alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ea36b51acb17ad3f00000a/help-seputar-kuliah-di-china
Love 
[HELP] Seputar kuliah di China
Halo agan2 semua, gw rencana mau lanjut kuliah di China untuk belajar bahasa sehabis lulus S1 nih. Setelah tanya2 ke beberapa orang, beberapa merekomendasiin kuliah di Beijing. Ada 2 pilihan uni:
1. Beijing Normal University (北京师范大学)
2. Beijing Language and Culture University (北京语言文化大学)

Rencana ga pake agen sih karena setelah gw liat dari post2 disini ga merekomendasiin pake agen.
Pertanyaannya:
1. Kira2 dari dua pilihan itu lebih recommended yang mana ya?
2. Biasa yang dibutuhin buat daftar apa aja ya?
3. Akomodasi disana ngurusnya gimana?
4. Misal ada rekomendasi uni lain gitu, ga terbatas di Beijing juga boleh gan emoticon-Malu (S)

Mohon bantuannya agan2 sekalian, cendol siap dikirim buat yang pada jawab emoticon-Kiss (S)
Thanks!
Quote:Original Posted By Zadarkh
Halo agan2 semua, gw rencana mau lanjut kuliah di China untuk belajar bahasa sehabis lulus S1 nih. Setelah tanya2 ke beberapa orang, beberapa merekomendasiin kuliah di Beijing. Ada 2 pilihan uni:
1. Beijing Normal University (北京师范大学)
2. Beijing Language and Culture University (北京语言文化大学)

Rencana ga pake agen sih karena setelah gw liat dari post2 disini ga merekomendasiin pake agen.
Pertanyaannya:
1. Kira2 dari dua pilihan itu lebih recommended yang mana ya?
2. Biasa yang dibutuhin buat daftar apa aja ya?
3. Akomodasi disana ngurusnya gimana?
4. Misal ada rekomendasi uni lain gitu, ga terbatas di Beijing juga boleh gan emoticon-Malu (S)

Mohon bantuannya agan2 sekalian, cendol siap dikirim buat yang pada jawab emoticon-Kiss (S)
Thanks!

Bantu jawab,,
hihi
keknya pilihan no 2 tu yang bagus.
yang jelas yang dibutuhin passport , formulir pendaftaran sesuai jalur masuk nya,,,
klau bisa ikut program Beasiswa CSC aja,,
smua ditanggung emoticon-Big Grin kalo ga salah emoticon-Smilie

Biasanya disana ada Persatuan Mahasiswa Indo dsana,,
cari aja kontak yang di Beijing biasanya mereka mau ngejemput ato membantu mencari uni ato tmpat tinggal semntara dsana.

untuk saran,, krn ane di Hubei,, ada yang bagus sperti Huashi,,,
tp kalo bisa di beijing dsana aja emoticon-Smilie

dan klo bisa ikut program beasiswa CSC ntu. emoticon-Smilie

ntar kalo ga lpa n masih ada link nya akan di share disini emoticon-Smilie

Smoga membantu,

ini salah satu link nya,,
coba aja ke tekape nya kemari.

semoga bermanfaat bagi yang baca emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By bDuL77

Bantu jawab,,
hihi
keknya pilihan no 2 tu yang bagus.
yang jelas yang dibutuhin passport , formulir pendaftaran sesuai jalur masuk nya,,,
klau bisa ikut program Beasiswa CSC aja,,
smua ditanggung emoticon-Big Grin kalo ga salah emoticon-Smilie

Biasanya disana ada Persatuan Mahasiswa Indo dsana,,
cari aja kontak yang di Beijing biasanya mereka mau ngejemput ato membantu mencari uni ato tmpat tinggal semntara dsana.

untuk saran,, krn ane di Hubei,, ada yang bagus sperti Huashi,,,
tp kalo bisa di beijing dsana aja emoticon-Smilie

dan klo bisa ikut program beasiswa CSC ntu. emoticon-Smilie

ntar kalo ga lpa n masih ada link nya akan di share disini emoticon-Smilie

Smoga membantu,



Quote:Original Posted By bDuL77
ini salah satu link nya,,
coba aja ke tekape nya kemari.

semoga bermanfaat bagi yang baca emoticon-Smilie



Makasih banyak gan buat info-nya emoticon-Cendol (S), untuk masalah akomodasi, rata2 pada tinggal dimana sih klo student2 Indo gt?
Quote:Original Posted By Zadarkh




Makasih banyak gan buat info-nya emoticon-Cendol (S), untuk masalah akomodasi, rata2 pada tinggal dimana sih klo student2 Indo gt?



biasanya si klo waiguo ren alias foreigner ada dorm nya si,,,
klo dorm personally kurang sreg gitu sih, klo bs yang ga on campus tempat tinggalnya, klo yg sewain cuma kamar2 di apartemen gt banyak ga ya?
Quote:Original Posted By Zadarkh
klo dorm personally kurang sreg gitu sih, klo bs yang ga on campus tempat tinggalnya, klo yg sewain cuma kamar2 di apartemen gt banyak ga ya?


apartemen si bnyak,,,
scara mereka smua rata2 rumah ny=apartemen emoticon-Big Grin
tp klo budget ny ane krng tau.


klo d dorm,, n dpt csc, itu dorm grtis,
tgl byr listrik aj,,,
oke makasih banyak gan, cendol sent emoticon-Cendol (S)
blcu uda banyak orang indo di sana jadi hati2 aja jangan terlalu terpengaruh buat ngomong indo karena ada yg gitu di sana ketemu temen indo ngomongnya indo terus jadi ga efektif gt. tapi katanya BLCU sih bagus tapi mahal.
kalau mau tau pelajaran di sni bisa liat bukunya dlu sih. soalnya banyak yg sekolah di sni itu pake buku pelajaran yg di cetak n dibuat BLCU buat liuxuesheng bljr mandarin gt.
oh ya klo mao lewat csc ato hanban punya scholarship itu mesti uda punya basic dlu karena mesti uda test HSK dan ada minimal lv brp gt
kl ga liat exchange dari AUN kadang jg ada.
Quote:Original Posted By yasumi
blcu uda banyak orang indo di sana jadi hati2 aja jangan terlalu terpengaruh buat ngomong indo karena ada yg gitu di sana ketemu temen indo ngomongnya indo terus jadi ga efektif gt. tapi katanya BLCU sih bagus tapi mahal.
kalau mau tau pelajaran di sni bisa liat bukunya dlu sih. soalnya banyak yg sekolah di sni itu pake buku pelajaran yg di cetak n dibuat BLCU buat liuxuesheng bljr mandarin gt.
oh ya klo mao lewat csc ato hanban punya scholarship itu mesti uda punya basic dlu karena mesti uda test HSK dan ada minimal lv brp gt
kl ga liat exchange dari AUN kadang jg ada.


Klo yang Beijing Normal University gimana gan? trus liat pelajarannya dimana ya?
thanks anyway
Quote:Original Posted By Zadarkh


Klo yang Beijing Normal University gimana gan? trus liat pelajarannya dimana ya?
thanks anyway


setau aku si buku di China rata2 pake buku cetakan beijing pny jg. di sni jg pake yg itu, temenku dlu ke GZ jg pake buku itu. kl BNU ga ada temen ke sana jadi ga tau.klo beijing lebih terkenal BLCU tapi jg uda banyak orang asia(mayoritas korea, jepang, indo, thailand)
dan kalo ga tahan dingin mendingan jangan ke daerah utara sih.
mo kul taon ini ya? udah daftar blm? rata2 intake masuk itu september awal uda mulai kuliahnya emoticon-Smilie
maaf ga tau banyak cm bisa bantu sebisanya >_<
Quote:Original Posted By Zadarkh


Klo yang Beijing Normal University gimana gan? trus liat pelajarannya dimana ya?
thanks anyway


bnu itu org indo memang ga terlalu banyak, tp dorm nya yg biasa dimauin sama org indo yg itu2 aj dan kamar terbatas (ada 2 dorm biasa dibilang gedung 2 dan 3, gedung 3 lbh mewah rate klo ga sala 90/day, ged 2 rate nya 60/day gw lupa).

untuk mutu sih tergantung org, tp bnu sering ngajarin kt2 yg jarang dipake untuk percakapan sehari2, jd plng blajar trus lupa. tp untuk kualitas 2-2nya ok kok
Quote:Original Posted By yasumi


setau aku si buku di China rata2 pake buku cetakan beijing pny jg. di sni jg pake yg itu, temenku dlu ke GZ jg pake buku itu. kl BNU ga ada temen ke sana jadi ga tau.klo beijing lebih terkenal BLCU tapi jg uda banyak orang asia(mayoritas korea, jepang, indo, thailand)
dan kalo ga tahan dingin mendingan jangan ke daerah utara sih.
mo kul taon ini ya? udah daftar blm? rata2 intake masuk itu september awal uda mulai kuliahnya emoticon-Smilie
maaf ga tau banyak cm bisa bantu sebisanya >_<


lulus kuliah akhir taun ini jadi mungkin sekitar Februari/Maret gitu gan, ada kan intake sekitar bulan itu?
klo dingin sih tahan kok hehe, sekarang agan dimana nih kuliahnya?
Quote:Original Posted By cemen88


bnu itu org indo memang ga terlalu banyak, tp dorm nya yg biasa dimauin sama org indo yg itu2 aj dan kamar terbatas (ada 2 dorm biasa dibilang gedung 2 dan 3, gedung 3 lbh mewah rate klo ga sala 90/day, ged 2 rate nya 60/day gw lupa).

untuk mutu sih tergantung org, tp bnu sering ngajarin kt2 yg jarang dipake untuk percakapan sehari2, jd plng blajar trus lupa. tp untuk kualitas 2-2nya ok kok


oke makasih infonya gan, jadi nurut agan mending BNU apa BLCU nih?
emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Zadarkh


oke makasih infonya gan, jadi nurut agan mending BNU apa BLCU nih?
emoticon-Cendol (S)


mnrt ane tergantung tujuan n kemampuan
klo mau yg lbh santai di blcu (mnrt ane lbh santai), klo ga masuk ga stress bngt ngejar nya. tp klo yg emank mau banyak pr ya di bnu, setau gw bnu tiap hr ksi pr yg bejibun, bukannya blcu ga ksi pr, tp blcu ksi pr nya ga terlalu banyak. klo blcu mnrt gw lbh untuk nempa dasar sih gt aj

mungkin ada yg mau nambahin
Quote:Original Posted By Zadarkh


lulus kuliah akhir taun ini jadi mungkin sekitar Februari/Maret gitu gan, ada kan intake sekitar bulan itu?
klo dingin sih tahan kok hehe, sekarang agan dimana nih kuliahnya?


biasa intake september tapi sekitar bulan itu si uda mulai daftar
sekarang di binus, nanti september baru ke wenzhou nih di WMU(wenzhou medical university) emoticon-Malu (S)
Maap ganggu, kalo menurut gw ni ya, pandangan doang, no offense. mending cari kota selain Beijing. contoh nya : Nanjing

Di Nanjing ad univ Nanjing Normal University (南师大). dan disni orang Indonya dikit banget, mungkin <15org. Dan menurut gw, kalo di tempat bgini, karena buat les bahasa, jadi efektif, soalnya bertemennya sama org luar, dan selain melatih Mandarin, bisa juga buat latihan inggris, ga selalu Indonesia.

Untuk Budget kota Nanjing, jelas ga setinggi Beijing, dan disni tinggal nya ada di dorm. buat yang sekolah di NNU (南师大).

Monggo di pertimbangkann. hehehehe
Quote:Original Posted By Zadarkh
Halo agan2 semua, gw rencana mau lanjut kuliah di China untuk belajar bahasa sehabis lulus S1 nih. Setelah tanya2 ke beberapa orang, beberapa merekomendasiin kuliah di Beijing. Ada 2 pilihan uni:
1. Beijing Normal University (北京师范大学)
2. Beijing Language and Culture University (北京语言文化大学)

Rencana ga pake agen sih karena setelah gw liat dari post2 disini ga merekomendasiin pake agen.
Pertanyaannya:
1. Kira2 dari dua pilihan itu lebih recommended yang mana ya?
2. Biasa yang dibutuhin buat daftar apa aja ya?
3. Akomodasi disana ngurusnya gimana?
4. Misal ada rekomendasi uni lain gitu, ga terbatas di Beijing juga boleh gan emoticon-Malu (S)

Mohon bantuannya agan2 sekalian, cendol siap dikirim buat yang pada jawab emoticon-Kiss (S)
Thanks!

klo d beijing setau saya biaya agak mahal n banyak orang indo'nya .klo sy kuliah bahasa di guangzhou'nya enak pusat kota jadi banyak market2 grosir jd ga kesepian .di 中山大学relatif sedikit oranh indo jadi lebih terpacu untuk belajar mandarinnya lebih cepat .kl berminat bisa saya bantu saja kasih info contact ane aj.
Quote:Original Posted By Zadarkh
Halo agan2 semua, gw rencana mau lanjut kuliah di China untuk belajar bahasa sehabis lulus S1 nih. Setelah tanya2 ke beberapa orang, beberapa merekomendasiin kuliah di Beijing. Ada 2 pilihan uni:
1. Beijing Normal University (北京师范大学)
2. Beijing Language and Culture University (北京语言文化大学)

Rencana ga pake agen sih karena setelah gw liat dari post2 disini ga merekomendasiin pake agen.
Pertanyaannya:
1. Kira2 dari dua pilihan itu lebih recommended yang mana ya?
2. Biasa yang dibutuhin buat daftar apa aja ya?
3. Akomodasi disana ngurusnya gimana?
4. Misal ada rekomendasi uni lain gitu, ga terbatas di Beijing juga boleh gan emoticon-Malu (S)

Mohon bantuannya agan2 sekalian, cendol siap dikirim buat yang pada jawab emoticon-Kiss (S)
Thanks!


BLCU and BNU 22nya sama2 bnyak orang indonya gan. Di beijing org indo bnyak banget, secara ane tinggal di beijing juga nih. Dibilang recommended dua2nya kalo mnrut ane sama, tergantung niat bljr ente aja sih..
Kalo soal akomodasi susah kalo ga ada tmn dsni gan, agan uda bisa bahasa mandarin? Di prepare dlu gan dari indo, mgkin bisa lewat pasang iklan di facebooknya perkumpulan anak mahasiswa beijing. Cari temen atau roomate di beijingnya.

yang mana?

Gan, mohon bantuannya. Lebih bagus Nanjing Polytechnic Institute atau Jiangsu Institute of Commerce? Kalo pada gatau, nama lamanya sih Nanjing College of Chemical Technology sama Jiangsu Institute of Economic Trade Technology.