya banyak temen (khususnya para cewe..hehehe) gw lebih bersyukur sama hidup gw yg sekarang..n yg pasti gw bukan lagi jones yg ga laku2 emoticon-Big Grin
Tapi sekarang gw bener2 lagi nyari 'the one' yg serius..udah lama gw ga approach cwe2..gw lebih intens kenalan dari temen ke temen sekarang ini..

So,sedikit FR dari gw:

1.sukses pertama
Ini kejadian dah lama banget..jadi critanya gw bareng temen2 hangout ke sebuah mal di jakarta n pas lagi ada even vegetarian..waktu gw turun eskalator eh ada cwe ngebagiin flyer gitu..sempet mikir2 bentar buat kenalan akhirnya gw beraniin buat maju juga..
SG=si ganteng (gue)
SC=si cantik (cewek)

Sg: hai..mw nanya ini acara gimana acara ikutnya y?
Sc: oh ini caranya bla bla bla
Sg: o gitu..btw nama u sapa? *nyodorin tangan
Sc: sc
Sg: gw sg *lanjut basa basi nanya kuliah dimana dll
Sg: oh ya, minta nmor u donk x aja gw minat join acara2 gini lg
Sc: bole..*keluarin hp
Sg: laah hpnya kok sama ama punya gw..ikut2an aja ih
Sc: eh iya yaa (ketawa2 malu gitu sambil ngasih nmornya)
Sg: oke deh tq y sc..ntar g kontek2 u lg..see ya

Abis dapet nmor doi, lanjut chat via sms..tapi ga bertahan lama..abis itu gw ga kontek2 lagi n denger2 dah ada cowo..

2.kenalan lewat medsos
Fr x ini sebenernya approach sekaligus follow up..instant date gitu lah..jadi critanya Iseng2 buka fb n ngintip friend cwe tmen gw ternyata ada beberapa yg oke..deketin aah..hehe..skip2..intinya gw kenalan ama nih cwe n janjian ketemu di dket rumah doi trus jalan k mal..gw critain yg pas adegan kino aja y..
G=ganteng (gue)
C=cantik (si cewe)

*critanya pas turun eskalator doi crita pernah jatoh dari motor..
G: oh pernah jatoh dr mtor? Trus berbekas ga lukanya?
C: iya..ada nih bekasnya *sambil nunjukin bekas luka di tangan
G: buset lumayan juga y *gw pegang tangannya n elus2 bekas lukanya
G: eh coba liat deh telapak tgn km
C: kenapa manknya?
G:mw diramal..
C: emank bisa? Hahaha
G: makanya mana sini liat
C: *nunjukin telapak tangan
G: km nih orangnya jarang minum susu n tidurnya suka ga pules
C: ih kok tauuu (sambil ketawa2 n nepok2 gw)
Jadi sepanjang jalan dari eskalator ke tempat makan g pegang2 tangan n rambutnya..berhubung rambut dia rada ikal jadi ada topik n kesempatan buat elus2 rambut juga..hehehe..endingnya gw beberapa x jalan ama doi n jadian selama 3 taon..

Itu 2 FR yg gw inget..masih ada lagi FR2 laen sebenernya..cuman jujur skill PUA gw jarang diasah..gw lebih fokus ke skill dating sebenernya..overall konsep PUA menurut gw asal lo bisa jadi "the best of you", trus asah skill sosialisasi n ga gampang nyerah ngadepin penolakan2..

So,last words dari gw, sori kalo kepanjangan n berantakan postingannya emoticon-Big Grin


udh keren ni bro Transformasinya emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By rsoft3d
udh keren ni bro Transformasinya emoticon-Jempol


Tq gan..gw masih tahap belajar juga kok.. emoticon-Malu (S)
Gw juga bro masi bljar emoticon-Hansip
tadi lagi baca2 page 3 keatas
ane nemu ada yg bahas perfect eye contact jeans joe

habis nyari2 muter2 dan baca2 and tadi coba praktekin yg sesuai kata jeans jangan senyum dulu pas EC sblum dia duluan yg senyum

biasa nya sih ane snyum dluan tuh kalo ec orang :d
Dan bner juga hasilnya biasa nya respon org tu diam aja ato ada juga yg kadang2 snyum blek


Nah ane coba tuh kagak snyum
Wow di jarak 2mter dia yg senyum duluan (ane ey dari motor plus juga jalan itu bukan jalan raya n ga rame)

Trus coba juga sama cewe yg asing dan pas tu ane lgi di tepi jalan (masi jalan sunyi)
N malahan dia yg tin tin ane

:d

Cuman ada satu masalah nya kalo dilakukan ke pria kok kdang kita jdi kelihatan nyari musuh sama mereka
puh numpang nyimak yak..emoticon-Nyepi
"sebelum pihak wanita memberikan investasinya kepada saya, saya tidak akan memberikan investasi apa-apa kepadanya"-taken from LakiTulen

"cewek ngasih investasi ke cowok"

Investasi dari cewek kaya gimana ya gan? sehingga bikin cowok invest balik ke cewek.

thanks ya buat agan yang coba jawab

Quote:Original Posted By rsoft3d
tadi lagi baca2 page 3 keatas
ane nemu ada yg bahas perfect eye contact jeans joe

habis nyari2 muter2 dan baca2 and tadi coba praktekin yg sesuai kata jeans jangan senyum dulu pas EC sblum dia duluan yg senyum

biasa nya sih ane snyum dluan tuh kalo ec orang :d
Dan bner juga hasilnya biasa nya respon org tu diam aja ato ada juga yg kadang2 snyum blek


Nah ane coba tuh kagak snyum
Wow di jarak 2mter dia yg senyum duluan (ane ey dari motor plus juga jalan itu bukan jalan raya n ga rame)

Trus coba juga sama cewe yg asing dan pas tu ane lgi di tepi jalan (masi jalan sunyi)
N malahan dia yg tin tin ane

:d

Cuman ada satu masalah nya kalo dilakukan ke pria kok kdang kita jdi kelihatan nyari musuh sama mereka


Jangan dipraktekin, kalo agan natap ane, ane bakal mikir "ini orang kenapa? mau ngajak duel atu ini homo" emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By grin77
"sebelum pihak wanita memberikan investasinya kepada saya, saya tidak akan memberikan investasi apa-apa kepadanya"-taken from LakiTulen

"cewek ngasih investasi ke cowok"

Investasi dari cewek kaya gimana ya gan? sehingga bikin cowok invest balik ke cewek.

thanks ya buat agan yang coba jawab



Gue pake istilah "invest" waktu itu, untuk kasus general.

Misal,contoh kecil aja, lo kenalan sama cewek, dia ga respon = dia ga "invest" balik ke elo

Atau di jalan, ada cewek ngasih sinyal ke elo = dia "invest" ke elo duluan. Sekarang bola ada di elo, tinggal lo pilih aja mau "invest" balik ke dia ga?

Atau lo dapet nomer telpon, lo kontek dia sekali, beberapa lama kemudian dia ngontek lo balik = itu artinya dia "invest" balik ke elo

Nah, kalo dari contoh diatas, lo ajak kenalan dia ga respon, lo maksa terus minta kenalan, itu artinya lo yang "invest" terus-terusan ke dia, ga ada timbal balik atau ga ada usaha dari dia sama sekali untuk membuat interaksinya berjalan lancar (misal ngerespon openerlu dengan sungguh-sungguh). Kalo dah begini ya ga usah diterusin.

Soal sinyal, ini mesti lo poles di lapangan, ga ada orang yang tiba-tiba bisa ngeliat sinyal dari cewek secara jeli. List IOInya Mystery masih bisa dipake, buat guideline aja, tapi jangan dijadiin patokan absolut. So kalo awal, ga usah acuhin masalah sinyal dulu, yang penting lo punya keberanian ngebuka percakapan sama orang baru.

Yang terakhir, lo kontek dia, beberapa hari kemudian lo kontek dia lagi, beberapa minggu kemudian lo kontek dia lagi. Dia ga pernah nyoba kontek lo duluan. Nah kalo ini namanya bebal dan clueless.
Quote:Original Posted By exorio


Gue pake istilah "invest" waktu itu, untuk kasus general.

Misal,contoh kecil aja, lo kenalan sama cewek, dia ga respon = dia ga "invest" balik ke elo

Atau di jalan, ada cewek ngasih sinyal ke elo = dia "invest" ke elo duluan. Sekarang bola ada di elo, tinggal lo pilih aja mau "invest" balik ke dia ga?

Atau lo dapet nomer telpon, lo kontek dia sekali, beberapa lama kemudian dia ngontek lo balik = itu artinya dia "invest" balik ke elo

Nah, kalo dari contoh diatas, lo ajak kenalan dia ga respon, lo maksa terus minta kenalan, itu artinya lo yang "invest" terus-terusan ke dia, ga ada timbal balik atau ga ada usaha dari dia sama sekali untuk membuat interaksinya berjalan lancar (misal ngerespon openerlu dengan sungguh-sungguh). Kalo dah begini ya ga usah diterusin.

Soal sinyal, ini mesti lo poles di lapangan, ga ada orang yang tiba-tiba bisa ngeliat sinyal dari cewek secara jeli. List IOInya Mystery masih bisa dipake, buat guideline aja, tapi jangan dijadiin patokan absolut. So kalo awal, ga usah acuhin masalah sinyal dulu, yang penting lo punya keberanian ngebuka percakapan sama orang baru.

Yang terakhir, lo kontek dia, beberapa hari kemudian lo kontek dia lagi, beberapa minggu kemudian lo kontek dia lagi. Dia ga pernah nyoba kontek lo duluan. Nah kalo ini namanya bebal dan clueless.


emoticon-Matabelo langsung dijawab sama yg punya blognya

Makasih gan, penjelasan agan soal respon2 persis banget sama yg ane alamin belakangan ini pas kenalan sama cewek emoticon-Malu

emoticon-Recommended Seller ane baca dah IOInya si mysteri ini, mudah2an dpt pencerahan lagi.

Akhirnya ane ngerti arti invest dalam case ini, sederhana ya, ternyata timbal balik. emoticon-Matabelo

emoticon-Shakehand2 thanks ya gan, sorry belum bisa ngasih cendol, masih ngejar iso emoticon-Malu